Они все посохли !!!
Точно, столько мест нашел нетронутых, аж слезы потекли. Можно было бы ванночку свою, на 80 л., доверху заполнить)))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)
Они все посохли !!!
Точно, столько мест нашел нетронутых, аж слезы потекли. Можно было бы ванночку свою, на 80 л., доверху заполнить)))
Эх ну мож еще в октябре че нить обломится(((
меня на Кожевенный кордон не пускают. А
Через "Сосновый бор" объехать можно, дорога нормальная.
Borodok а почему не пускают то?
Amor, спасибо за компанию и доставку...
pro-1975
А где те странные рыжики ???
В субботу устроил резню рыжикам. На человеческие ведра - 13шт.
В субботу устроил резню рыжикам. На человеческие ведра - 13шт.
А я в воскресенье сьездил.
В старой сосне пусто, а в молодой дорожки рыжиковых сухарей.
Здравствуте уважаемые сопесочники. Извините что не в тему, но спрошу совета. У кого есть опыт эксплуатации рации портативной? Может подскажете что выбрать. Ибо наболело искать по лесу друзей и подруг. И жену. А то в форуме отдельной темы нет, а поиск ничего конкретного не дает. Бюджет до 7000 за пару.
Заранее благодарен.
siriec36
Использую пару таких, как на фото выше. Описание https://www.midland-rus.ru/goods/roger-kp-14-34
Простые, как мухобойка. Хорошая связь и дальность. Аккум Li-Ion. За время походов по лесу не умудрился еще ни разу разрядить полностью.
Есть один минус - они сняты с производства.
Отредактировано Diman (2017-09-27 11:42:10)
Спасибо. Дабы тему не засорять пишите пож-ста в ЛС. Дабы не навлечь гнев модераторов. Хотя инфа для всех полезная (ИМХО).
Сергей Ж.
Набрал все таки на сковородку
Сергей Ж.
Набрал все таки на сковородку
Ага.
Сергей Ж.
Пора Светлану за руль сажать !!
Amor
Ты научишь,он тады и на сковородку не найдет,или мухаморы в ход пойдут.На такой охоте разум должен быть светлый
Amor
Ты научишь,он тады и на сковородку не найдет,или мухаморы в ход пойдут.На такой охоте разум должен быть светлый
Да ладно тебе Юрок, если человек что то умеет или знает, то это на все состояния !!!
...................."Перекус" в лесу с копченым салом собственного приготовления, просто сказка, ещё бы беленькой.
Но руль блин.
Главное, грибы с собой не брать!
Вчера после работы пробежался по-быстрому по знакомым местам. итог: с 16-30 до 18-00 полтора ведерка белых. Все суховаты, много полопавшихся. и мелочи почти нет, похоже, эти последнии. Сбор грибов трудовой, только в одном месте попалась семейка из 10-ка грибов, а так по 1-2 . хотя если бы не стемнело, набрал бы больше.
Т@тьян@
не подскажите где находится этот ельник
В пятницу услыхал, что пошла рядовка тополевая.
Вчера облез половину своих мест ......сухо.....листва что порох, земля как камень.
Рядовки нашел .......треть 10л ведра.
Нужен хороший дождик
Всем привет! Вчера в 12 часов пришла идея прокатиться в лес, посмотреть на грибы. Доехал до Веневитиново, двинул в дубы, в дубах грибов замечено не было. Решил спуститься в заливной ольховый лес. Конечно место очень тоскливое и труднопроходимое.
Но опята стали попадаться.
Особенно много было по упавшим деревьям, грибы тянулись сплошной цепочкой метров по 10-15, много конечно уже невесёлых и опавших.
Собирал до 16-30, пожёг все руки крапивой, там она местами в человеческий рост зараза.
Самое интересное началось, когда начал перебирать дома с тёткой, старой грибницей, у неё вызвали подозрение более тёмные особи:
Эти разновидности действительно немного отличаются от обычных "лопушистых", они темнее, шляпка как бы загнута внутрь, росли они на поваленном дереве и пеньке рядом, как бы в одной семье, на вид обычные опята. Но червь сомнения засел в душе и уже в каждом грибе мерещилась поганка. Набрал кучку этих подозрительных и отправился по опытным грибникам, вердикт у всех был одинаков-опята.
Жду ваших оценок, опята?
Жду ваших оценок, опята?
Я только одно усвоил. У опенка есть на ножке кольцо от юбочки (у тебя на фото оно тоже есть), у ложного этого кольца нет.
Судя по моим наискромнейшим знаниям опят - это опенок
Саш.....и где ж ты раньше был. Что ж никто сразу не сказал, что опята растут на ольхе
Вот чего чего а ольхи у нас в деревне валом. У меня почему-то и в мыслях никогда не было, сходить посмотреть там грибы. Я думал там вообще ничего не растет
Ложный опёнок он ярко-ярко жёлтый, по цвету как чешуйчатка и вроде пахнет не очень. Жень я сам не думал, что они там (в ольхе) будут, даже не знаю за каким я туда вообще полез, а оно вон как вышло...Видимо сырость делает своё дело. Их там тьма просто
Жду ваших оценок, опята?
По виду опята.
На фоне нормальных сборов,сомнительное можно и откинуть...
saШок
Фото конечно может искажать цвет, но по виду опёнок.
saШок, разница в цвете допустима: успенский опенок - как правило более светлый, чаще с ореолом на шляпке и она полностью раскрыта, осенний - темнее (коричневее) тверже шляпка с закругленными краями. Ну и + условия произрастания.
В общем мой вердикт - на всех фотках 100% опята! По крайней мере на фотографиях я ложного опенка не нахожу!
Отредактировано Т@тьян@ (2017-10-02 11:21:26)
Юра86
В субботу с утра не собираетесь? Где собирали, точней наверно на чём? Береза, осина?
Или лучше на кожевенный рвануть........
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2017-2018 года (грибная охота)