universal Паш, по-местному.
Это белый подгруздок.
Отредактировано Андрфиш (2017-10-12 22:16:26)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)
universal Паш, по-местному.
Это белый подгруздок.
Отредактировано Андрфиш (2017-10-12 22:16:26)
Белянка гриб особый похож на подгруздок .... (но совсем другое)
Но оба гриба, охрененно вкусные.
Привет Эрик!
Amor , Андрфиш
Разъясните про белянку...
В груздях вечно путаница. Название - это по-местному?
На Волнушку белую - белянку, грибы вроде,не похожи.
Да даже и не знаю что сказать, всегда называли белянкой ( ну видимо по местному) у нас в Углянце (блин я Родину вчера продал) , вроде тот же белый груздь, но без горечи, всегда солили сырым посолом, но и в закрутки идёт на ура, мне даже больше нравится маринованные , хрустящие и не повторимые !!!
Очень вкусный гриб
Выйдет, около 11-12 литров.
Давай,давай, я уже ложку, приготовил
я уже рюмку в кармане ношу пару месяцев.... а он обновочку в гараж от чужих глаз спрятал
Отредактировано ars (2017-10-13 15:18:46)
я уже рюмку в кармане ношу пару месяцев.... а он обновочку в гараж от чужих глаз спрятал
Так вас же, хрен соберёшь ; один - в Медовке на даче, другой - в домике на Хопре.
Встречу!!, поставлю перед вами, тазик "маринованных", раздам деревянные черпаки - и трескайте, на здоровье!
...один - в Медовке на даче,
Андрюх ! Ждёмссс!!!!
А вы говорите, про 4-ю съедобную категорию.
Улыбнуло, но это - факт:
Отредактировано Андрфиш (2017-10-13 21:00:45)
Юли, а перчик острый зачем?! Ведь, при приготовлении "острых" грибов, стараешься избавиться, от этого нюанса.
А, у тебя опята - с мягким и ароматным вкусом - зачем же острота и горечь - её можно "сообразить", перед подачей на стол. Впрочем, на-любителя.
Отредактировано Андрфиш (2017-10-13 21:33:33)
Юли, а перчик острый зачем?! Ведь, при приготовлении "острых" грибов, стараешься избавиться, от этого нюанса.
А, у тебя опята - с мягким и ароматным вкусом - зачем же острота и горечь - её можно "сообразить", перед подачей на стол. Впрочем, на-любителя.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЭТО НЕ ГОРЬКИЙ ЭТО БОЛГАРСКИЙ
Соблазнился на холодный посол и рискнул - ни разу не пробовал.... теперь бум ждать готовности - самый тяжкий процесс...
Диман, он при засолке, не выделит, положенного сока - обязательно тяжёлый гнёт, а через дней пять, добавь немного, солёной холодной родниковой или фильтрованной воды, по вкусу, чтоб их покрыл, повыше 1-2 сантиметров.
В детстве моём, его звали "сухарик" - белый подгруздок или сухой груздь. Пропал, на много лет, и только в в этом году, немного "высыпал".
Тётки мои, в Айдарово, под Рамонью, кадушками его солили и мы, здюками, их уплетали под жареную и печёную в печке, картошку - по вкусовым качествам, не уступает белому груздю.
Выдержи, в холодном месте 42-45 дней - и будет Брат, тебе Счастье! И, не раньше - а то, самого цимуса, не угадаешь!
Отредактировано Андрфиш (2017-10-14 00:34:51)
И, не раньше - а то, самого цимуса, не угадаешь!
Если Фанат не залезет (из любопытства и любознательности...) - выдержим до 1 декабря!
Если Фанат не залезет (из любопытства и любознательности...) - выдержим до 1 декабря!
Дима, держись и не поддавайся, эксперимент требует: выдержки, чистоты и непредвзятости, а последствия оценят все.
Гараж
Диман, что то ты листьев много положил, но это конечно ИМХО
А мы заезжали с супругой в лес, где всегда рядовок собирали, так вот практически пусто, немного зеленушек и серушек
Колдунец Нет слов - ничего святого. Горе-строители, мля!
Что в 2010 году, уцелело от поджогов, продолжают уничтожать, мрази.
Отредактировано Андрфиш (2017-10-15 14:15:24)
Был в Панинском районе в одном леску)за час 2 пакета рядовок)могли бы и больше набрать но складывать некуда
Забыл написать, видел вдалеке буханку и штук 6 уродов скорее всего местных (одеты были кто во что горазд) валили лес пидорги...
... Гребаный экибастуз
На даче в Медовке - такая же басня!!!
Лес вырубают и вывозят...
Отредактировано Евгенич (2017-10-15 15:40:20)
Вчера все таки поменял подшипник и сегодня решил в очередной раз попытать счастья с опятами. В семь часов выдвигаюсь. Еду значит, смотрю, а машин по обочинам нет. Наверное все вглубь уехали. Но и там тоже нет. Чет начинает это меня настораживать. В прошлые разы в семь уже стояли. В общем доехав до места встретил только одну ниву.
Полазив по лиственным ничего не найдя, даже мухоморов решил перейти в сосняк. Там немного получше, но тоже не айс. Все грибы погнили. Попадались, только поляки и те в большей части червивые или подъедены грызунами. К двенадцати решаю ехать домой, да и дождь начал моросить. По дороге к машине зазвонил телефон, пока говорил, обошел пару деревьев и потерял направление. Трекер как всегда скачет. Интуитивно понимаю, что в ту сторону. Скоро выхожу на просеку и вижу квартальный столб. О! Норм... Квартал мой, машина стоит у такого же столба только на другой стороне квартала. Направление верное. Минут через пятнадцать слышу шум машин и голоса. В общем промахнулся я метров на пятнадцать.
И хорошо, что промахнулся. И хорошо, что есть привычка прежде чем зайти или выйти куда либо сначала осмотреться. И вот подхожу я к краю дороги, смотрю в сторону машины и вижу, что в аккурат напротив моей машины, на дороге стоит уаз и еще машины четыре. Уаз блокировал проезд. Опа! Шах назад. Хорошо, что он ко мне задом. Отхожу в лес, наблюдаю.
Картина. Из машин по очереди водители ходят в уаз, видимо "обилечиваются". Думаю нужно переждать, "обилетят" уедут. А дождь идет. Приблизительно с час сидел в "засаде". Слышу уаз завелся, поехал. Скрадываюсь, никаго. В машину и газу. В общем кому то сегодня не повезло.
По грибам, набрал польских не полный восьми литровый тазик. Протопал по трекеру почти восемь км.
Кит
Эт где так лесники трудятся?
Эт где так лесники трудятся?
За Маклоком.
За Маклоком.
Ясненько....
Чот они как то с погодой не угадали.) За четверо выходных первый раз увидел.
В общем кому то сегодня не повезло.
Не расслабляйтесь!
Читал,что удаленное обилечивание (фото нарушений,координаты+ квитанция) уже в ходу...
Да,минует вас чаша сия...
Читал,что удаленное обилечивание (фото нарушений,координаты+ квитанция) уже в ходу...
Да, действительно такое есть. Нагуглил.
В субботу прошелся по остаткам рыжиков. С трудом насобирал ведерко в 25л.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)