Дальний заброс?
Нет пока ближний, как говорят на гнёздах стоит
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Дальний заброс?
Нет пока ближний, как говорят на гнёздах стоит
РЫБОВОЛК
Леха, все так же только на мандулки ловишь?
Прям фидерная снасть. А что на меньшую длину не берет?
Замечал когда окунь пассивен,увелечение длинны поводка благоприятно сказывается на поклёвках.
да мандулы и поводок флюр 50 см.
Сегодня утром берег реки Воронеж встретил не осенней свежестью . Вокруг все белым - бело , температура (-6) .Первые забросы , а кольца мерзнут , к этому я как то сегодня был не готов .С первыми лучами солнца зима отступила . Начал купать балисонг 130 , проводке на пятой наконец то произошла долгожданная поклевка достойного соперника . Насладился и песней фрикциона и вспомнил как здорово ведет себя спиннинг , когда с ним пытаются бороться не шнурки .А дальше рыбалка была трудовая .Ловил на воблеры и колебалку .Очень много сменил мест .В итоге колебалка в игноре , на воблер еще четыре зубастых .День провел зачетно , чего и всем желаю .
Отредактировано Евгений 1980 (2017-10-04 18:18:27)
Евгений 1980
С каким тестом LES? Уточняю потому что сам решил подёргать Балисонги.
Borisich-52
ST.CROIX LEGEND XTREME LXS70MHF2 10,5-21
Не смотря на указанный верхний тест , с балисонгом справляется
Евгений 1980 А сколь ко же балисонг весит????
serzhinio Серега ,блин ты в отпуске или не работаешь ,отчеты через день ,завидую по черному но белой Красавец
wzhik
24.8 гр.
24.8 гр.
Эх мой не продернет
Эх мой не продернет
Саша! Дело не в весе воблера, а в его упористости! Вес влияет только на пределы верхнего теста спиннинга.
Саша! Дело не в весе воблера, а в его упористости! Вес влияет только на пределы верхнего теста спиннинга.
да не влияет...
если с умом забрасывать - можно и 50гр кидать.
вопрос в строе спиннинга, да и то не всегда.
главное - "прокладка между спиннингом и воблером".
я, например, балисонги 130 "химиком"в тесте 3-15 забрасываю и продёргиваю.
(что настоящие, что подделки за 200руб)
результативно.
мда, еще и какчество плетни немаловажно...
johndoy
ты такой палкой Балисы не продергиваешь, а протягиваешь. Успешно получается, потому что они хорошо ловят именно на потяжках. А вот если вобу надо будет дать другую анимацию - ты уже своей палкой не сможешь это сделать
johndoy
ты такой палкой Балисы не продергиваешь, а протягиваешь.
Иван прав , так оно и есть.
скорее всего - да.
но, пофиг. главное - клюёт!
а на днях у меня другой спин появился,
вот теперь точно продёргивать буду.
по феншую
Отредактировано johndoy (2017-10-05 13:01:26)
Дернул меня черт поехать сегодня на водосброс. Давно там не был и теперь еще сто лет не поеду. На сбросе аншлаг. Но это полбеды, если б ловили по- человечески. Почти все каркалыжат, активно перемещаясь по акватории, ни кого не стесняясь и не боясь. Стоит отплыть в сторону, как очередной дергач паркуется рядом, и давай косить с руки. Надо сказать, с "уловом" у них не очень. Вобщем, как и у всех нормальных рыбаков. Похоже, поразгоняли всю рыбу. У меня с рассвета и до 10-00 три окуня и один мелкий судачек. Надеюсь выживет среди свистящих мимо тройников. Когда сдувал лодку, подъехал чел на МПС, важный весь, сам себе не улыбается, надул лодку, собрал мощную каркалыжную снасть и на воду "трудиться". Наверное, голодает бедняга.
И где наша доблестная рыбинспекция? Вобщем, потолкался я в этом гейпараде и злой, расстроенный уехал домой.
Отредактировано Pashok (2017-10-07 15:07:56)
Почти все каркалыжат
Вот поэтому я уже лет 20 не езжу на сброс... А то может крыша потечь, вот и всажу "случайно" какому-нить гею в бубен "чебурашкой"))).
И где наша доблестная рыбинспекция?
Некоторые в соседних лодках. А некоторые в кабинетах, ожидая подарунки(((.
Забей, в общем. Это никогда не поменяется, пока власть сама и есть главный вор и брэк.
Сегодня с друзьями были на пруду. Проплавали вдоль и поперёк весь пруд, кидали всё, толку мало. Только одному из четырёх попалась щучка, на воблер Астролог115 от цуёки. В начале девятого решили переехать на другой пруд,сказано, сделано, быстро собрались и в десять уже были на воде другого пруда! На этом пруду решили упираться в джиг. Щука "джигитовку" одобрила! Через часок поймал первую на 2,2кг через пол часика вторую(малолетку) но проглотившую резину до гланд и по этому тоже поехавшую с нами домой, В течении последующих двух часов поймал ещё килошницу и пару не плохих окуней. У товарищей уловы оказались скромнее, на троих всего одна килошница и один окунь, но грамм 500. После обеда клёв и так не частый, совсем затих. Ну чтоже, спасибо и на этом. С мастерил себе вот такую приблуду под эхолот, может не очень аккуратно, но как смог, вроде удобно. Щука вся пустая, как показало вскрытие, самая большая это мамочка- уже с икрой.
С.Ю.Л
Не знаю, не знаю, что там насчет аккуратно, но на фото выглядит роскошно. В определенных кругах сказали бы даже "лакшери". Бросайте уважаемый работу (чем бы вы там ни занимались) и открывайте конвейер.
Половил пару часов вечером перед закатом на ближней канавке. Поехал отчасти от жадности - снять с камышины оторванный в обед воблер. В плюсе - спасенная приманка, еще пару десятков слабых поклевок, из них штук семь дотащил... Но все - отнюдь не крокодилы.
Был сегодня на Дону.Окунь не ловился,может не нашёл или не дождался ,уехал рано.За три часа 9 еле заметных, не внятных тычков,5 из которых получилось реализовать.Не танцы с бубном по смене цвета,размера резины,веса груза,длинны поводка,не молитвы речному посейдону) нечего не помогало.Один так не плохой попался
Кто раньше встал - того и тапки. С такими мыслями я проснулся в 4 утра субботы. Пугали дождем, да и ночью шел дождь, жена еще нагонялся смуту, ты в окно то смотрел? Куда собрался? и т.д. и. т.п....
Но шестое чувство уверенно твердило НАДО ЕХАТЬ!
На улице посмурно, небо из-за туч не видно, а мы уже на всех парах едем в неизвестность.
Отмахав 150 км, надо было ехать по грунтовке, дорогу не помню, темно, в поле стоят лужи, чернозем во всей красе. Телефон с навигатором разрядился и выключился - ну вообще красота.... o_O
Поплутав по полям по чернозему после дождя, благо 4*4 выручало, не встряли нигде, но моментами бросало изрядно. Облепило грязью всю машину. Наконец в первых отблесках рассвета увидели водную гладь с легкой рябью на поверхности от небольшого ветерка. Ну уже настроение поднялось. А уже машины три стоит. Кто-то раньше встал.
Нашли место для спуска лодки и вперед на поиски зубастой.
Первые забросы немного расстроили. Все в траве и тине. Причем даже на глубине 3 метров можно на поверхности зацепить дрейфующие водоросли.
Давно я был на водоеме и тогда только джиг работал, воблеры зубастая игнорировала полностью. Покидав джиг и выловив кучу травы, поимел наконец=то поклевку, но не просек. У отца же на косадаковский мираж был удар. Потом он ловит на него же первую щуку. Я ставлю рарендж 130 и тут же ловлю тоже щуку и одна сходит.
Ну думаю поперло. Но куда там, дальше опять горы травы. Поднялся ветерок посильнее.
Но уже задел то есть, уже не зря так рано встали. И начались танцы с бубном. Перебирали воблеры какие были. Даже попперы ставили, кстати на них поймали еще несколько щук.
Где-то в обед чуть выглянуло солнышко и тут начался жор. Если не цеплялась трава, а она цеплялась из 5 забросов 4 раза, то следовала поклевка. Щука и сопровождала до лодки слегка тыкаясь носом и била с особой жестокостью воблер. Было много сходов у лодки, забыл подсак дома.
Забив кукан на двоих, остальную уже отпускали.
Одна попалась вообще не зацепившись тройниками, воблер поперек застрял.
Воблеры разловил практически все, за небольшим исключением, щуке было все равно на что кидаться, но спрутовские вобы так и остались не замеченными. *DONT_KNOW*
Оторвал магсквада 128, только разловил
К вечеру только щука стала придираться к цвету воблеров. Ждали вечернюю зорьку, но клев прекратился полностью.
Наловился за весь год, что не ездил на рыбалку. Всего на двоих поймали 60 щук.
В темноте уже собрались и поехали плутать в темноте обратно, в поиске дороги домой.
(Дорогу не вспомню, не грузите личку ).
Руки болят, нагребся, накидался точно за весь год!
Всем НХНЧ! И доверяйте шестому чувству!
Почти с утра, выспавшись вволю, поехал на пруд. Мелко там очень, а щучка все равно вся под берегом... Потом, после обеда дома, был другой пруд с бешеным клевом карася, поиски грибов в сосняке... но это уже другая и даже третья история
А у меня сегодня рыбалка не задалась! Началось всё ещё вчера, когда на большинство звонков приятелям получил отказ, и даже с товарищем, который согласился на поездку не срослось - у него неожиданно заболела супруга.
Утро. За окном самая щучья погода - пасмурно, почти полный штиль. Весь спиннинговый скарб собран с вечера. А, где наша не пропадала - лодку на плечо, тубус под мышку и вперёд на автобусную остановку. Благо, что утром в выходные маршрутки пустые.
На остановке "Виадук" вываливаюсь из автобуса и марш-бросок к "Тихой заводи". Накачиваю лодку, быстрый сбор спинов и на воду.
Упирался в крупновобы от 110 до 130. Облавливал все встречные аномалии дна - ямы, канавки и даже отдельные кусты водорослей, вода очень прозрачная и дно прекрасно видно. Возле острова поимел одну поклёвку на гросс-культуровский клон Орбита, но обидный сход .
В пределах видимости более 20 лодок. Проплыл на веслах от "Заводи" до Белой горы, около русла было три покушения на плавующий
воблер у травы на меляке, но ни одна зубастая на поверхность не появилась. Спустился до Рыбачьего, попутно облавливая русловые бровки, искупал кучу приманок с нулевым результатом. Несколько раз пробовал мелкоджиг - аналогично. Не мой день!
Скрасило настроение то, что вечером заехали ребята и подвезли до дому, мне не пришлось опять громоздиться в автобус!
Дмитрий, Катя! Огромное Вам спасибо!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2017-10-08 19:57:28)
Сегодня поехал с друзьями за щукой в Панинский район,ну что сказать ,до 10-00 на троих 10 штук.Все в основном на колебалки типа кастмастер. Ветрище жуть.В 10-00 как отрезало.Самая крупная 1,5 кило,шнурье амнистировано.Довольно теплая погода и солнце,аж морда вся сгорела,бреки 4сети проверяли,в одной щука кил на 5,остальные пустые.Фотки не делал,щуку и так все в лицо знают.
Дополню.
Ловил до 13—00.За это время пытался соблазнить щуку на воблеры -вдоль травы , с бровок , с русла .Колебалки то же промолчали на тех же местах .Джиг то же не порадовал. Или руки растут не оттуда , либо не мой день.
Будем мозговать дома.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)