Полечили?
Серега что за волпрос?С нами МЧС и много бальзама от НЮ...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с зимней рыбалки
Полечили?
Серега что за волпрос?С нами МЧС и много бальзама от НЮ...
С нами МЧС и много бальзама от НЮ...
Тогда ДА, знаю я этот бальзам.
Открыл сегодня сезон в новом году в компании Deni, a.ivanov, magnat277, mara, aldreks и Star36 !!!
В районе 9.00 мы на месте сбора!!! Стартуем попытать счастья на речку Хавка!!! Но приехав туда и в течение двух часов не увидев не одной поклевки (и поздоровавшись с Петровичем ), решаем перебазироваться на пруд Сельхозтехника!!!
Там уже было повеселее в течении первых 20 мин -- происходят 2 подьема и 2 щучки на льду (шнурок и около килошная)!!! Поклевок другой рыбы практически не было --- удалось поймать пару окуней и штук пять плотвиц живцового размера!!! В итоге живца на ловить не удалось, по жерлицам 4:3 (3 тоже шнурок)!!!
Надышался, на бурился --- да и вообще великолепно провел время в первый день нового года в замечательной компании!!! За что ВАМ огромное спасибо!!! Отдельная благодарность Саньку (aldreks) за доставку к месту ловли и обратно!!!
Да кстати -- будьте по аккуратнее на льду --- Диман (magnat277) при заходе на речку открыл купальный сезон (провалившись – быстро выбрался на лед --- благо глубина была не большая, и это не помешало ему продолжить рыбалку )!!!
И так первый день Нового года решено было провести на одном из водоемов Верхнехавского района. По предварительному сговору группой лиц в составе (Deni, Роман_Белый, mara, aldreks , magnat277) и взяв в заложники двух аборигенов (Star36, a.ivanov),отправляемся на поиски рыбацкого счастья. После непродолжительных дебатов было решено посетить речку в районе Сухие Гаи. И это было правильным решением.
Коллеги Вы не там были где надо, надо было меня с собой взять,я знаю все ямки на Хавке в районе Сухих Гаев где рыбка обитает!
пару-тройку дней ещё - и попрёт там окушок. Только чуток подальще.
Имнедозвездыясвоёнаверстаю
Андрюх для меня удивительно было что рыба стоит стеной там где не ожидали и честно даже не интересно ловить такую. Хотя на песчановке встретитли двух человек у них к часу дня вообше по паре рыбок было, пришлось ребят на плотву отправить. Мы не жадные
Хотя понятное дело что через тройку дней и плотва оттуда дальше гулять пойдет , вот тут то мы ее и поищем:)
Хоть кто-нибудь, похвастайтесь успехами .У нас второй день глушняк полнейший.Опять пытаемся Паркамунну старую взять штурмом.Вчера правда приехали поздно,пока я жерлицы выставлял, Алла отличилась,до этого на старом у нас ловились только пиписечные окуньки,а тут супруга с одной лунки выхватывает бонус грамм на 350, а следом при выходе с лунки отрывает мормышку настоящий горбатый красавец ,с её слов минимум полкилошник.
А сегодня вообще печалька, что такое не везёт и как с этим бороться. Сначала жерлицы откалупавали , теперь я понял почему у опытных жерличников снасти своего изготовления с подставкой на фанере, половину моих теперь можно выкидывать. Тут же оказалось ,что ножам на буре пипец, и лёд в 5-7 сантиметров приходится бурить дольше чем в самое холодное глухозимье. И самый главный прикол. Вчера одну жерлицу поставили в месте ловле мирной рыбы, в метрах 200 от остальных.Сегодня пока отбивали основную группу, к ней подъезжают двое перцев,ну и типо ловят в этом месте.Ловили-ловили, и прыгают в машину ,уезжают,смотрим а силуэта жерлички на снежной глади не присутствует.Мы как раз закончили перестановку, подходим, а эти перцы её ну как бы помягче сказать, спиздили короче В этот момент меня сука просто перевернуло. Вот так, средь бела дня,нас одурачить кто-то пытается. Сколько я с людьми настоящими на рыбалке познакомился, как летом обычно снасти оставляют люди на ночь, и у многих на берегу стоят десятки тысяч рублей, и никто даже не думает что в рыболовной братии присутствуют петухи сраные, а тут какую-то жерлицу стырить .В общем Алла пыталась остановить, но Остапа понесло , "роги" выросли моментально По пути позвонил охране узнать какого роста эти ребята на двенахе ,потому что последний раз бил человека лет пять назад, форма мягко говоря потерялась Нашёл этих друзей на первом, парни сразу поняли за чем пришёл, и заочковали,особенно когда сказал ,что сейчас в Углянец позвоню группе поддержки и ***** прийдёт тогда. Да я, да мы, да неспециально,да думали забыл кто-то, денег возместить ущерб нет,сука только пиво было ,пришлось отжать
Короче такая блин херовая рыбалочка выдалась
Отредактировано bugor (2016-01-02 14:47:44)
Глухозимье Юрок! я так вообще дома сижу,и походу не зря.Что то не кто не чего не ловит.
Отредактировано Босяк (2016-01-02 14:58:12)
Юр, сейчас заезжали в магазин на Старых Большевиков ножи и мотыля купить, мужики с водоохранки тоже заходили, говорят окунёк поклёвывал сегодня неплохо.
Тут в пятистах метрах от дома рыбное эльдорадо, вспомни какую щучень Белый вытянул в прошлом году,но тянет сука за пол сотни километров
Отредактировано bugor (2016-01-02 15:04:18)
Глухозимье Юрок! я так вообще дома сижу,и походу не зря.Что то не кто не чего не ловит.
Отредактировано Босяк (Сегодня 14:58:12)
Юрок,ты аватарку смени))) а то так и просидишь))) "Как вы яхту назовёте,так она и поплывёт)))"
Валерий
Валерий
Ну да))) до боли знакомый сценарий)))
ребят да че мотаетесь черти куда на водохранка рыбка отменно поклевывает)
Короче такая блин херовая рыбалочка выдалась
Отредактировано bugor (Сегодня 14:47:44)
Юр, да это триллер, а не рыбалочка. Читал, как художественную книгу. Ну а если по делу, то хочешь - верь, хочешь - нет, но попробуй не прикипевать к определенному месту, а каждый раз пробуй разные, насколько это возможно. Вот попробую объяснить, как я рассуждаю. К примеру, отловился я неплохо на пруду. В следующий раз я туда не еду: синдром второго раза, как правило, разочаровывает. Плюс хочется попробовать другое место принципиально - например, река с течкой. Далее, едешь на какой-нибудь локальный речной затон, отловился - все понятно. После этого - простор нужен - вот тебе вдхр с ее спецификой ну и т.д. Поверь, так намного интереснее. Во-первых, накапливается опыт ловли на разных водоемах, а во-вторых, в случае неудачи всегда отмаз железный - типа точка неизвестная. А самый кайф - когда на запрессованной точке в самую херовую погоду в мире вдруг неплохо отловишься. И пусть мешок не набьешь, но даже 1-2 головы будут более ценными, чем 20 кг где-нибудь в рыбном Эльдорадо.
Теперь другой вариант развития событий. Вот, к примеру, ты изучаешь один и тот же водоем досконально - сначала в одном месте ловишь, потом в другом, запоминаешь результаты, бровки ну и т.д. Скорее всего каждая последующая рыбалка будет не лучше предыдущей, т.к. ты ждешь, что наконец-то Эльдорадо придет, а оно, сука, не приходит или приходит на одну голову больше, но никак не мешок. А ты все изучаешь этот водоем или долбишь когда-то принесшую тебе успех точку, а толку - ноль.
Все это - мое ИМХО, как говорится, но первый вариант мне принес гораздо больше результата и азарта.
И еще такой момент: никогда лично у меня не получалось попасть на клев, если накануне по 100% инфе на этом водоеме очень хорошо отловились. Скорее всего короткий жор, на который попали ребята, так же бысто проходит, а ты на следующий день лапу сосешь. Ну как-то так...
12-2 жопа полная, берет и выплевывает, даже те жерлы на которых флаг не загорался, перед отъездом снимали с пожованым карасем .Белая рыба на игноре, окуня как будто нет вообще. Фото с Меляха, он репортаж вел.
12-2 жопа полная, берет и выплевывает, даже те жерлы на которых флаг не загорался, перед отъездом снимали с пожованым карасем .Белая рыба на игноре, окуня как будто нет вообще. Фото с Меляха, он репортаж вел.
Стопроцентно подверждаю, Коль а Щучка Аж сладкая оказалась, сторож не обманул по поводу чистейшей воды на данном водоеме!
Погода и в новом 2016 году выкинула фортель , перенеся нас с третьего «первого» льда сразу в глухозимье !
Устав от череды застолий, собираемся выбраться на лёд проверенной компанией - Джексон, peplov69 и я. Намеревался присоединиться к нам и Андрей 818, но домашние дела помешали.
В 6-30 выезжаем на Тамбовку, по пути решая куда податься. Мнения разделились – Пепел предлагает куда-нибудь поближе, а мы с Женькой хотим проверить пруды в расчете на предстоящий автобусный выезд. Двое всегда уболтают одного и решение принято – Перовский, тем более по второму «первому» льду там неплохо отлавливались мои знакомые .
У пруда были когда рассвело, на берегу уже два автомобиля, народ вовсю бурит лунки.
Хватаем ящики и на лёд. Несмотря на крепкий морозец, лёд не больше 6-7 см, пешня пробивает со второго удара.
Сергей с Женькой упираются в блёсны и балансиры, а я решаю потренироваться в спортивной мормышке. Из семи пробуренных лунок у меня только один тычок на трехметровой глубине . Джексон на балансир достаёт шнурка и больше мы рыбы не увидели. У наших соседей дела не лучше, и в районе 10-30 они уезжают. Собираемся и мы. Предлагаю проскочить до Ивановки, но теперь я оказываюсь в меньшинстве. Волевым решением эти негодники везут меня на котлован в Щучьем . А там на льду аншлаг! Бурюсь и продолжаю тренировку. С первой же лунки вынимаю десяток окунишек ,тройку лаврушек и пяток плотвиц – всё «спортивного» размера. Но ехал то я не за рыбой, а для того чтобы руки вспомнили как правильно подавать рыбе «тулку» с тройкой мотылей.
Кстати лёд на удивление толще чем на пруду, на котловане промоин нет, правда однажды прямо по лунке Джексона пробежала нехилая трещина .
Женька на безмотылку таскает кокуней покрупнее, чем у меня, но сразу прячет их в ящик (чтоб не сглазили и не обурили).
У Серёги много пустых поклёвок. Посовещавшись движемся с ним на Битюг в район широкого плёса (туда ушли несколько пингвинов с котлована). Пробую балансир – ни тычка. Пепел поимел на блесёнку несколько ударов, но дальше этого дело не пошло.
Возвращаемся к Джексону, и Серый начинает играться с эхолотом, наблюдая на экране как окуни провожают «чертика», и подбирая проводку провоцирует их на поклёвку .
А мороз крепчает, лунку за три-четыре минуты затягивает ледком, леска обмерзает всё сильней. Пора и ко двору.
Трофеев сегодня не поймали, по разговорам рыбаков по соседству - крупнорыб сегодня отдыхал. Набурились, находились, надышались-!
Сезон 2016 открыли, время провели замечательно!
Всех с наступившим Новым Годом!
С уважением, Жуков С.И
Отредактировано Жуков Сергей (2016-01-02 19:47:23)
Жуков Сергей
А с флажками на Перовском народ был? Эх, лет 15 я там не был, ностальгия, блин...
Отредактировано ЗИП1975 (2016-01-02 20:19:45)
ЗИП1975 Вань! Возле плотины три чела сидели с палаткой, жерлицы у них были, но чтобы бегали - не видел.
С уважением, Жуков С.И.
Всем привет!
Ну вот и открыли мы с парнями вчера сезон 2016. Не сказать, что очень удачно, но поклёвки были, эмоции получены, носы поморозили.
Щук капризничал, все поймали по окушку...одному))) на соседнем пруду клевал пескарь, вполне приличных размеров, но он нас вчера интересовал только в качестве живца.
Спасибо всем присутствующим за компанию!!!!!!
Я вчера тоже снова открылся. Утром -18, днем -16. Ветер приличный. За весь день один подъем и все... В 14 подмерз окончательно и поехал домой...
Зато выспался сегодня на 100%!!!
Отредактировано dds (2016-01-03 12:19:09)
Melyah
А на последнем фото сама Мордасова?Што пела?
Ну вот и мы, в составе Сани aldreks, Сени ars и того самого Андрюхи Андрфиш, посетили наше водохранилище. Решили погонять блёсенки, т.к. на мормышку с мотылём ( безмотылку и чёртика), в такой мороз Билять! - ловить, как-то не в кайф. Ловили не далеко от Масловского затона, на старых точках, в районе малого острова, на 4-х метровке. Чуть по-чуть нащипали окушка, но мелочёвка одАлела. Окуда она там взялась - хрен его знает?!
Ребят, Спасибо за компанию!
Ну и немного иллюстраций:
Андрей а лед скока толщина?
Джексон, около 7-ми сантиметров.
Отчет о рыбалке сегодняшнего дня там...http://fishingvrn.mybb.ru/viewtopic.php?id=55#p4235
доброго дня отчёт за вчера
рыбачил в районе ЖД моста . вся рыба поймана на стояк . а вот карасик был случайно за багрен за пузо
а это сегодняшний улов . там же
за бортом -19
Серёга
С прикормкой ловил Серёг?
Серёга
С прикормкой ловил Серёг?
нет . без неё ... кормил опариком и мотылём
Были 1 и 2 числа на сельхозтехнике в первый день одна счучка около кило исход. Ставил всего 5 жерлиц. По мормышке было плохо, небралась. 2 выставился в полном обьеме 10 жерлиц, были подьемы примерно штук 10-12.реализовано 4, выплевывала зараза. Живчик был местным окунем. К стати по мормышке сегодня повеселее обстояло дело. Фото с Deni.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с зимней рыбалки