Вопрос к спецам ... Нужно ли отваривать осенние опята или можно просто промыть как белые и на сковородку?
Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)
Сообщений 721 страница 750 из 850
Поделиться7222017-10-17 14:37:30
bond Андрюх, отвари 15-20 минут, после закипания, снимай пену и на сковородку.
Поделиться7232017-10-17 14:44:38
Андрфиш
Андрюх,отварили на первую сковородку,запах грибной исчез) Отваривать обязательно?
Отредактировано bond (2017-10-17 14:45:01)
Поделиться7242017-10-17 14:50:36
Отваривать обязательно?
Нет.
Рекомендуется отваривать , сморчки т.к. это весенние грибы и земля не промыта дождями , грибы впитывают гнилстные отложения от листьев , травы. .
Вот их рекомендуют 5-7 минут отваривать , с целью промыть их.
Отредактировано kopernic (2017-10-17 14:53:18)
Поделиться7252017-10-17 15:02:44
kopernic
Т.е.в опятах нет ничего вредного и отваривать их не нужно?
Отредактировано bond (2017-10-17 15:03:10)
Поделиться7262017-10-17 15:04:12
Андрфиш
Я так понял, белые вообще не отваривают? у меня в семье всегда все грибы отваривали минимум 20 мин...
Поделиться7272017-10-17 15:07:00
bond
Ели , траву нравится есть , то можно и варить.
А , так по большому , что дает отваривание , на сковороде все то же самое происходит , только в собственном соку.
Отредактировано kopernic (2017-10-17 15:16:41)
Поделиться7282017-10-17 15:07:37
Андрфиш
Я так понял, белые вообще не отваривают? у меня в семье всегда все грибы отваривали минимум 20 мин...
Белые,подосиновики,подберёзовики просто промывают,отваривать не нужно.В магазинах продают мороженые белые их тоже отвариваете?
Поделиться7292017-10-17 15:08:41
Ели , траву надивится есть
А это чего?
Поделиться7302017-10-17 15:10:14
Ну хорошо ... тогда какие грибы отваривать обязательно и сколько?
Поделиться7312017-10-17 15:15:46
тогда какие грибы отваривать обязательно и сколько?
Те которые будешь мариновать , и именно с этим отваром мариновать , а не сливать и в новой воде варить.
Поделиться7322017-10-17 17:06:26
Вопрос к спецам ... Нужно ли отваривать осенние опята или можно просто промыть как белые и на сковородку?
Осенние опята можно жарить не отваривая - но прожарить надо как следует. Этот гриб вызывает отравление если недостаточно термически обработан. Подберезовики, подосиновики и белые достаточно слегка поджарить. Белые даже сырыми можно есть.
Поделиться7332017-10-17 19:00:52
Решил сегодня проверить слухи о появлении долгожданных осенних опят. На ближних точках нули, пробую добраться до тех мест, где по словам коллег народ уже собирает осенники. В указанной точке три машины, людей рядом не видно, но есть следы свежесрезанных грибов!
Опята есть! Правда ещё очень маленькие, но зато настоящие осенние, толстожопые с темной щляпкой. Наковырял на неплохую жарёху.
Через день-другой они покажутся из травы и листвы, тогда-то и пойдет массовый сбор!
С уважением, Жуков С.И.
Поделиться7342017-10-17 19:08:28
bond Андрюх, при отваривании любых грибов - они через 10-15 минут, после закипания, начинают давать насыщенный аромат. И после снятия пены - а это очень важно, откинуть на дуршлаг и на сковороду. Главное, не переварить и аромат сохранится.
Осенние опята можно жарить не отваривая - но прожарить надо как следует. Этот гриб вызывает отравление если недостаточно термически обработан.
Ну а если любишь "жареные щепки", то жарь опята сырыми и выжаривай их, чтоб не отравиться.)))
Подберезовики, подосиновики и белые достаточно слегка поджарить. Белые даже сырыми можно есть.
C_overt, ты это серьёзно??
И, можно есть - это не значит, что едят.
Отредактировано Андрфиш (2017-10-17 20:07:36)
Поделиться7352017-10-17 19:57:37
Был на Маклоке в 4х местах.По опятам полный ноль.Набрал немного вешенок.Вешенки только появляются и 5шт польских!
Грибников не видно !
Поделиться7372017-10-17 21:02:16
Ну а если любишь "жареные щепки", то жарь опята сырыми и выжаривай их, чтоб не отравиться.)))
А это уже вопрос вкусовых предпочтений... Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то прожаренный. Я просто ответил на конкретный вопрос человеку об обязательности предварительного отваривания определенных видов грибов.
P. S. Между прочим есть много различных блюд из сырых белых грибов. К примеру карпаччо с белыми грибами. Многим нравится...
Отредактировано C_overt (2017-10-17 21:30:04)
Поделиться7382017-10-18 00:08:33
Пожалуй буду готовить как советует Андрфиш
А то что-то не по себе)))
Этот гриб вызывает отравление если недостаточно термически обработан.
Благо добрые люди подсказали где опят много и отличать от ложных научили)))
Поделиться7392017-10-18 16:56:37
Даже и не собирались вчера, а сегодня утром как прорвало, в лес захотелось, Андрюха был не против и вот мы уже около 8-ми на Мошенском, на траве иней , опятки что показались из под листьев стеклянные, ниже вроде тёпленькие ещё. По чуть настреляли , но обилия нет, много порезов, но много ещё и мелких, если сильных морозов не будет, то может ещё разок сгоняем !!!
Поделиться7402017-10-18 17:50:35
Amor Ром, спасибо за отличный отдых и Компанию!
Про фотоаппарат, вспоминал редко - в основном, когда гриб был, уже в лукошке. А в конце - вообще, разрядился аккумулятор. Опята, в кадр не попали.
Ну и то, что получилось:
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2017-10-18 17:57:39)
Поделиться7412017-10-19 12:03:12
На работе не был три недели, совсем без меня мышей не ловят, вешенки переросли, сегодня будет жарёха.
Поделиться7422017-10-19 13:26:19
Amor
А можете сфоткать лес общим планом, в котором перспективно искать вешенки? А то фраза " в тополиных посадках" реально мало что говорит
Поделиться7432017-10-19 16:00:56
Ну теперь как в лес поеду,а вообще это смешанный лес, где много валежника осины и берёзы.
Поделиться7442017-10-19 18:07:06
Был сегодня в том лесу, где позавчера собирал опята. Народу полно, в поле видимости (один квартал прореженного леса) более десятка машин! Но грибы есть, не очень массово, но набрать можно. За 2 часа собрал почти ведро осенних.
Процесс сбора очень напомнил рыбалку - находишь перспективный в отношении грибов пенёк, разгребаешь листву у корней и, если попадаются пара- тройка опят, опускаешься на колени и пятернёй прочесываешь траву и листья в радиусе 2,5-3 м. Основная масса грибов в подстилке, из листвы выглядывают единицы. При прочесывании каждое касание какого - либо препятствия воспринимается как поклёвка "в руку", тут уже включаешь зрение и тщательно осматриваешь вокруг. Имеет место и эффект "обуривания" - стоит пять-десять минут задержаться на одном месте, как вокруг тебя появляется группа людей в "коленно-локтевой" позиции . А шорох стоит как будто роет стадо кабанов!
Сейчас буду заниматься переборкой и мытьём "улова", не самое любимое, но необходимое занятие.
С уважением, Жуков С.И.
Поделиться7452017-10-19 18:26:43
Сейчас буду заниматься переборкой и мытьём "улова", не самое любимое, но необходимое занятие.
С уважением, Жуков С.И.
Ты это... Сергей Ильич!
Как переберёшь,перемоешь, а ГЛАВНОЕ ПОЖАРИШЬ...
Позвони! Мне до тебя 5 минут идти...
Только звякни минут за 15 - чтобы я "противоядие" в "Пятёрочке" успел купить...
Поделиться7462017-10-20 13:49:33
Сегодняшний улов. Немного тёрну для наливки и грибочки на закуску.
Поделиться7472017-10-20 16:07:14
Добрый день!Я Ваша давнишняя читательница.Посещаю форум уже три года.Теперь решила написать.Была сегодня в Малышево,в районе конного клуба.Лес знаю как свои пять пальцев-где какие грибы можно найти.Проходила 3 часа,много грибников,но все с пустыми ведрами и грустными лицами.Итог-чуть меньше пол-ведра зеленушек и тополевок,7 груздей и один рыжик.Очень грустно😥😥😥
Отредактировано Галина (2017-10-20 16:08:09)
Поделиться7482017-10-21 19:15:34
Явно какая-то погань
Поделиться7492017-10-21 20:11:20
Продолжаем приобретать знания в грибной энциклопедии. Вот что нам попалось.
Вам, как, впрочем и остальным "сомневающимся" - в "рулетку", играть не стоит. Впрочем, сколько людей - столько и мнений - кто, как хочет - так и банкует!. Но в основном, умничают, "диванные грибники"- которые, пудрят ваши мозги , в ИНТЕРНЕТЕ и, которых, не то , что бы слушать, - а на нюх, воспринимать невозможно.
Желающие, собрать и откушать, вам неизвестные грибы - это, чревато и опасно!!!
Не собирайте грибы, в которых сомневаетесь и не выкладывайте "всякую- всячину", на всеобщее обсуждение. Это, не те грибы.
Собирайте и готовьте, те грибы - в которых уверены.
И Ваш муж, в берцах, ни себя и ни вас, уже не спасёт.
Не рискуйте.
Отредактировано Андрфиш (2017-10-21 20:16:56)
Поделиться7502017-10-21 20:28:20
Чего-чего, а вот в "рулетку" играть- я пас. Поэтому от чужих собак, змей и незнакомых грибов- свят, свят. Но как то несолидно не знать, когда можно попытаться узнать. Змеи уползают, а этого то опознать можно. Ну, если это раздражает, тогда другое дело.