Крассава , а мне лень на 3-5 часов
Отчеты с рыбалок (спиннинг)
Сообщений 721 страница 750 из 967
Поделиться7222016-10-19 08:22:10
Крассава , а мне лень на 3-5 часов
Просто надо на легкой лодочке...
Поделиться7232016-10-19 08:50:35
Просто надо на легкой лодочке...
Дим есть и легкая , всё равно лень
Поделиться7242016-10-19 15:44:16
Времени было только до обеда. Быстренько сбегал на прудик под Каменкой. Один хвостик на составник. И все.
Поделиться7252016-10-19 20:52:44
Прибыли сегодня с батей в Крещенку с утреца часиков 6:00.На прудах не рыбачу не люблю,только реки,но этот пруд исключение.Нравится мне там природа да и сюрпризы он мне приподносил.
Так и в этот раз без сюрприза не обошлось.Взял лодку у охраны.На воду вышли около 7:00.Покидав чуток воблеры и джиг у плотины не почуяв поклёвок,двинули дальше.Дошли до первого затона, джиг и воблера молчат.Ставлю вильямс вчера приобретённый в Щукаре и на первой проводке вдоль камыша Ба-Бах что резкое потянуло в сторону,фрикцион зажужжал.Тащу не пойму сопротивление не щучие размашастые уходы в стороны,под лодку,резкие рывки.Мелькнуло что то золотое.И вот он сюрприз в подсаке o_O ,по честому в рот,потянул на 1,2 кг.
Уж кого го а линей я на спиннинг некогда не ловил,да ещё и на колебалку в 14 гр.
Дальше пошли в конец пруда нашёл окуня,самый крупный потянул на 600 гр.И в перемешку с окунем на басика села киллограмовая щучка.Окунь ловился на кейтч и бассика,чебураха 8 гр.Встретил потом мужичка на надувашке у него пять щучек небольших,больше сегодня никого не видел.
Поделиться7272016-10-20 08:59:34
Sandro, Лучший отчет недели!!!
Поделиться7282016-10-20 13:31:06
Вчерась с Фанатом посетили р. Воронеж, в районе "Стрелки". Основной целью было проветриться и погонять окуня. У меня была еще цель протестить переделанный Ленчиком спин, который я слепил из двух разных частей. Результатом переделки доволен, как слон - в руку долбит аки кто по бланку стучит железякой!!! И это при отводном больше метра! Все таки Леня знает свое дело крепко - надо отдать должное...
Окунь клевал до самой темноты, причем более крупный брал архи аккуратно, а мелкий и средний жадно глотал съедобку, предпочтительно масло с вкраплением. Попался один судачек, но ввиду недороста (грамм на 350) был отпущен в родные воды, за то как он брал интересно! Я просто получал кайф от новых очучений спина! В общем душу отвели, и хотя бонусных окуней не было, несколько штук вполне товарных, да еще и с икрой все.
Отредактировано Гараж (2016-10-20 13:37:06)
Поделиться7292016-10-21 08:20:29
Утренний полосатый. Резина Akkoi Prime 125мм.
Поделиться7302016-10-21 16:24:51
Взял небольшую коробочку, завез супругу на работу и помчал, аки серна, на рыбалку. Щука как-то сразу не отозвалась Но потихоньку хоть щучками себя успокоил. Вся на глубине. На воблер всего одна, и девять на раттлин. Колебло тоже не хотела...
Поделиться7322016-10-22 07:35:32
Сегодня продолжили тестирование новой приманки от Akkoi Prime Розового "гламурного" цвета 125мм., на этот раз Серега "Черный" с Игорем поехали на еще один прудик. Вот что получилось.
Поделиться7332016-10-22 15:46:01
Сегодня и мы с Димкой (Евгенич) решили поспиннинговать на Курсановском. Приехали рано, рассвело не до конца. Накачались и на воду, сразу обратили внимание на зеленый цвет воды, и то что мы одни на пруду, странно. Начали с конца пруда и до места выгрузки, перекидали весь имеющий у нас арсенал, но хрен петрович был рядом. Единственный тычок на кислотный воблер и все, может конечно и ветка, но т.к. на паузе, будем считать поклевкой. Пробовал и на отводной, даже не пощиповал. Часов в 12 было принято решение выдвигаться к дому. Когда вылазили на берег, увидели картину как будто кто зеленой краски налил, а на камыше где уже подсохла синяя. Может кто знает что с прудом?
Ну а мы надышались, набурились, и счастливые поехали домой. Диман спасибо за компанию Брат! Ну а вам НХНЧ!!!
И ненмого иллюстраций, за качество не пинайте, с телефона.
Поделиться7342016-10-22 15:59:55
Не реагируй, у него манера общения такая!
На самом деле, я Олега уважаю. Он неординарный человек, и банят его за высказываеия часто не заслуженно. Я, конечно, могу ошибаться. В разведку бы не пошел, это дело слишком тонкое, я вообще лучше один пойду, но на рыбалку - с удовольствием.
Поделиться7352016-10-22 18:31:43
Немного запоздалый отчет ,от вчерашнего (и последнего в этом сезоне ))дня .
Итак ..
Пришлось встать по раньше ,добить кое какие дела в городе и в 10 15 ,мы уже расчехляем палочки на одном заиксованом пруду .
В наличии у меня спиннинг Шимано Катана ,две блесны Мепс ,одна Кастамастер (по моему ... забыл название )) и джиг головка с рыбкой Предатор !
Как говорит один знакомый " Когда у меня было три блесны ,я ловил больше ,нежеле сейчас когда есть 200 блесен "
Короче, Склихасовский !))
Обошел весь пруд два раза ,проводки всевозможные ,и вдоль и поперек берега ....
В итоге - поймать удалось !!!
Трех карасей !
Занимался спиннингом ))) до 17 30 и понял ,что это - не мое ! )))
Хотя находился - надышался - накидался ...
Как то так ...
Поделиться7362016-10-22 18:58:27
Когда вылазили на берег, увидели картину как будто кто зеленой краски налил, а на камыше где уже подсохла синяя.
Один в один как на Перлевском в1-м Михайловском.
Тоже сегодня весь день в компании "Петровича",
народ проплывал и даже интересовался,
а есть ли рыба в данном пруду
Хотя неделю назад местные говорят, что оченть неплохо отловились
Поделиться7372016-10-22 19:14:07
Сегодня с Дмитрычем посетили затончик ххх в р-не Чертовицка на р Воронеж. Щук поклевывал но размер страдал. Взял 5 шт от 800 - 1000 гр. Дмитры ч сам напишет и фото выложил.
Поделиться7382016-10-22 19:30:01
Сегодня и мы с Димкой (Евгенич) решили поспиннинговать на Курсановском. Приехали рано, рассвело не до конца. Накачались и на воду, сразу обратили внимание на зеленый цвет воды, и то что мы одни на пруду, странно. Начали с конца пруда и до места выгрузки, перекидали весь имеющий у нас арсенал, но хрен петрович был рядом. Единственный тычок на кислотный воблер и все, может конечно и ветка, но т.к. на паузе, будем считать поклевкой. Пробовал и на отводной, даже не пощиповал. Часов в 12 было принято решение выдвигаться к дому. Когда вылазили на берег, увидели картину как будто кто зеленой краски налил, а на камыше где уже подсохла синяя. Может кто знает что с прудом?Ну а мы надышались, набурились, и счастливые поехали домой. Диман спасибо за компанию Брат! Ну а вам НХНЧ!!!И ненмого иллюстраций, за качество не пинайте, с телефона.
Не могете вы рыбу ловить.
Поделиться7392016-10-22 19:38:59
зацвела вода, как на водохранке...
Поделиться7402016-10-22 19:42:49
Сергей Ж. Серег! Спасибо за отчёт! За доставку и отличное общение!
А что зубастую не поймали... Так это ерунда!
Хотя с Курсана я за последние лет 5 - первый раз с Петровичем...
Но это суета... Дружище - мы своё ещё возьмём... Какие наши годы!!!
P.S. Перешли с Серёгой в ЩУКОФИШИНГ!!! Кто-то ловит, травмирует, а затем целуя в засос отпускает!
Мы перешли на более высокий уровень феншуя - МЫ ЕЁ НЕ ЛОВИМ!!! Гринпис, мать его так...
Отредактировано Евгенич (2016-10-22 20:08:23)
Поделиться7412016-10-22 19:43:01
зацвела вода, как на водохранке...
В конце октября?
Поделиться7422016-10-22 19:53:44
Джексон
Позвольте поинтересоваться. Какие приманки работали?
Поделиться7432016-10-22 19:59:18
Только что прилетел с ожидаемой встречи с Оп. Петровичем, на встречу с которым пришлось преодолеть без малого 170 км (обратно столько-же) на пруд в Аннинском районе.
Но Петрович не стал со мной встречаться - видимо его напугал мой возраст и подарил мне щуку за трёшку. С остальными участниками нашего выезда Петрович неплохо пообщался - нули. Были испробованы все приманки , щука игнорировала их. Я же решил остановиться на джиге, тем более этому способствовало приобретение давно желаемой палочки у Жени RSM 36. Женя! Спасибо! Чувствительность на высоте! Дальность пока страдает, тк я пока не привык к такому строю и откровенно говоря побаивался вложиться как следует. Cработала Аваруна морковного цвета. Были ёщё несколько поклёвок, пару раз хватала за хвост и стаскивала резину с офсета. Попались несколько окушков на зелёную резину, но я не за ними ехал - пускай подрастают. Всем НХНЧ!
Поделиться7442016-10-22 20:06:28
Перед выходными знакомый похвалился мегауловом клыкастого. В результате, на ходу меняем планы (собирались на р. Воронеж), едем на Дон выше Борщевского моста. С нами сегодня поехал Sanay48. У воды были ещё затемно, быстро качаем лодки и на воду.
На ямке возле места спуска на джиг ощущаю касание приманкой кого-то , впечатление, что вдарил по горбушке подлещика. Затем ещё одна (явно окунёвая) поклёвка и тишина...
Серёга peplov69 обследует подводный мир и выдаёт неутешительный диагноз - рыбы на ямах нет ! Ну не уезжать же домой. Продолжаем поиски. До обеда вымучиваю одного окуня на отводной и всё.
Санёк собирается ко двору, мы с Пеплом продолжаем поиски. Наконец у Серёги на перекате хватает воблер судачок, но размер не позволил забрать его домой и после фотосессии он отправился подрастать.
Тем временем я становлюсь на точку,где у меня была поклёвка окуня и день начинает становиться интересней - с трудом,но подбираю ключик к капризному полосатику. Отводной длинной около метра, крючок Овнер Сингл (S-59), темно-зелёный съедобный червяк от Рейнс2,5 дюйма.Поклёвки на границе глины и ракушечника, малозаметный тычок в резину, пауза 2-3 секунды и плавная подсечка. Поклёвок "отдай палку" сегодня не было.
На берег выбрались в 17-00. Результат - портрет юного судака у Серого и десяток съедобных окуней у меня; зато потерь сегодня хватило бы на несколько рыбалок - оторванный Пойнтер у Пепла, десять отводных в корягах у меня. И главная потеря дня - при попытке освободить отводной ломаю свою лайтовую Волжанку Рапира , палочка конечно не брендовая, но я к ней привык.
Но всё это мелочи, главное - день проведён на воде, а рыба ещё будет! Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-10-22 20:16:41)
Поделиться7452016-10-22 20:26:13
Жуков Сергей
Сергей! В прошлые выходные при преодолении грязюки в Зеленёвке , падаю на бок и ломаю Nautilus Black Getter! Хорошо не на другой бок упал - в другой руке был Сент Крой !!!
Поделиться7462016-10-22 20:31:38
Олег работал ю зурик 100 и джиг Аккой 125 мм жовто блакитный.
Поделиться7472016-10-22 20:42:29
Дон выше Борщевского моста
Да там мели одни! Может ниже моста? ......
Поделиться7482016-10-22 20:46:18
Долго вчера вечером решался на рыбалку,не легкая рабочая неделя,пятница,легкие просят дыма,печень алкоголя,тело секса,а душа рыбалки.И все таки проснулся минут на 15 раньше будильника,чай,сальце в машине,фары встречных машин чуть ослепляют глаза,работяги камазисты правым поворотом намекают,Витя,х...рь.С отличным настроением подъехал к берегу в с.Георгиевка половине седьмого и погнал на лодке в уже знакомое место,где когда то не плохо отловился,Три часа полоскал свои приманки выловив только одну грамм на 300 и одна такая же сошла у лодки.Глядя на камыш,вода уходила на глазах,понял,что рыбалки тут еже не будет развернул лодку и пошел к машине,до которой было километра два.Ближе к машине оказалось,что я был не один на водоеме,на кружки сосед поймал всего одного карандаша и все пытался найти помощь по телефону,по задвижке пруда,которая была во всю открыта и задвинута землей трактором,что бы ее ни кто не закрыл. Рыбалкой вроде доволен,с другой стороны нет,не ужели зимой не получиться отвести душу по плотве....
Отредактировано Виктор 817 (2016-10-22 20:48:10)
Поделиться7492016-10-22 21:26:12
Жуков Сергей пишет:
Дон выше Борщевского моста
Да там мели одни! Может ниже моста? ......
Наверное, потому и не увидели судака, что не там искали.
Поделиться7502016-10-22 21:34:38
Pashok, Паш! Локальные ямки есть и там, а перед пляжем в Костенках эхолот показал 11 м.
С уважением, Жуков С.И.