Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сад и огород

Сообщений 901 страница 930 из 1208

901

Игорь П написал(а):

теперь месяца на полтора-два забыть про него...

http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif могу напомнить

0

902

Иваныч(Фанат) написал(а):

http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif могу напомнить

хоть обнапоминайся - минимум до апреля продукт готов не будет... не те процессы... а я про него не забуду под новый год...

0

903

А в теплице на даче ЗЕЛЕНЬ
http://images.vfl.ru/ii/1573761384/86b3b15a/28563443_m.jpg

+6

904

Мужики , не кто не подскажет .
Картошку уже можно сажать , или лучше после Рождества????

0

905

Вован вованыч написал(а):

Сейчас нормуль-на Рождество дожди хорошие обещали. Как раз к Крещению порастет...

+1

906

Как вам удобнее будет. Главное, чтоб вы  удовольствие от процесса посадки получили.:)

0

907

S&M написал(а):

Как вам удобнее будет. Главное, чтоб вы  удовольствие от процесса посадки получили.

Я про рассаду в плошках. Вёдер 50 рассади. :) Раньше скороспелки выкопаешь.

0

908

шутки шутками... но мне рассказывал один знакомый - заходит к соседу.. и непонятные растения на подоконнике  растут - рассада в смысле. Спрашивает что это такое - КАРТОШКА! Ну давай его насекомить - оказывается  так делают "обновление сорта"  - сажают то клубнями... год-два-три и так далее.. Она вырождается, болячек набирает... Вот и делают - семенами сажают.. клубеньки  с голубиное яйцо у той рассады сначала.. потом уже их как обычно - и КЛАСС говорит получается... Так что Вован вованыч, можешь начинать в принципе!
PS! Если что - ответсвеность на себя не беру - бо по чем купил - по том продал... да и не аграрий я - на асфальте вырос..

0

909

Игорь П написал(а):

семенами сажают.. клубеньки  с голубиное яйцо у той рассады сначала

Кстати смех смехом, а одно такое "голубиное яичко" около 30 рубликов стоит (если с сертификатом качества), вырастил пару сотен таких яичек в горшочках, продал и купил на всю зиму на семью нормальной картошки кормовой.
Проблема только в том, где взять семена. Современные гмо сорта или как их называют "гибриды" не имеют семенных мешочков. Последний раз семена на картофеле видел в середине 90х у бабушки на огороде.

0

910

EvgeniyVRN написал(а):

Кстати смех смехом, а одно такое "голубиное яичко" около 30 рубликов стоит (если с сертификатом качества), вырастил пару сотен таких яичек в горшочках, продал и купил на всю зиму на семью нормальной картошки кормовой.
Проблема только в том, где взять семена. Современные гмо сорта или как их называют "гибриды" не имеют семенных мешочков. Последний раз семена на картофеле видел в середине 90х у бабушки на огороде.

Да и статья по моему существует ...за эксперименты над семенным генофондом

0

911

Сегодня был на даче. Брызгался всякой отравой, обливал кипятком кусты, сгребал остатки прошлогодней листвы. Уже вылезли подснежники.)
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/905/t38932.jpg

+4

912

Крыжовник , лист полез ....год назад , думал , на в казань ехать или , а в этом ......

+1

913

Вован вованыч
Да, тоже сегодня видел.

0

914

Подснежники, крыжовник, все это хорошо, а семена когда высаживать или уже поздно???

0

915

Подснежники, крыжовник, все это хорошо, а семена когда высаживать или уже поздно???

Какие?

0

916

Для этого люди придумали календарь. Аномалии с погодой и раньше были. Начиная с Древнего Египта. Контролировать календарь пришлось им по звёздам  а не по погоде. Сажали семена по календарю. Другого люди не придумали. Иначе неурожай и голод.

0

917

S&M написал(а):

Для этого люди придумали календарь. Аномалии с погодой и раньше были. Начиная с Древнего Египта. Контролировать календарь пришлось им по звёздам  а не по погоде. Сажали семена по календарю. Другого люди не придумали. Иначе неурожай и голод.

Ну и ????
Че люди придумали, сажать то когда???

0

918

С.Ю.Л написал(а):

Какие?

Помидоры (томаты)

0

919

Помидоры (томаты)

У меня матушка , уже давно высадила все , рассаду ...
Может ты в грунт хочешь  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

920

Че люди придумали, сажать то когда???

У меня уже растут: https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/94/t67994.jpg

+2

921

Иваныч(Фанат)
Моя рассаду уже дней десять назад посадила. Томаты, перцы.

+1

922

Ну вот, прозевал((

0

923

сажать то когда???

Вить, перцы и баклажаны сеяла 24 февраля, уже взошли (не все, но похоже плохие семена в магазине были, свои все взошли). Помидоры буду сеять 14 марта (благоприятный день), чтоб  не переросли. Еще у меня есть свои семена сорт "сливка бразильская высокорослая" селекции от 70-х годов прошлого века, так вот их буду сеять числа 22-23 марта, они очень высокие и рассада быстро перерастает. Цветочки "львиный зев" вчера распикировала по кассетам, а "эустома" в таблетка подрастает, ей пока там места хватает. С этим цветком первый раз экспериментирую, очень капризно ведет себя, когда всходит, сеяла в конце января, еще под пленкой стоит. Не знаю, стоит ли овчинка выделки, говорят рассада весной продается, но по 150р штука в стаканчике. Лучше сразу готовые цветы в срезке купить в вазу.

+2

924

Пользуется кто лампами для рассады? Такие, фиолетовым светят...

0

925

Фитолампы?
У меня родственники постоянно ими пользуются, и не только для рассады, а и для выращивания всякой хрени в домашних условиях
Мне кажется  ультрафиолет опасен все таки...  ИМХО

+1

926

Black написал(а):

Пользуется кто лампами для рассады? Такие, фиолетовым светят...

Пользуюсь фитолампой, т.к. посеяла цветы еще в январе, световой день короткий, да и окно на северную  сторону. Она включается в одно и тоже время автоматически и горит 9 часов (можно и др время задать) пока нас нет дома. Сейчас перцы и баклажаны стоят без всяхих ламп на застекленной лоджии на южной стороне, света уже хватает.

+2

927

arck120, A.Kich, Марина Н., спасибо за ответы.
Я купил себе лампу такую, у меня половина рассады попадало (( Может конечно и не из-за неё, но совпало чётко )

0

928

Через месяц участок ровнять буду, надо буераки сровнять и боль-мень уровень вывести. Есть у кого тракторист на примете?

0

929

Black написал(а):

тракторист

А где участок, у нас каждую весну и осень, по дачам трактора мотаются , предлагают вспахать, а так в ближайшей деревне посмотри

0

930

Black написал(а):

Может конечно и не из-за неё, но совпало чётко

Там написано в инструкции, какое расстояние надо выдерживать от лампы до растений.
У меня была посеяна земляника, клубника семенами, а это очень мелкие семена и мизерные всходы. А вот эустома еще мельче, а при всходах даже семядольные листочки видно только под лупой (мне). Все было накрыто пленкой и стояло под лампой от самых первых всходов. Упало совсем мало, не больше 2-3%. Только почти месяц спустя снимаю пленку на  некоторое время вечером без лампы, чтоб привыкала к другому климату. Вот не знаю, без пленки под лампой не сдохнет ли. Может уже и не буду подсвечивать, день длинный уже.

+1