wzhik
Санёк, это наверное наши с Денисом лунки тоже там бурили будь здоров !!!!
Отчеты с зимней рыбалки
Сообщений 631 страница 660 из 855
Поделиться6312016-02-18 21:15:52
Поделиться6322016-02-18 21:29:28
Были сегодня у черта на куличках. Пруд Рогатый. Сто двадцать верст отсюда. Правда, у нас сто сорок получилось. Ребята проморгали поворот в степи. Нехорошие у нас в губернии селяне. Мало того, что на развилках указатели не ставят, так еще и дороги перепахивают. Экстрим сегодня был КемелТрофи в кубе. На одной кочке, а вернее канаве (вода с полей текла нехило и замерзла. И чегой-то еще в этой канаве было) пробили правое переднее вместе с диском. Поменяли. Хорошо, что домкрат не провалился в грунт. Без запаски ехать уже тоскливо. Конечно, ПаджероСпорт, это круче ЛадыКалины, но справа летняя резина.
... Нашли все-таки водоем. Выйти на лед полная жопа. Длинная оттепель сделала свое дело. Основной лед отошел от берега метров на пять.. десять. Искали минут сорок. Нашли. Выходили по пленке 2..3 см, трещал, но прошли. Основной лед 25..30 см. Если морозы постоят, это хорошо. Смотрел gismeteo, с понедельника труба. Может, кто-то жаждет фидером замахнуться, а мне зима нравится!
По рыбе.
У товарища потеря черта (леска 0,12). Два раза подводил к лунке и все равно оборвал. Второго стукнул об нижнюю кромку и естественно сход. Ну а третий разогнул крюк на черте. У меня мелочь, но вся трудовая. Снасть - безнасадочная, но не черт.
Фотки попозже.
Поделиться6332016-02-18 21:31:59
В Александровке новый хазяина стал вытиснять судака сетями
Поделиться6342016-02-18 21:41:40
wzhik
Санёк, это наверное наши с Денисом лунки тоже там бурили будь здоров !!!!
А я смотрю лунки старые,значит рыба ловится,а потом тоже подумал,это наверное ваши
Поделиться6352016-02-18 21:43:45
новый хазяина стал вытиснять судака сетями
Тоже антагонист?
Поделиться6362016-02-18 21:50:14
Выход на лед.
http://savepic.ru/8694416.jpg
http://savepic.ru/8691344.jpg
Кусочек водоема..
http://savepic.ru/8664720.jpg
http://savepic.ru/8657552.jpg
http://savepic.ru/8714899.jpg
Наш борт
http://savepic.ru/8705683.jpg
А это моя мелочь. Доволен, как стадо мамонтов!
http://savepic.ru/8683155.jpg
Всем всего!
Поделиться6372016-02-18 22:04:02
А это моя мелочь. Доволен, как стадо мамонтов!
И всё на безмотылку?Силён!
Поделиться6382016-02-18 22:07:00
Ну Саня расписал все в красках. Теперь и я добавлю малость. Вчера с вечера узнаю что сегодня свободный день и ищу кому бы упасть на хвост. Спасибо Сане, взял. Решения куда ехать не было до последнего, радовало то что вид ловли был определен. Потому еду с ящиком к месту встречи. Решено ехать в Масловку. Евгений пугает ветром, отшучиваемся вроде нет его, и нам все не почем. А зря блин. Ветер такой что ящик сносит. На льду чего не оставь, от лунки не отойди. Такая рыбалка малость напрягает. Ставим палатку шоб меньше дуло, две лунки и вперед. По паре окуней с лунок и тишина. Лед весь в трещинах и трещит, очково на. Хоть и толщина хорошая. А жим жим есть.
Решаем собрать палатку и поискать. Это приносит свои результаты. Но ветер оченама напрягает
Саня предлагает съездить за карасем, со словами, тут рядом. Да рядом вроде как, но едем часа полтора-два. Торжественно обещают ротана и карася. Часа в два на пруду. Красота- Лепота, ветра нет, удочки можно на лед ставить, прям прелесть. Солнышко, тепло. На этом позитифффчик кончается. Бурение , крмление, танцы с бубном не приносят результатов. Решаем собираться домой. Между собой догадываемся чьи это лунки набурены. Погуляли, поездили, половили. Спасибо Авиакомпании СаняВжик Жигулик. Ну и несколько фото.
http://s019.radikal.ru/i633/1602/91/26eaef247dff.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1602/9e/05edf70d31c4.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1602/c4/3b286833d8d1.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1602/cc/c50c3916f6f6.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1602/fc/cf919d3bf9eb.jpg
Отредактировано K@RP@TIST (2016-02-18 22:33:24)
Поделиться6392016-02-18 22:22:50
Ссылки Ильи в пост 643 только у меня не открываются?
Поделиться6402016-02-18 22:28:46
aldreks, ты не одинок...
Поделиться6412016-02-18 22:30:22
Сейчас поправлю. Получилось?
Отредактировано K@RP@TIST (2016-02-18 22:34:39)
Поделиться6422016-02-18 22:30:51
Ссылки Ильи в пост 643 только у меня не открываются?
Сань у меня тоже не открываются ,Илье щас звякнул попробует исправить.
Поделиться6432016-02-18 22:37:40
Получилось?
Поделиться6442016-02-19 06:40:39
Молодцы ребята! Отлично отловились!
Я все реже считаю, что щука с судаком антагонисты, хоть и есть такое укрепившееся мнение. Отроженские мосты. Ловится и он и она с одной точки. Дон, подобная картина, разница только в глубинах. Воронеж, район окружной, аналогично. Воронеж, район "Летних зорь", на исконно щучьих "пупках" периодически зверствует судак. Летом чаще до рассвета. С рассветом начинает злобствовать щука. Может я и не прав, но таких наблюдений масса. По прудам ничего не могу сказать.
У меня ни одна ссылка не открывается. Хочу поблагодарить расширившего мой пост по Богоявленке. Там, видимо, карта.
Поделиться6452016-02-19 16:22:47
Поехали закрывать сезон по карасику. Тем более, что его так и не пришлось открыть, то клевать не хотел, то за белой рыбой некогда было. Приехали утречком в одно из белгородских сел. Красота – на льду никого! Мы тоже не зашли. Метров десять кроме как на лодке форсировать. Ну, поругались, посмеялись и поехали назад – если вперед, перспектива аналогичная. Сотня километров впустую...
Вернулись почти до дома и помчали к Дону. Дон – это не какой-то задохлый пруд, вдруг да лед будет. Еще 70 км и вот он, батюшка, закованный в ледяной панцирь. На течке ни души, видать страшно, а под берегом слоняются. А в затоне вообще народу уйма.
Все сидят тесной гурьбой под баржами, полавливая мелкую густерку и плотвичку. Кое-кто залез даже в траву. Мы начали поиск от края толпы, надеясь соблазнить на ямке подлещика и постепенно ушли подальше, где и нашли свою рыбу. Плотва клевала с завидным постоянством, радуя нас бойкими поклевками на безмотылку и тем ввергая в уныние сидящих невдалеке поплавочников. Проскочило и немного густерок и подлещик. Потом меня понесло под берег, где я благополучно и провалился ровно по колени. А сапоги, естественно, ниже. Так в три часа и пришлось сматываться. Но, в принципе, душу отвели, да и от рыбки пакет тяжеленький. Кто б его дотащил уже вечером?
Отредактировано peskar (2016-02-19 16:23:49)
Поделиться6462016-02-19 18:15:20
Рыбалку запланировал еще позавчера, правда куда ехать так и не решил, а сегодня, проснувшись по привычке раньше будильника, решаю ехать в самое популярное место, конечно же на наши всеми любимые баржи. Выехал довольно рано и уже в 8,00 был на льду. Пошел, как всегда, ближе к лесной, по пути пробурив лунку на 4 метрах. Посидев на лунке пол часика и поймав маленькую плотвичку и десяток "огромных " судаков и окуней, понимаю, что толка от этой лунки сегодня вряд ли будет, и ухожу подальше, на знакомое место с глубинами 5-7 метров. пробуриваюсь и сразу же начинаю ловить. На стоячую снасть рыба никак не реагирует....лишь редкие подергунчики досаждающей мелочи..... Пробую играть в дали от дна... и на расстоянии метра ото дна следует уверенная поклевка. Есть. Бойкая плотвица отправляется в приготовленный пакет. Затем еще...и еще.... Все поклевки происходили именно в метре ото дна....выше и ниже либо ничего не клевало, либо вешались надоедливые нано судаки..... Активный клев продолжался до обеда, затем у рыбы был перерыв(на обед))), и снова клев включили в первом часу. К слову, после обеда подул очень сильный ветер, который совершенно мешал делать какие либо проводки и манипуляции со снастью, но не смотря на это, все же удавалось ловить плотву... при чем я сидел на одной и той же лунке, немного прикормив рыбу замороженным мотылем.... Да, пару раз был выход сопливого( по крайней мере у меня в лунке))), нео мне удалось выташить только двух красавцев, грамм по 400, поимев еще при этом два обидных схода и один обрыв чего то крупного... леска 0,1 сделала "бздыннььь!....без шансов.... рыба уплыла с тульским пирсиногм))))).... очень обидно конечно, ну да ладно....грех жаловаться, ведь сегодня и так удалось наловить килограмма 4 рыбы, и это все с одной лунки(!!!) и даже половить плоских.... чему я очень рад....видимо лунка попалась на редкость счастливая. На этом отчет подошел к концу. Всем Вам, по моей традиции, спасибо за внимание, спасибо что почитали мой отчет. Доброго здоровья Вам и Вашим близким и любимым. Если что не так, сильно не ругайте и тапками не кидайте. Увидимся и услышимся. Ваш Пчёл. Пока!
Зы. Кто завтра туда едет, берите КОНЬКИ ! На них реально будет быстрее передвигаться по водоему........
Поделиться6472016-02-19 18:27:00
Дима,
Поделиться6482016-02-19 19:18:02
Пчел Дим а ледок как,не трещал,я в масловке чуть не УСЯ раскаты такие были ...
Отчет
Поделиться6492016-02-19 19:27:09
Дим а ледок как,не трещал
Саня, на пруду сегодня этот грохот немного напугали, но потом привыкли......
Поделиться6502016-02-19 19:58:52
как,не трещал
Трещал, но мало....терпимо. Отвлекаться некогда было)).....
Поделиться6512016-02-19 20:12:42
Пчел
Респект
Поделиться6522016-02-19 20:45:46
Был сегодня в масловском. у меня рыба хорошо клевала с утра. После 11 на убывание. Редкие всплески активности 1 раз в час. Итог 3,4 кг разнокалиберной плотвы и пара сопливых.
Отредактировано bobn (2016-02-19 20:46:06)
Поделиться6532016-02-19 23:37:32
Зы. Кто завтра туда едет, берите КОНЬКИ ! На них реально будет быстрее передвигаться по водоему........
Дима, у меня коньков нет, только у детей и я сегодня всех друзей обзвонил дабы найти их))))) оч. охота по водохранке погонять)))))
ЗЫ. Огромное спасибо за отчёт!
Поделиться6542016-02-20 18:25:03
Пчел Дим а ледок как,не трещал,я в масловке чуть не УСЯ раскаты такие были ...
Отчет
Ворота открыли на сбросе чуть по-больше. Это нормально. Уровень воды падает, лед прогибается. Когда прогиб критический, лед трескается. Привык, уже наверно.
Поделиться6552016-02-20 18:35:27
Ворота открыли на сбросе чуть по-больше. Это нормально. Уровень воды падает, лед прогибается. Когда прогиб критический, лед трескается. Привык, уже наверно.
Коловорот на 400! Пар, дрожит отраженье.
Можно белье полоскать, умыться по пояс.
Лещ проходит свободно. Только б не поскользнуться.
Мормыш скрестили с конем, генный продукт продается поштучно.
Упруго плывет бокоплав - из лунки вода бьет фонтаном в лицо, на одежду.
Это ж какой надо ставить кивок! Ноют руки.
Поделиться6562016-02-20 18:38:43
Сегодня был с соратником прям напротив ВОГРЭССа. Кораблик надо восстанавливать. Рухнет скоро.
Водичка открытая есть. Это у опоры рядом. А немного подальше лед см 40, но в паутине. Т.е., лед прошитый пузырьками воздуха. Пока он держит, первое тепло и ему кранты.
Рыбы поймали мало. Кила три. Правда, влетели бонусы. От ста пятидесяти (плотвичка, окушок).
Поделиться6572016-02-20 22:00:18
Всем привет .Вера созвонившись с Серегой peplov69 договорились сгонять на рыбалку,так как особо далеко ехать желания не было,решили ехать в Масловский затон,ну и что б было совсем интересней мы поехали через таврово Мы же не ищем легких путей Короче приехали дошли до места
Красота народу мало ,тишина,ветра нет,и самое интересное рыбы нет по крайней мере более менее крупной .Ну про пиписочного окуня говорить не стоит ,который был везде и всюду и полировал мормышку от мотыля аш до блеска в общем принимаем решение и идем искать где поглубже
и в это время позвонил Женек Джексон что то спросил,сто пудов ,клюет не не клюет,ну что еще в принципе может спросить рыбак рыбака Короче нашли мы более менее прикольное место ,промерили глубину,глубины нет,отходим чуть дальше,вроде бы чего то похожее на глубину нашли,пробуем начало открывает как обычно вот такеный окунь,следом мощнейшая поклевка думаю все, трофей пойман вытаскиваю и вот он этот трофей
жабры этот нано судак раздул так ,что я думал он в лунку не пролезет,в общем после фото этот малыш отправился домой,собственно как и все его размера.Отходим в сторону островов,но не далеко Серега меряет глубину ,но не впечатляет ,но эхолот показывает какую то крупную рыбеху
http://s018.radikal.ru/i501/1602/fc/261dc82cad81.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1602/2c/477e5cee2bf8.jpg
пробуем,начало как обычно открывает полутора миллиметровый окунь,которого я и отпускал обратно,и собирал котам,но он как страшный сон, как мухи на ГНО ,от него не куда не денешься,и тут еле елишния поклевка,подсечка и чую что то крупненькое, ура ну на конец то первая плотвичка,Серый тоже разловился,мы ее все таки нашли,я уж было собрался насаживать нового мотыля,как еще одна ели елешния поклевка,быстрая подсечка , и не какого сопротивления но том конце,мормышку вынул с такой скоростью ,что тот окушок который там сидел ,наверное вкурил что он на берегу только минут через пять
Собираемся и прем к островам,по дороге прям возле островов находим трещину,решаем промерять и о чудо глубины
2-2,2 метра я опускаю удочку.
и сразу ловлю от туда плотвичку,пробую дальше,не фига ,перехожу ближе к Сереге,ловлю еще одну,казалось бы нашли рыбу,эхолот подпискивает,рыбка есть,но из рыбки опять вездесущий как его назвать уже не знаю В общем бросаю трещину,отхожу на метр примерно,бурюсь и-и-и-и-и-и-и-и тот же самый полосатик.Бросаем это место идем на более глубокое место,за острова,Серега промеряет глубины,нашли бровку и свал с глубинами от 3 до 4,5 метров,сажусь на 3-и метра,и выдергиваю несколько плотвичек,казалось бы Фу-у-у-у-у нашли,но СКА опять он ,миллиметровый окунь,ухожу на 4-и метра и а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а короче вот это я коту на дергал минуты за 3-и.
Мормышка в лучшем случае успевала опускаться до дна,ухожу чуть дальше и на конец то просто наслаждаюсь поклевками плотвы,она клюет не очень часто но уверенно ,правда на разной глубине,поклевки были даже в 2-х метрах ото дна,в общем часа за два примерно я наловил десятка 2-а,хорошенькой плотвы.
Итоги сегодняшней рыбалки:
1. Сереге peplov69 спасибо за классную компанию.
2.Коты по приезду домой меня кинулись целовать,ведь у них сегодня праздник живота
3.Жена довольна,
пока я ваял отчет она пожарила свежую рыбку
Ну и собственно на ходился ,на бурился,рыбалкой доволен на все 100. Подарил жизнь примерно 500 000-м полосатых засранчиков.
P,S Серега если захочет ,сам отпишется .
Всем пока
Поделиться6582016-02-21 02:50:44
У ДмитрЫча подъём только что, размотала всю леску, с....воровала живца и смымрилась!
Поделиться6592016-02-21 05:20:43
У ДмитрЫча подъём только что, размотала всю леску, с....воровала живца и смымрилась!
Ссука, однако...
Поделиться6602016-02-21 12:37:27
Ссука, однако...
Дим, кто Дмитрыч?