Немного не по теме, но все же не мог не показать окончательный результат рыбалки.
Отчеты и обсуждение отчетов 2017 (спиннинг)
Сообщений 571 страница 600 из 996
Поделиться5712017-08-21 18:32:51
Поделиться5732017-08-24 00:41:21
В воскресенье вырвался на рыбалку наконет-то. *YAHOO*
Ну и оторвался по голавлю на Дону.
Хотя начало было весьма печальным, за первых 1.5 часа ни одной поклевки. Хотя и погодка была отличная. Штиль. Солнце не очень жаркое. Но сильно вода упала за две недели.
Уже было сник, но тут первая поклевка.
Сразу был отправлен за родителями. И таких было порядка 40штук утоплено.
Настроение стало подниматься. И чем дальше, тем интереснее. Даже поднявшийся встречный ветер, превративший сплав в греблю, не омрачил рыбалку. Клев не пропал. Стали попадаться и хорошие голавли до 800грамм. Также в прилове окуни, жерех, щука и язь. Щучка заглотила глубоко воблер, хорошо хоть плетню срезала уже в подсачеке.
Ну и немного рыбки для копчения взял.
Всем НХНЧ!
Отредактировано Sandro (2017-08-24 00:42:18)
Поделиться5752017-08-24 22:38:08
Всем привет Честно сказать эмоции переполняют,за такое долгое время не мог поймать нормальной щуки,а тут в общем все по порядку
В общем днем раньше созвонились,списались и порешили что,мчим.Утром рано с ребятами встречаемся в условленном месте и вперед Не долгие сборы и вот мы на воде и начинаем потихоньку разбредаться кто куда.По своим точкам.Я особо стартовать не стал а решил обловить местечко прям на против спуска лодок,ну и как бы не прогодал А точнее бонуснул аж два раза.Короче зарядив УЛ и поставив вращалку №0 хотел погонять окушка ,ну и как я сказал ранее ввалился мне перый бонус
Уверенная за килошка щастью нет придела,но правда она меня заставила понервничать ,разчитывая на окуня ,я не стал привязывать поводок и при подсечки я прекрасно понимал ,что если она еще раз тряхнет головой то прощай моя щука и моя вращалка,но нет ,не зря я всю неделю вел себя хорошо,щука взяла аккуратно за край и отцепилась уже в лодке ни чего не срезав.Беру другой комплект ,с воблером и начинаю шерстить траву,Спинным мозгом чую ,есть там как минимум еще одна,и мое чутье меня не подводит,на втором забросе есть ,правда по меньше но все таки...
Решаю перебазироваться и сменить воблер,ставлю чуть меньше размером.Щука не заставляет себя долго ждать.Я уж обрадовался снял с себя "проклятье мелкощука",Ведь поклевки все злые да и рыбка бойкая,но зараза ,на второй точке рано я расслабился и тем самым получил двух недомерков,которые были амнистированы
Думаю все,они мне теперь покоя не дадут.Ну и с не большой периодичностью пытаюсь половить окуня на УЛ.Но окунь себя проявлял очень плохо,оди ,два с места и все мелкие.Всех полосатых в воду.Завожу мотор и пру в другое место подхожу к усынку,,,,,а там каряжки,выходы,мелячки,ну думаю сейчас попрет,вешаю попер и поперло А про себя думаю что ж я такого когда сделал,В общем оторвался я в этом усынке по полной,а точнее по микро-полной....Вобщем вот
Рещаю переключится опять на окуня,но уже ставлю воблер,окунь конечно себя проявляет но все равно мелкий ,короче обратно,в воду.Стайного окуня не нашли вообще,как обычно оди два с места
В общем возвращаюсь назад но уже сплавом пробрасываю все перспективные места
Но всетаки клев уже стих.Да и ветерок какой то не понятный поднялся .Решаем собираться домой.Ну а что я считаю ,что все прошло супер оторвался я прям аж ,хотя и спин по щуке обрыбел.Да и на жарку поймал
В рыбалке принимали участие: Спиннинг комплект ANRE'S / PALMS Jetta 2.06м 0.8-5.0гр.
St.Croix Legend Xtreme 2,28м 3,5-10,5гр.
Воблера которые были в приоритете
Pontoon21 Cablista 105
Preference Popper
OSP ASURA
ZipBaits Rigge 70
Поделиться5762017-08-25 18:52:39
Сегодня с самого утра на дальнем озере пытался поймать щуку. Озеро довольно большое и глубокое, но вода цветет жутко. Ни одной поклевки почти до самого обеда. И ветер надоел. Выплывал я с какого-то хлипкого помоста, туда же и вылезти хотел. Все в миг рухнуло. И я по пояс в воде, и сумка насквозь мокрая. Погружаясь в ил, еле успел из уже нырнувшего чехла выхватить фотоаппарат и выбросить на берег спиннинг… ( «я водяной, я водяной» – тьфу!)
Потом по быстрому заехал еще на два озера. Ветрило, и по рыбе глухо. И уже по пути домой свернул к маленькому лесному озерцу. Лодку качать было уже лень, хоть и неудобно крайне, покидал на углу озера немного из-под нависающих веток. IDOL 65S оказался вне конкуренции, все поклевки были только на него. Вот и от нуля нечаянно ушел.
Отредактировано peskar (2017-08-25 18:58:53)
Поделиться5782017-08-26 13:33:46
С утра на реке бортовой компьютер показал всего +8. На воде в легкой курточке было довольно свежо. Время неумолимо движется к осени. Но и в этом есть свои прелести- более крупный хищник начал проявлять активность. Несколько судачков уплыли подрастать и два неплохих сошли.
Поделиться5792017-08-26 21:42:10
Добрый час!
Не усидел дома и решил сгонять с братом на разведку на новый пруд по окуню)
Матросы есть и крупный но капризный я поймал чуть до 400 гр. с утра,потом на каролину шнурки и нано окуни клевали(конечно отпущены),а да были в улове ракушки по пол кило.
Брат взял одну зубастую на 1.5 и мужик при мне на аваруну в кислоте 4 дюйма, где то на 2,5 вламил)Есть на пруду и раки т.к. видел их на берегу,но это другая история)
Отлично провели время и отвели душу,чего и вам желаю
Поделиться5812017-08-31 16:38:52
Небольшой видеоотчет с одной из крайних рыбалок с лодки на Матырском водохранилище.
В 2017 году я собрал свой первый лодочный комплект: лодка Brig 330 + мотор Mercury 9.9 MH Light + Lowrance Elit 7ti
Потихоньку осваиваюсь на "большой" воде, приноравливаюсь к приобретенной технике, пробую ловить спиннингом с лодки.
Ну, и продолжаю по мере возможности радовать вас новыми видео. Это как раз об очередной рыбалке с лодки на Матырском водохранилище. Пытаюсь правильно выставляться и пробую новые силиконовые приманки от Akkoi - Diplomat и Puffy.
Смотрим!
Поделиться5832017-09-03 15:45:50
Сегодня рыбодром 2 с 9 до 11 примерно. Около лодошечных (чуть больше, чуть меньше) 17 штук на вертушку. Силявку походу жорик периодически гонял, но клевать собака злая не стал. Как то так.
Поделиться5842017-09-04 18:57:49
Сегодня на Дону. Приехал уже к обеду. Снова отличился BOSUN 75S – он идеально подходит под мои условия. Рыба брала неохотно, даже без удара, поэтому, без обидных сходов не обошлось. Особенно пощекотал нервы взявший на самом выбросе и сошедший недалеко от лодки судачина. Не знаю, сколько в нем, но очень здоровый кабан был… блин, уже подтянул и на поверхность поднял…
Поделиться5852017-09-05 19:06:51
Были сегодня с братаном на Дону пару,тройку часиков.К реке проехали нормально,а к своим местам не рискнули лезть,даже на Ниве.Решили осесть там куда подъехали.Спуск оказался проблемным,но кое как спустились.Собираю спин и в бой.На первой же проводке поклёвка,есть.И так раз 15 подряд,на каждой проводке.Потом отошёл,то ли дождик его спугнул.Поклёвки стали нечастые,но всё же они были.После дождя клёв опять наладился.Были и обрывы 0.16 поводка.На двоих с братаном поймали 6 кг. Размер сегодня тоже радовал.Окунь стоял везде,брал то ближе к берегу,то на дальнем забросе.Снасть отводной поводок,груз 28гр.Из резины Тиога 2-2.4" Кейтч Свинг 2" Фанатик 3".Сегодня размер имел значение более крупные особи на 3 дюймовые виброхвосты. Подъём оказался после дождя проблемным,хорошо что есть сапёрка.
Поделиться5862017-09-05 19:11:56
Сегодня сгоняли на пруд с товарищем, не зря. Первые часа два гонял по пруду воблера, ну хоть-бы одна зараза позарилась- ноль! Подплыл товарисч, а он уже трёх взял и молчит(паразит). Говорю, на что? показывает незацепляйку, белую, прям в траву швыряет! А я ,пень, по чистой воде пластмаски гоняю! Беру китаёзовский спинербейт, вот тут дело и пошло! не ожидал от этой ерунды, такого, поклёвки, сходы, какую-то достаю, ещё - офигеть! В результате переловил товарисча. Правда хороших было не много, приходилось отпускать, но шестерых забрал. Самая большая естественно сошла у лодки Да, чуть не забыл, счёт рыбкам открыл окушок, на вертушку, единственный за сегодня. Никогда не ловил на спинербейты и серьёзно их не воспринимал, в моём арсенале они появились случайно, дружбан подарил парочку, ему с али пяток прислали. А он сегодня их и не взял, подумал как и я - нафиг они вообще нужны.
Поделиться5882017-09-06 21:00:49
всем привет! неожиданное предложение от Руслана Дальневосточника проверить р.Воронеж на активность зубастой было принято безоговорочно! и вот в 6-30 на воде, вдоль камышей то тут, то там не большие всплески внушали надежду.... начать решил с Rapala X-Rap 10, и буквально на втором забросе ... ЕСТЬ!!!! около килошка, решил подсак не мочить и взять рукой, взял..... но ничего страшного это ж только утро..... но как всегда и утро и день пролетели в один миг.... , за день 10 поклевок - одна не захотела чтоб я ее в руки взял, двух таки накуканил, остальные были отпущены подростать. Все поклевки на большие воблера, активничала в основном мелочь, . Руслан видел настоящую "бабушку" но она явно была пока равнодушна ко всем приманкам.... у привезенных желудки были пустыми.... но аппетит видимо начинает расти. фотоаппарат не брал, по сему "без красок". Всем мира и добра.
С ув. Дмитрыч.
Поделиться5892017-09-06 22:39:51
Повсюду Шуфутинский !
Несовсем было понятно, чего все календарь ворочают, и панику поднимают!..
Пока сам на это чудо типографии не взглянул...сентябрь - осень!!!
Странные всё же они , ну те кто осень не любят
Ну так-то лист желтеть начал, пора и зубастую проведать!
Ваккурат с рассветом прибыли к бережку.
Описать словами это невозможно!
Когда ты стоишь и захлёбываешься этим прозрачным воздухом!в котором , закрыв глаза, можешь уловить аромат каждой травинки! Который просто "разрывает свежестью" твои лёгкие!
Когда ты получаешь, сцукко, зрительный оргазм от увиденного: эта "змея", что вьётся по затянутому туманом лугу, встречает тебя безупречно ровной гладью своей поверхности.
Которую изредка взрыхляют мальки всевозможных обитателей, коих гоняют они! - Хищники!!!
И тут твоему слуху предоставляется истенное наслаждение! - тишина осеннего утра разрывается всплеском!!!
Отбросив всю эту мишуру))))) мы приготовились к ловле!
А без завтрака никак нельзя!
Неспешно собрали плавсредство, погрузили пожитки...и мы ГОТОВЫ!))))
А вокруг наблюдатели)))
С мыслишками: "И что, думаете у вас что-то получится!?..."
И земноводные.
И "Бегимот", привёзжший нас чрез вязкий чернозём.
Конечно неловко себя чувствуешь, когда на тебя смотрят...но мы то не лыком шиты!посему "сразу в бой" ))))
Естественно всё давалось непросто, щупаков в буквальном смысле приходилось выдирать из травы!
Но у нас это получалось
Ох, как же щемит... Всё!!!когда добрая "жаба" бахает приманку на падении в воду!!!!!!!!
А её тут же пытается хапнуть другая!...
Ох, много всего было!!!
И непогода.
И обед в обед)))
И потери....
И добыча.
И конечно же реклааама, ну куда же без неё
Вот!
Вот эти вот ребята...ни поймали НИ-КО-ГО!!!
Всем поклёвок!
Крепких снастей!
И добротных куканов!!!!
Поделиться5902017-09-07 14:59:49
Сегодня с утра был на маленьком пруду. С пяток поклевок было, но щука только толкала и бодала воблеры. Подсек всего одну на новинку PASTOR 100SP.
Поделиться5922017-09-08 19:58:59
Заскакивали сегодня на пару часиков с братом на Дон.Окунь как всегда радует.Думали в такой ветер нечего не поймаем,а нет.Размер тоже радовал.Поклёвки еле заметные,за край губы.Часто бил и отходил,потом опять догонял.На ближней бровке не было,все с дальней дистанции.Самый крупный сегодня 410гр.Общий вес чуть больше 4 кг.Резина как всегда 2-3 дюйма.
Поделиться5932017-09-08 20:33:26
2017-09-06, Рамонь - р.Воронеж, Усманка
Были мы с Дмитрычем на рыбалке... После такого настроения и писать не хотелось! Ну что это такое?! Дмитрыч 10 - я "ноль", вроде был один удар по джиге в Радченском затоне, но может и палка/камышина в воде была. А так ничего, даже мелкий окунек не прицепился! И джиг, цикады, вертушки, попперы, воблеры... Тишина! Только Вандал от ЦуЕки отстрелил (поводок близко подвел к тюльпану, чтоб на узкой Усманке заброс аккуратно сделать, а обжимная трубочка зацепилась и воблер ушел с поводком). А щук как издевался - бил впереди от лодки с полным игнором приманок. Видел на устье Усманки такой акробатический трюк от щуки, на хвосте прошла и ударила, кила на 2 была красавица. Воды в огонь подливал Дмитрыч, по рации сообщая, сколько он поймал и выпустил, иногда делая это и при мне.
И только осы доставали с завидным постоянством - будто осиное гнездо за собой таскал... На реке тишь и благодать! Один катер прошел, когда мы уже на берегу сушили лодки. На маленьких лодочках народ присутствовал немножко. Вода прозрачная. Ну свежим воздухом подышал и то хорошо!
Налил Поде, сам принял (может поэтому у него и клевало)
Небольшой привал размять ноги. Чем труднодоступнее полянка, тем чище на ней было. В остальных местах срачельник ((((
А это рядом с устьем Усманки кто-то намыл себе проходик от речки. Но до конца не соединили канал входом выше по течению.
Рыба была, но не брала от слова совсем, валим отсюда на основное русло
Дом Леопольда...
Но хозяина дома не было, не знаем, перезимовал ли он там, может просто ушел на время... А кот был прикольным!
Дубы-Колдуны! Полянка такая эпичная... Такие гиганты там, посмотришь и дух захватывает от мысли, сколько же им лет! Но везде-везде следы отдыха людей, как будто приезжают людишки туда один раз в жизни и им больше не нужны чистые места. Вот это грустно все!Осень начинает вступать в свои права. Скоро начнется красочная пора! Пролетит мигом... А там и ЛЕД!!!!!!!
Дмитрычу спасибо за компанию! Хоть он и нечестно как-то ловит в поездках.... Пусть ловит, если что улов можно и ополовинить у него
До скорых встреч на водоемах!
Поделиться5952017-09-09 21:33:44
Сегодня опять решил посетить Дон батюшку.Опять в погоне за крупным окунем.Ох как он давит,когда тащишь его метров с 60-80.Самый крупный потянул на
Клюнул в 8:00 на 2 дюймовый виброхвост,с той стороны.
Минут через 40 вот этот товарищ решил полакомится 2.9 дюймовой Тиогой,тоже метров с 80.
С клёвом сегодня было плоховато,редко но метко.Был ещё на 500,400,350 остальные мельче.Груз 24 гр. резина 2-3" поводок 0.2
Отредактировано serzhinio (2017-09-09 21:34:08)
Поделиться5962017-09-09 22:19:51
Всем привет!..... завтра в три утра жду у подъезда.....!!!! примерно так прозвучало приглашение от Джексон(а) о выезде на Битюг! в места куда поведет Жуков!!!! ослушаться такого приказного приглашения не каждый смогет... в 2-50 машина у подъезда , грузимся и мчим за проводником. А проводник указав направление рукой и.... вот мы и на берегу,
Видимо утренняя прохлада пропитанная осенними ароматами веселила народ, С. Жуков как солдат по первому году службы на воду вышел первым, Джексон , следом, Думали что поймают раньше чем я с фляжки налью в реку "боде"..... чудные.... а меж тем уже пора ....
да и самолеты полетели, точно пора....
а на воде как то уже свежо и руки мерзнут .поклевки начались почти сразу, вот только размерчик был не совсем желаемый
да был настоящий окунище,
окуня забрал как и четырех зубастых которые достигли возростной группы +18 ,
на берег вышли пораньше, потому как кроме аквариумных экземпляров ничего не клевало, а" проводник" пообещал еще и по мешку грибов набрать....
ох уж эти "тихие охотники"...
грибов было много, красивые вот только ядовитые, так Жуков сказал, но Джексон собирал все, незнаю точно но вроде как тЁщу собирался угостить......
нет!!!! не мое это!!! , искать среди 1000 несъедобных один который возможно можно дать теще и потом выжидать но !!! прогулка по лесу получилась изЮмительной. Вот такая насыщенная получилась рыбалочка!!! Участникам огромное СПАСИБО!!!!
С ув. Дмитрыч.
Поделиться5972017-09-10 09:21:48
Я вчера напросился к товарищу на хвост. Решили на всем известные секретные точки сгонять)) Пригнали значит еще затемно - сидим ловим. Тишина! Сидим дальше. -Тишинааа! Пару окуней вымучили. Не помогала ни смена резины, ни смена дислокации. Тут еще Илья на своем, теперь уже всем известном, приметном баркасе продефелировал и проходя мимо нас сообщил, что рыбы тут нет! Ну нет так нет. Сидим дальше. По нолям( Решили хоть окуньков погонять, что б развеяться. Идем на ближний кордон, уворачиваемся от кровельных вандалов чаек, якоримся. Меняю судачиную резину на явно окуниный кейтеч 2,5 и 3гр чебурашку. Застежка с алиэкспреса... на третьем забросе на том конце цепляется вездесущий силитерный лещ и ведет вбок ... вглубь.. вбок.. фрикцион...ФРИКЦИОН!! Понимаю, что не лещ! пять минут. Десять... Вспоминаю что опять не брал подсак, а гламурный лигрип хз как себя поведет на том, кто на том конце. Получается подвести в пределы видимости - сом! Соглашаемся с Лехой, что больше трехи. Кил пять говорю, не меньше))) В общем эти пять киллограмм легко мотали мой фрикцион еще несколько раз. Палка унцовик, плетня с тестом на разрыв кил 6-7 и самое тревожное - крючек из коробки с микрухой! В общем минут двадцать наверное катались с ним, пошли пызыри, подвел таки ближе. Леха проворно захватил за челюсть и... хрен поднимет в лодку)) вдвоем перевалили через борт. Фото прилагаются.
Поделиться5982017-09-10 19:52:09
Начитавшись вчера отчётов да насмотревшись на кортинки с полосатыми принимаю решение, что надо ехать.
Разузнав про Дон в районе Подгорного, так как там работаю уже неделю вырвался сегодня после работы помочить шнур.
Полосатый клевал не охотно, с одного места 2-3 шт. да и размер желал быть немного получше.
Но что есть то есть
Выбирать не счего, надо ловить
Вот так понемногу и на ковырял штук 20 более менее съедобных а остальных топил сразу.
Может для него погода не та а может ещё что, но клевать он отказывался не только у меня.
В этих местах был первый раз и удивился, что народу как в городе, просто пипец.
В основном спинеры шныряют по берегам, доночнеков мало.
Зато Красота, ляпота
Поделиться5992017-09-11 13:24:24
Немного запоздалый отчет за за прошлый понедельник. Хотел написать сразу, но форум висел, вот сегодня дошли руки.
В начале недели выдался выходной и решили мы с сыном после школы рвануть к Курскому мосту. Приехали часа в три на место. Собираю УЛ и вперед. Перекатики молчат, решаю поискать рыбку ближе к берегу в траве. Рыбка то нашлась, но размер совсем уж
С пяток окуней и пару шнурков, которые были утоплены, как выяснилось позже зря. Решаю вернутся на перекат и поискать голавля с жерехом. Со мной вместе откуда не возьмись пришел и кот.
Ну делать нечего теперь надо ловить. Кот просит, сын просит кота покормить. Удалось изловить пару мелких жерешков и голавлика, которые без фотосессии были незамедлительно скормлены проглоту.
Рыбалкой в принципе доволен. Рыбку нашли и поймали, вот только размер...
Поделиться6002017-09-11 14:08:38
После жарких летних деньков вчера решил выехать со спинингом, до обеда думал обзванивая знакомых куда податься и в какое направление. В 12.00 выехал с пр. Труда на незнакомый мне пруд паннинского района, дорога вышла под соточку километров, ловил с лодки, я вначале упирается на воблера, затем железо, своему компаньону собрал отводной показав как им пользоваться(первый раз в руках держала спининг). Воблеры у меня молчали, первые поклевки пошли на вертушки номер 3,получилось выловить только одного шнурка в пол кило,а окушки не давали скучать на отводной, только размер их был маловат, отправлялись назад в воду. К вечеру щука совсем перестала показывать активность, лишь окунь разошелся по всей акватории, брал и с дна и с пол воды и с поверхности, в следствии поймать стало труднее. Оба остались довольны, щуку подержал, а кто то поймал на спиннинг первого своего окушка.По мимо нас ещё была одна лодка.