П.с. На фотке видно у верхней щуки следы от зубов более серьезного собрата.
это нижняя верхнюю гоняла...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
П.с. На фотке видно у верхней щуки следы от зубов более серьезного собрата.
это нижняя верхнюю гоняла...
Тогда нахрена я себе лодку с мотором купил?
Мне думается, что просто не нашел пятак, где кормится окунь. Да и жирует он не целый день.
serzhinio пишет:
Сегодня заскакивал на Дон на пару часиков,такого фиаско по окуню ещё не было,еле вымучил штук 13).
Тоже там был после тебя))) Еле вымучил 2шт. окуней и судак хвостом в джиг ударил))) Тянул думал там двушка как минимум,а сошёл около берега гр. на 400)))
Со слов местного спинера позавчера на джиг в честную пойман сазанчик на 1,9кг.
Отредактировано bond (2017-09-18 22:41:36)
Да не, там немного побольше есть жабки, например брат по перволедью вот такую засемерку взял с того же места.
да никто не сомневается, что есть "жабки"...
та которая по фото кушала другую - не больше двушки...
Поспешишь-людей насмешишь. Или как синяя изолента рыбалку спасла.
Сегодня решил опять сгонять на Дон, на отводной окушков погонять. По старой схеме, жену на работу детей по садикам школам и в путь. За ранее, еще дома собрал спиннинг с катушкой (чего практически никогда не делаю) думаю что бы на берегу меньше сборов, больше на рыбалку времени останется, приготовил небольшую сумочку с приманками, грузиками и оснастками. Все по фень шую короче. Приезжаю на речку, одеваю сапоги, беру спиннинг, а сумки с приманками в машине нет o_O тут же вспоминаю, что я что то нес в машину, и начинаю осознавать что это был детский рюкзак. *WALL*
Настроение на нуле, рыбалка категорически испорчена, ясен пень, пока съезжу за сумкой, пока вернусь обратно, надо будет уже дочь со школы забирать. Пошарил по карманам и машине, нашел странный набор из полупустой пачки "тиоги", одного крючка, металического прутка с резьбой, электростяжек и синей изоленты. Ну и думаю, а что если... *WRITE*
Короче свертел из подручных средств "тирольскую палочку" и отводной из той же плетни что и основная и в путь, "интуазизьму" у мну хватило примерно на час, за это время поимел три поклевки и одного полосатого все же поймал. Радости было как будто я осетра завалил 8)
Встал с утра и помчался на рыбалку. На лесном озере сидели между деревьев всего два поплавочника – раздолье, подумал я опрометчиво. Накачал лодку и выплыл. Оказалось, не все так радужно – самые заманчивые места были упутаны, как паутиной. Пока доплыл, два хмыря свои сетки поснимали, но… Щука после них клевала крайне неохотно. Две сошли у лодки, и одна на поклевке заставила запеть фрикцион... и тоже соскочила. Вот и все. Ветер, жарко, время обеднее… Домой ехать совсем грустно. Заскочил на полчасика на озерцо в самой трущобе. Покидал с одного угла из-под веток – больше негде, а с лодкой возиться уже не хотелось. Снова сработал IDOL 65S и еще SWIM 70SP. Тем от нуля и ушел.
В этом году на голавля выбирался очень мало. Пожалуй, по пальцам одной руки можно пересчитать. В одну из таких вылазок захватил с собой друга и однокурсника Илью, он сейчас учится режесуре. И вот что из этого вышло
Baly
А как на водохранилище ловишь , только для РФ ?
Вован вованыч
Не совсем понял
Вчера с Евгеничем съездили на прудок в Панинском районе. С самого начала доставал ветер, дующий вдоль пруда. Поклевок не было на воблерки и джиг долго не было. Пока не увилел окуневый котел под самой стенкой камыша, в него я не успел. Но сменил цикаду на окуневый поппер и на втором забросе за поппером стали появляться всплески - окунек догонял и бил не раз, в итоге сел на крючок. Начало было, но без продолжения. Щучка чуть больше поппера выпрыгнула из самой травы и перескочила мимо. Меняю окуневый на размер побольше и к самой травке. Мелкие щурята начали выпригивать, разгоняя тучи малька. Одну удалось даже поймать. Проводка против ветра и волны работала.
Потом смена мест без результатов. Подъехал к Евгеничу узнать как дела и попить чайку, он ушел в другой усынок. А с места стоянки его лодки у камыша ловлю на яркую цикаду щучку, падение один оборот ручки и удар. Цикада вся в пасти, зубы на поводке скребут. Было ощущение что рыба клевала, если только попал ей приманкой в морду, см. в сторону и пусто. Итог - пара щурят и пяток окуней (поппер, кастмастер и джиг). Ну как, рыбу поймал, свежим воздухом подышал, позагорал и уже хорошо.
Евгенич, спасибо за компанию!
До скорых встреч на водоемах и не только!
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2017-09-20 13:33:44)
Этот год в плане рыбалки прошел мимо меня .И вот появляется свободное время и не задумываясь , со всех ног , мчу на рыбалку .Как хорошо встретить восход солнца на берегу реки . Быстро собрался и вперед покорять Битюг .Ловил только на воблеры .С утра один шнурок .Несколько раз показывала свое присутствие хорошими всплесками товарная щука .Приманки игнорировала. Ловить пробовал и с русла и вдоль травы , результат нулевой .После 9-10 часов проснулись шнурки , атаковали приманку на каждом месте ,много холостых ударов , размер у всех чуть больше воблера. Трофеи подождут , главное , что попал на воду и щука меня видела.Всем удачи.
Руслан Дальневосточник Руслан! Спасибо за поездку и компанию!
По результатам ты в принципе уже всё отписал...
У меня штук 5 ладошечных шнурят и один окунёк на поппер.
4 штуки по 250-400 грамм "привязал" на железо и пару сходов...
На пруду тишина - ни одного всплеска.
Перекупал все воблера - полный игнор со стороны зубастой... На вертушки - тоже самое...
Работало только "железо" (если это можно назвать "работой") только небольшая серебристая колебалка весом 8 грамм...
Всем НХНЧ!!!
Отредактировано Евгенич (2017-09-20 20:16:58)
Вован вованыч
Не совсем понял
Почему отчет на РФ про водохранилище есть а здесь??
Вован вованыч
Никакого злого умысла. Где-то успеваю, где-то нет. Будем исправлять эту недоработку)
Шифруетесь
Шифруетесь
Да было бы что шифровать на водохранилище)
Евгенич Дим пруд тот,куда мы гоняли????
wzhik Не Сань... Чуть дальше!
Но думаю, что пока водичка не остынет, на "всех водоёмах страны" - так и будет только мелеодрочь...
wzhik Не Сань... Чуть дальше!
Но думаю, что пока водичка не остынет, на "всех водоёмах страны" - так и будет только мелеодрочь...
А потом, как мы с тобой смеялись, еще что-нибудь придумаем в оправдание
serzhinio хорош полосатый
А потом, как мы с тобой смеялись, еще что-нибудь придумаем в оправдание
Рус дамы С Димкой тоже когда поехали все переполоскали,хрена ,уж разговор пошел что щас лодки сушить будем и клев пойдет ,и секунд через 30 одну все таки вкрутил на колебло
ramiros Лучший отчёт недели!!!
АДРЕНАЛИН, спасибо большое, очень неожиданно, хотя я бы свой отчет так не оценил ,буду считать что авансом, постараюсь и дальше не лениться, а писать про свои рыбалки.
Вчера, покидав пару часиков, на одном из прудов верхнихавского районка, обновил свой рекорд по окуню
всем привет!!! анадысь была самая ужасная рыбалка... спустился на воду в 4 утра... такие яркие звезды.. такое прозрачное небо!!! давно такого не видел... заплываю в один затон... там сеть... вынул порезал,выкинул... в сети ни чего не было... заплываю в другой затон,там тоже сеть... начал вынимать,подскользнулся и коленкой ломаю себе спин,за 7 тыщ.... пизнец... а самое интересное!!! ни когда не брал на рыбалку скотч... а в этот раз думаю,дай возьму... авось пригодиться... пригодился... замотал им сломанную палку и кое как продолжил рыбалку... и что вы думаете... сразу начались поклевки... правда щупакабрики были размера нано...всех отпустил... ну да ладно... рассвет встретил.. по старицам налазился..(Пеплов зараза научил) рыбу в руках держал... короче фотки прилагаю...
ВОТ ОНА ВЕЛИКАЯ СИЛА СКОТЧА...
ДЖЕРК 14 СМ ... ДУМАЛ БУДЕТ ОТСЕКАТЬ МЕЛОЧЬ...
ТЕНЁК И ПРОХЛАДА...
НА ПЕСКАХ РАСПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ... НИ КОМУ НЕ НУЖНО?
Отредактировано Олег73 (2017-09-22 10:14:47)
Что то у всех палки ломаться начали... Я гросстажа ломанул, ветерана так сказать, 8 лет верой и правдой...
Что то у всех палки ломаться начали...
Зима скоро, готовятся.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)