Морозы с каждым днем забирают все больше открытой воды, и все меньше интересных точек остается доступно для спиннинга *WALL*
Однако, тем не менее, еще кое-что осталось, и чтобы переждать зиму - этого вполне хватит, а там уже и до весны недалеко *YAHOO*
В общем, сегодня часа три половил. "В рыбу" попал буквально сразу - а вот с приманками все оказалось не так просто. Поклевки, прижимы, щипки... Но вот забросе на пятом кого-то зацепил - есть небольшой окунек!

А дальше опять - та же картина *DONT_KNOW* Ладно, думаю, раз тут крупной рыбы нет - будем ловить мелкую *OK* Соорудил отводной - и дело пошло веселее, пяток полосатых уговорил *YES*

И опять тишина, если не считать задевов за бель, да маленькой "фанерки", прицепившейся хвостом на отводной...
Тогда решаю, что у бели все-таки должен быть "пастух" и ставлю обратно джиг, в надежде изловить хоть одну "серьезную" рыбу перед уходом. Поклевку "пастуха" я все-таки дождался, но увы - мимо кассы: удивительным образом он выкусил приманку с офсетника, насаженную на пружинку, и к тому же прижатую от таких "ловкачей" резиновым стопором...

Как можно было это сделать и не засечься - загадка, но факт остается фактом - пастуха придется долавливать в другой раз *YES*
Всем НХНЧ!

- поехал после работы на Дон, немножко покидал приманки. Поскольку приехал уже практически на закате, на ловлю оставалось совсем немного времени. Прошелся полчасика по берегу, проверил легким (14 грамм) джигом разные локальные точки - без особенного результата, только один раз чью-то чешую на крючке вытащил. Тут и солнышко совсем зашло, стемнело, ветерок стих, вода стала - как черное зеркало, а кругом белый снег - красота *YAHOO* Только вот мороз стал стремительно усиливаться, напоминая, что уже пора бы и домой *HELP* Уезжать без поклевки не хотелось, и терпение было вознаграждено, от нуля я ушел - на очередном забросе под ближней русловой бровкой подвис неплохой окунек *HI* Не уверен, что поклевка была его добровольным желанием, уж больно вялое было касание *PARDON* , однако попался он за рот *YES* На такой приятной ноте, еще побросав немного, сегодняшнюю экспресс-рыбалку я и закончил. 

Начали с резины,попробовал два цвета,не то,поставил "морковку",на втором забросе ЕСТЬ!
Так с этого места взял ещё двух. У товарища тоже были три поклёвки,но взять так и не смог. Около 12 начался дождь и мы быстренько начали собирать манатки и к дому. Началом довольны как слоны Всё, на лёд не поеду в этом сезоне,хорош. Всем НХНЧ!

Дальше у Сегёги(первая),чуть годя у Андрюхи (есть). Ну и поехали,кто больше и кто дальше. Итог сегодняшнего дня: Андрюха поймал 5шт и одного подлеща,у меня 3 шт, Серёга одну. Всем НХНЧ!
Решено было произвести сие открытие на участке от Шиловского понтона до стрелки с рекой Воронеж. В 8-30 нас уже встречал берег Дона с небольшим морозцем и довольно таки приличным ветром. Но ветер был наверху. Под берегом, возле воды ветра практически не было.
За то была другая бяка. По реке стремительно двигалась шуга и обломки льда,
Хотя один из них рассказывал о поимке судака и щуки. Но показать не смог т.к. сразу, же продал, очень просящему его об этом, человеку. Ну а в остальном как обычно все великолепно. К 12-00 выглянуло, по-весеннему теплое, солнышко. Шугу прибило к противоположному берегу. Но нам уже нужно было возвращаться на место оставленного авто и до дома. Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоеме!!!

! Прощенное Воскресенье ведь! *YES*
)). Сложно ее описать.... Если в двух словах - довольно брутальный прут в топовом исполнении, то есть на изящество она по всем параметрам претендует, но не тянет в силу заложенной конструктивной "вязкости", имеет мощные трехлапые кольца и наверно может быть согнута в кольцо без поломки .... что характерно для кальмаровых палок. В общем, странное сочетание изящества, чуйки и вязкой неубиваемости - если не продам в ближайшее время, то наверно она останется у меня надолго, т.к. похоже, я к ней потихоньку привыкаю