Сегодня мы открывали сезон зимнего спиннинга с Тимофеем (Tim Alekseevka). Да не просто зимнего спиннинга, а зимнего ЛОДОЧНОГО спиннинга @= !!! Правда, поутру нас, честно говоря, терзали смутные сомнения в адекватности нашей затеи , но сомнения рассеялись, когда мы прибыли к месту спуска лодки и обнаружили, что нас уже опередили другие спиннингисты o_O , которые уже возвращались на лодке с утренней охоты Ребята, если читаете этот форум - передаю вам привет! *BYE*
И в дальнейшем, забегая вперед, скажу, что о выборе тактики ловли на сегодняшний день нам жалеть не пришлось *THUMBSUP*
Погода была просто чудесная: сказочные пейзажи, тишина и зеркальная вода небольшой речки - это лучший отдых для уставших за рабочую неделю глаз [:}
Ловили средне-легким джигом по относительно глубоким участкам русла: на входах и выходах из ям, на поворотах реки, на закоряженных участках под крутым берегом.
Практически на первой постановке Тимофей получает нереализованную поклевку.
На второй постановке - я ловлю с первого заброса первую первую щучку на русловой канаве - начало положено *YES*
Проверяем еще пару локальных участков, и на очередной остановке я ловлю вторую зеленую - чуть покрупнее, и получаю еще одну холостую поклевку следом *WASSUP*
Дальше переплываем на довольно обширный плёс, где Тимофей получает хорошую поклевку из-под крутого берега, но к сожалению - без засечки. Затем я ловлю чью-то свежепоставленную сеть, и с несколько подпорченным настроением мы покидаем это место - забираемся все дальше в самые непроходимые речные дебри *HI*
На новом месте у Тимофея с ударом садится щука, которая после рывка уходит вместе с приманкой - не выдержал узел, которым был привязан поводок *WALL* То ли развязался, то ли перетерся вертлюжком *PARDON*
В общем, пока Тимофей первязывается, я со словами "сейчас доловлю твою щуку" бросаю в том же направлении, и едва успев договорить эти слова получаю бодрейшую поклевку из разряда "отдай спиннинг" , но спиннинг не отдаю, а подсекаю, и не спеша, вываживаю против течения околокилошную пятнистую красавицу *YAHOO*
Еще немного постояв на этой точке, мы двинулись в обратный путь, по дороге делая короткие остановки и заодно разрезав еще одну пойманную сеть, видимо, того же хозяина, которого мы видели проплывая мимо деревни.
В общем, этот короткий зимний день, проведенный на реке, оставил много впечатлений и эмоций, за что спасибо матушке-природе, и спасибо Тимофею за отличную компанию, показанные уловистые места и комфортную транспортировку моего бренного тела по земле и по воде *THUMBSUP*
Всем НХНЧ и до новых встреч *DRINK* *BYE*