Жара дает свое, помидоры есть, а вот ботва вся по сохла, помидоры дозревают произвольно.
По этому уже снял все и они сейчас последние дозревают в сарае на втором этаже), а ботву всю выдернул и выкинул.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород
Жара дает свое, помидоры есть, а вот ботва вся по сохла, помидоры дозревают произвольно.
По этому уже снял все и они сейчас последние дозревают в сарае на втором этаже), а ботву всю выдернул и выкинул.
Не любитель я домашних вин, хоть свойских хоть покупных.
Дык ежели ты не любитель, так другие не прочь то авось - барышни то в гости к твоей посудачить чай приходят, хоШь не хоШь - а фунфырик винишка им под шашлычек-гриль али барбекю поставь... и не просто винишка - а шоб все ахнули... Да самому первого января самое то... опосля кефиру то - к вечеру ближе... а двадцать четвёртого февралю с утреца то как помогает!!!
А Изабеллу с Лидией тесть на самогон скорей всего пустит.
Да его, вкусноокоянного, из чего хоШь гнать можно!! Да и нужно!! Чего благородный материал на него, заразулюбимую, переводить? Дрожжам то лишь бы сахар был... Хоть из целлюлозы, хоть с картошки али свеклы - требование одно - его,С2Н5ОН получить и штобы сивухи поменьше было... Ну в тонкости того процесса вникать сейчас не бум... про инвертирование... царги.. ТТ... барботеры.. сухопарники... Там свои спецы имеются... И туточки - то же... Ты с ними погутарь - може чё не получиться с первого разу то.. так они подскажуть как из него другой продукт питейный получить то...
С меня винодел как с тебя балерина
Ща и в присядку на пальчиках с вином то плясать научим!! Слухай значит мяни и радиво...
Значит так - сЁдни утричком, не свет ни заря чего то проснулся... Ну чего - чего... в глазах от вчерашнего пива забулькало... а супротив гидробудильника то не попрёшь... Вот заместо того пива то - домашний винчик то козырным на утренний сон был бы... и будильник бы не беспокоил...Вот и складывай мысли куды Изабельку-сорняк с Лидкой-красавицей девать... али ещё чего попблагороднее може у тябы водиться то...
А то утречком выскочил как ракета в космос.. смотрю - раскудрить её через коромысло - виноград гудит... СОЗРЕЛА ТО ИЗАБЕЛЬКА значит то.. Процентов 70 этак былка сухая... И осы её точить начали.. Да ладно осы - пчела моя на неё пошла... А они у мени шустрые - чую до обеда не управлюсь - они за меня управятся с нею - оса то сволочь надкусывает - и тут мои с двух сторон её геть... и давай насосами шаволить... Ну прям чистая МЧСка - когда трубу где прорвало и полулицы к председателю али начальнику какому залило...
Корочь - хорошь лирики... Берёшь значит бадейку из нержи для начала... Ведёрко с водой - там руки опоплоснуть, али секатор - он же липкой то станвиться то - то там по ягоде шмыганешь - сок то высох - и не открывается он больше... то уронишь его... на ногу.. а валенки то рано ещё одевать - стопчишь то по асфальту до зимы то... Ещё перфоратор нужон... Лёгонький.. Здоровый не бери - чего им махать то??? С венчиком - чем узбеки шпаклёвку али краску разводють.. Но обязательно из проволоки!! Ни одного острого угла али грани не было на нёму... Шобы он косточку не разбивал!! А то рёбрами костоку заповредит... На фотке дале покажу...
Тю.. опять на лирку свалился... Значит так делай:
1) снимаешь грози, прям с гребнями.. Но снимаешь в сухую погоду - не после дождя - что бы те её дрожжи не смыло - ежели по честному свое вино хочешь... И их в бадейку складываешь... Ягода какая там не понравилась тебе - секаторм под ноги... али в тележку мусорную..
2) Первораторм давишь их и включаешь его на обороты - долбить не надо - а то донце в кастрюле проткнёшь... И будет дуже некогда тогда - жонка тебе борщ в дырявой кастрюле с неделю варить будет - пока не залатаешь... и такую же дырку тебе в мозгу просверлит..( почему и нержавейку говорю - эмаль не пойдет - расшибёшь... люминь то же низя...)
Вот фоточка - это я сегодня с шести утра и о трёх без перекура, бо не курю, этим самым делом и занимался... Курящим то попроще будя - завсегда отмаз не работать в кармане имеется...
3) Перфоратором значит ты должен ягоду расшибить - ибо она лабруска - так просто сок не отдаст - слизистая... А как расшибленная ягодка - подбраживать начинает - тот о она клетки то свои и рвёт... И за одно гребни на перворатор наматываются - их прям руками и секатором с венчика и нафиг их... Ежели оставить - травой винчик отдавать будет... Ежели косточку расшибёшь - не тем венчиком - горчить будя... Никакого удовольствия от спасибо тогда не получишь... А вот кожица то самый букет и цвет даст - это мы по красному вино делаем - как врачи рекомендовали... Ну там у кого сердечко пошаливает.. или гемоглабина мало... ( По белому вино не делаю - так что ничего не скажу... и не проси... там сок сразу выдавливать надобно...)
4) Как надавишь 2/3 бачка и не больше - так его в гараж - марлей вдвое прикрой и крышку сверху. Поясню зачем - мошка сволочь лезет.. В принципе то при брожении то кислород не вреден - он даже НУЖЕН дрожжам(хоть и не технолог бродильного производства - но там без всяких гидрозатвором в проточных танках брожение идет - там другие методы борьбы с мошкой это - нам они не доступные..)... Но вот мошка то и заносит этих вредителей - что в укус спирт перерабатывают... али гадость какую - лапы то они не моют... А она, гадина, унюхает - вот почему в дом не заноси пока... Иначе тебя с этой бадейкой во двор выставят.. будешь её там по ночам с кобелём соседским охранять... тЧего с соседским?? Да он злее завсега то бывает... Небось не кормят...
5) Два минимум, а лучше три раза в день шапке по морде давай и перемешивый.. прям тем же перфораторм... Мезга то как брожение пойдёт - подниматься будет пеной - её то топить надо... А перфоратор включишь в бадейке - так прям как на моторке чужие сети вытряхивать едешь - ну как чистый эвинруд за кормой Дон размешивает... Мешать надо обязательно - иначе вино испортишь.... Гниль, она что у людей.. что у вина - она сверху начнет...
6) И так дня четыре-семь ( раз десять держал) под этой самой шапкой эта каша бродит.
А теперь без лирики - почему точно не могу сказать сколько под мезгой сусло держать - с одной стороны - чем дольше под мезгой сусло бродит - тем больше оно из шкурки ароматов и краски забирает. Тут уж во первых дело вкуса - а он у всех разный... И температур при каких выдерживаем под мезгой сусло - при холодной погоде естественно брожение замедляется.. так же как и при повышенных температурах. Для интересующих нас культур дрожжей СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ оптимально 22*С/24*С - выше /ниже процессы уже не те маленько... и как следствие - вонь и привкус браги вместо букета...
Ты вон за жонкой своёй посмотри - когда она на кухне у мартена управляется.. Блинцы пекёт - там один огонь под сковородкою.. а как картоху начинает - другой... а как гуся жарит - совсем по другому пламя то горит... И смотри когда она сковородку разогревает - сильно... а потом убавляет.. бабу то на кухне не обманешь.. Она сердцем что ей надо чует.. сказать только точно не могёт - по сему ей всё и сразу надо... Так же и вину - сначала поболе температура нужна.. потом - помене.. Но про это потом...
Ну да ладно... поехали значит дальше..
7) Как подумаешь что хватит пектинов и букетов - так берёшь новые женские колготки, натягиваешь их на кастрюлю какую нибудь и отжимаешь через них это то что набродило...
Да я бы у нас на главной площади женским колготкам ОГРОМАДНЫЙ ПАМЯТНИК бы поставил заместо клумбы!! Незаменимая штука!! Сколько краски через них процежено!!! Сколько машин потом покрашено!!! Сколько саженцев от ирода-зайца ими обмотано!! А веток сколько подвязано??? Сплошная польза то народу... Вот только не знаю каким боком к ёперному театру... Левым али правым... Ведь с одной стороны - театр.. а с другого бока - главная библиотека наша - Никитинская... Вот левую грацию то театралам созерцать - так обидятся что читатели её не видят.. а артисты да музыканты в обиде шо правую не созерцают под прожекторами под млечным путём то... наоборот поставить - опять скажуть не угодил... Они же кулюторные - в библиотеке поначитаются всяго... Им то заняться не чем - всё выискивают что где не так... Хоть Кольцову то памятник перенесли.. а то бы созерцал... вид с заду... ежели левым к библиотеке... А раз его там нет - значит смущать не кого... Левым к театру оперному выходит его ставить нужно... И высотой прям по старый карниз нашей главной управы... Ну что бы избранники наши да управленцы, не вставая со стула в окошке видели что у нас твориться...
Кто их придумал - тому то же памятник рядышком поставил бы - но поменьше конечно - по колено где то... не для наших то целей он их изобрёл.... За одно и гармония будет - в аккурат с Владимира Ильича выйдет - ну шоб перспективу да пропорции не нарушать...
8) Как отцедил - так в бутыль/баллон/ или в куда хочешь - но под гидрозатвор - но опять таки 2/3 и не больше 3/4 - год на год не приходиться - бывает пениться.. бывает не пениться... (тогда трубки гидрозатворов в несколько ёмкостишек - а их в какую нибудб кастрюлю.. а то было раз у меня дело - по её величество Изабель с её краской по светлому ламинату и светлой леревянной лестнице почти до первого этажа.. ох и набегался я тогда с тряпкой...)И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВЕ ЁМКОСТИ ставишь с одного сусла... Потом вкуришь зачем..
Народ тут перчатки на тягивает на баллоны.. бутыля.. Ни.. Никакой романтики во первых - музыку то не увидишь.. да и с какой скоростью то оно работает не узнаешь.. а ещё.. Ну мамка моя к свёкру прехала.. а дед мой будующий терновое поставил.. под перчатки... в сарае - за лавочку, что бы бабка не увидела - приныхрил он напиточек короче себе на будущее... тут дело к ночи - и посылает он сноху значит за чем то с карасиновой лампой у сарай... А там то.. из за лавки руки бледные, да ещё уже распухшие торчать!!! А матушка то у меня такого уже понасмотрелась - сначала фельдшером, а потом врачом она у мени была... Чуть меня раньше сроку не родила прям в сарае.. И пожар чуть не наделала - успела то лампу перехватить... С тех пор я наверное эти самые перчатки и не признаю.. и пожару как огня боюсь... ( собственно правду рассказал - за вычетом что мама на сносях была... так - приукрасил чуток... ну для словообороту..)
9) Эти две емкости с гидрозатвором ставь куда хочешь - главное температура - выше сказал какая... Я например ещё бутыли затемняю утеплителем - свет этим дрожжам совсем не к чему... и процесс сам термостабилизируется - лишние перепады совсем не к чему... Да и дрожжи смущать не чего - сам то не любишь когда за столом ложкой наяриваешь, а тя дядька какой рассматривает как под мелкоскопом...
А ещё бутылочки для гидрозатвора я скотчем прям к бутылю приматываю - что бы не опрокинуть невзначай... после какой нить дугу.. декгу.. дегустации! во.. выговорил..... и соль в затвор сыплю - что бы вода не заванивалась... и ваткой затвору горлышко то затыкиваю - что бы мошка не лезла в рассол...
10) Ну значит спишь - и слушаешь это самое буль-буль... Где трубуочку повыше.. где пониже в воду... где горлышко пошире - прям хоть под Листа али Шопена мелодию себе подьберёшь - прям убаюкивает зараз... И тиливизор не нужон...
11) Как эта самая музыка с пузырьками заканчивается - ну молчит значит.. не булькает... Значит пора дрожжи подкормить.. Бяда то какая у нас - сахаристость то у нашего винограда низковата... Солнышка маловато - чай не южный регион..хотя и жары хватает... А например винные ЧКД те в 22%-23% сахаристоси сусла только так в ноль ( сухое вино - т.е. без остаточного сахара) вырабатывают..и градус получаю - считай сам - % сахаристости начальный - до брожения, минус процент сахаристости остаточный - и эту разницу умножай на нольшесть - получишь сколько процентов спирта набродило.. Ноль четыре спирта с тем самым буль-буль в воздух то сшопенило...
Вот тут и начинается - сколько и чем кормить... Я мёдом кормлю... Кормить лучше моносахарами - глюкозы, фруктозы ( как раз основная часть мёда) сахарозы всякие там... Но у нас сахар.. который 72 копейки при СОЮЗе стоил..( Хотя сейчас и сахар не тот - уже народ влетал.. я по пчеле знаю...) А дрожжикам то приходиться то сначала его инвертировать.. расщепить на простые сахара.. А вот та гадость - чем расщепляется.. и те продуты что при этом вываливаются - как раз та самая вонючка.. И при самогоне - то же....
А теперь сколько кормить?? А хформулу видел то уже?? А какое вино хочешь?? Сам то знаешь? Сухач?? На диких дрожжах?? Но они %9-11 спирту выдерживают - дальше они не живут... Или ЧКД ( чистая культура дрожжей) пользовать хочешь??? Или полусладкое?? Или полусухое? Или сладкое?? Вот по формуле то и считай что на выходе получишь... Как определится во времени и пространстве в своих желаниях, чем барышень удивить - так и разводи в том самом сусле мёд... Лучше за два приёма эту дозу давай - что бы брожение не остановить - мёд/сахар то же консервант - варенье то на сахаре то жена али тёша делает... почему и сразу его плюхать не надо...
Развел??? Ну молодца!! Одевай затворы и слушай мелодию буль-буль дальше...
12) Отбулькало??? Значит так - теперчка дня на два на табуретки оба бутыля поставь... Если бутылочки от затвора ( я от воды по 0,5 пользую - налил и забыл называется - не люблю маленькие затворы - контролировать что бы не высохло - это не моё..) скотчем к бутылю прикручены - то вааще без проблем - и искать вторую табулетку не надо - что бы гидрозатвор пристроить.. Прям хвать бутыль и аккуратненько, что бы осадок с гадостью не всколобродить на табуреточку ставишь.. Ну как дитё что на руках убаюкал - в люльку укладываешь...
13) И трубочкой то аккуратьненько слей с осадка - он внизу лежит - дрожжи дохлые... белок то бишь.. вонючий... и гадость всякая - что от процессов осталась... Дрожжи то - живые.. как и мы.. а гадости что от нас, что от дрожжей - много... Сливай в бутыль под самую пробочку - то у тебя верхнее, то есть шустрое брожение було... а теперячки на тихое - низовое его отправлять надо... Ну как хозяйка со сковородкою - сначала на сильный огонь - её разогреть.. потом уже на слабый - что бы вкусно было... От почему два бутыля и нужно было... Значит две ёмкости по обёму оподобранны и под завязочку налиты... Оноже на тихом поверхность с воздухом у вина минимальная должна быть...
14) Отнеси их в подвал.. цоколь.. градусов 11*С где то ему нужно.. и тишина.. и рядом что бы карасином али картошкой прошлогодней не воняло... И пущай стоит...
15) Скока-скока стоит??? А как осадочек выпадет - опять его на табуретку на пару дней и сольёшь с осадку.. и опять дольёшь одну до пробочки ( вторая - "расходник)
16) Ещё пару месяцев постояло ??? Осадочек есть?? Снимай его с осадку... И так до второго пояса астеройдов с созвездии женских колготок ХLL - т.е. до бесконечности.. пока не надоест...
17) Тут дело к весне значит близиться... Значит так - выносишь его на холод - минус градуса четыре где то на недельку... Оно не замёрзнет при таких температурах... Но камень винный не у тебя, али гостевых барышень в почках выпадет - а в бутлях по стенкам сядет - он мороза боится - потеплело вино - он растворяется в нём.. похолодало - то в осадок выпадает... Ежели замерзнет - не беда - лёд выкинь.. оно если его растаять оставить - сразу как разведённое по вкусу выйдет...
18) Снял с камня/осадка??? Ну тогда его опять в подвал.. али погреб... Хошь в бочке держи... хошь в бутылях.. Марочного захотел?? Два года тогда держи - да подливай на усушку... что бы под пробочку стояло... Коллекционку захотел?? Тогда три года терпи...А хошь просто - в мае где то в бутылки его чистые ( я с пастеризацией вина завязал - пусть будет настоящее - живое.. я же живой пока что... И НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.. А ЕГО ТО ЗА ЧТО??) и пробку корковую загоняй... термоколпачек и феном его... прям фирма как в сельмаге получиться!!
От туточки то же момент есть... А ежели не добродило то??? Али ещё чего не так с ним вышло??? Значит так... Идёшь к ветеринару... и впрашиваешь у него плобирку какую нить али пузырёк манёхонькой.. Затак конечно не получиться - если же не друг он тебе.. у него же они подотчетныя.. списывать мол надо... а там целая бухалтерия... Ну магарычишко какой с собой прихвати - самогон не бери.. у него и поинтереснее напиточки есть.. чай не ты один с проблемой до него суёшься.. курицу то же не бери - он то пробирочку даст.. лапшу себе сварит.. а ещё санкции на тебя потом наложит - мол куринный грипп разводишь по району... За что медальку с райценра ему дадуть.. Двойная али тройная выгода - ему - ежели под это дело свои пузырьки с ликарствами спишет... Ну да не о бо нем и его оборотами то речь..
Берёшь значит ту пробирку али пузырёчек светленький, вино тудыё наливаешь и ваткой затыкаешь слабенько.. И на окошко его.. али на полочку каку нить ставишь - и смотришь - ежели не помутнела - значит в бутылки то можно его уже печатать.. Ну как пчелы - мед созрел - закрыли консервы то свои.. И ты так же...... А ежели ещё этикетку придумаешь на самоклейке - то все барышни твои...
Только сторгую этикетку делай.. Я вот раз опЯчатлся - ну лапа то у мени на полклавы - по две кнопки сразу давлю.. и вместо "спиртуозность" спиртухозность" напечатал.. да без очков то не узрел во времи... Так гости потом два году языками цокали да диву давались - откуда я такое вино привёз...
19) И на бочек его в погреб прям на пол... И забудь про него до моменту...
20 ) Как гости приедуть - так бутылку то опоплснуть от паутины то не забудь...
Зы - это всё если по простому.. не вдаваясь в тонкости... а их там много... но они уже не основные столпы...
ПЫСЫ2... отредактировал маленько - по спокойной обстановке...
Отредактировано Игорь П (2019-09-17 11:00:23)
Игорь П
Шедевр
Игорь, зачитался прям... А главное правильно...
Забыл... Кислотность ( а у этих сортов она прям таки скажем приличная ) кто мелом снижает.. кто водой вино разводит..Я противник этих методов - не чего штукатурку в вино сыпать и тем паче водой разводить... Идёшь в аптеку и покупаешь средство от изжоги - гастал без ароматизаторов. Это каливая штука, абсолютно безвкусная - как он отработает по кислоте - в осадок выпадет... и его вместе с винным камнем удалится без всяких последствий для вина и организма. Гастал перед тихим брожением добавляю. Самое сложное - на этом этапе попробовать это "вино" ( гадость ещё та на этом периоде) и определить сколько чего нужно.. тут уж дело вкусов... Так же никаких сер и окуриваний не применяю - всё по живому, аммиаком дрожжи или цедрой не кормлю.
Отредактировано Игорь П (2019-09-14 12:43:30)
Че то я передумал вино делать
Че то я передумал вино делать
Че то я передумал вино делать
можно немного упростить
Че то я передумал вино делать
Зря...Оно во всём так - хоть та же птица - домашняя или с фабрики - по быстрой технологии с минимальной себестоимостью... Хотя те же помидоры... Домашние или какие в фуры зелёными грузят - а пока до Воронежа доехали - все красные... Подумай сколько вино по честному сделанное, нормальное - не супер-пупер хотя бы, должно стоить?? И подумай что продается... со всеми накрутками... Сколько тех виноградников и сколько продается? Года три назад в Новом Свете отдыхали - ребята с Твери там ещё остались - нам ехать нужно было - на обратном пути, дней через пять, они у нас ночевали... С их слов - посетили они их знаменитый винзавод... Так там экскурсовод четко сказал - договор на поставку( в тот момент - сейчас не знаю) подписан ТОЛЬКО С СЕТЬЮ МАГНИТ.... А под маркой этого завода почти во всех магазинах у нас оно продавалось... А Воронеж ( с численностью населения как половина всего Крыма...) далеко не один город с такими магазинами... Или возьми Грузию - сейчас в конфронтации с ними... почитай статистику по виноделию... 200 000 тонн винограда в год в среднем собирается - это примерно 65 миллионов бутылок в год ( пусть две трети винограда идёт на вино... треть - столовые сорта.. на изюм... на стол...) ... внутреннее потребление - вместе с младенцами 10 бутылок в год - 35 миллионов бутылок внутри значит осталось... А теперь читаем про экспорт вина из Грузии - 50 в Россию поставляется и 25 в остальные страны бывшего СССР.. и 5 миллионов бутылок в другие страны бывшего капиталистического лагеря... Итого 65 миллионов произвели из всего выращенного винограда.. и посчитал?? 115 миллионов продали!! И это их официальная статистика! А теперь ещё добавь местный "умельцев контрофакта".... Я не говорю что продается плохое/хорошее... но по мне лучше я с бутылями попляшу.. попотею - но у моей семьи на столе будет настоящий продукт на столе стоять - в котором я уверен.
пысы.
можно немного упростить
посмотрел... ничего про упрощение не понял... чем проще?? перчатка вместо гидрозатвора?
зелёный собрала... гребни ещё совсем зелёные... руками давить - дело не благодарное.. я бы уже на этом этапе бы с вином бы завязал... вчера литров шестьдесят поставил - и поныне бы наверное давил вручную.. марлей не прикрыла - мошка внутри обеспечена... Через марлю то же пробовал отжимать - не то - слишком много осадка потом получается - колготки лучше... а чем меньше осадка - тем меньше нехороших ноток в вине... 50-60 дней - это слишком долго для ПЕРВОГО снятия с осадка - подванивать винишко у неё будет. Верхнее брожение пораньше заканчивается. Неделю-две где то до подкормки( прошлый год - за неделю отыграло после снятия с мезги.. позапрошлый - недели три булькало...- год на год не приходиться - какая погодваа стояла... какие штаммы дрожжей "выиграли войну" - "захват сусла" называется - хотя тут спиртовым на этом этапе можно существенно помочь - но я этого не делаю - народ спирт добавляет - прямо в мезгу сразу 4* чтобы было - гнилостные и многие прочие дрожжи отмирают при этой спиртуозности)...)..... Не надо лишнее время на осадке держать. Вторичка - извините... мне не надо... (вообще самое лучшее не давить мезгу - а самотёк который...) Вторичка в моём понятии это уже бражка - сахар не фруктоза.. а что отжимок добавила - так виноградный сок( моносахара!!!!) из жома с сахаром паточным (откройте как нибудь мешок 50 кг и понюхайте... потом он конечно проветриться...) не получиться по любасу.. пусть она эту бражку сама пьет...
Отредактировано Игорь П (2019-09-14 16:18:39)
можно немного упростить
В действительности всё проще, ну если конечно не в промышленных масштабах.
ну если конечно не в промышленных масштабах.
В промышленных масштабах совсем другой подход.. совсем другое оборудование... совсем другие техоперации... (не путать с техпроцессом!) В проммасштабе - на примере бывшего Воронежского ЛВЗ - на одну цистену вина ХХХХ - воды добавить две.. спирта - столько то... сахара - столько то... порошка NNN - столько то... Со слов технолога цеха... Помните "Агдам"? Гадость та была здесь..в Баку - ругательство вплоть до унижения и мордобоя... Но когда принесли канистру того "Агдам" - которая для разбутоивания на ЛВЗ из той цистерны приехала.. ТО ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!! НАСТОЯЩЕЕ ВИНО!! С НЕПОВТОРИМЫМ БУКЕТОМ!.. А продавали/потреблял/ди гадость из него произведённую.. за то в четыре раза больше... А "винный мёд" слышали??? (совсем не мёд и к пчелам никакого отношения не имеет - сироп на инверте) - им то и "догоняли" раствор вина до нужной сахаристости... Или тот же коньяк возьмите... Наша техноложка... Был у меня один из неё... Звёздочки на бутылке видели?? И что они обозначают?? Года выдержки?? Ну так при Йоське Виссариоыче может и обозначали - иначе пулю в затылок в коридоре... а сейчас - ультразвук пьезами + сколько очков давления дали с дубовыми обожженными чурками с ванилином то же синтеическим- три очка=три звёздочки.. пять очков - пять лет мол выдержки... КВ - это уже не все ёмкости то давление держат... там уже котлонадзор производством рулит.. сосуды под давлением называется... и пока его штамп с подписью не появиться - никакого КВ или десять звездочек не получиться... (правда есть кизлярский коньяк - не ахти.. от слова совсем - но НАСТОЯЩИЙ!!!)
Так что давайте не будем путать промышленное/кустарное и натуральное производство - у них РАЗНЫЕ ЦЕЛИ и соответственно РАЗНЫЕ техпроцессы и оборудование - заточенные под задачу.. а задачи то разные... Натуральщикам - натурпродукт получить... кустарщикам - приближенный на продажу.. промке - главное прибыль.. а там рынок диктует выживаемость изделия... вот и разные продукты с одним названием "вино" потребляем... правда они совсем РАЗНЫЕ.... технологии то отличаются... Вплоть до смеха - погуглите например... допустим калорийность.. отойдем от алкогольки - возьмем продукты первой необходимости - допустим мясо птицы - как наиболее быстро выращиваемой - сколько в 100 граммах калорий у бройлера - красивого такого.. отбелённого хлоркой.. с мягким нежнейшим мясом.. и у домашней/обычной/настоящей/мясной/мясо-яичной "спортсменки" курицы, что жуется с трудом... - "синей птице" - как мы её в конце восьмидесятых называли и в очередь за ним неподрошенными на пемиксах стояли.. Ох.....( какую букву поставить - каждый выберет сам..) ну форум не пропустит... это я материться не стал.. посмотрели??? Или нет?? Тогда, помягче - не охренели ли ( это вместо того ох...и) производители со своими "технологиями"... куда почти ТРЕТЬ делась?? Мне то, как биологическому организму, тупо для жизнедеятельности - наесться надо...
Извините... накипело.. почему у меня и пчелы свои... и петух по утрам орёт вместо будильника... не хочу эрзац...
В промышленных масштабах совсем другой подход...
Извините... накипело.. почему у меня и пчелы свои... и петух по утрам орёт вместо будильника... не хочу эрзац...
Всё равно от всей химии никуда не денешься, селя ви, только отсрочишь ненадолго (((
Всё равно от всей химии никуда не денешься, селя ви, только отсрочишь ненадолго (((
МиxалыЧ, да я и не стараюсь именно от химии деться в общем смысле... и "селя ви" мне от чего будет - мне не ведомо... Я за вкусовые качества больше переживаю... Вино начал делать... причина не для эфира, как своего натурального попробовал - начал у покупных различать что из чего сделано и как - водой разведено... добавки непонятные... сырьё с гнильцой или ещё какие огрехи - что мне очень не нравиться... я же плачу настоящие, не фальшивые деньги за зачастую сфальсифицированный товар... И уже как то не так себя чувствую... Так же и с другими продуктами - уж лапшичку из домашней курицы сам же предпочтёшь "бройлерной" - когда у кости непонятным комбикормом мясо воняет... Есть возможность натуральное потреблять - глупо её не воспользоваться... Нет возможности/желания и прочего - переживу без каких то моральных потерь.
Отредактировано Игорь П (2019-09-18 13:09:55)
Есть возможность натуральное потреблять - глупо её не воспользоваться...
вот это правильно )))
Напомните по абрикосам?
КАЗАНОВ А. помню, а кто еще в очередь становился.
Короче, четыре куста скоро будут готовы к выкапке.
а кто еще в очередь становился.
Короче, четыре куста скоро будут готовы к выкапке.
Я!
Я!
Записал.)
Иваныч(Фанат), и мне...
Молдова хороша!!! Первый урожай!!
Павел Петрович Зайцев
Зт уже не виноград , а таблица Менделеева , ладно покупной , но для себя.......
Записал.)
СПА-СИ-БО! Приехал.. прикопал... завтра княжна пусть определяет географию его дальнейшего существования... Всё же от виноградника подальше??? Хотя та же "штука" была и народа без виноградника... - на работе так же лист крутило... .
Игорь П
КАЗАНОВ А.
Ну и славненько, хороших урожаев Вам.
Вино отменное с абрикосов получается.))
Ежевика зацвела !!!
А персик обрезать ....или ну его .....
Сейчас шел по улице и обратил внимание на сирень, почки распустились, вот вот новая листва попрет(((
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород