Сегодня, забив на ремонт в квартире, наконец-то помчал открывать для себя спинниновый сезон 2016. Цель судак или окунь. Судак отпал сам собой - на Дону воды море,а хочется процесса а не вымучивания, поэтому разворачиваюсь и на канал за окунем. В бурчалово за судаком соваться в толпу не стал. Решил, что лучше синица в руках, чем дятел в ж..
Благодаря отчетам Юры и Дениса, окуня долго искать не пришлось. Вдоль затопленных кустов лозы он, казалось, стоял стеной. С отводным поводком сначала мельчил -лесочка 0,12, но когда они все остались в кустах, поставил оставшиеся судаковые 0,2. И к моему удивлению, окунь на них ловился ничуть не хуже. Редкий заброс обходился без поклевки. Особо мелких, да и выдающихся не было, весь окололадошечный. Сортировал по принципу: ладонь или крупнее - на кукан, меньше ладони- за борт. Некоторые брызгали молоками, все которые пузатые икряные еще не текут. Вобщем, у него сейчас самый преднерестовый жор.
Рыбалка была непродолжительной, т.к. обещал своим пацанам забрать их пораньше из школы/садика. А окунь все жрал. Очень не хотелось заканчивать рыбалку. Но на уху и на жареху более, чем достаточно. На берегу поговорил с одним коллегой. Он на джиг с довольно крупным силиконом надергал с десяток зачетных бирюков.
Отчеты с рыбалок (спиннинг)
Сообщений 181 страница 210 из 967
Поделиться1812016-04-08 17:42:58
Поделиться1822016-04-08 18:39:16
А я вот сегодня впервые лет за пять, - вернулся с одного из любимых прудов с полным "Перовичем" ...
Но немного по порядку...
Выехали и Воронежа с Владимиром (vgriganov) в 5-00. Местами на дороге стоял сильный туман (причё, что удивило - не в низинах, а наоборот на всгорках).
Но добрались нормально! Мало того, что благодаря "машине наших широт" - Шевику - проехали не только до плотины, но и прорвались вдоль пруда ещё почти пару километров!
Погодка - мечта! Полное отсутствие ветра, над водой туман, поверхность воды - как зеркало!
Птички во всю поют!!! Лепота!!!
Заплываем в давно знакомый затон и...
ТИШИНА полная - ни всплеска, ни удара!
Благодаря высокому уровню воды - забирался в такие дебри, про которые летом и думать нечего!
Перепробовал весь имеющийся арсенал - и воблеры (от поппера, до глубинников). резину ... Бесполезно! Ни одного тычка!!!
Повторюсь - последние годы и открывал и закрывал сезон по спиннингу именно на этом водоёме (фото на аватарке сделано там осенью) - и всегда "своих " зубастых всегда удавалось "уговорить"... И зимой не жерлицы тоже без улова не уезжали... А тут - полный абзац!!!
Малька - просто тьма! От "полуспичечного" до "мизинчикого" размера... Стаями разлетается от лодки!
Но ни щука ни окунь его не "гоняет"... Да и пока лазил по комышам - тоже не увидел ни одного щучьего буруна...
В одном месте правда, небольшой шнурок выворачмвался с настойчивым постоянством - но ни Владимиру, ни мне не удалось соблазнить его на поклёвку...
Зато отсутствие клёва с лихвой компенсировалось великолепной природой! Утки вылетали буквально в 5-10 метрах от лодки. Часов в 10 видел два клина гусей (но летели высоко и на воблер не клевали)...
Кроме этого видел несколько цапель и здоровенных чаек.
Да, ещё одна животина порадовала!
Решил причалить к прибрежному камышику, чтобы "прострелять" кромку растительности... И вот, когда до берега осталось буквально полтора метра и я уже протянул руку, чтобы ухватиться за камыш... Твою ж мать! Оттуда в воду плюхает бобёр размерам (во всяком случае мне так показалось) с хорошую дворнягу!!!
Классики в таких случаях пишут "перед его глазами пронеслась вся жизнь!"... Я не классик и скажу проще - чуть не обос...ался!!!
В общем как всегда - нагреблись, накидались, наотдыхались! .
Да разве главное в улове? Ещё поймаем! Главное сезон открыт!!!
Спасибо Владимиру за отличную копанию и доставку моего тела до водоёма и обратно!
И Ромычу (Amor) за представленную в пользование вторую лодку!
P.S.На обратном пути помогли выбраться съехавшей в колею "Волге". У местные рабочие прояснили ситуацию - "щука на днях отметалась!"
Всем удачи и НХНЧ!!!
Поделиться1832016-04-10 15:57:49
Отчет за вчера,отличная погода,желание походить по воде со свеже купленным ул спином.Звоню Лехе Вахтину,который после моего предложения бросает ремонт и мчим в панинский район.В рыбаловный магазин заезжать не стали,так как продавец в нем всегда желает удачи,но пожелали на выезде другие вот таким макаром
Перекидали весь свой арсенал,не видели ни одной поклевки,зубастая вся в камышах,малька гоняет,которого придастаточно.
Поделиться1842016-04-10 16:58:33
Вчера походили с Лехой по верхам. Поймали два опа. У меня побольше, у Лехи чуть поменьше.
Поделиться1852016-04-10 18:19:45
Всем привет заскочил сегодня с товарищем после обеда на водосброс,половить окунька,поклевки были,но долго пришлось подбирать приманку,но когда подобрал дело наладилось.несколько штук поймал,там же встретили и Колюху Фауста с Серегой Меляхом,поболтали у них улов был по интересней,в общем ребята собрались домой а мы остались еще ,но не надолго.Окуней я своих поймал,настроение хорошее,правда фоток не делал.
Поделиться1862016-04-10 20:38:41
Пробултыхались сегодня с faustом с рассвета и до 15ти на сбросе.
Колюха старался!
Я - нет...)
Он судачка поймал.
Я хорошего слил...(
Окунь поклёвывал мелковатый и в основной своей массе самцы.
Да и те падлюки порвали пакет и все смылись акромя 2х...
Такие дела)))
Поделиться1872016-04-11 07:37:31
Вчера совершил небольшую прогулку со спином. Начал от шиловского котлована и закончил у Сухого куста. Впечатление от рыбалки неоднозначное...
Позитив: прекрасная весенняя погода, встреча с новыми знакомыми (Алексей Irbetkin с супругой), довольно высокая вода (рыбка должна подняться и отнереститься), разрытый перешеек на котлован.
Негатив: огромное количество "удочек в клетку" - у входа в котлован (три оснастки минус), на стрелке у кустов со стороны Дона (аналогичный результат), меляк напротив дач (тоже вдоль кустов), куча "экранов" в воде возле знаков.
С собой был легкий спин и вынуть удалось только один экран, но я был в шоке! В нем было 11 (одиннадцать) половозрелых окуней и один бирюк! Окунь уже окоченевший (кроме одного, который был отпущен, но видимо тоже не жилец), крупного бирюка отдал Лёхе на уху.
Вот где надо проводить мероприятия по вылову сетей! Урон реке на этом участке колоссальный!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. На джиг (голова 10 гр и резина от Альвега 2 дюйма) поймал в Дону четыре окуня у затопленных кустов.С молокой. Не монстры, но приятно! Рыба была отпущена.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-04-11 08:40:00)
Поделиться1882016-04-14 15:02:14
48 РЕГИОН, Лучший отчет недели!!!
Поделиться1892016-04-14 19:35:51
рванули с другом сегодня на рыбалку с утра погодка радовала.
ближе к обеду пошел дождь. некоторые промокли
спасались от дождя брезентом
щука клевала на протяжении дня
день прошел не плохо, поймал 5 штук и один сход у борта. и товарищ 1 взял
всем нхнч.
Поделиться1902016-04-15 18:21:14
сегодня до обеда ловил с 4 ночи или утра )) ск вызвали на работу черти блин.
фото только дома сделал (сори)
как то так :
жду воскресенье ))))
Отредактировано серега Tij (2016-04-15 18:22:48)
Поделиться1912016-04-16 00:16:00
Весна 2016.
Интересная в этом году вышла весенняя рыбалка. Тепло пришло необычайно рано – я такого не помню в своей жизни. Уже в феврале открылись реки. 22 февраля я открыл спиннинговый сезон на р. Воронеж – своеобразный рекорд. Самое раннее мое открытие случалось раньше только 3 марта (р. Толучеевка).
И до сегодняшнего дня все рыбалки (1-2 в неделю) без рыбки не оставались. Нет, один день был почти без поклевки. Резкое похолодание остановило рыбку полностью, как я не старался.
Ловил все время на р. Воронеж в районе Барковой горы и в плавнях на водохранилище. Щука начала нерестовую колготу рано. Но длилось это долго. Видимо, несколько похолоданий тормозили ее брачные игры. Поймать ее в эти моменты получалось с большим трудом, на терпении. Приходилось подолгу искать, выманивать из травы, подбирать самую тонкую проводку. Поклевки случались слабые – чуть тронет воблерок, чуть стукнет в руку. Правда, пару раз попались особо жадные или голодные – проглотили приманочку «по самые жабры». Но такая рыбалка и интересна: несколько часов труда и… бах – госпожа Удача. А тут еще и парочка трофейных жерешков попалась – для меня рекордный размерчик по этой рыбке.
На последней рыбалке щука уже выходила на охоту, кувыркалась в траве, била по мальку. Должно быть, отнерестилась. До запретного периода еще есть пара деньков для рыбалки. Попробую – может еще повезет.
Использовал снасти: GAD Gancho 702MLF-C с Banax Avalon и Kola GX Twitching C 662 M с Banax Lexima LX 110. Плетенка PP 20 Lb. Лучшие весенние приманочки: Jackall Squad Minnow 95, P21 GreedyGuts 111 SP MDR, Megabass FX-Zero F, Awaruna 4 и 4.5” (без огрузки) и поролонка.
©Юрий Русинов. (http://vk.com/rusinovyn)
Поделиться1922016-04-16 07:55:37
Вчера пруд в панинском районе. С 7-00 И до 16-00,наловились от пуза ,правда одни карапузы - до 400гр Крупной замечено не было,наверно хворает ещё
http://s019.radikal.ru/i633/1604/b4/37e65ad921a6.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1604/8f/61e8ce385c8b.jpg
Поделиться1932016-04-16 18:24:18
Сегодня решили начать закрытие весеннего спиннинго-лодочного сезона,выбор пал на плавни,пока собрались ,солнышко уже вышло, быстро на воду и на свои точки,джиг не брал ,решил посвятить рыбалку воблерам,ставлю ю зурик 100 3д,на третей проводке щучка за коло,начало есть,100 за первую кровь,тут же друг ловит чуть поменьше и тишина,меняем точку,опять две и тишина, как будто Нептун выделяет по одной с точки, так и решили ,ловим две рыбки и меняем место,поклевок много были хорошие сходы,на удивление мелких попалось всего две щучки,сегодня работали,юзурик 100 3д,рудра 130,балисонг 130,сквад минноу, смеш минноу,поклевки были на 3х метрах. мое друга.
Поделиться1942016-04-17 20:20:42
Всем привет! Читаючи отчеты серега Tij конечно же свербило в одном месте, но все как то ….. а тут вчера вернувшись Кривоборья после покатушек, конечной точкой в душевном зуде стал отчет Славы carp …. Зуд то зудом а кто отвезет???? … после нескольких звонков вопрос решился и в 7 утра я под Северным мостом. Качаюсь, заправляюсь и уже мчу в сторону плавней. Все вроде как и здорово, но тут вспоминаю что подсак остался дома, ну да ладно , может и не пригодится, но…. Фляжечка с целебным напитком тоже …. Вот тут уже не смешно…. Но куда деваться? . пробиваюсь сквозь волны к намеченному месту., а тут народу как на Кр. Площади… и стать не куда…… все кидают , все с умными лицами, что и спросить че по чем страшно. Все кидают резину ( а с ней то я не очень дружу), но делать нечего, кидаю и я, вытягивая постоянно пуки травы, надоело , тем более что никто пока не поймал ,( ну на сколько я видел). Нервы то никудышнее и я сваливаю в поиске. Зашел в заливчик –«песня « но ……… от злости даже поппером кидался, Фиг вам. Ну а дальше не интересно, стал на русло , и понеслась , короче, «обкатал-обрыбил» свою новую палочку Major Craft Restive и рудру 130, Две сучуки не согласились поехать на экскурсию ко мне домой, а десять уговорил. Некоторые еще в пиявках и все беззубые…. , в трех в желудках были рыбки. Остальные были с пустыми кишками. Икры тоже уже нет. Отнерестилась и по малу оживает. Одна три раза за вобл. выходила к самой лодке… Закрытием на нерестовый период доволен на все100!!! Ну на этом пожалуй и усЕ!. и пару фот.
С ув. Дмитрыч.
Поделиться1952016-04-17 21:04:33
закрываем пред нерестовый запрет
Решил сегодня закрыть преднерестовый запрет на нашем водохранилище, и отправился на плавни
Собрав лодку выдвинулся на точку а тааааааааам беда встать негде одни лодки, да и в лодках народу хватает
Найдя точку и встав на неё столкнулся с очередной проблемой течение в право ветер в лево , первый заброс бл дугу выдувает течением сносит кароч ж...а полная но это длилось не долго ветер поменялся и все пошло . закидываю приманку аваруна 422 цвет типа арбуза на прошлой рыбалке (щука сходила с ума от неё) дак вот следом УДАР и вотана она первая(заглотила по самый неболуй кароч последняя рыбка оставалась вся разодранная .
меняю приманку на KEITECH цвет красножолтая то что надо ,ни паклевки бл . (на 12 граммах чебуратор))) сравнил с аворуной кто быстрей тонит и все понятно стало, ставлю 9 грамм (тонут одинаково аваруна 12, KEITECH 9 грамм)
и тут началось отрыв по полной
первая
следом вторая
взял трех штук подряд (думаю ни,,, сибе клев пошёл) но эт просто случай
сел покурил (адреналин просто лился из меня) покурив продолжил
ближе к 2 часам ветер совсем стих и щук уже так не брала )))
коршун)))
раков много мертвых на поверхности .
кароч наплавался надышался свежем воздухом от души прям .
всем
нхнч
както так
ДМИТРЫЧ
Отредактировано серега Tij (2016-04-17 21:16:16)
Поделиться1962016-04-18 09:05:05
Вчера продолжили закрытие весенне-лодочного сезона,погодка выдалась на славу,по утру щучка не очень хотела кусаться,но через часик она активизировалась или подобрал приманку и проводку, потом клев затих вместе с ветром,походили по многим известным точкам,благо их в картплотере очень много, потом ветерок чуть подул сменив направление и мы вернулись на утреннюю точку где удалось соблазнить пару хороших особей,в час собрались и до дому,день отдыха прошел очень хорошо.
Поделиться1972016-04-19 17:34:22
Последний предзапретный день решил полностью посвятить спиннингу. Немного подзадержали дела, и утро я упустил, попав на озеро уже в девять утра. Ну, ничего, думаю, свое наверстаю. Тем более, что на воде вообще никого нет.
Быстренько накачиваю лодку, собираю спиннинг и, поплевав через плечо – подвозил знакомую женщину, а она, понятно, пожелала удачи - выплываю.
В коробках, естественно, воблеры от TsuYoki, поковырявшись, первым ставлю TRAMP 90F. На равномерке он ничего выдающегося не показывает, а твичится вроде ничего так. На третьем забросе поклевка, и первый шнурок в руках. Потом сход.
Ветерок крепчает. Спиннинг коротыш 1,8 м, плетня очень толстая, против ветра кидать проблематично. Ставлю тяжеленький WATSON 110S – типа закос под орбита. Магнитка щелкает, словно выстрел. Воблер летит за горизонт. И ловит.
DHOST 95SS очень медленно тонет. Игра реально обалденная. Щурье такое не пропускает. Потом в ход идет WINK 110SP. И он в итоге становится лидером по количеству хвостов. GRACEFUL 97SP ему наступает на пятки, несколько уступая в дальности заброса. А сегодня это немаловажно. Понятно, что я ставил и другие воблеры, но сегодня был не их день. Щучка вроде и клевала довольно охотно, но зачастую засекалась слабо, за самый краешек. Сходов и пустых ударов немало. Вот хочу еще отметить SPARK 78F. Твичить его даже не пробовал, понравилось, как он на потяжке зудит в руку. Всплывает довольно быстро, но щука успевала его жадно заглатывать.
Потом заморосил дождик, и я спрятал фотоаппарат в пакет. И так уже фоток хватит. Клев даже улучшился, но дождь влупил вовсю, и я промок. И выплыл. Два часа дня, до вечера еще уйма времени. Ловить бы и ловить. Дождик быстро закончится, одежда сухая есть… Но зачем? Трофеев нет, а удовольствия уже получено вполне достаточно. И я еду домой.
Поделиться1982016-04-19 22:35:44
Закрытие весеннего лодо-моторного сезона.
Всем доброго времени суток.
Не успел открыть сезон, как уже подошло время и закрывать.
К сожалению, работы в весенний период прибавилось, постоянные командировки не давали порыбачить всласть.
Да и на выходных не удалось вырваться.
Собственно поэтому решил во что бы то не стало вырвать денек из рабочей недели и закрыть сезон.
Благо, что директор вошел в положение и отпустил меня на денёк, для "решения скопившихся, во время отсутствия в командировке, домашних дел"
Погода обещала дожди, да и с вечера поливало хорошенько. Так что машину с вечера решил не собирать.
Встав с утра, от первых лучей солнца, быстро загрузился и выдвинулся на р. Воронеж.
Прибыв на место, был удивлен достаточно большому скоплению лодок, для буднего то дня.
Собрал два комплекта палок.
1. MC CORZZA 2.06 7-28 гр Катя SHIMANO SCORPION XT 1501-7 планировался под твич.
Но плетенка, служившая мне верой и правдой 3 года, своё изжила.
После 2 отстрелов плетенки по 20 метров решил отложить в сторонку.
2 HR Evolution 762M Daiwa T-3 1016HL-TW планировался как джиговый, но сегодня работал как универсал, и достаточно хорошо отработал.
Собственно, что касается результатов, то на фоне прошлых отчетов, могу смело заявить, что пролетел я как фанера.
Тактику выбрал следующую.
Поиск интересных мест.
Для меня такими сегодня являлись свалы с 2 метров до 5 метров.
С начало облавливал воблерами, затем пробивал джигом.
Воблеры у меня сегодня молчали. Пробовал Бализонг 130SP, Orbit 110 SP, Agarron, Megabass X-140.
Сработал джиг. Поимел 3 отчетливые поклевки, собственно их и реализовал.
1. кинетик в арбузе на 12гр чебурахе .
2. кейтич морковка 4,5 на 10 гр чебурахе.
3. Фокс мак тайгер 14см на 10 гр джиге.
В районе 12.00 решил перекусить и двигать в сторону дома, все таки скучновато одному как то ловить целый день.
Вообщем то отдохнул замечательно.
Погодка порадовала, морда краСная)))
Завтра придется говорить что картошку сажал.
Всем НХНЧ.
Спасибо за внимание.
Отредактировано 48 РЕГИОН (2016-04-25 22:41:59)
Поделиться1992016-04-21 08:31:19
Дмитрыч Лучший отчет недели!!!
Поделиться2002016-04-21 09:04:04
Дмитрыч Лучший отчет недели!!!
неожиданно.... СПАСИБО!!!!!
Поделиться2012016-04-24 21:22:44
Посетил сегодня с напарником Сергей 892 пруд в Панинском районе. С утра погодка была многообещающая, пока качались насмотрелись и щучьих и окунёвых атак на малька. И действительно, на одном из первых моих забросов на Аваруну 4,5 грязно-зелёного цвета села щучка 1200гр. Серёга заявил, что мы сегодня оторвёмся по полной
Оторвались! У Серёги до 14-30 вообще ни тычка,пробовал всё и на разных горизонтах. У меня ещё сел на кренк окунь на 610гр и был ещё один удивительный случай.
Ввиду сильнейшего ветра при забросе Понтуновской вертушки №5 выдуло приличную петлю из плетни. Думаю, пускай тонет и сама натягивается, а я тем временем прикурю.
Щелкнул зажигалкой и вдруг БАХ! И спининг летит с лодки в воду. Сам поражаюсь, как я его успел поймать за плетню между катушкой и первым кольцом. Пусто!
Нагреблись по полной, сижу за компом, а меня как на волнах качает!
Отредактировано Borisich-52 (2016-04-24 21:44:32)
Поделиться2022016-04-27 17:17:44
Ездил не очень близко. Рыбачил мало. Влупил бесконечный дождь, пришлось все бросить и ретироваться. От нуля успел уйти и все.
Поделиться2032016-04-30 17:50:54
Добрый день! Сегодня был в с.Хлевное . Удалось вырваться на пару часиков на Дон , кусал небольшой голавчик на гламурно-розовые железки 2.5гр и3гр . Новый цвет оправдал себя. Все 4 пойманых были благополучно отпущены без снятия отпечатков.
Поделиться2042016-05-05 07:38:25
Первый блин комом...
Друзья, всем доброго времени суток.
Решил попробовать себя в ловле голавля.
Собственно приезжая в родные пенаты на отдых, частенько проезжал на речку через мост и постоянно наблюдал там рыбаков.
Места, как по мне, так чисто голавлевые.
И вот на 2 мая, пока все отдыхали после отмечания пасхи, я выдвигаюсь к этому месту.
Из приманок только юзорик лл и пара вертушек.
Палочка н-ван до 10 грамм.
Пробовал на перекатах. Перед ними, после них. Перед мостом, за мостом. Слева и справа.
Всё тщетно.
На этом свои попытки в ловле голавля не оставляю.
Основной причиной неудачи считаю очень мутную воду, да и основной индикатор активной ловли голавля ( майский жук еще не полетел.
Только сегодня звонили родители, сказали полетел жук, приезжай.
Хотя, с другой стороны мутная вода, лет жука, наверное это оправдания, руки кривоваты вот и вся причина. Ну ничего, какие наши годы, будем пробовать, авось удача не выдержит и повернется лицом.
На обратном пути заехал на прудик проверить активность щучки и окуня, но, к сожалению, обнаружил только активность сеток.
Обидно, досадно, что где живут, там и гадят. Ну что поделать "В семье не без урода".
По приезду домой, был назначен главным по шашлыку.
Всех еще раз с праздниками.
и НХНЧ!!
Поделиться2052016-05-06 18:46:08
Голавля сейчас надо искать не на струях и перекатах, а вдоль прибрежной травы с малым течением. Весна холодная достаточно. Он еще на русловые быстрины не выходит. И около берега есть что поесть. В основном его сейчас жук интересует. Про блесну не уверен, но у меня по мелкому голавлю отлично отработал чабик. И то на сплаве, а не на активной проводке. Я бы еще бомбарду попробовал с мушкой поденочного типа. Но не было, к сожалению. А у берега видно как он ходит и мух собирает. Мясных мух обходит стороной. А типа бабочек сбулькивает на ходу не задумываясь.
Поделиться2062016-05-06 23:01:31
Был после работы на сбросе 6 поймал, не крупные 1,2-1,5 два обрыва и один гад карабин разогнул лед тронулся, судак пустой.
Поделиться2072016-05-07 13:14:50
Всем доброго здравия! Был сегодня на Дону в районе Семилук. Цель -голавль. За 4 часа рыбалки увидел 3 поклевки, 1 из них реализована, в прилове голавлик грамм на 500. Воды еще много, 10- ти граммовые блесна практически не касаются дна. Пойманая раба была отпущена, уплыл подрастает.
Поделиться2082016-05-07 18:46:54
Тоже ночью плохо спал. На щуку строился. По глупости. Но хотелось. Весь день промотался по водоемам. Байгора, Кореевский, Таловской, Васильевка, Усманка. Бэсполезно! Жара сегодня как летом. Кондей не выключался.
Но посмотрел, оценил, сделал некоторые выводы. За весь день только несколько окуньков низшего размерного класса.
Уже на набережной остановился у сидящего люда. Жалуется люд. Просидели разное время, кто с донками, кто с фидерами, а кто с поплавком. Уловы унылы, чего не скажешь о загоревших лицах.
Рано еще просто. Наловимся. Успеем!
Поделиться2092016-05-08 18:50:12
Сегодня решился проведать окуня первый раз в этом году. Прудок маленький решил что может уже и прогрелся почуть. Планировал ранний выезд и до обеда но проспал, поэтому пришлось тащить с собой детей. Ловил всего пару тройку часов, где то с 12 до 15. Могу ответственно заявить что на этом месте полосатый шевельнулся, думаю еще пяток таких жарких деньков и можно обрыбиться, жрать будет будь здоров. Поймал сегодня всего два десятка, при почистке дома одна треть из них уже набита мальком. Размер от спортивного до бонусного. Один такой сегодня порадовал, весов нет, но думаю пол кило точно есть. Очень удивило то что в этом году в отличие от прошлого вертушка в чистую переиграла и классический микроджиг и отводной, что для меня редкость. На относительной глубине и чистом дне пока его нет, а вот где помельче потеплее и на дне присутствует старая растительность уже начинает кормиться. Фото увы только с телефона. На следующих выходных думаю заняться окунем вплотную, если конечно погодка не подкачает.
Поделиться2102016-05-11 08:16:10
Весь вчерашний день провел на воде. Первый раз надул резинку. Пруд. Так что можно. Метаться по водоемам не стал, а решил целенаправленно ловить щуку в отдельно взятом. Красивые места! Но и жара такая, что начал гореть и залез под прибрежные кусты. Оттуда и кидал все что было.
Мелкая щука до 300 грамм просто сходила с ума. Шнурок пошел! Его активно поддерживали карандаши. Окуневая вертушка полюбилась и тем и другим. Косяки мини-жабок стоят у прибрежной травяной бровки. В общем то и не было смысла ловить с лодки.
Но ведь хотелось другого.
Весь арсенал просто раскалился, но нет, тишина. Лишь спиннербейт вызвал интерес безпятимамки, которая сопровождала эту приманку, но на атаку так и не решилась. Но красивая рыбинка! Наверное самец.
В прибрежных камышах нерестится окунь. Видно прекрасно. Поклевывает только мелкий.
Чутье подсказывает, что еще совсем немного и дело будет! Подождем.
Отредактировано Ихтиопатолог (2016-05-11 08:17:24)