а как вам такой вариант?
у китайцев за 6 275,30 руб
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Снаряжение и оборудование » Карповый прикормочный кораблик
а как вам такой вариант?
у китайцев за 6 275,30 руб
а как вам такой вариант?
По "тихой" воде как вариант(лучше,чем не чего ) ,но стоит волне подняться и он становится неуправляемым . Да и грузоподъемность не очень .
Я на Заросшем такой видел ,мужик с 5моста запускал ,а поймал его у нас на 9ом (ветерок подул ))
Отредактировано Рембо (2018-04-12 08:44:43)
Лучше самому сделать
Подскажите пожалуйста по эхолотам к карабликам. Чем лучше tf640 чем tf500?
Чем лучше tf640 чем tf500?
Илья, привет. Да наврядли тебе кто чего подскажет по этому вопросу. Скорее всего ничем особенным. Эхолоты на них только для определения глубины и чуть рыбу посмотреть. Если надумал покупать-бери с GPS. В этом офигенный плюс. Иглфайндер как у Ромы и у нас. У Рембо -три сезона, у нас два, нареканий нет. Плюсы-всё на одном пульте, тихий. Карпбоат быстрее идёт, но от него и шуму пипец сколько. И с функцией GPS стоил под сотку , если не ошибаюсь.
Отредактировано bugor (2018-11-08 13:02:48)
Карпбоат быстрее идёт, но от него и шуму пипец сколько.
Юра ,скорость зависит от аккумуляторов .
У меня и у вас аккумуляторы свинцовые ,а есть версии на литиевых аккумуляторах ,там скорость больше ,но и аккумуляторы дороже в два ,а то и в три раза в зависимости от мощности .
А так то да, ИглФиндер ,оптимальный вариант Не подводил не разу ! Пару раз плавать приходилось за ним ,но проблема в аккумуляторах заключалась (две пары уже не держат заряд ,к следующему сезону буду новые покупать )
ps. Но ,на корабль предназначенный под свинцовые аккумы ,нельзя ставить литиевые аккумуляторы ,движки могут сгореть !
Да и куда спешить то ,завез- сбросил ,поставил автопилот или ЖПС и настраивай удилки(корабль сам идет без ручного управления) ,пока все настроил ,он уже и подошел
Отредактировано Амур (2018-11-08 18:31:54)
,нельзя ставить литиевые аккумуляторы ,движки могут сгореть !
Не смеши народ! Если не превышено напряжение и ничего не препятствует вращению ротора- от чего им сгореть.
Не смеши народ! Если не превышено напряжение и ничего не препятствует вращению ротора- от чего им сгореть.
Я не смешу ,я знаю продавца этих кораблей и он категорический запретил ставить более мощные аккумуляторы на эту модель .
Я не смешу ,я знаю продавца этих кораблей и он категорический запретил ставить более мощные аккумуляторы на эту модель .
Роман! Не думаю что у продавца есть электротехническое образование или опыт. Его задача продать свой товар.
Анатолий963 дядя ,есть аккумуляторы для кораблей ,6V-7,4V -12V . Как думаешь если на движок расчитаный на 6V поставить аккумулятор 12V ,что случится ? ))
Роман! Не думаю что у продавца есть электротехническое образование или опыт. Его задача продать свой товар.
Он больше чем продавец ,он дилер .
Вот его сайт https://eaglefinder.ru/baitboat/
Я общался с ним именно по вопросу аккумуляторов .Он очень грамотный специалист в этих делал .
Отредактировано Амур (2018-11-08 18:52:58)
нельзя ставить литиевые аккумуляторы ,движки могут сгореть !
С твоего сайта.
Литиевые аккумуляторы Lipo 7.4 v. 20000 mah.
Подходят для кораблика Eaglefinder (модель до 2017 года) и Carphunter.
Имея большую ёмкость аккумулятора, Ваш кораблик всегда будет на ходу.
Размеры мм.: Д*В*Ш - 145*70*45
С твоего сайта.
Может быть ,но какой смысл ? Скорости это не прибавит ,а пост был именно про увеличение скорости .
да и цена комлекта не очень гуманная )) гораздо выгоднее купить за те же деньги 4комплекта свинцовых )
Отредактировано Амур (2018-11-08 19:01:01)
а пост был именно про увеличение скорости .
Да нет ...
и он категорический запретил ставить более мощные аккумуляторы на эту модель .
Да нет ...
Что ,да -нет )))
Именно так мне и было сказано ,когда на пруду мы стали лепить литиевые аккумуляторы на мой корабль (у покойного Дяди Володи они были )
Я позвонил ,Андрею (продавцу ) и он категорический отсоветовал эту затею .Объяснив это тем ,что двигателя на моем корабле не рассчитаны под эту нагрузку и могут тупо сгореть )
Отредактировано Амур (2018-11-08 19:15:07)
Я позвонил ,Андрею (продавцу ) и он категорический отсоветовал эту затею .
Корабль на гарантии был?
Корабль на гарантии был?
Конечно .
Конечно .
И что же, он тебе должен был, тогда сказать ...
И что же, он тебе должен был, тогда сказать ...
Юмора не понял конечно .... завтра позвоню ему и еще раз узнаю .
Гарантия уже закончилась ) три года прошло .
Отредактировано Амур (2018-11-08 19:22:18)
завтра позвоню ему и еще раз узнаю .
Гарантия кончилась , можешь ставить ...
Амур
Анатолий963 дядя ,есть аккумуляторы для кораблей ,6V-7,4V -12V . Как думаешь если на движок расчитаный на 6V поставить аккумулятор 12V ,что случится ? ))
Если не превышено напряжение
6-7-12 это и есть напряжение, а более мощный- это большЕй емкости. Нужно все таки в школе было немного учиться.
так расскажи при чем тут какой тип АКБ?
Ты характер - попридержи, ну бывает, понимаю, смирись, о гордый человек.
а пост был именно про увеличение скорости .
Литиевого АКБ 7,4 в , значит будет чуть быстрее крутить ...
6-7-12 это и есть напряжение
Вот и я про тоже . ))
http://elenergi.ru/primenenie-svincovo- … torov.html
Выводы
Очень мало существует батарей, которые способны хранить столько же энергии, как свинцово-кислотные, что делает данный вид аккумуляторов экономически выгодным для многих мощных устройств. Литий-ионная технология постоянно снижается в цене, а также постоянные совершенствование их химических структур и систем безопасности делает их достойным конкурентом свинцово-кислотной технологии. Устройства для их применения могут быть самые различные, начиная от устройств бесперебойного питания, до электромобилей и беспилотников.
Имею в пользовании Капрпбоат карбон. Две свинцовые батареи сдохли от времени. Купил в компании Карпбоат литиевую. не скажу, что стал быстрей плавать, но литиевой батареи хватает на пару полноценных суток рыбалки. А двух свинцовых иногда не хватало на сутки. Ещё один плюс литиевой - она в 2 раза легче свинцовой. Да, намного дороже, но я не пожалел что купил.
Единственное неудобство при переходе на литиевые батареи, это необходимость замены (возможно, но не утверждаю!!!) зарядного устройства, тк у литиевых другой алгоритм зарядки. Да и форма выходного напряжения отличается. Здесь понадобится консультация специалиста по ЗУ
Единственное неудобство при переходе на литиевые батареи, это необходимость замены (возможно, но не утверждаю!!!) зарядного устройства, тк у литиевых другой алгоритм зарядки. Да и форма выходного напряжения отличается. Здесь понадобится консультация специалиста по ЗУ
Борисыч, я покупал в комплекте с зарядным.
Литий заряжать другой зарядкой полюбому. Там контроль перегрева должен быть.
"Borisich-52", , всё ждал, кто же скажет об обязательной замене в этом случае зарядного устройства...
Дело в том. что литиевые аккумы "боятся" как полного разряда, так и превышения напряжения при зарядке. Даже если вы и купили к ним зарядное устройство, то обязательно следите за тем, чтобы эти аккумы полностью не разрядились! Прозеваете - можете смело их выкидывать.
Но выход есть! По моему, я уже об этом писал, когда "поднималась тема" про налобные фонари на батареях 18650. Принцип тот же, только надо поставить другую плату-контроллер ( 6- 8,4 вольта), если аккумулятор на 6 вольт - стоит копейки.
Отредактировано popaltim (2018-11-08 22:49:47)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Снаряжение и оборудование » Карповый прикормочный кораблик