Начну пожалуй темку! *YAHOO*
Новый Год отмечал дома, поэтому открытие сезона 2017 решил устроить на Дону. И, забегая вперед, скажу, что не ошибся - Батюшка Дон от души поздравил меня с Новым Годом *THUMBSUP*
Но, обо всем, по порядку!
Как следует выспавшись, приехал я на берег Дона лишь в одиннадцатом часу *PARDON* Однако, поклевки начались практически сразу. На первых же забросах ловлю подряд двух мелких судачков *DRINK* Что ж, начало положено! *YES* Судачки эти клевали бойко, с резким ударом и глубоко заглатывали приманку. Похоже, что рыба сегодня активна
*YAHOO*
Однако размер оставлял желать лучшего *SCRATCH* В поисках рыбы покрупнее я начал перемещаться и вскоре нащупал крутую бровку с коряжником в верхней части. Оборвав пару приманок в коряжках, ставлю маленькую "окуневую" 7 см мандулку с единственным тройничком на хвостике. Переваливаю ее через коряжки и начинаю вести в нижней части бровки. Через две-три ступеньки ощущаю характерный прижим и размашисто секу. Однако, спиннинг остается на месте. Зацеп? Но нет, хоть повисшую тяжесть сдвинуть с места не удается, но чувствуется, что на том конце шнура, что-то живое мощно шевелится. Видимо подводный обитатель уперся в бровку и не хочет идти наверх. Помня о тонком для таких условий 0.8 шнуре, я не форсирую вываживание, и вот, мало-помалу недовольный обитатель глубины выходит из своего убежища на открытое место. Тут уж я ему не давал спуску, и в полной мере насладился вываживанием и пением фрикциона. Вот из глубины показался серо-зеленый бок и колючая спина. Неплохой судачок! Но сдаваться он вовсе не собирался и нырнул под кромку берегового льда. Раза три я его оттуда выкачивал, но он упрямым паровозом нырял обратно. Видя, что он засекся маленьким тройничком "за галстук" я не стал возиться с липгрипом, и при очередном выходе судака из под кромки, рукой выбросил его на лед. Уффф!!! 2.8 кг *HI*
Немного успокоившись и сфотографировав зверюгу, я продолжил бомбить найденную бровку. Менял приманки, экспериментировал с весом.... Контакты с рыбой были, однако кроме откусанного у виброховоста хвоста, да забагренного леща, результаов больше не было *WALL*
Тогда я решил попробовать обловить бровку под разными углами, и через какое-то время нашел правильную траекторию проводки!!! И тут - понеслось *YAHOO* Поклевки, прижимы, удары, сходы и пойманные судачки [:} Трофеев правда больше не было, однако более-менее съедобные экземпляры регулярно проскакивали *YES*
В общем, вдоволь наловившись, отправился я домой, продолжать празднование Нового Года! Ну и некоторые подарки от Батюшки Дона поехали со мной к новогоднему столу *DRINK*
Всем НХНЧ и с Новым Годом!!! *DRINK*