Господа, Есть непроверенная информация что пошли грузди. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть???
Да. Ближе к повороту на Гремячье, где заправка ТНК. В посадках тополиных. Уже большие)))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)
Господа, Есть непроверенная информация что пошли грузди. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть???
Да. Ближе к повороту на Гремячье, где заправка ТНК. В посадках тополиных. Уже большие)))
Господа, Есть непроверенная информация что пошли грузди. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть???
Уже первые 2.5 ведра солятся...
а еще белый в старых соснах пошел
Отредактировано Т@тьян@ (2017-07-19 12:32:08)
Подскажите пожалуйста как засолить черный груздь!?
Уже первые 2.5 ведра солятся...
а еще белый в старых соснах пошел
Что надо уже ехать, по своим старым местам, которые не сгорели..........
C_overt
В каких краях собирали?
Рамонский район.
Подскажите пожалуйста как засолить черный груздь!?
После обработки от песка и травинок, вымачивай их, в холодной подсоленной воде двое-трое суток, периодически, меняя воду, каждые 6-8 часов, чтоб не забродили. Перед укладкой, ещё раз промой.
Используй эмалированную, стеклянную, можно и пищевую нержавеющую ёмкость, которые перед употреблением, обдаёшь крутым кипятком.
Затем; на дно посуды, клади листья хрена, смородины, зонтики укропа и немного резаных вдоль, зубчиков чесночка, а сверху, ножками вверх грибы и пересыпай обычной солью, в расчёте: 1,5-2 столовые ложки на килограмм грибов - и так, в несколько слоёв. Сверху, завершающий слой зелени, присыпь сухой горчицей, чтоб не образовывалась плесень..
Под ёмкость, подгоняй крышку из пищевого материала ( желательно, фанерный или дощатый кружок), обматывай его марлей, накрывай своё творчество и сверху клади гнёт. После чего, весь этот натюрморт, помещай в холодное место(я использую старенький рабочий холодильник) на 35-38 дней. И спустя это время - будет тебе счастье! Набери сколько тебе надо, а остальное, пусть остаётся и ничего с ними не случится - и кушай, пока не закончатся.
Отредактировано Андрфиш (2017-07-22 00:11:55)
После обработки от песка и травинок, вымачивай их, в холодной подсоленной воде двое-трое суток, периодически, меняя воду, каждые 6-8 часов, чтоб не забродили. Перед укладкой, ещё раз промой.
Используй эмалированную, стеклянную, можно и пищевую нержавеющую ёмкость, которые перед употреблением, обдаёшь крутым кипятком.
Затем; на дно посуды, клади листья хрена, смородины, зонтики укропа и немного резаных вдоль, зубчиков чесночка, а сверху, ножками вверх грибы и пересыпай обычной солью, в расчёте: 1,5-2 столовые ложки на килограмм грибов - и так, в несколько слоёв. Сверху, завершающий слой зелени, присыпь сухой горчицей, чтоб не образовывалась плесень..
Под ёмкость, подгоняй крышку из пищевого материала ( желательно, фанерный или дощатый кружок), обматывай его марлей, накрывай своё творчество и сверху клади гнёт. После чего, весь этот натюрморт, помещай в холодное место(я использую старенький рабочий холодильник) на 35-38 дней. И спустя это время - будет тебе счастье! Набери сколько тебе надо, а остальное, пусть остаётся и ничего с ними не случится - и кушай, пока не закончатся.
Спасибо!!!
Сегодня к сожалению пусто((( Люди делитесь радостью, выкладывайте результаты своих походов)))
А где был ???
помещай в холодное место(я использую старенький рабочий холодильник) на 35-38 дней. И спустя это время - будет тебе счастье! Набери сколько тебе надо, а остальное, пусть остаётся и ничего с ними не случится - и кушай, пока не закончатся.
Брат ну ты извини меня, правда это не в обиду, но ждать полтора месяца????????? я вот Вам секрет открою, как только захочется мне грибочков, я в магазин, и через пол часика уже закусываю.....
Был в ямном, в Тепличном и немного в Дубовке. Резльтат : Наелся малины и 1 червивый на глухо белый
Блин, хоть завтра тди за ними. Знаю где в шаговой доступности!!!
Уважаемые грибники поделитесь информацией,я начинающий грибник,раньше только в посадках грибы собирал,в этом году хочу в лес пробраться,в Дубовке где конечная 90 маршрута есть дорога уходящая в лес,можно ли по ней проезжать,если да то до куда???А если нет то пешком куда можно пройти где грибы пособирать, я слышал там дальше заповедник и туда даже заходить пешком нельзя,заранее спасибо всем за ответы!!
Брат ну ты извини меня, правда это не в обиду, но ждать полтора месяца????????? я вот Вам секрет открою, как только захочется мне грибочков, я в магазин, и через пол часика уже закусываю.....
Серёга, то же не в обиду. Я тебя, угощу лесными маринованными грибочками, собственного производства - почувствуешь разницу Брат.
Дорога идёт на Рамонь,Бор по лесу , там многие собирают грибы,это всё заказник, заповедник начинается где то под Бором.
Были в субботу в районе Медовки. Основная цель конечно была малина и иван-чай, но надеялся и на грибочки.
Надежды не оправдались, в осине и дубе нашёл несколько зонтиков, на этом все. В сосне есть сыроежки, но я их не собираю.
Малины и почуть земляники нарвали .
Ранний подьем в 3-00 в воскресенье окончательно погубил все надежды на рыбалку, гром и дождь за окном, пришлось обнять подушку и досматривать сны((((. в 9-00 позвонил дедуля и предложил прокатится в лесок за грибочками,особых надежд на поимку данного лакомства не было, но деда надо уважить(уже несколько лет ввиду возраста безлошадный) и около 10 часов мы подьезжаем к лесочку в районе Ямного. Сначала блуждая по лесу попадаются очень редкие колонии лисичек в итоге за пару часов набираем чуть меньше полуведра на двоих. Забравшись глубже в орешник наблюдаю так радуемую глаз картину, травы почти нет и возле каждого окопа времен ВОВ(а нарыто их там не мало) по десятку и более отличнейших лисичек, в итоге за пару часов набираем в достатке грибочков и в приподнятом настроении едем до дома. Нагулялись, надышались, Дед доволен!!!!
Целенаправленно за грибами летом ещё не ходил, но в обеденный перерыв решил сбегать на Усманку охладиться. В районе автомоста в сосняке попались на глаза пять штук попов и четыре маслёнка. К моему удивлению, маслята не червивые, несмотря на жару.
Свой "улов" отдал коллеге - у самого нет ни времени,ни сил возиться с готовкой.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. По слухам народ активно собирает лисички, подосиновики и подберёзовики. Надо проверить.
Народ ну че? Есть че?
деда с маслятами вчера видел
Вчера в Малышево с собачкой гулял, подберезовиков собрал с полведерка и три белых, нечервивых нашел. Все собрано вдоль дороги, в лес не углублялся.
Ну вот дождались дождика. Если кто в лес пойдет делитесь пожалуйста результатами))
Сегодня был - полный ноль. Думаю раньше выходных ничего не вырастет.
когда грузди чОрные пойдут?
когда грузди чОрные пойдут?
Я в Шилово в том году в начале сентября уже собирал, но маловато было, за два раза всего ведро...
Сегодня в обеденный перерыв решил смотаться в свой лесок, что за машметом, так сказать провести разведку боем. В итоге за полтора километра пройденных мною пути мне попались на глаза только два десятка поганок пять или шесть сыроежек и два уже почерневших подберезовика. Так что за грибами пока ещё рановато.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)