теперь месяца на полтора-два забыть про него...
могу напомнить
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород
теперь месяца на полтора-два забыть про него...
могу напомнить
могу напомнить
хоть обнапоминайся - минимум до апреля продукт готов не будет... не те процессы... а я про него не забуду под новый год...
Мужики , не кто не подскажет .
Картошку уже можно сажать , или лучше после Рождества????
Сейчас нормуль-на Рождество дожди хорошие обещали. Как раз к Крещению порастет...
Как вам удобнее будет. Главное, чтоб вы удовольствие от процесса посадки получили.
Как вам удобнее будет. Главное, чтоб вы удовольствие от процесса посадки получили.
Я про рассаду в плошках. Вёдер 50 рассади. Раньше скороспелки выкопаешь.
шутки шутками... но мне рассказывал один знакомый - заходит к соседу.. и непонятные растения на подоконнике растут - рассада в смысле. Спрашивает что это такое - КАРТОШКА! Ну давай его насекомить - оказывается так делают "обновление сорта" - сажают то клубнями... год-два-три и так далее.. Она вырождается, болячек набирает... Вот и делают - семенами сажают.. клубеньки с голубиное яйцо у той рассады сначала.. потом уже их как обычно - и КЛАСС говорит получается... Так что Вован вованыч, можешь начинать в принципе!
PS! Если что - ответсвеность на себя не беру - бо по чем купил - по том продал... да и не аграрий я - на асфальте вырос..
семенами сажают.. клубеньки с голубиное яйцо у той рассады сначала
Кстати смех смехом, а одно такое "голубиное яичко" около 30 рубликов стоит (если с сертификатом качества), вырастил пару сотен таких яичек в горшочках, продал и купил на всю зиму на семью нормальной картошки кормовой.
Проблема только в том, где взять семена. Современные гмо сорта или как их называют "гибриды" не имеют семенных мешочков. Последний раз семена на картофеле видел в середине 90х у бабушки на огороде.
Кстати смех смехом, а одно такое "голубиное яичко" около 30 рубликов стоит (если с сертификатом качества), вырастил пару сотен таких яичек в горшочках, продал и купил на всю зиму на семью нормальной картошки кормовой.
Проблема только в том, где взять семена. Современные гмо сорта или как их называют "гибриды" не имеют семенных мешочков. Последний раз семена на картофеле видел в середине 90х у бабушки на огороде.
Да и статья по моему существует ...за эксперименты над семенным генофондом
Крыжовник , лист полез ....год назад , думал , на в казань ехать или , а в этом ......
Вован вованыч
Да, тоже сегодня видел.
Подснежники, крыжовник, все это хорошо, а семена когда высаживать или уже поздно???
Подснежники, крыжовник, все это хорошо, а семена когда высаживать или уже поздно???
Какие?
Для этого люди придумали календарь. Аномалии с погодой и раньше были. Начиная с Древнего Египта. Контролировать календарь пришлось им по звёздам а не по погоде. Сажали семена по календарю. Другого люди не придумали. Иначе неурожай и голод.
Для этого люди придумали календарь. Аномалии с погодой и раньше были. Начиная с Древнего Египта. Контролировать календарь пришлось им по звёздам а не по погоде. Сажали семена по календарю. Другого люди не придумали. Иначе неурожай и голод.
Ну и ????
Че люди придумали, сажать то когда???
Какие?
Помидоры (томаты)
Помидоры (томаты)
У меня матушка , уже давно высадила все , рассаду ...
Может ты в грунт хочешь
Иваныч(Фанат)
Моя рассаду уже дней десять назад посадила. Томаты, перцы.
Ну вот, прозевал((
сажать то когда???
Вить, перцы и баклажаны сеяла 24 февраля, уже взошли (не все, но похоже плохие семена в магазине были, свои все взошли). Помидоры буду сеять 14 марта (благоприятный день), чтоб не переросли. Еще у меня есть свои семена сорт "сливка бразильская высокорослая" селекции от 70-х годов прошлого века, так вот их буду сеять числа 22-23 марта, они очень высокие и рассада быстро перерастает. Цветочки "львиный зев" вчера распикировала по кассетам, а "эустома" в таблетка подрастает, ей пока там места хватает. С этим цветком первый раз экспериментирую, очень капризно ведет себя, когда всходит, сеяла в конце января, еще под пленкой стоит. Не знаю, стоит ли овчинка выделки, говорят рассада весной продается, но по 150р штука в стаканчике. Лучше сразу готовые цветы в срезке купить в вазу.
Пользуется кто лампами для рассады? Такие, фиолетовым светят...
Фитолампы?
У меня родственники постоянно ими пользуются, и не только для рассады, а и для выращивания всякой хрени в домашних условиях
Мне кажется ультрафиолет опасен все таки... ИМХО
Пользуется кто лампами для рассады? Такие, фиолетовым светят...
Пользуюсь фитолампой, т.к. посеяла цветы еще в январе, световой день короткий, да и окно на северную сторону. Она включается в одно и тоже время автоматически и горит 9 часов (можно и др время задать) пока нас нет дома. Сейчас перцы и баклажаны стоят без всяхих ламп на застекленной лоджии на южной стороне, света уже хватает.
arck120, A.Kich, Марина Н., спасибо за ответы.
Я купил себе лампу такую, у меня половина рассады попадало (( Может конечно и не из-за неё, но совпало чётко )
Через месяц участок ровнять буду, надо буераки сровнять и боль-мень уровень вывести. Есть у кого тракторист на примете?
тракторист
А где участок, у нас каждую весну и осень, по дачам трактора мотаются , предлагают вспахать, а так в ближайшей деревне посмотри
Может конечно и не из-за неё, но совпало чётко
Там написано в инструкции, какое расстояние надо выдерживать от лампы до растений.
У меня была посеяна земляника, клубника семенами, а это очень мелкие семена и мизерные всходы. А вот эустома еще мельче, а при всходах даже семядольные листочки видно только под лупой (мне). Все было накрыто пленкой и стояло под лампой от самых первых всходов. Упало совсем мало, не больше 2-3%. Только почти месяц спустя снимаю пленку на некоторое время вечером без лампы, чтоб привыкала к другому климату. Вот не знаю, без пленки под лампой не сдохнет ли. Может уже и не буду подсвечивать, день длинный уже.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород