Вчера были на пруду.Я с друганом в одной лодке,братан с сыном в другой.Расклад был такой,с утра постоять на бровке поджигить в надежде на судака,а часиков с 10:00 поискать зубастую на воблеры и окуня.В 8:00 встали на точку,цепляю Фантик 3" на офсет и вешаю на 6 гр. чебураху.На пятом забросе,ели заметный тычок,подсечка чуть подержал и сход.Минут через 5 опять робкая поклёвка недолгая борьба и мой первый судак на спиннинг
Потянул на 1250гр. Потом за 10 забросов поимел две поклёвки,подержал чуть и сходы.Виноват был инструмент.Палки нет у меня такой злой под судака в малом тесте.Пришлось ловить головлёвой палочкой до 11гр и ростом 255.У другана тем временем 4 поклёвки и тоже все мимо,хотя палочка жёсткая.На очередном забросе борзый удар,делаю подсечку и чую там уже не как первый.Удилка чуть не в пополам,фрикцион поёт свою красивую песню.С этим пришлось повозиться.
Весы показали 2870 гр. Корефан тоже ловит одного где то на полтараху может чуть больше.После у меня опять пара сходов и докилошника поймал.Перед отчаливанием дружку вваливается ещё один полторашничек.В 10:00 как и планировали уходим искать зубастую.Полоскание воблеров не к чему хорошему не привело.Единственное у напарника на кислый Китайский Мегалон села 1.5 кг. щучка.Ещё на одной бровке с 1 м на 3 м на Тиогу 3" с 4гр. чебурахой ловлю вот этого красавца.
Взвешивание показывает мой новый рекорд по окуню в 770 гр.Далее решили вернуться к утренней точке,по пути прокидывая камыш воблерами,но счук не аллё.На глубине 0.5-0.7 м решил подурачиться,закинул 6 гр чебураху с Тиогой 3" и начал равномерку без падений.Чуствую окунёк застучал на том конце.Подтягиваю стограммового полосатого к лодке и откуда невозмись появляется подпятёрик зубастый,толи промахнулась,может лодки шуганулась,короче повезло окунишке.Вернулись на точку где с утра ловили судака.Постояли там часик,я поймал одного граммов на 300 и одного подержал немного.У другана поклёвок не было.
Брат с племянником за весь день поймали пять судаков 2кг 1.5кг остальные меньше.Хороший был денёк.
Отредактировано serzhinio (2017-10-22 16:14:25)