И у вас ветрило?! И еще пробовал? Снимаю шапку!
Безмотылка это высший класс подледной ловли. Ну, примерно, как нахлыст.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с зимней рыбалки
И у вас ветрило?! И еще пробовал? Снимаю шапку!
Безмотылка это высший класс подледной ловли. Ну, примерно, как нахлыст.
Напишу и я небольшой фото отчёт по ночной рыбалке. Рыба ловилась,и неплохо,погода теплая,вот только ветер, всю ночь давал о себе знать.Особенно железо гремело на сторожке.Всю ночь громыхало, гул в голове .Рыба ловилась,доволен,на все 100.Ну и фото только с телефона.
http://s017.radikal.ru/i432/1602/54/b0f0ffd4927d.jpg
Володь, какие до боли знакомые места! Отличный улов
владимир гулевский
Это только ночью?
владимир гулевский
Хороши рыбки!
Но "Володька, ты зачем усы сбрил?!"
Босяк
рыбачил только ночью.
Руслан Дальневосточник
да несбрил,а только подправил,вырастут.
Очень коротко. Брежневский затон. Рыбаков немного, но прибывали. Я, придурок, пешком пришел. Думал лес ветер прикроет, ошибка. Да, надо было десять удильников поставить. Потом осенило: тридцать минимум. И закормить мотылем. А потом подумал. А если его тут или он не желает?! Вот это вилы. Это была крайняя рыбалка с дубовой башкой.
Если карася нет, курите бамбук. Я не хочу бамбук!
Доброго всем утреца!
Вчера в том же составе, что и в минувшее воскресенье, часов в 11 прибыли в Масловский затон. Несмотря на будний день и не дюже хорошую погоду машин на стоянке не так уж и мало. Мы пошли примерно в то же место, где в выходной дёргали плотву и подлещиков. Но что-то аншлага рыбы не наблюдалось. Ничего не поймав, рыбачок99 отошел немного в сторону, стал буриться. Володя в это время вытащил небольшого окунька, и у меня что-то клюнуло. Вытаскиваю – пиписочный матросик бочком за мормышку забагрился! Отправил обратно. Потом поймал ершовича и сносного окушка. Что-то вытаскитвал и Андрюха.
3атем он решил сходить в сторону островов, где было скопление рыболовов. Я последовал за ним. По паре-тройке окуньков поймали и там. Но особого клева не наблюдалось, решили идти назад. Да ещё этот неслабый ветер, забирающийся под одежду, парусящий леску и не дающий по-нормальному заправить её в лунку, а в конечном итоге, лишающий всякого комфорта, который на зимней рыбалке бывает не лишним. Несколько раз мне приходилось пускаться в бега за стульчиком.
Вернулись. Владимир, оставшийся верным первой лунке, потихоньку потаскивает разноразмерных окушей. Присел у лунки и рыбачок99. Я же иссяк, поэтому, не разворачивая удочку, сижу за компанию и наблюдаю за ними. Вот Андрюша ещё пару небольших полосатиков вываживает, и у Владимира потихоньку поклевывает. Однако, ветер всё же делает свое коварное дело, леска запутывается основательно, и Володя, наловив в общей сложности 18 штук различного габарита окуня, складывает манатки в ящик, ему следует и Андрей, и мы не спеша идём к берегу.
На поляне у берега – благодать, никакого ветра не чувствуется. Превращаем капот нашей «Нивы» в стол, не спеша перекусываем и разъезжаемся по домам.
Всем НХНЧ!!!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-02-12 09:07:53)
Всем привет,только что с водохранки,погодка суперская ,стала после обеда,но я не отчаился и плотву все таки нашел,рыбка копризнечала но мал по малу клевала.Палатку обновил,теперь к ней ввертыши надо купить,это я узнал сегодня с утра,когда чуть не отправился в кругосветку над Воронежем ,а в целом доволен как слон ,рыбку поймал,нагулялся ,набурился.Сосед по лунке даже умудрился поймать двух подлещиков.
wzhik
Где на ВДХ был то? али секрет..
wzhik
Где на ВДХ был то? али секрет..
Да не секрет ,на баржах.
Разъясняю что такое "баржи". Это две или более "барж": https://ru.wikipedia.org/wiki/Баржа .
Ладно, извините за флуд, так, пошутил малость ....................
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-02-12 21:39:34)
Баржами прозвали это место не случайно.После заполнения водрхранилища сюда на зиму загоняли баржи,буксиры, прогулочные катера.Был и сухой док для ремонта посуде. Последний кусок баржи метров 20 в длину порезали в году 2005-2006
Баржами прозвали это место не случайно.После заполнения водрхранилища сюда на зиму загоняли баржи,буксиры, прогулочные катера.Был и сухой док для ремонта посуде. Последний кусок баржи метров 20 в длину порезали в году 2005-2006
Максим36
Максим, что касается "сухого дока для ремонта", я тоже так думал. Помню, спустя пару лет после заполнения водохранилища шестилетним мальцом катался на "Ракете", и она заходила в некую бухту с дебаркадером и доком. Потом узнал, что это называется "реммастерские Воронежского речного порта". Так вот это, мне кажется, бухта у Семвыселок.
Что же касается места зимнего отстоя судов, то, возможно, это и было в районе нынешних "барж".
Сегодня, всё по тому же сценарию - и снова мы; ars, ats и я. Те же места, на свале в районе Таврово и всё та же плотва и окушок. Клёв - не ахти какой, но чуть-почуть нащипали. В основном, все поклёвки плотвы - " на опускании", "на подъём" - редко. Немного уставшие и довольные, вернулись домой. Отдохнули на все СТО!
Спасибо за компанию!
Ну и немного иллюстраций:
Всем НЧНХ!
Отредактировано Андрфиш (2016-02-13 20:48:27)
В прошлые выходные был на "Винном"клевал карп и карась,хотя давление было высокое,а сегодня звонил-ни хрена.
Отредактировано Alexpiranha (2016-02-13 18:33:24)
Добавлю немного. Приходилось бегать от лунки к лунке, взял одну,тишина, переходи. Так и ходили по кругу. Друзьям, спасибо за компанию, находились,надышались, набурились.
Никольское, плотва–селёдка–норвежская. Спасибо Босяку,Бусеку,всей Братве!
Никольское, плотва–селёдка–норвежская. Спасибо Босяку,Бусеку,всей Братве!
А мы с Иванычем годали,кто сегодня не пьёт. Теперь ясно)))
Сегодня по предварительному сговору, встреча у МЭТРО и отправление по намеченным водоемам. Мы, двумя экипажами, отправились проверить, как чувствует себя рыбка на пруду под кодовым названием "ушедшая из жизни лошадь". Прибыли на водоем в начале восьмого. На льду уже была выставлена партия жерлиц, знакомыми людьми, прибывшими туда на знакомой «БУХАНКЕ» Они поведали, что зубастой нет, но имеется окунь и плотва. Про окуня я все сразу понял и немедленно начал рассверливать лед, и опускать в воду блесенки различных размеров. После некоторого количества лунок понял, что здесь рыба если и имеется, то кушать не хочет. Товарищи, расположившиеся с мормышками, тоже были не в восторге от пойманных экземпляров. И после очередного чаепития дружно решаем перебраться в усынок. Там я снова начал от берега к противоположному берегу продвигаться, проверяя акваторию блеснами различных размеров и расцветок. Поклевки случались практически в каждой лунке, но размер клевавшего оставлял желать лучшего. Наконец то, ближе к 12-00 я добурился до основной массы наших рыбаков. На льду ,возле каждого из них, серебрились довольно-таки неплохие экземпляры плотвы. Но к их сожалению, рано я к ним подсел. Клев сразу же снизился на несколько порядков. Тем не менее, часа за полтора ,мне удалось изловить штучек несколько плотвиц неплохого размера. Да и дальше потихоньку ловил бы. Но тут Евгенич возле берега дернул на мормышку приличного окунька и естественно я снова взялся за блеснилку и снова мелочь полосата. В конце концов, смирился, что крупный окунь мне не светит и, вытащив еще несколько плотвиц на мормышку, закончил рыболовный день. Коллеги к этому времени уже неплохо отловились и некоторые даже отрепетировали предстоящую, как я понял, на 23 февраля игру «ЗАРНИЦА». В общем, день прошел великолепно. Набурился, как никогда. Надышался, на общался, наловился. Всем присутствовавшим огромное спасибо за компанию. Босяку Юрию за доставку на водоем и обратно. Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоемах!
Сегодня в составе моего бати,кума и меня посетили наше море в районе солдатской косы.Прибыли где то пол 9,батя пошёл на свои старые лунки с глубиной 4.5 м мы же с кумом расположились на небольшом пупке с глубиной 2.5 м.Клевать начало сразу,клёв продолжался вплоть до нашего ухода.Плотва клевала хоть и не крупная но скучать не давала,у бати проскочил один небольшой подлещик.В итоге надергали чуть больше 4кг.Очень хорошо провели сегодня день)
Ну и фотофакт....
Ездили с сыном в ночь в Арзыбовку,цель-ночной карасик,на зорях на щучку постоять.Получилось,правда карась в эту ночь не очень активничал,много пустых поклевок,у щуки был очень короткий выход с рассветом.
В ночь на карася приехало много форумчан,поручкались,познакомились очно,кого раньше не видел.Отведал настоечки от Коли Фауста и напитка от Дениса Deni Ночь просто пролетела,сам не ожидал.
И еще.. Всем НХНЧ!!!До скорых встреч на водоемах!
Добавлю пару слов к отчёту Сани Алдрекса.
Плотва сегодня проявила себя сразу.Но размерчик был совсем не тот. Ещё и мелкая матросня донимала.
Ближе к обеду мы всё таки нашли точку.Где размер плотвы,и не только её,нас немного порадовал.
Попадались особи и вполне товарного размера.
Юрка Босяк на уху Ершишек подловил.И колючие,надо сказать, размером баловали!!!
У Женьки Кравченко было несколько подъёмов флажков, на жерлицы.Но к сожалению все холостые.А вот плотва "варежка" его сегодня порадовала.
День за любимым занятием, сегодня прошёл на отлично!!!В этом все мы были солидарны!!!
Спасибо всем за компанию парни!!!! Женьке и Юрке Босяку за нашу доставку и терпение.
Пара фото прилагаю.Ершаки вооо!!
Были и мы вчера на льду. В 6-30 повидались с братвой у Метро, но решили отколоться от толпы (наверное зря ! ) и проверить самочувствие рыбки на Курсановском, тем более .что один экипаж в составе Руслан Дальневосточник, Сергей Ж, Павел Петрович Зайцев был уже в пути туда. Наша обычная команда:
Джексон, peplov 69, я и примкнувший к нам Роман Ramirez двигаем следом. На лёд вышли с рассветом, оказали помощь Женьке в расстановке жерлиц и начали искать активную рыбу. Но рыба об этом не догадывалась... У Романа до обеда попалась на живца щука около кг, Джексон поймал несколько окуней, я надушил с десяток мелкоплотвы. А с "Дохлой лошади" приходят вести о том, что плотва пытается утянуть ребят под лёд, и только весомый авторитет Босяка спасает от несчастья на водоёме!
Решаем выдвинуться к ним, но из-за длительности переезда. решаем заскочить на проверенный щучинский котлован (рулевым-то был Джексон! ). Остальные экипажи остались на Курсановском.
Котлован встретил нас большой промоиной посередине и довольно небольшим количеством рыбаков. Первые десять лунок мне и Женьке приносят редких окуньков, затем у камыша на глубине 1.2м натыкаюсь на активный клёв плотвы и уклейки. Но размер рыбин можно характеризовать приставками микро- и нано-! Эти монстры кидались на мотыля с остервенением акул, почти выпрыгивая из лунки. Перемещаюсь чуть глубже (2-2,5 м), здесь рыбка чуть крупней, попадались экземпляры ближе к ладошечному размеру. Клевало и на игру и на стоячку. Пеплов и Джексон на безмотылку надергали плотвы и окуней поприличней.
Со льда уходили почти последними,уже в сумерках.
Рыбалкой доволен, день провели отлично! Ребятам спасибо за компанию!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-02-14 04:57:09)
Вот блин друзья называются!!!!!!Если в бане то и в общественном игноре!
Отчитаюсь за вчера, вчера не смог силы кончились.
И так вчера в составе Руслана и Пашки решили проверить Курсановский на наличие огромнорыбы.По прибытию решили в начале проверить первый от нашей остановки затон.Пока мы с Русланом расчехлялись Пашка на блесинку ловит четырех окуней, о...думаем ща нахреначим. Я решил обкатать свежеспаеную блесинку, поклевки начались с первой лунки, и после поимки нескольких штук мы с Пашкой решаем проверить пруд на наличие плотвы. Первые лунки результата не принесли, решаем переместится на угол затона. Первые мои лунки принесли несколько поклевок и одну наноплотву, но когда подтянулся Пашка клев выключили, но мы особо не расстроились и решили перекурить.
А Русик тем временем все продолжал вылавливать окуня, и на все наши уговоры не реагировал.
Совершенно случайно встретили Джексона Пеплова и Жукова, они решили сменить водоем, говорят не клюет.А мы остались у нас то клюет.
Пожелали Друзьям удачной удачи а сами переместились на другой берег. Русик продолжил мучить окуня в перемешку с корягами, а мы с Пашкой плотвищу ну и тоже окуня.Накормили собаку и кошку, да и сами чуток перекусили и ближе к вечеру отправились ко двору.
А всем кто дочитал НХНЧ!!!
До скорых встреч на водоемах!
Отредактировано Сергей Ж. (2016-02-14 07:16:23)
Съездил и мы с Маратом mra на ночную рыбалку на пруд, расположились в усынке, на глубине где то 1,3м , пока туда-сюда, Марат выставил жерлицы. Которые в самом начале нас обрадовали очень не плохим экземпляром щуки. По совету местного рыбачка дяди Валеры: "Нужно тут не искать карася, а пусть он нас сам находит", так и поступили осев стационарно и считаю что не прогадали. По началу я думал это ветерок балуется с моими кивкам, ан нет, это аккуратно так карась пробовал мою мормышку щупая её со дна, и если во время не подсечь, карась уходил восвояси. Сидя спокойно на месте и наблюдая за кивком обловиться можно было карасем вдоволь, но подъезжавшие друзья не давали в хооршем смысле залипнуть над кивками, за что большое им спасибо за веселую компанию, обнялись и с Женей Костоправом подъехавшим с сыном, и потом подъехавшим позже Серегой Меляхом с Колюхой Фаустом, и Жекой666, Толиком, Лехой, Олегом Олегтим и Андрюхой Рыбачком ...в общем компания собралась уххх, но пусть даже на глубине 1,3м и с "шумным передвижениям"..., но своего крупного ночного карася я поймал-от таких нелегких вываживаний получил огромное удовольствие, замечательно отдохнул, а в обед отчалил домой, на что хочу сказать - рыбалка удалась, а всем мужчинам спасибо за компанию!
p.s. жаль фотика не взял, щелкнул улов уже дома.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с зимней рыбалки