EvgeniyVRN написал(а):sp-6
Если выращиваете в теплице, то порекомендовал бы пользоваться в ней фитолампами. ......хотя помню, что электричество у Вас стоит космических денег.
Кабачки однозначно высаживать в грунт только рассадой.
ПС: Надеюсь злой модератор перенесет треп в раздел "Сад и Огород"
Я в этом плохо разбираюсь. Это "вотчина" жены)) А она у меня очень прилежная! И школа, и институт всё только с тремя четвёрками! Она и к своим насаждениям относится так же, как к учёбе. Сначала учит "мат.часть" и только после что-то делает. Поэтому я знаю однозначно, что она всё делает только правильно и абсолютно всё (кроме, конечно, редиски, морковки, укропа и тд и тп) высаживает только рассадой. В нашем климате по-другому невозможно)) Обыкновенные (северные сорта) огурцы, помидоры и кабачки у неё все урождаются прекрасно, но последние годы она пробует высаживать экзотические. Вот с ними проблема)) Надо делать дополнительное освещение и подогрев, но это уже слишком)) Освещение ещё можно пережить, так как это не очень дорого, но отопление парника это уже дурдом)) Итак в итоге сами парники стоили столько, что можно и огурцы, и помидоры до конца жизни покупать и ещё останутся деньги, но, сами понимаете (это как с рыбой), что выращенное в своём огороде без химических добавок не может сравниться с овощами, купленными в магазине.
Так вот, жена два года попробовала вырастить эти южные сорта помидоров и, вероятно, следующий год будет последним ("Бог троицу любит"). Я уже на прошлой неделе несколько ёлок и несколько рябин спилил, которые расли вокруг парников, но ещё сосны создают тень, а их пилить у нас рука не поднимается. Сосны до неба!! Такие, лет по сто!!! Их жалко пилить, хоть их и много у нас.
Отредактировано sp-6 (2017-09-05 21:42:36)