заскочил вчера на вогрес,пока качал лодку созвонился с другом,он тоже не отказался порыбачить,целей ни каких не ставили так как на воду вышли в районе 12-ти но на хорошую раздачу окуня все таки попали.Окунь был разного калибра,мелких отпускали ,более менее съедобный размер забирали,дружбану даже втюхался нормальный горбач ,за тем погода поменялась и клев стих,но не пропал,Короче рыбалкой даволен.
Ну и фото факты.
Отчеты с рыбалок (спиннинг)
Сообщений 301 страница 330 из 967
Поделиться3012016-06-20 06:15:03
Поделиться3022016-06-20 09:36:37
Вот и напишу не много
Как мы были на реке Воронеж
Собравшись было принято решение мчать к реке
Цель была - поймать жереха
И мы её успешно выполнили
Ну давай те всё по порядку
Выплали мы на лодочке на жереховые места и не прогадали , что он там есть
Заякорившись , начинаем кидать
И тут на 3 забросе на поко - поко поклёвка жереха , но увы он промахивается
И ещё сделав 2 заброса опять жерех промахнулся
А тем временем Саня ставит риджа 56
Удар - промах
Удар
Бзззззззз
3 секунды борьбы и щучка под кило срезала риджика
И тут у меня при забросе ломается катушка - точнее где душка пружинка
И на этом я досрочно завершил рыбалку
Но ничего
Высадив меня у берега
Он забрал - Кирилла
А меня оставил на берегу
Я посидел, поел , поплавал
И тут они возращаются
Сане - надо ехать
И он мне оставил свой спин 😃
Сделав пару забросов по берегу я поймал пару окуньков 😄
На попер
Я довольный был
Как слон
Ну и пару фоток
На воде присутствовало очень много катеров и лодок , которые очень сильно мешали ловить
На этом всё .
Отредактировано korsak (2016-06-20 12:25:47)
Поделиться3032016-06-20 09:44:21
korsakобломная поломка,так же попадал с этой катушкой,всегда теперь в запас беру.
Поделиться3042016-06-22 01:03:26
Были в пятницу вроде , уже не помню
Я тестил новый воблерок ридж56 тонующий
С первого заброса на него поймал судачка не большого
Весь судак был мелкий
Но приятный
Был ещё салют с дамбы
И пару фоток
Я риджа разловил 8 судачками и 2 окунями
Поделиться3052016-06-22 21:10:10
Блин, то дожди не прекращались, теперь жара не дает продохнуть... Дома еще ремонт затеяли. Под вечер только заскочил на речку. Народ купается, комары кусаются. Воды, кстати, добавилось значительно. На перекатике ни дна, ни рыбы не видно. Кинул воблер вверх по течению - клюнул и сорвался голавлик. Забросил вниз - прицепился жерешок. Уже приятно.
Поделиться3062016-06-22 22:58:35
В субботу опять с Вадимом и его отцом ездили поохотиться на окуня. В 4-30 уже были на водоеме,что бы успеть на утренний жор.
Но он "сука" хитрый уже выучил наш график приезда и соответственно перестроился на свой лад.
Активность проявлял всего лишь в течении 30 мин.
Правда за это время клевал на каждой проводке, причем брал как на падении и движении приманки,так и просто со дна на паузах.
Опять попадались приличные экземпляры в 500-600 гр.
Потом, как будто выключили свет.
Переключились на Щуку, но та то же не проявляла особой активности, правда по небольшому хвосту все же поймали.
В следующий раз придется наверное затемно приезжать,что бы успеть на утренний жор
Поделиться3072016-06-23 09:15:17
Утренний стрит фиш с лодки перед работой. Поймано 6 шт. Судак весь трудовой.
Отредактировано Zhenya (2016-06-23 10:10:59)
Поделиться3082016-06-23 19:35:12
wzhik Лучший отчет недели!!!
Поделиться3092016-06-23 22:58:02
Посетил сегодня канал, поклевки были, одного недомерка поймал, видел Олега maslam, после того как открыли шлюз клев карася затих.
Поделиться3102016-06-24 22:05:49
Шлюзы всегда закрыты (р.Воронеж) там глубина метр. На основной плотине ворота регулируют по мере притока воды сверху. Иногда их закрывают, это бывает очень редко. Вы про что?!
Поделиться3112016-06-24 22:59:35
wzhik Лучший отчет недели!!!
Рад стараться
Поделиться3122016-06-24 23:12:39
Шлюзы всегда закрыты (р.Воронеж) там глубина метр. На основной плотине ворота регулируют по мере притока воды сверху. Иногда их закрывают, это бывает очень редко. Вы про что?!
А Вы ???????????
Поделиться3132016-06-25 00:58:20
Давненько что -то я не был на рыбалке
И сегодня заскочил на пару часиков на чернавский
Ловил
Всё так же на воблер (ридж56)
Судак сегодня капризничел
Ну парочку смог поймать
Но самое удивительно было
Что я поймал
ПЛОТВУ да , да ПЛОТВУ
В рот как полагается
На паузе клюнула она
Так же и поклёвывал окунь
Не знаю почему , но ершь стал дохнуть
Весь по берегу
Полу дохлый и дохлый плавает
Даже одного смог случайно забагрить /
Ещё Кирилл поймал на джиг пару окуней и судачка
Ну и пару фото
Поделиться3142016-06-26 13:16:28
Всем, привет.
Небольшой отчет о вчерашней рыбалке
Немного предъистории.
Летом, ловлю в основном голавля , но нынешняя ситуация с Доном удручает (вода мутная пипец какая, кислотного кренка видно в 3-х см., от поверхности воды, в связи с чем шансов на успех, крайне мало).
Обломавшись таким образов в прошлые выходные, а также еще раз среди недели ( ездил ловил с 3-х и до 7 утра), полным опом, встала дилема, что делать на выходных .
Дон- Голавль- не вариант, шансов получить ОП стремится к 100%
Решаю сбить оскомину ловлей окуня на UL снать, скажу Вам тот еще кайф .
Итак решено, дело остается за выбором водоема , решаю ехать в Рыбхоз 64 (он меня в этом плане ни разу не подводил), к тому же со мной соглашается ехать Андрей Управдом .
Тем более горит желанием проверить на воде свою недавно купленную лодку Хантер 310 (если не ошибаюсь).
Сказано, сделано, пацаны договорились и мы в 2 часа стартуем с северного района.
В 3 часа, мы на водоеме, на пруду легкий туман
http://savepic.net/8240184.jpg
Солнце только грозиться выйти из-за горизонта, отбрасывая на гладь пруда свой розовый оттенок
http://savepic.net/8226872.jpg
Накачиваем лодку, для премьерного заплыва, все по фен-шую.
http://savepic.net/8224824.jpg
Я кстати еще хотел проверить свой недавно купленный эхолот ( ну как недавно, в октябре месяце bm ), его также крепим к транцу лодки для проверки.
Все готово, снасти собраны; я собрал 2 варианта-Тиру 76 до 12 грамм и Матагу 74 до 5 грамм, катушка на Тиру; Серта 13 2508, плетня #0.5 YGK, на Матагу - Экзист 2506, шнур #0.4 Tict.
Выплываем, включаю эхолот, для проверки дна, все супер ay , все показывает, глубины, t воды, рельеф и т.д. Пока не обращаю внимание на то, что данные с периодичностью повторяются и маячит надпись, по поводу какой то "демо версии"..........короче, все это оказалось фигней........эхолот нам показывал, свои какие то картинки, не имеющие ни какого отношения к реальному рельефу дна.
Убив на него более часа, в итоге выключил его нафиг.
Решили двигаться по проверенным точкам, благо они нам известны.
Итак, встаем на первую и начинаем с приманок на крупного окуня (я поставил колебалку 9 гр.), через несколько ступенек, окунь дал о себе знать ( проводка с мели на глубину) и вот он первый красавец, трепыхается отчаянно стараясь сойти с тройника блесны.
http://savepic.net/8250427.jpg
Тем временем солнышко показало свои лучи
http://savepic.net/8256571.jpg
Далее решаю забросить Матагой ратлина 4,5 гр., поскольку он более шумящий и получаю не понятный зацеп, который через мгновение начинает отчаянно метаться, у меня тут же запел фрикцион , палочка до 5 гр., явно не рассчитывала на такой трофей, а это как оказалась была щука в районе 2 кг., которая отчаянно боролась за свою свободу и ныряла из стороны в сторону.......надо отдать должное, спиннинг ни разу не заставил меня засомневаться в его крепости.......конечно было не до съемок (все это делал Андрей, уже потом, когда я смог утомить эту пятнистую бестию ad ) , но и тогда, уже в вымученном состоянии она отчанно делала броски для свободы ( Андрей заснял, думаю выложит).
Итак у нас уже два хищника....которые реагируют на наши приманки, а значит, мы все делаем правильно.
Потратив еще некоторое время на эту точку и вымучив с нее порядка десятка окушков, начинаем смещаться на дальнейшие точки. Делаем по 5-7 забросов, если тишина, смещаемся дальше и т.д.
В одном из таких мест получаем поклевки, стабильные, но не крупного окушка, тем не менее на снасть до 5 гр., это полный улет.
Окунь очень жестокий, с резкими рывками и даже 100 граммовый вариант дает тебе проср....ся на полную катушку bp , а чего еще надо .
Короче в таких местах получаем удовольствие, пока клев не ослабивает.
http://savepic.net/8213562.jpg
С постоянной периодичностью нам попадаются подростки щучки, которые тут же отправлялись во свояси за старшими товарищами.
http://savepic.net/8203322.jpg
Места меняются, меняются приманки и вот на очередном пупке, окунь очень хорошо реагирует на кракозябры от Фанатик (личинка стрекозы в кислотном цвете), Андрей жу успешно ловит на отводной тоже с какой то мелкой резиновой приманкой.
Окунь не пропускает ни одной проводки, но правда величина его оставляет желать лучшего.
Так периодически меня резину, на ратлины, цикады, воблеры, попперы, продвигаемся дальше.
Окунь клюет, но су....ка мелкий , а хочется чего то по крупнее .
В итоге проколесив, пол пруда уходим в один из усынков и замечаем всплески вдоль камыша ( малек выпрыгивает аж из воды), быстрый заброс в перспективное место и наконец то , получаю увесистую поклевку, с бульдожьей хваткой и отчаянными рывками, такое поведение ни с кем не спутаешь.
Это - крупный ОКУНЬ, только он так может таскать снасть.
Быстро якоримся, на данном участке и начинается настоящее Эльдорадо.
Поклевки на каждой проводке и не просто мелочь, а достойные экземпляры в районе 300- 500 гр., а таких, да на UL -снасть, скажу вам еще тот кайф.
К слову сказать, практически всю рыбу отпускали сразу, за исключением кулинарных изысков Андрея ( он сам фильтровал, каких окуней оставлять).
http://savepic.net/8251453.jpg
http://savepic.net/8252477.jpg
Конечно не обходилось и без вездесущих подростоков щучки, которые также стремились к нам на рандеву.
http://savepic.net/8256573.jpg
http://savepic.net/8253501.jpg
Тут конечно, не до фотосессий, когда идет такой расклад, на каждой проводке- зачетный экземпляр, который стремиться заломать твой бланк, ах какое это удовольствие, таскать таких "паразитов".
Сделали всего парочку, для истории,
остальные все либо отправлялись домой ( в основной своей массе), либо по исключительному отбору Андрея удостаивались "чести" остаться на кукуне, правда таких набралось не много, около 20-ти шт. а, всем остальным- СВОБОДА, причем и очень крупным экземплярам .
В итоге такого Эльдорадо- Мы настегали больше сотни экземпляров полосатого подводного племени ( конечно это в общей массе), но из них, около трети выдавали нам такие мощные поклевки, что щука могла отдыхать.
Хотя скажу вам ради справедливости, что щук мы таскали с постоянной периодичностью, но экземпляры некоторых были, даже меньше крупных окуней
Итак к 14 часам, мы , как и рыба (я так понимаю), уже устали, или решили устроить нечто обеденного перерыва .
Мы особо сопротивляться не стали и вернулись к берегу.
За неспешным занятием сбора лодки, решили отпустить нашу "трофейную щуку", , решили- сделали:
http://savepic.net/8200253.jpg
http://savepic.net/8201277.jpg
http://savepic.net/8204349.jpg
http://savepic.net/8194109.jpg
Ну а около десятка окуней, все таки решили оставить себе .
Потом заехали к нашим друзьям по форуму, кторые были на пруду, пообщались нескоторое время и стартанули в Воронеж.
Итог рыбалки: по окуню- оторвался на все 100, чего хотел, того получил, щука влетела в качестве бонуса (тем не менее очень приятно), ждем осени, для повторения "РЕКОРДА"
Поделиться3152016-06-26 21:35:05
Цель была - найти точки, на которых судак активен днем. Забрал три, двух выпустил, двух спустил , самый крупный 2500. К лодочным соревам готов 8) .
Поделиться3162016-06-27 08:50:18
Летом, ловлю в основном голавля , но нынешняя ситуация с Доном удручает (вода мутная пипец какая, кислотного кренка видно в 3-х см., от поверхности воды, в связи с чем шансов на успех, крайне мало).
Попробуй черные.Работают.
Поделиться3172016-06-27 10:01:46
RSM 36 пишет:Летом, ловлю в основном голавля , но нынешняя ситуация с Доном удручает (вода мутная пипец какая, кислотного кренка видно в 3-х см., от поверхности воды, в связи с чем шансов на успех, крайне мало).Попробуй черные.Работают.
Женя, не ужели думаешь, что я не пробовал.
И колебалки черные и кренки, начиная от темно коричневого до угольно-черного.
Тишина полная.
Поделиться3182016-06-27 12:57:54
Немного попутал, конечно же не шлюз, точно не знаю как называется, где бурчалово вообщем.
Поделиться3192016-06-27 13:36:14
Дим это называется Водосброс,а что поднимают или опускают для сброса воды шандоры.
Отредактировано Джексон (2016-06-27 18:53:07)
Поделиться3202016-06-27 20:43:09
Вчера вечером с кумом половили полтора часика на рыбодроме.В итоге десяток окуней на таранку и три стекляшки поплыли расти
Поделиться3212016-06-28 02:15:27
Вчера на зорьке пять стекляшек грамм до 300, столько же окуней и жерешок. Всех сразу топил. И один бонус- судачок под трешку, дал себя погладить по боку и очередным отчаянным рывком оборвал леску. Поводок отводной, резина сьедобная, не аккои.
Отредактировано Pashok (2016-06-28 02:51:35)
Поделиться3222016-06-28 07:47:06
Pashok
Паш,всё таки 0,2 мм надо было брать.
Поделиться3232016-06-29 11:45:08
В воскресенье утречка выплывал на пару часиков на водохранилище. На судачьих точках стояло несколько лодок, были среди них и знакомые лица
По разговорам - судак клевал плохо, в основном одни "стекляшки". Впрочем, кое-кто всё же ловил неплохих, но не в количестве. Жора, как в предыдущие недели, уже не было. Мне похвастаться нечем - поймал лишь пару "стеклянных", да окуньки регулярно и азартно атаковали резину, сдирая ее с крючка, отгрызая хвосты и один раз неведомым образом выкусили тело приманки, а хвост остался висеть на офсете
Поделиться3242016-06-30 12:16:24
RSM 36 Лучший отчет недели!!!
Поделиться3252016-06-30 18:38:14
Вот и новая моя встреча с Силикатными озерами, есть такое чудо у нас под Липецком. Все знают, что там есть рыба, но очень мало, кто ее там ловит. Трудно это. Средние глубины 12-16 метров. Практически прямо от берега. И ловить трофеи (а они здесь есть!) очень трудно.
Поехал сюда, собственно, ради жены. Она доверяет чистоте здешней воды и купается только здесь. Кроме того, почти всегда здесь (в "нашем месте") не дает скучать красноперка, а женщинам - всем известно - терпения на поклевку не всегда хватает (во всяком случае, моей жене), поэтому если за час ничего не произошло, немедленно выставляется ультиматум: или клёв, или домой поехали.
Проездом был здесь месяц назад, лишь несколько окурков напоминали о человечестве. Теперь к месту десантирования пришлось ехать по пустым баклажкам и прочей гадости.
Как? Скажите, как воспитать нацию, которая не будет срать там, где живет?
Народу было очень мало, машины 3-4, это 10:30 утра. Накачался, собрался, вышел на воду. Sea Pro завелся так, словно не было зимовки, и мы мчимся тарахтим потихоньку к заветному месту. Жене снаряжаю ее любимую пятиметровую махалку Kaida Vanquish, а сам оглядываюсь, куда бы побросать спиннинг. Пока она потихоньку таскает красноперку на воздушную пшеницу, собираю спин Kaida Swagger 0.4-8 с Shimano Ultegra C2000S, вешаю накануне полученную вертушку Myran Mira 7g и осматриваю зону облова.
Тут должен сделать небольшое отступление. Эта вертушка - моя любимая приманка, что называется, на все века. Именно на нее в свое время был пойман мой первый спиннинговый окунь, именно она частенько выручала меня, когда всё остальное молчало, именно ее я пускаю в ход, когда непонятно, щуку я буду ловить или окуня. Первый свой экземпляр весом 7 граммов я куда-то задевал, и, как только это выяснилось, тут же купил себе новый.
Плетенка 0.4 Sunline, метровый поводок из флюра 0.19 той же фирмы, и - заброс под прибрежный камыш (сам стою метрах в 20 от берега). Приводнение приманки, после которого легкий "тук" в руку (удар о камыш, анализирует мозг), тут же - второй, уже не легкий, и не "тук", а так, рядовая поклевка. Но когда я в предвкушении легкой добычи начинаю крутить ручку, что-то начинает идти не так. То, что на другом конце, имеет свои планы на сегодняшний день, и кислородные коктейли в эти планы не входят. Я даже не сразу понял, что хозяин положения сегодня - не я! Я не сразу услышал пение фрикциона. Я не сразу понял, что справиться будет не просто, ой как не просто! Всё шло так, как и должно было: и фрикцион, метр - мне, два - ему, и курс плетенки, который я не мог контролировать, и мой бедный Сваггер, выгнувшийся почти правильной дугой от самой рукоятки, и мой спокойный голос, просивший жену приготовить подсак.
ОНО шло на глубину. ОНО позволяло мне подтянуть немного плетенки, ровно столько, чтобы двигаться траверсом по отношению к нужному мне направлению, ОНО знало, куда ЕМУ надо.
Я видел, что впереди - спасительные для НЕГО густые кувшинки, я понимал, что мой последний шанс не то чтобы поймать - увидеть хотя бы - не дать ЕМУ дойти до них. Пару раз я чувствовал не резкие, но очень мощные рывки. Я ловил щук до трешки, они себя так не ведут. Они борются отчаянно. А это зверь всё понимал. Он знал, что он сильнее. Поэтому никуда не торопился. Просто шел на глубину. "Сборная Германии всегда может добавить", мелькнула глупая мысль. И я уже не надеялся на трофей, я просто хотел увидеть, кто это.
Год или два назад на этом же - с точностью до метра - месте жене на ее махалку тоже сел трофей, который завел в кувшинки и был таков. Но тогда мы хотя бы увидели спину этого карпа (или сазана?).
Я не мог ничего сделать, я не мог еще затянуть фрикцион: на другом конце плетни у меня был кусок пятилибрового флюра. И он был на пределе. Я знал это. И ОНО - тоже. Это как выходить на дуэль с противником, закованным в бронежилет. Поэтому финал был предопределён. Смотав еще метра три со шпули (или сколько там ему надо было), рып зашел в заросли и благополучно отцепился, оставив мне мороку с вытаскиванием приманки.
После этого почему-то резко расхотелось рыбачить, ибо такой шанс не может выпасть дважды. Собрал поплавочку и присоединился к жене. На двоих, кстати, шесть довольно приличных красноперок вытащили, не считая отпущенной мелочи. Но и этих потом отпустили, ибо жена возиться с ними дома не хотела (один карась еще есть в морозилке, мужем очищенный), а мне вообще было не до красноперки, я вновь проживал эти сладко-горькие мгновения.
Когда выходили на берег, народу было уже полно, и впечатление было такое, что мусора тоже прибавилось... Я ехал домой по шумному, раскаленному июньским солнцем городу и думал: "Б***ь, кто же это был?"
Отредактировано Маэстро (2016-06-30 20:43:25)
Поделиться3262016-06-30 20:08:12
е сразу услышал пение фрикциона. Я не сразу понял, что справиться будет не просто, ой как не просто! Всё шло так, как и должно было: и фрикцион, метр - мне, два - ему, и курс плетенки, который я не мог контролировать, и мой бедный Сваггер, выгнувшийся почти правильной дугой от самой рукоятки, и мой спокойный голос, просивший жену приготовить подсак.
"Б***ь, кто же это был?
Спасибо за отчет! Очень знакомые моменты....
Поделиться3272016-07-01 11:40:21
Лето в разгаре, а я все со спиннингом продолжаю изменять любимым фидерам. Вот и сегодня поплавали с кумом с 4 до 9-00
Стеляшек топили, жадных и съедобных на жареху и копчуху забрали.
Резина, похоже, очень съедобная- в прилове карась, по честному заглотил приманку с офсетником.
Отредактировано Pashok (2016-07-01 11:43:40)
Поделиться3282016-07-02 20:40:08
Вчера были
Снова
На чернаве
Поймал 5 судачков один даже потянул на 600 грамм
Остальные мелкие и 3 окуня
Ловил как всегда на риджика 56
Так же
Был дитчайший удар
У Кирилла на кет-теч 3 дюйма
Хороший был судак , аш резины не оставил на крючке
Были с 8 до 12 ночи
Поделиться3292016-07-04 07:11:14
Всю неделю зрел план на выходных сорваться на вылазку на р.Воронеж в район Ромашки.Есть там у нас любимые поляны.И вот в четверг едем с братаном на разведку на шевике,посмотреть как там с дорогой,что бы можно было большой бандой на пузотёрках промчать.Но........
Звонок трактористу Василию,потом звонок другу в Воронеж и часам к 23:00 друган нас притащил на тросе домой.
Место это отлетело не задумываясь.
И вот в субботу с утреца едем в Нелжу .Палатки уже на козырных местах стоят.Заряжаю лодку и спускаюсь по течению 300м и вот оно счастье классная поляна на том берегу.Раз за 5 перевожу весь шмурдяк и народ и мы в уеденении.
Пока то да сё часам к 16:00 выходим с братом на рыбалку.Спускаемся в Бондарёвку и начинам облов проверенных мест.Я гоняю 3 деху , братан рипризера . Минут через 5 братан кричит ЕСТЬ!!!Пение фрикциона,недолгая борьба и щукерс в лодке.Больше в этот день не чего не поймали.Сегодня с утреца карандашик,окунёк и невнятный тычок на джиг на 10м.Отдохнули,половили ,покупались шашлычок да коньячок, вообщем выходные прожиты в кайф!!!
Отредактировано serzhinio (2016-07-04 07:15:58)
Поделиться3302016-07-04 22:31:20
Сегодня
Были , ловили
В прилове хороший окунь
И вот такой бонус
Выпал другу