привет всем! вчера был на реке Воронеж.. пытался изловить щупакабру.. за пол дня была всего одна поклевка. причем щука схватила когда я уже собирался вытаскивать джерк из воды.. как выскочила прямо из под лодки и схватила. я с перепугу,что она сожрет воблер, как дернул вверх спин.. короче эта щука улетела куда то за спину в космос, там вверху она отцепилась и спокойно полетела себе дальше обратно в воду.. я же ,получив воблером по спине еще минуту стоял и думал, ну не дибил ли я . мужик,что рыбачил метров в 20 за спиной,кричит мне--- чо так слабо подсек?? она чуть не долетела как раз мне в лодку... щука была около 40-45см в длинну.
итог: воблер спас от щучьих зубов. удовольствие получил. рассвет встретил. с ветром поборолся. на волнах от катеров попрыгал...
Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Сообщений 691 страница 720 из 996
Поделиться6912017-09-28 12:29:55
Поделиться6922017-09-28 12:42:30
Олег ты опять под Барковой горой на воду выходил?
Поделиться6932017-09-28 13:13:38
Олег ты опять под Барковой горой на воду выходил?
ага. я там больше и не знаю, где еще можно выйти.
Поделиться6942017-09-28 16:45:56
Сегодня были на Битюге. Погода замечательная, щучка клевала, а чо ещё надо для хорошей рыбалки! Щука правда не кондиция , ну хотябы поклёвки были, уже не скучно. Какая всё-таки прекрасная речка Битюг, каждый раз об этом думаю, когда рыбачу на ней! На железо , сегодня щука брать отказалась! Все поклёвки только на воблера, это вобы больше 100мм, меньше пробовали, ничего. Разловил трёх новеньких: Драга 130дд, Астролог115, Каблиста 105. Сегодня у меня было 10 поклёвок, из них один сход у лодки, 9 достал. Семь штучек отпустил, маленькие ещё А парочку побольше взял своим котам на ужин. До встречи на воде! Всем нхнч!
Поделиться6952017-09-28 22:45:07
Днем баловался на Дону с отводным. Окунь почти на каждом забросе. Вот только размер весь спортивный. Покидал пару часов, и время, отведенную на рыбалку закончилось.
Впечатления остались двоякие. После Волги еще мозг не перезагрузился. Неделю назад в Волге купался, спасаясь от жары, а тут руку в воду опускаешь -холодина. Поклевки там были с вырывание спина из рук, хэвик в дугу, а здесь тростиночка едва заметно показывает робкую поклевку. Ну, вы сами все это знаете.
В общем, надо искать щуку и судака, чтоб как-то унять рыбацкий голод. Вот только со со временем, как всегда засада, несмотря на отпуск.
Поделиться6962017-09-29 11:20:48
Покатался по Дону в окрестностях Воронежа в поисках судака.Ловил с лодки на джиг,вечером нашёл место возле торчащей коряги,свал с прибрежной мели в закоряженую ямку.Две осторожные поклёвки в течении 15мин. и два схода .... первый был хороший прямо в дугу спин до 40гр. согнул,второй поменьше.Думаю сходы из за применения оффсетов,джиг головки и двойники в тех местах были бы расходным материалом))).Рано утром там же.Прямо на выбросе непонятный зацеп, без поклёвки взяла или забагрилась какая-то крупная рыба лещ ,а может сазан ...и опять сход,резина осталась чистая.Далее часов 7 утра нашёл корягу лежащую прямо на бровке русловой ямы,одна звонкая поклёвка в груз и далее зацепы.Попробывал обловить эту корягу встав прямо на бровке,груз легко стал проходить края этих корчей,зацепы исчезли как и поклёвки))) . Больше ничего.Ветер холодный северный,у напарника на отводной ни одного контакта с рыбой ... видел как окунь плывёт за твистерком,но не берёт ...) Судак найден,точки известестны будем ждать погоду и клёва! Всем НХНЧ!!!
Отредактировано bond (2017-09-29 11:25:13)
Поделиться6972017-09-30 10:47:47
всем ДВС. был вчера на котловане что в щучьем, ловил исключительно на резину итог с десяток окушков тараночного типа, на удочку у супруги примерно тот же результат, клёва как такового не было, мужик на железку взял одну околокилошную и одну грамм на 500, погода не радовала , ветер ледяной в лицо постоянно, будем ждать клёва, всем НХНЧ.
Поделиться6992017-09-30 18:59:05
Поехал сегодня в который раз проверить заморные озера. В самом большом вода до сих пор зеленая, не стал там и выплывать. Неподалеку есть озерцо поменьше. Как оно в прошлом году радовало! Даже в середине лета, в жару щучка клевала, а на поплавочку подлещики и плотва. Но зимой и оно задохнулось. Раз пять уже, начиная с самой весны, заезжал. А вдруг? Но чуда не случалось. Вода здесь кристально – прозрачная, всегда вокруг лодки и мальки, и красноперки плавали… сейчас нет никого. И людей нет. Но что ж я зря 90 км ехал? Накачиваю лодку.
Обкидал по периметру прибрежье и глубину. Щучка! Я знал, я верил, что не могло все погибнуть. И это не просто «шнурок», это надежда…
А супруга тем временем с берега и красноперок наловила. Торчать здесь дольше смысла нет. Легкий перекус…
И едем на следующее озеро. Чтобы никто не беспокоил жену, пробираюсь через лес на дальнюю сторону. Есть здесь пара ям, «пузотерка», например, точно не пролезет. Красиво в лесу!
Поплыл. Ветерок крепчает, гонит волну. Пару раз стукнуло, но не засеклось. И вот окунек.
Еще пара подбивов и щучка.
Слышу какие-то разговоры и мат. Когда подплыл два деда уже скинули на воду свои лодки с какого-то хрена впритирку к удочкам супруги. Как там Лавров таких называл? Ладно, четвертый час, а нам домой надо - дела. Вот еще окунь напоследок и выплываю.
Надо было, наверное, с этого озера начинать. Оно и ближе значительно. Но любопытство всегда зовет куда-то. И там точно когда-то будет лучше!
Поделиться7002017-09-30 20:57:29
Сегодня посетил с братом платный пруд в Эртильском районе,щучка ловилась 18-5 в нашу пользу.Ловилась и на воблеры и на джиг и на блесну.Коряг в пруду очень много и как результат куча оторванных приманок Щука почти вся с пустыми желудками ,парочка при вываживании такие свечки крутила.
Отредактировано МИСЮНЯ (2017-09-30 20:58:15)
Поделиться7012017-09-30 21:21:02
МИСЮНЯ, а с лодки там ловить разрешают? Хищник тоже за рупии?
Отредактировано Александр Ткачев (2017-09-30 21:22:41)
Поделиться7022017-09-30 21:37:34
Давеча именины прошли у двух "Больных" ...
Ну там подарочки - все дела
Ну и как не попереть на рекушку, да разловить красавчиков
Ну собстно, наплевав на температуру и иже с нею , за пару часов до рассвета грузимся пожитками, и вперёд за ударами, потяжками, свечками и всеми сопутствующими щучьих поклёвок!!!
На реке не аншлаг - Аншлагище!!!
Ну куды деваться...приехали - ловим )))))
На третьем забросе разлавливаю орбита в новом кислотном цвете
Тут же меняю на варуну и снова - ЙЕЗЗ)))
Балисонг "корова" - пожалуйста!
Не заводится дрыгатель!?... - просто цепляешь поинтер клоуна, и вода просто вскипает от щук под транцем!
Ах да!.. я же не один именинник там был))))
Игорь Святославович вспомнил, что не обмыл "тёмного натурала"
Да и Непнуна не пригостил...
Накосячил - исправил!
И всё поперло!
Излишки естестно выбрасывались ( ну шнурё )
Наблюдать взгляды , иной раз даже злые ..., нам надоело.
Решили "за поворот глянуть"))))
Там прикольно!!!
Жаль фотик в машине забыли...
Ах, да!
Окунь!
кравчик!!!
Поймали всем показать. А он ленивый...((( прогнали в речку за фотонепригодность)
Взяли и на поесть по три штучки.
Всё было до нельзя прекрасно!
Но сегодняшний день сделал мужичок, чистящий окуня на пирсе со товарищи , одной простой фразой:
" Как вы за...шмурыгали... ольховатские головы выбрасывать!!!"
Я Ольховатский - раньше так же поступал.
Всем позитивчика и любви к прохладной и моросящей осени!!!
Поделиться7032017-09-30 21:43:38
Melyah
Поделиться7042017-09-30 22:42:59
Александр Ткачев
Хищник за рупии,причем просят 600р. Совсем чокнулись.С лодки не знаю,пруд очень мелкий и маленький.
Поделиться7052017-10-01 08:35:35
оказывается, рыбаки то ЛОВИЛИ!!!!, и причина очередного фиаско видимо на в том что Липчане задвижку прикрыли.....
Всем привет!!!!
и так как в отличие от некоторых похвалиться нечем, то кратко поведаю что и мы тоже были на воде! наслаждались истино щучей погодой, красотами осенней реки, бутербродами с САЛОМ, и рассказами о том как кто то в Савицком затоне на живца щуку на 6 кг взял....
прошелся по всем уловистым точкам и.... и только в одном месте одинокая недоросль соблазнилась на Deps Balisong Minnow 130SP и усЁ!!!! у коллег по "цеху" встреченных на воде и того хуже.... НО!!!! скажу Вам честно. вчера было намного лучше на воде , чем сейчас у компа.....
ну и фото.
Всем мира и добра.
С ув. Дмитрыч.
Отредактировано Дмитрыч (2017-10-01 09:17:14)
Поделиться7062017-10-01 11:13:54
Ну чуть дополню отчёты Серёги (Дмитрыч) и Санька (Алдрекс) (он отчитался в ветке р. Воронеж)...
Ну что сказать...
Тут чисто бухгалтерия...
Цитата: "Сальдо — остаток по бухгалтерскому счёту, разность между суммой записей по дебету и кредиту счетов..."
Итак:
Дебет:
- Отличная компания давно проверенных друзей;
- Наличие автотранспорта и чартер по маршруту дом-река;
- Наличие водно-моторных плавсредств и куча спиннингов и гора коробок с приманками;
- Подходящая погода для щуки и вполне комфортная для рыбалки - пасмурно, постоянно срывающийся щуко-грибной дождичек;
- Отличные и главное ну очень перспективные места для рыбалки...
Кредит:
- Полное отсутствие клёва на все имеющиеся приманки (воблеры, резину, железо, цикады, спиннербейты и т.п.. и т.д);
- Бесполезные попытки уговаривания бога реки Бодя путём выливания Дмитрычем его изумительного напитка в воду ...
- Недостаточное количество "огненной воды" -тут я виноват- думал стакан подержать некогда будет - "пока одну снимешь, на кукан повесишь - тут вторая на первой проводке..."
Сальдо
- Отличная компания, отличная погода!!!
- Возможность по приезду просто откушав горячего борща, плюхнуться на диван, а не чистить рыбу!
Итог рыбалки:
Баланс положительный! - мы в "плюсе"!
Ну и немного в приложение к балансовому отчёту...
Перебросал все приманки... Как заклятый попперист, скажу - заплывали с Дмитричем в такие дебри, что если бы остался дома и увидел фото - задницу бы расчесал до копчика...Ну вот ни хотела брать зубастая ни в какую! Хотя есть она ТАМ, но не "ест" - стопудово!
Удалось "пришвартовать" всего одного даже не карандаша, а "колпочка" на "редика". Прямо у лодки, при выдёргивании воблера, чтобы не зацепился об траву. Поклёвка было столь неожиданна, и долгожданна, что "трофей перелетел аж через лодку! Поскольку пробил тройником через глаз - отдал "трофей" Дмитрычу...
Так, что по вопросам "как сохранить улов", копчухи, форшмака, запечённой щуки и филе - это к нему!
СПАСИБО всем участникам за отлично проведённое время!
Саньку - за организацию поездки, Альберту - за доставку , Дмитричу - за буксировку!
Отредактировано Евгенич (2017-10-02 13:18:42)
Поделиться7072017-10-01 11:53:54
! Поскольку пробил тройником через глаз - отдал "трофей" Дмитрычу...
глаз к сожалению пришлось удалить и поставить донорский. пациент чувствует себя в предалах нормы из реанимации переведен в общий водоем.....
Поделиться7082017-10-01 12:46:04
А у меня сегодня рыбалка накрылась ,сами знаете чем... Встать в 5-ть утра ,что б попасть на воду в 9-ть Что б я еще раз взял с собой спиннингуя мать его "ПрофессиАНАЛА" Пойду НА ПИЗСЬ со злости..........Всем добра.....
Поделиться7092017-10-01 12:52:44
Евгенич
Распугал всю рыбу своими хлюпалками мне так Дмитрыч сказал.
Отредактировано Босяк (2017-10-01 12:54:11)
Поделиться7102017-10-01 12:54:28
... А у меня сегодня рыбалка накрылась ,сами знаете чем...
Сань -"чем" накрылась примерно предполагаем...
А вот о причинах приходиться только догадываться...
Ты бы хоть намекнул...
???
Поделиться7112017-10-01 13:33:33
Сань -"чем" накрылась примерно предполагаем...
А вот о причинах приходиться только догадываться...
Ты бы хоть намекнул...
???
Дим да заехал за одним "Спинн---язык не поворачивается его так назвать,в 20-ть минут 6-го,а он видете ли вчера чуть выпил и еще не проснулся,потом в новом доме в лифте в пробку попал где то между 5-м и 3-м и через 1,5 часа он вышел чтоб нам сказать что он не поедет[взломанный сайт] Ну да и Х@Р с ним ,только на воду вышли с малым,по два заброса сделали Жена позвонила,На до с детьми посидеть,"Сука ты чем думала когда я вчера договаривался и сегодня в 5-ть уходил Короче на воде был минут 20-ть от силы,С@ка всех к камышу привязать поджечь и пока горят на ХЙ [взломанный сайт] раз 7-10 и все насмерть....Всем добра
Поделиться7122017-10-01 13:57:27
Всем привет!!! вчера пытался изловить щупакабру на реке Воронеж... С 5 утра до часа дня всего одна поклевка. щукозаврик 40см. схватил днем,когда начался дождик. и на этом все... хотя в одной старице щука активно охотилась... и уж что только я не кидал ей,бесполезно. вода прозрачная,видел,как это бревнышко гоняется за рыбкой. кидал под самый нос... ноль эмоций пойманного карандашика,по просьбе друга привез ему в аквариум. сегодня он отзвонился, говорит все нормально. хыщник уже освоился. но пока не кушает
Отредактировано Олег73 (2017-10-01 14:06:42)
Поделиться7132017-10-01 14:40:58
всех к камышу привязать поджечь и пока горят на ХЙ раз 7-10 и все насмерть...
Злой ты Саня .Добрее надо быть......Зачем дымить,патроны тратить?Можно ведь просто у т о п и т ь,,,,,
Поделиться7142017-10-01 15:11:04
Бесполезные попытки уговаривания бога реки Бодя путём выливания Дмитрычем его изумительного напитка в воду
Евгенич, так вы не тому наливали просто...
Надо было Поде наливать, и то только чуть-чуть
Поделиться7152017-10-01 17:53:41
Злой ты Саня .Добрее надо быть......Зачем дымить,патроны тратить?Можно ведь просто у т о п и т ь,,,,,
В луже с грязью....
Поделиться7172017-10-01 18:58:35
Евгенич
Распугал всю рыбу своими хлюпалками мне так Дмитрыч сказал.
Евгенич Она ж поздней осенью не ловится по летнему
Отредактировано bond (2017-10-01 19:02:29)
Поделиться7182017-10-01 19:21:21
Сегодня позвонили несколько друзей , знакомых , на прудах щук клюёт . Поймали от 9 до 30 шт съедобных .
Поделиться7192017-10-01 19:26:57
Поймали от 9 до 30 шт съедобных .
В каком же районе они ловили?
Поделиться7202017-10-01 19:38:54
Сегодня позвонили несколько друзей , знакомых , на прудах щук клюёт . Поймали от 9 до 30 шт съедобных .
врут!!!