Ром, они не посинели, а пофиолетовели, эксклюзивный сорт - "Звезда Востока шоколадная"!
Во блин !!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород
Ром, они не посинели, а пофиолетовели, эксклюзивный сорт - "Звезда Востока шоколадная"!
Во блин !!
С такой погодой , чую персики не вызреют .
Зато груш много , и ведь надо же , и тля их не берет , а нарад говорит с ней бороться надо
Ого сколько яблок, у меня в этом году ни одного нет(
В баню пошёл , а тут клубника , ведёрко маленькое набрал .
А я и не смотрел на неё думал тля поела
В баню пошёл , а тут клубника , ведёрко маленькое набрал .
А я и не смотрел на неё думал тля поела
Приятный сюрприз))
А у меня в этом годе ежевичка)) - наемся точно..
Яблок нету почти - обрезал оба дерева сильно но мало))
Малина поздняя пошла - класс - но почему то не хоцца её - пойдет в настоечку...
А персики потихоньку растут , ток почему-то на одном дереве покрупнее .
Ветки подопри/подвяжи - хрупкий он как зараза - у дружбана лопнул.. напрочь... жалко....
потихоньку растут
Вов, а как, называется сорт, хочу посадить, но как посмотрю у соседей не хрена, не растет
Ветки подопри/подвяжи - хрупкий он как зараза - у дружбана лопнул.. напрочь... жалко....
В том году поломались , первый раз плодоносил , не ожидал . В этом меньше персика , выдержат .
Вов, а как, называется сорт, хочу посадить, но как посмотрю у соседей не хрена, не растет
Честно не знаю , на Волге в Бундине были , купил ведно , сьели , жена косточки посадила , выросло штук 8 , что-то в деревне , две дома
Игорь П
Подъёмник самодельный?
Пчёл держал, а вот подъёмник в живую никогда не видел.
Подъёмник самодельный?
На фотке всё самодельное, за вычетом дымаря - у покупных лифтов зажим не всегда удерживают корпус, особенно дадан, но с пазами корпуса - ещё надёжнее( ну лень мне было два движения сделать - хотя мог и другими зацепами корпус взять - и так держит)... Если корпус уроню - соседи в тонусе будут и будет мне потом при чем за дело... Удобнейшая штука для хозяйства - чего только я им не вожу/гружу( колёса широко ставлю - это что бы он в двери проходил - внутри сейчас на фотке) - на него навески у меня много сделано фотки лифта .
Пчёл держал, а вот подъёмник в живую никогда не видел.
На фотке - квебеки ставлю с его помощью.
Отредактировано Игорь П (2019-08-07 10:28:19)
Игорь П
От такого развлечения ...... как-то другу помогал , да лучше я трубы таскать буду .....
Игорь П
От такого развлечения ...... как-то другу помогал , да лучше я трубы таскать буду .....
Увы...Хочешь заработать горб - заведи пасеку ... хочешь заработать деньги - иди перекупом по мёду ... Вообще то - труд с ними адский... Многие, что завели пчел, узнали зачем брови человеку природой дадены - иногда и перевязку на лоб приходиться цеплять - не справляются... А есть моменты - техпроцесс требует - по часам расписаны операции - не то что по суткам - и какой ты они не спрашивают - кривой/больной/весёлый, какая погода - иди и делай - иначе будет любимый пиломатериал над столицей Франции со свистом вместо сезона... да ещё год на восстановление... Хотя дело азартнейшее - это как охотаа длинною в год... серьёзная, с расстановочкой, железной выдержкой.. победами и промахами... И многими многими случайностями - начиная с погоды - попробуй на месяц вперёд спрогнозируй и своими действиями на опережение сработай... Промазал - семья не сработает.. посерьёзней ошибся - можешь и пасеку запороть...
Просто у меня "болячка" такая - в детстве без штанов что у деда по отцу между ульев бегал ... Что у бабаки по матушке ( деда не застал... дядька держал ) то же между ульев детство прошло.. Не представляю сад без ульев... Я что ли там суетиться должен?? Пусть пчелки суетятся... А за одно и все мои в тонусе - передвигаются быстро... - опять таки польза...
Вечер... солнышко за Ведугу садиться.. Яблоньки цветут... Шляпа соломенная.. труселя семейные.. сланцы... Ну леща копченого и бутылочка пивка с собой по дороге с работы прихвачена - чай не грех... Красота то какая!!! Залюбуешься!
Тут естественно княжна появляется - ну так сам знаешь - перечисляет и пальцы загибать начинает - мол что сейчас же и всё сразу сделать надо...
Я ей в ответ:
- Сейчас , лапушка, бум делать! ... Только пару семей ЩА по быстрому гляну....
А сам дымарик запалю... Из улья подушку выну - под голову.... И под вишенки с лещом - там у меня кроватка старая стоит... С этой подушечкой туда... Ульи то поставил - что бы из окошка кухонного их немного видно было - с этих то крыши и снимаю.... И дымарь рядом на соседний ставлю... А кровать то из дома не видно! Пока крыши не одену на место - НИКОГО!!!! Солнышко за речку катиться... Птички щебечут... Деревья в цвету... А запах то какой - аж дурманит!!! Пчелки суетятся... Лещик или корюшка копчёненькая... И ТИШИНА! Ляпота!!!
Отредактировано Игорь П (2019-08-12 15:31:00)
Игорь П Вкусно изложил!
С уважением, Жуков С.И.
А персики хоть и с зелецой , а вкусно , дети раскушали .
Она яблони не ест почему то !!
Вот и подошёл виноградный сезон к концу. Последний урожай этого года. На лозах остались только Лидия и Изабелла.
. Последний урожай этого года.
Вино бум делать?
Жара дает свое, помидоры есть, а вот ботва вся по сохла, помидоры дозревают произвольно.
Вино бум делать?
С меня винодел как с тебя балерина. Не любитель я домашних вин, хоть свойских хоть покупных.
Доедается уже коробочка. А Изабеллу с Лидией тесть на самогон скорей всего пустит.
Не любитель я домашних вин,
Ну и зря, вкусняшка получается
Вино бум делать?
уже делаю.. сейчас с осадка первый раз снимать буду... Пришлось почти весь на вино передушить - осы его разбирать начали... жалко конечно было Голбену, Фрумосу, Кодрянку, "пальчики" ( не знаю точно какой сорт), F-3-75 и другие перфоратором мять... я бы сказал - кощунство...
На лозах остались только Лидия и Изабелла.
у меня ещё Молдове рановато..
Вот и подошёл виноградный сезон к концу. Последний урожай этого года. На лозах остались только Лидия и Изабелла.
Не, у меня ещё Кеша и Молдова дозревают!!
у меня ещё Кеша
Ой, совсем забыл про него. Талисман тоже висит. Какой-то он в этом году жиденький, не равномерный у нас.
А молдова кстати на фото в ящике есть. Мы ее уже вторую неделю едим. Немного конечно с зеленцой ....самое то для диабетиков, не такой сладкий
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород