А у кого можно побирнуться саженцами винограда? Главное - чтобы вызревал у нас. Или подскажите, где купить их можно...
Отредактировано dds (2016-05-06 08:39:36)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород
А у кого можно побирнуться саженцами винограда? Главное - чтобы вызревал у нас. Или подскажите, где купить их можно...
Отредактировано dds (2016-05-06 08:39:36)
где купить их можно...
Дим, на даче растут сортов десять разных. Хорошо растут конечно те , что не шибко интересные в плане гастраномическом. Есть вкусные, но уход что за детьми нужен. А самые нормальные, по моим наблюдениям, вышли те, которые покупал в бобяковском плодопитомнике. Прижились хорошо, правда плодоносил только один из трех кустов. Оставлял пару кисточек всего чтоб посмотреть на сорт.
Поехал в само Бобяково, но так и не купил там ничего из-за очередей. Покупал на трассе перед Рамонью.
А вот с покупным на птичем рынке как-то не сложилось.
Ихтиопатолог
Я посадил кодрянку и восторг мускатный саженцами вегетирующими-всё загнулось,дядька(старый виноградарь) сказал земля холодная-корням пистохинен шварц пришел.Говорит не раньше 20 сажать надо в этом году.Термометр минимальный у меня 6,5 градусов показывал на почве,а надо чтобы не меньше 10 вроде как...
П.С. Сажал по науке,как надо ямы 80х80х80 щебень, песок, перегной, зола и всёвотэтовот... А да,забыл вегетирующие саженцы накрывать от солнца надо первое время или ведром без дна(однолетки) или щитом (двухлетки)
БК
Привет! Ты думаешь один ты такой умный? ))) Я тоже сижу изучаю. И вот что понял. Есть сорта винограда столовые, а есть винные. Столовые более чувствительные к внешностям. Долго советовался, взвешивал все за и против и решил заняться виноделием. Люблю я так иной раз расслабиться. Хотелось сорт из которого делают улетное вино в Новочеркасске. Я там когда был, местное население пьет его баррелями до полного одурения и слабости чувстс. Вкусное! Дюшес с карамелью. И это при стойком послевкусии. Нашел! Сорт называется фиолетовый ранний. Взял еще, понятно отведав предварительно винцас, Платовский. Оба сорта устойчивые. Ну теща дала Аркадию. Соседи дали Лидию и Изабеллу.
Как я рыл, как рыл! Землю руками вазюкал. Смешивал с компостом, торфом, суперфосфатом, золой, песком. Посадил 5 мая. А 6-го уже листья ожоги солнечные получили. Я не сразу понял, думал вирь злой завелся. Притенил, вроде ничего пока.
Не знаю, что дальше будет. Без трудностей не обойдется. Там еще к зиме обрезатьи накрывать надо. Вот мутотень!
Но мы, виноградари, трудностей не боимся!)))
А брал сорта на Авито, пристально смотря в глаза продавцам. Кто фуфлогонит, сразу видно. У внушивших доверие купил. И на рынках был. Но там ничего не понять. Все фотками трясут и умны, аж бесит.
Предварительно с 20 апреля начинаем продажу однолетних цветов, будем продавать на рынке Придача. Цветы сами выращиваем (Давыдовка). Кому нужны будут спрашивайте, продаем оптом и в розницу. Цветы и сорта разные (Петунья, Виола, Бархатцы и т.п). Для всех Адреналиновцев скидка будет. Пишите.
с 20 апреля начинаем продажу однолетних цветов
Вероятно, буду в рядах покупателей. А возите из Давыдовки? Надо будет договориться о встрече, на Придачу сложно выбраться. Если буду покупать, позвоню.
Апельсин
Был на пруду и обратил внимание вот на это чудо
Тоже видел их , но на берегу ИКОРЦА. Что это?
Апельсин - не подходит.
Отредактировано С.Ю.Л (2017-04-20 18:37:10)
Помидоры, защитили от заморозков укрывным материалом и они "перезимовали" нормально. А вот виноград пострадал, листики, вроде, целы, а вот несколько молодых побегов подмерзли. У соседей хуже, их участки немного пониже, померзло все, что распустилось на лозе, даже на тех кустах, что около дома.
Говорят, что есть у винограда скрытые почки, должен еще начать отрастать. Кто в курсе?
У тёщи 50 из 60 кустов помидоров померзло вчера и 20 перцев.
Был на даче в Медовке... Помидоры под "Акрилом" вроде целы...
А вот всем листикам на сортовом винограде, которые распустились - кирдык! Чёрные все...
По словам соседа, который был с ночёвкой - вчера ночью было - 2...
Жалко... И на зиму укрывал, а получается в мае не уберёг... Даже на "Изабелле", уж на что "неукрывная" - листья подмёрзли...
Из моих соседей-друзей еще никто ничего не высаживал, поэтому померз только виноград. А я накрыть успела помидоры, перец не высаживала.
На лозе, которая между деревьев, целы, вроде, все листочки на кадрянке, киш-мише, аркадии. А 4 молодых кустика растут пониже и на открытом месте, там пострадали молодые побеги и больше всего на одном из сортов (каком не помню, все растут в ряд). Вот и интересует, будут ли отрастать побеги заново.
Как уже писала, на участке у соседа вчера в 5 утра было -3 градуса. Иней лежал до 7 утра.
Отредактировано Марина Н. (2017-05-12 12:44:38)
Марина Н.
все с ним будет нормально. если погибли молодые побеги, даст росток с корня. сколько лет винограду? и на какой высоте от корня самая высокая почка с побегом?
Сам виноград выживет по любому, а вот ягод думаю не будет в этом году.
Вот и интересует, будут ли отрастать побеги заново.
Заморозки виноград не убивают полностью. Даже если лозе конец, от корня отрастёт.
Раз уж такая у нас непредсказуемая погода, советую в начале вегетации и в последующем каждые 10-15 дней опрыскивать растения препаратом NAGRO, а также очень хорошо стимулирует иммунитет препараты ОКО+Экоберин+Здоровый Сад (это можно купить в магазинчике "Чернозем" на пересечении Мск проспекта и проспекта Труда. NAGRO могу подогнать по цене официалов.
сколько лет винограду?
В 15-ом сажала черенками, сама укореняла, считай 2 года, третий пошел. На одном погиб побег, а листочки в других почках остались. Там, наверное, может пойти новый побег.
Марина Н.
если свежих побегов после заморозков не будет, то надо будет немного откопать сам куст. копают что бы новым побегам легче лезть было и что бы корень быстрее согрелся. копать очень осторожно, можно поломать хрупкие отростки
в огороде увидел. когда за червями ходил.
специально в том году не стриг.
не могу не поделиться
Уважаемые садоводы! А нет ни у кого из Вас виноградных саженцев сорта мускат винный? Хотел бы прикупить 2-3-летки. В продаже попадаются только столовые сорта. Может быть посоветуете быстрорастущие винные сорта белого винограда. Я ведь только учусь.
Тоже винограда прикупил бы.
Несколько лет с трёх кустов виноград вёдрами собирал, а в этом году, блин, все три куста вымерзли(((((((
красотища
красотища
О-хо-хо, Александр ....что же это
И куда в Усмани доблестные участковые смотрят ......шо творится.
О-хо-хо, Александр ....что же это
И куда в Усмани доблестные участковые смотрят ......шо творится.
это декоративный. безпонтовый.
даже местные наркоманы об этом знают и не лезут за ним....
это декоративный. безпонтовый.
даже местные наркоманы об этом знают и не лезут за ним....
Ну да, ну да.
Был бы беспонтовый, щуки с жерехами под двадцатку не мерещились бы в Усманке
johndoy от 1,5 до 3 лет (прецеденты уже были, они дело "великое" закроют, а у вас головной боли добавится)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород