Lenchik
а видео репортаж есть где?
Только онлайн трансляции,от Колганова,Угая,и от Когтева
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Вопросы и ответы.Фидерная снасть.
Lenchik
а видео репортаж есть где?
Только онлайн трансляции,от Колганова,Угая,и от Когтева
Доброго дня
Кто-нибудь юзал
Фидерное удилище Daiwa Aqualite Light Feeder
??????
То это палка( у меня 3.60 по ощущеним до 60гр) из недорогой карбоновой тряпки, очень медленного строя, почти сопля... Далеко и точно им не бросишь... Очень лёгкая и очень тонкая. Вершинки все карбоновые. Рыбу вяжет хорошо, но больше 1.5кг особями очень трудно управлять, ибо гнётся вся...
И вроде у них в такой длине(3.6) како-то технологический просчёт... У многих на забросе ломалась в третьем колене, у меня в том числе, но Лёня Захаров мастерски вылечил)))
Отредактировано gefest (2018-10-16 13:05:47)
Про эту не знаю...
Д. В. С
Нужен совет
Присмотрел Садок прямоугольный Flagman Keepnet 50x40см black color Double thick nylon mesh
Но есть сомнение к нейлоновой сетки, уж слишком она мягкая. Не будет ли она рваться??
Карп и карась цепляться плавниками будут однозначно.
Карп и карась цепляться плавниками будут однозначно.
Карп запутает так, что или сетку рвать, или плавник кусачками выкусывать) .
Отредактировано Виктор (2019-02-20 11:26:44)
Д. В. С
Нужен совет
Присмотрел Садок прямоугольный Flagman Keepnet 50x40см black color Double thick nylon mesh
Но есть сомнение к нейлоновой сетки, уж слишком она мягкая. Не будет ли она рваться??
Вот у вас карпятников -фидеристов, головная боль, какой садок купить.
Не хочешь брать домой, взвесил, чмокнул в лобик и выпустил
а хочешь пригласить домой на ужин, пассатижами плавники откусил, и проблемы кончились
Отредактировано Л.В.А. (2019-02-20 12:56:08)
...Не хочешь брать домой, взвесил, чмокнул в лобик и выпустил
а хочешь пригласить дАмой на ужин, пассатижами плавники откусил, и проблемы кончились...
Даже стесняюсь как-то и спрашивать-то....
Рыбу в качестве дамы в гости приглашать... Это уже даже не карпфишинг...
Отредактировано Евгенич (2019-02-20 12:36:21)
ЕвгеничДмитрий, не приставай к моим написанным словам
Л.В.А. Ладно не буду... Просто испугался маленько за карпофилию...
Комрады, будучи в Новохопёрске, услышал про одну интересную насадку для ловли белой рыбы на фидер. Эта насадка - креветка. Вроде как немного подваривают её (магазинная по сути идёт варёная, но если чуть дать ей кипнуть, то становится более резиновой), режут на кусочки и на крюкан! Помимо сазана, клюёт рыбец, лещ и даже чехонь. Про сазана я до этого уже слышал, что к креветке он неравнодушен, но про остальную рыбу, признаться, был немного озадачен... Кто, что может толкового рассказать про данную насадку?
saШок
По сути креветка тот же рак. В детстве окуней ловили на рачье мясо.
В том году пробовал на сомика в ночь охотиться. Использовал и креветку и кальмаров резанных полосками. В обоих случаях получил ноль поклёвок.
Отредактировано EvgeniyVRN (2019-05-06 15:49:10)
saШок
Да и судак могет ....
Всем привет, многие фидеристы используют бусинки для скользящей оснастки, бусинки-бисер просто очень хрупкая штука и разлетается в труху при затягивании узла и при силовом забросе, выяснил что используют Японский стеклянный бисер, может кто подскажет где его можно купить.....или другую инфу по этой теме
Да вот ничего не разлетается,где то ошибка системная,я чешский брал в магазине ткани.
Сфоткай монтаж
бисер просто очень хрупкая штука и разлетается в труху при затягивании узла и при силовом забросе,
А почему нельзя использовать силиконовые стопора , что попоавочники использут?
igorkvrn
Не знаю что там чем разбивает. Я инлайном не ловлю почти никогда, но если вяжу, то перед узлом (вертлюгом, бисером видимо в данном случае) ставлю скользящий силиконовый шарик.....вроде от какой то карповой оснастки....работает как отбойник
Оно и я раньше ловил только патерностером, но хочется чего то нового, мир не стоит на месте и я тоже не хочу и вот нашел 2 бисерины из какой то керамики что ли, которые не разлетаются в труху при затягивании узла, хочется черного цвета таких прикупить, но везде пластиковый китай и он хрупкий, на белый фидергам (бисер резина) тоже внимания не обращайте т.к. только недавно стал его использовать и другого пока нет
igorkvrn
Смотрю твой монтаж и совсем не понимаю зачем они вообще эти бисерины , ведь без них все намного проще и функциональней.
я примерно так делаю.....без бисеров....
igorkvrn
Смотрю твой монтаж и совсем не понимаю зачем они вообще эти бисерины , ведь без них все намного проще и функциональней.
Вот бусину на отводе от кормушки можно убрать и сразу вертлюг с карабином на основную как на пост 143, а по скольку я ловлю сейчас с отводом то он должен на чем то ходить по основному шнуру и это либо опять вертлюг, либо бусинка, а вторая бусинка является соединением плетни и резинки...
На пост 143 я понимаю что леска соеденина с резиной через мелкий вертлюг и закрыли бусинкой-отбойником правильно?
На пост 143 я понимаю что леска соеденина с резиной через мелкий вертлюг и закрыли бусинкой-отбойником правильно?
Это фото с интернета, не нашел более подходящего. Нет, там нет вертлюга.
В моем случае я ловлю без фидергамма и скрутку делаю на конце 0.3 лески. Получается там нет ничего, отбойник не проскочит узел скрутки .....вот как-то так наверно понятней... на месте черных боченков просто узел вдвое сложенной 0.3 лески, он давольно увесист.
Если ловить с фидергамом, то принципиально ничего не меняется, кроме как в месте узла будет соединение.....там уж как нравится...петля в петлю или вертлюг.
Если бояться что отбойник проскочит узел, то можно как советовали выше поставить стопорок поплавочный
У меня такие готовые связочки (на фото зеленая) лежат готовые из 0.3 лески ...длиной с пол метра. На рыбалку приехал, петля в петлю к плетне пристегнул, кормуху навесил, немного закормил, петля в петлю поводок навесил и в бой. Но чаще все же патерностер... который также вяжу на 0.3 леске...а дальше все также
А в чем разница если кормушка сразу через вертлюжек к основной крепится , или добавляется отвод между вертлюгом и кормушкой ?
На течении как лучше ?
Ну отвод нужен в заиленых местах, удобнее в момент забивки прикорма (лично для меня) и вообще писал этот монтаж я решил использовать как что то для себя новое, а вопрос стал только в месте где можно купить Японский стеклянный бисер)))) А тут вон оно во что все превратилось)))
Вот уже 5ю рыбалку использую такой монтаж на Дону и ни разу не запуталось, более того вяжется за 1 минуту, после лова все компоненты кроме поводка переходят на следующую рыбалку, только 1 узел надо связать получается и все, узел клинч вяжу, кидал специально тяжелые кормушки не аккуратно и сильно и узлу ни чего не стало.
А в чем разница если кормушка сразу через вертлюжек к основной крепится , или добавляется отвод между вертлюгом и кормушкой ?
На течении как лучше ?
В теории отвод поднимает оснастку выше от дна. На практике ХЗ.
igorkvrn
Да это дело твое как ловить. Кто как привык, тот так и ловит. А рыбе в общем то пофиг на оснастки. У меня кормухи престон.... там резиновая ножка сантима 4 + вертлюг с карабином сантима 2-3 ...вот и получается тот же отвод
EvgeniyVRN
кормушки то по моему твои использую))
EvgeniyVRN
кормушки то по моему твои использую))
Даже так... Ну тогда ты просто любитель длиных отводов. Я даже когда патерностером ловлю, то петлю отвода вяжу минимальную, лишь бы кормушка в нее пролазила чтоб повесить петля в петлю.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Вопросы и ответы.Фидерная снасть.