sneakerpimps
Лех, черкни в личку какие мантры перед рыбалкой читаешь.
)))), Лёха их ещё по лету привязывает...к зиме готовится
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с зимней рыбалки
sneakerpimps
Лех, черкни в личку какие мантры перед рыбалкой читаешь.
Лучше ,чем подвох .
А я, хоть и знал еще с вечера, что клевать не будет, все равно поехал - очень уж приятелю хотелось. Оно и не клевало. Даже окунь не отзывался. До обеда набегали по плотвице, да перед вечером по десятку чуть меньших. На пруду стояло под сотню чужих жерлиц, так ни одна и не выстрелила. Чудно время провели...
Алексей - молодец!
Дедрыбак1
Ромка ПРИВЕТ !!!! Рад тебя тут видеть !!!
Дим , тебе тоже большой привет !
Вчера были на пруду в зеленевке. Приехали часов в 5 утра,выставили жерлицы часа за полтора.И потянулись минуты ожидания...в 12 собрались и поехали домой,подъемов так и не увидели,живец плотва.На мормышку десяток плотвы с палец
Не рыбы ради!
Р. Битюг: мормышка- тухло, жерлицы - 2 щупабрика и окушок.
Козырь, Сибиряк, Олег86, Deni, Круглый, дякую за выходные!!!
Ой, всё!))))))))))))
Алкотур тоже неплохо, темболее парад планет, рыба ушла.
Алкотур тоже неплохо, темболее парад планет, рыба ушла.
Это точно....рыбы нет...совсем...2 дня ни одного хвостика не увидел...
....кстати, в Канал водосброса плотины чехонь зашла много очень...в самом бурчалове крутится
Melyah ахахаааа)))
...Выходные провел на Дону. В субботу с компанией родственников ходили на рыбалку . Результат 0. Встретил на льду fausta. Сегодня отправился на лед один . За рыбой. В итоге 15 бирюков, один зачетнейший и 5 полосатых от 150 до 350 грамм. С обеда клев отключили . Погода СУПЕР!!!! Весна прям !
sneakerpimps, когда с нами поедишь? )))))))
Deni, крутни фотки, у меня шось ны получилось...(((
Достойное завершение Января
Ну что ж, всем привет.
Бросив клич "возьмите с собой!" получаю приглос от Вити Виктор84. Он, уставший от дел, тоже рвался на лед. Штурман нашей бригады - Серега Сергей Ш. И вот сегодня утром мы на берегу Масловского затона. Машина наша первая, но вместе с нами понеслась - 8 утра, а на льду в зоне видимости человек 100. Намеревались половить плотву, надеялись на ее активность. Серега - с "чертиком", я с мормышкой и мотылем, - сразу начали активно искать. Витя сел в палатке, позже, поймав пару ершей, поумнел, и присоединился к нам. От берега были метров примерно 300, чтобы не соврать. К островам не пошли. Ходили по глубине от 2 до 3,5 метров. Сначала окунек, мелкий зараза. Если он сразу брал, значит плотвы тут не было, и надо было перемещаться дальше. Мало-помалу мелкая плотвичка расклевалась. По совету Сереги делал медленную - плотвиную игру мормышкой, рука быстро привыкла, и ловля шла продуктивнее. Поклевки как у дна, так и в полуметре от него. На крючке - 1 мотылик. Но как-то вяленько... Бур в руки - и иду искать метров на 30 к берегу от ребят - там как-то подозрительно скучковались рыбачки, один из которых бодро тягал плотвичек, а возле второго шевелила хвостом упитанная плотва, явно за 200 граммов. У меня здесь тоже клюет, но потом опять приходят ерш с окунем, а плотва куда-то подевалась. Отхожу и бурюсь на линии с тем мужиком, который поймал большую плотву. Тем временем Серега с Витьком уже подоспели ко мне.
Спустя какое-то время на этой свежей лунке (пока сидел на ней, не было ни мелкоплотвы, ни колючих) поклевка, леса натянулась как струна, что-то рвет в глубину, не желая подниматься. Чпок! и паутинка 0,065, расчитанная на мелкодрочь, рвется. Вот это поворот. От неожиданности полезли мысли про Судака (настоящего, а не микродетишек, которые у нас цеплялись ранее), Большую Плотву... Новая мормыха привязана и отправляется на глубину 3,3 метра. Медленная проводка, кивок и после подсечки и попытки подтянуть рыпа наверх леска рвется. Вот тут-то я уже прошелся по Великому Русскому!.. Что за черт?!
Зная, что все равно зверь будет изловлен, достаю удильник с леской 0,08 (на самом деле - где то 0,1, а может и чуть больше), похожая мормышка и вот я в ожидании. Спустя пару минут кивок несколько раз отыгрывает вниз, и вот рыба сидит. Продолжительная борьба - подтянешь к лунке - сигает резка-дерзко вниз - старался пальцами сделать "фрикцион", что получалось нормально, и вот вижу в лунке белую морду и плоский бок - Подлещик!!! Хахаха, а лунка-то - 80 мм! "Багор!" - слава Сергею Шураеву, что на плотву он берет его с собой! Есть первый Мой Зимний Подлещик. Радуюсь как дитя - и сразу ностальгия по лету и Рыбодрому - словно оттуда приплыл этот серебристый красавец! Следом на похожей поклевке получаю чуть иное сопротивление, но не менее опасное, и вот она плотвищща, непомещающаяся в ладонь!
Следом такой же ровный подлещ, потом опять плотва. Выход этот начался после 14 часов, на ЭТОЙ лунке, на глубине 3,30м. Место принесло 4 Плотвы и 7 красивых Подлещей, которых без Серегиного багра не было возможности заиметь. Ребята подползли и тоже поймали по несколько плоских. А позже нас "спалили"))) и стали приближаться. К этому времени мы вполне насытились ловлей сковородников и свернули удочки.
Проводка у меня была такая: Опускание мормыхи на дно; активная тряска у дна на одном месте; мормыха на дне лежит секунд 10; следом МЕДЛЕННЫЙ, с еле заметными покачиваниями, подъем вверх, и поклевка в 20-30 см от дна. На крючке - ОДИН мотыль.
Активный поиск рыбы и игра мормышкой делают свое дело - место найдено, и "выход" рыбы подоспел. Вполне можно было ставить палатку и сидеть до ночи. Учитывая что в зимней ловле я новичок - такая рыбалка у меня впервые. И впервые ловил Подлещика со льда, чему очень рад. Почти 5 КГ рыбы, - рекорд сезона!!! тем более мелких окуньков и ершиков отпускал.
Мужикам спасибо за компанию!!! Всем НХНЧ и до встречи на льду.
Ваш рыбачок
Отредактировано рыбачок99 (2016-01-31 18:10:49)
Deni, крутни фотки, у меня шось ны получилось...(((
так нормально))) жизненно, пхехе
рыбачок99
Погода весенняя. Как ни хотелось просто поваляться на диване, все равно дурь рыбацкая позвала в дорогу. Поздновато она, правда, хватилась, да уж ладно. Выехали после обеда и помчали за 70 км к донскому затону. По прибытии оказалось, что ветер силен, кивок загибает не по детски. (тут нечаянно вспомнились пронзительные строчки Леонида Филатова: «… рвутся из прищепок на ветру трусики молоденькой соседки…).
Трепыхание кивка вызывает не столь положительные эмоции, пришлось взять удочку с тандемом из двух тяжеленьких «чертиков», оснащенную к тому же металлическим кивком. Думаю, всем известно, что металл более устойчив к ветру, нежели лавсан.
Поклевки радовали. Клевала, правда, только небольшая плотвичка. Ни одной «фанерки» и окунька, только плотва. Ну, и ладно. Народ там чего-то толпился на отбойной струе, что-то, наверное, ловил. Но идти в толпу не захотелось.
Машину ставил на снежок, к вечеру оказалась на траве. Все тает, бегут ручьи. Как-то стало все неправильно.
рыбачок99Багор!" - слава Сергею Шураеву, что на плотву он берет его с собой! Красиво подколол!
Ну в принципе Андрей все в цвете и красиво описАл, от себя добавлю, сгодня неплохо ловился окушок на блесну , трофеев небыло , но и откровенной мелочи тоже. С десяток из двух лунок дернул и пошел дальше ловить плотву. После обеда ветер задрал, пальцы колом стали. Когда уезжали обнаружили, что какая то , как это помягче сказать, мразота, место стоянки машин обильно посыпал саморезами! Так , что будьте поаккуратнее!
С уважением ваш Сергей Ш!!! Всем НХНЧ!!!
http://s018.radikal.ru/i527/1601/bc/bb983387440a.jpg http://s017.radikal.ru/i438/1601/60/8d0cef666cde.jpg http://s020.radikal.ru/i708/1601/63/e71983bd0164.jpg
Мой улов потянул на 4кг950г. Как и всегда ловил на чертей, им же и кормил, леска 0,08.
Отредактировано Сергей Ш (2016-01-31 21:44:18)
По предварительной договоренности с Колей Фауст встречаемся сегодня в 5-30 утра и мчим на пруд в Арзыбовку. Приехав на пруд видим что народу просто тьма тьмущая, особенно на плотине. Оплачиваем рыбалку и решаем поискать местечко на плотине, что нам в последствии и удалось сделать. наметив план операции в голове по выставлению жерлиц, приступаю к реализации на практике данного плана. пробурив первые семь лунок, возвращаюсь в начало и выставляюсь. заряжая пятую жерлицу слышу смачный "хлоп", поворачиваю голову и вижу горит, так ярко горит флажок, а она не мотает. принимаю решение немного обождать, и не прогадываю, через некоторое время, примерно минут через пять начинает мотать, подсекаю и что то там на конце активно начинает сопротивляться. немного повозившись с вываживанием зубастая попадает на лед. вот оно счастье рыбака. первая с сразу. начало не плохое. радостно сообщаю об этом товарищу Николаю, на что слышу в ответ " я тебя уже ненавижу". ну что ж так, значит так. выставляю оставшиеся жерлицы по намеченному плану. подхожу к Николаю перекинуться парой слов и вижу что очередной флажок горит, ярче прежнего горит. подбегаю мотает подсекаю и вот она вторая красавица на льду. сообщив Николаю о втором успехе рыболовной компании, слышу в ответ " теперь я точно тебя ненавижу, водитель с которым Мы приехали "Олег" уже начинает предполагать какие казни мне устроить. но пообщавшись более плотно решили казнь отложить на потом. далее было еще пару подъемов, но уже холостые. больше я подъемов за сегодня у себя не видел. живчик был окунек с нашего родного моря. глубины от 6 до 3 метров. под конец рыбалки помог реализовать поклевку на жерлицу Олегу, который водитель. так же на льду встретили Святослава "Муха" с компанией. большое спасибо Николаю и Олегу за доставку моего тела и скарба туда и обратно и за приятную компанию. до новых встреч на водоемах.
Отредактировано magnat277 (2016-01-31 19:53:45)
magnat277
Диман, на сколько потянули?
Сергей Ш, это не подколка, а в знак благодарности. Без багра не было бы у меня сегодня первых зимних подлецов.
Ну а я сегодня решил совместить полезное с приятным. Очень хотелось обкатать новую спортивную блеснилку, но все не выдавался момент. Сегодня прикинув все за и против, решил незаморачиваться, а выйти на вчерашние лунки спортсменов. Тем более окунь в тех местах водился. Некоторые товарищи также решили разделить такое решение. Первые проверки лунок с маленькой желтой блесенкой результатов недали. Начал уже подумывать, что окунь там сидит на куче мотыля и пальцем у виска крутит. Но смена блесны на побольше, красного цвета, была результативной. Окушок ладошечного размера начал поклевывать. Но кушать он явно нехотел. Все пойманные экземпляры прижимали блесну ко дну. В результате цеплялись бородой.И так в течении часа удалось выудить несколько кокушков. В честь праздника все были амнистированыВсем НХНЧ!До скорых встреч на водоемах!
magnat277
Диман, на сколько потянули?
1120, и 1650
Стал на днях счастливым обладателем эхолота Fish Finder и решил потестить в "боевых" условиях. В 6:00 на Южном. Оплатил, забурился, юзаю эхолот, а он заразюка, 10 минут поработал и приуныл. Сложил в коробочку и убрал. Кормлю лунки, пляшу с бубном, тут подъезжает администратор. Разговорились. Оказывается карась ловится на левом пруду. Собрал манатки, пошёл на левый. Подхожу, а там человек 40 сидит, я аж глаза вылупил ))
В общем забуриваюсь по новой, кормлю, тыркаю эхолот... не аллё (( Смотрю коллега тоже с эхолотом, подошёл поспрашивать. Рыба есть и стоит подо льдом. Меняю глубину, начинает поклёвывать, но настолько вяло, что танцы с бубном продолжаются. Две удилки с мормышкой, третья с поплавком, маленьким грузиком и крючком. В качестве наживки опарик и мотыль, прикорм Sensas. Проходят два часа бесполезных манипуляций, часть рыбаков собираются по домам. Меняю место, сажусь в затон, ближе к камышам и плотине. По нулям. Через полчаса собираюсь и еду на Конезаводской. Поклёвка в первой же лунке, обрадовался, щас, думаю обрыблюсь... Куда там, сасямба bk Час рыскаю, бестолку. Собрался, поехал в Воронеж. У северного моста забуриваюсь и на первой проводке окунёк. По ходу он там был один )) Делаю ещё пять дырок - ноль. Собрался и уехал домой.
Если бы Вы только знали, как трудно и одновременно легко писать этот первый за целый год отчет...Сколько воды утекло... А какой воды...))))И не менее важно куда и как утекло)))))... Я и не думал,что так всё изменится.
Впрочем-собрали сопли в кулак,а попу орешком,и... Начали жизнь с нового листа;)
Сегодня утром некоторые граждане,но,кстати, по вчерашней договоренности,невзирая на отвалившееся части тела в виде ногтя на ноге,выдвинулись в район отроженских мостов...
Долго ли-коротко ли расставлялись,но щука то ловиться должна....(это присказка,а сказка дальше начинается).
А сказка дальше начинается,и тут же заканчивается,ибо это нихера не сказка, а трэш,ад,содомия и угар,когда счет между тобой и щукой 26:2 ... И никакими другими эпитетами я это выразить не могу,простите уж великодушно...
Впрочем, кривизна рук,появившаяся за столь долгое время многое объясняет,печально,но факт... Ну или выходы судака срывающего флаги,а так же ветер,кусающего живца и флажок соответственно-могут объяснить то,что всё,мною написанное-белиберда,ну или то,что я не умею ловить рыбу)))) "Как-то так"(с) цитируя классиков...
рыбачок99
рыбачок99 Андрюх красавчек
Сергей Ш Серег с выезлом я за Вот в ночь остоватся , пока не знаю мои в больничке пока, а так если что завтра планирую.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с зимней рыбалки