О рыбалке ,не с кем )))
Отчёты о ловле фидерной снастью.
Сообщений 151 страница 180 из 972
Поделиться1522016-05-03 21:17:07
Сегодня после долгих праздничных поездок, решил немного побыть один и провести это время естественно на берегу. Выбор пал на берега нашего родного «моря» в районе зоопитомника.
Забегу немного вперед рыбалка все-таки состоялась, несмотря на ужасающие волны, ветер и под конец всего противный мелкий дождик. По улову все плачевно один 250-и граммовый подлещик и ладошечный некрупный лещ (оба попали под амнистию). Поклевки как обычно на уровне интуиции. Когда были волны, поклевки можно было определить только по характерным ударам в комель удилища.
Ловил удилищем Волжанка Оптима до 50гр. на расстоянии 37 метров. Оснастка ин-лайн, кормушка металлическая клетка Макаров 40 грамм. Мешал PELICAN лещ – специи и PELICAN карась – чеснок + ароматизатор PELICAN ваниль. Из живого компанента опарыш + резанный червь, насадка различная вариация опарыша.
Ну все-же удалось немного прийти в себя после шумных праздников.
Поделиться1532016-05-05 12:27:04
Отчёт №4
Предисловие
Всех приветствую. Выдалось свободное время и как же его не провести ,за самым любимым занятием.
Решил немного отойти от темы погони за карасём,решил дать шанс ему настроится, на более решительный клёв.
Сам же,решил в первые в сезоне, сходить на второе по значимости для меня место ,на нашем водохранилище,в поисках другой бели.
О самой рыбалке
День 1-ый
Подъём в 3:45,сборы,кофе и вперёд.
Погода радует и шепчет,тепло и отсутствие ветра,хотя второй фактор,всё же не всегда успешен в плане рыбалки.Добрался быстро,пока один, никого в окружении не увидел,может знак.
Быстренько разбираюсь,вооружаюсь и вперёд стучать.
Сегодня в плане была дальняя дистанция,давно уже не ловил на ней.Специально для таких условий взял Maver XTREME DISTANCE 3.6-100, на 55м нашёл что то интересное, стол из ракухи примерно 3 метра с последующим свалом. кормушка пуля FeederSport 30 гр,летела туда без проблем.
Оснастка: петля Гарднера, поводок 60см-0.1 крючок owner 50922,53135 №12,14,18 разницы в клеве не увидел.
Работать с новым кормом не стал,добивал,оставшийся карасиный и возможно рыбка бы лучше реагировала на пылящий корм,что и подтвердилось днём позже.
Поклёвки сразу, что удивило,проклёвывалась плотва, именно проклёвывалось,кормиться она явно не хотела моим кормом.
Помогал Дунаевский дип Мотыль,работа безупречна,опарыш посланный без ароматизации или с другим ароматом,полностью игнорился.
Рыбалка трудовая,шаманил со всем чем можно,оснастки ,поводки, крючки,насадки-ноль внимания.
Когда прикормка стала заканчиваться,сыпнул отцовской самоделки и сразу после заброса, сопливчик не крупный,в конце была ещё поклёвка окуня.
Вот как то так.
Поплавочники и сосочники,сидевшие рядом,разводили руками,даже сельва не бралась.
Пришёл домой выспался,решил пойти опять,только уже не много с другим подходом.
День 2-ой
Всё как и вчера,места свободны,рыбаков пока нет,есть ветерок не большой,что даже порадовало с начала,потом оказалось,только муки.
Сегодня дистанцию выбрал 25 метров граница ила и ракушки,снасть Nautilus Magnet Classic 3,6-90,лёгкая, чуйкая палка,
работал с кормушками до 25гр,очень комфортно.Оснастка петля Гарднера.поводок 70см-0,08,крючок onwer 53104 №18.
Кормил: GF G7 Feeder,тёмная,мелкофракционная смесь с ароматом миндаля+остатки копры-мелассы+малость сухарика,замешивался на ароме Pelican Mix Roach.Получил лёгкий,воздушный состав,создающий ароматное облако мути кокоса и ванили.
Опять же поклёвки сразу,густёрка на 2 белых опарика,плотва на 3 разных.
Но клёв, если это можно так считать, опять наскоками и опять повторяется ситуация с дипованием, рыба выбрала сегодня,Кокос и Brasem.
Потом меня атаковала стая уклейки,пару тройку не плохих словил, стал избавляться, увеличением крючка,
Но рыбе это не понравилось и перестало вообще, что то реагировать,потом поднялся ветер и погнал островки травы,которые причиняли большой дискомфорт.
Под конец рыбалки,на червя удалось, словить двух ладошечных карасика,но к этому времени корм уже кончился,запекло солнце и я стал собираться.
Сегодня рыбалка удачней,чем вчера,связано это в большей степени из-за прикормки,которая работала лучше.
Есть подозрения ,что хорошая рыба,поклёвывает ночью,что здесь абсолютно не новшество,но пока вырваться не удастся.
Вот как то так
Душу не много, но отвёл,открыл сезон на данном месте,теперь по возможности на выходных всё же переключусь на карася,которому дал отдых))).
Всем спасибо за внимание,удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!!
Поделиться1542016-05-05 13:40:29
......
Оснастка: петля Гарднера, поводок 60см-0.1 крючок owner 50922,53135 №12,14,18 разницы в клеве не увидел......
......Оснастка петля Гарднера.поводок 70см-0,08,крючок onwer 53104 №18......
Есть подозрения ,что хорошая рыба,поклёвывает ночью,.....
"lazyivanoff", сейчас с такими поводками про карася забудь!
Только что вернулся с "карасиной охоты". Поводки - 0,12; 0,14; 0,16 - рвал в хлам: уходит в камыш и пипец!
Плюнул на все эти понты и вообще от поводка отказался, благо плетёнка ( 0,12 ) позволяет это делать
А клёв начался только в половине восьмого ( у ночников ни одного карася не видел, сам же я припёрся в 4 утра - думал место занять... ).
А карась хороший попался! Вот как то так:
Поделиться1552016-05-06 18:15:30
Ездили вчера с Максом(smax) отдыхать в Трещевку к нашему общему товарищу на шашлыки и решили утром сегодня посетить пруд «У д.Вани». Приехали, обилетились и поехали на противоположную от сторожки сторону. Проезжая через плотину даже через стекло автомобиля было видно как карась плавает вплотную у берега и камыша. Эхх, похоже немного опоздали, так как карась начал метать икру, а значит скорее всего его не будут интересовать наши деликатесы… Подезжая к месту ловли, ещё раз убедились, что сегодня карасиного жора нам не видать. Камыш ходил ходуном и оттуда раздавались такие звуки, будто там вовсе плавала не рыба, а резвились кабаны, причём многочисленными семьями. Но попытаться всё же стоило, не зря же приехали.
Сегодня решил попикерить уже полюбившимся мне коротышом Nautilus`ом Magnet. Макс тоже отдал предпочтение фидерной снасти. Наш общий товарищ Анатолий решил аккуратно поплавочить вдоль камышей. Прикормку сегодня пробовал 2 пачки G7 Карась от Greenfishing с ароматом чеснока. Прикормка очень бюджетного класса, но по работе понравилась. Аромат очень стойкий и держался до конца рыбалки. При умеренном увлажнение практически не пылит, а рассыпается на дне, что и нужно было сегодня для карася. Мешал чистую прикормку, только затемнил её до цвета дна, так как сама она изначально очень светлая. Поводочки использовал 0.14 Owner Broad с 16 крючком. По наживке использовали червя, кукурузу и опарыша. Кукуруза так ни разу и не «выстрелила», что было ожидаемы результатом, так как сейчас рыбке нужен животный белок и для растительных насадок ещё рановато. Макс ловил на червя, я же отдал предпочтение опарышу, потому что карася там нужно высиживать, а с моим темпераментом это довольно тяжело. Поэтому, чтобы периодически таскать плотву и уклейку в период провала карасиного клёва, насаживал опарыша. Но как такового клёва то карася и не было из-за его естественной потребности дать продолжение своему виду, как я и писал ранее… Биг фиш сегодня взял Макс. Карпа не было, на мой взгляд, ещё холодная вода для него. Но один маленький сазанчик всё же был пойман. Думаю, что ещё пару-тройку дней и ловиться будет и карпик и сазан. Большинство пойманной рыбы снимали с 10 метровой дистанции. Биг фиш чуть дальше, метров с 20. Порой влетала достойная плотва, красивая, яркая, оранжевоглазая… Если переключится на уклейку, то надолбить её можно было бы немерено, так как пару пылящих кормушек живо ставили её на точку, а один опарыш, насаженный чулком, не давал рыбе никакого шанса на сход. Ближе к 10 часам поднялся ветер, и карасик стал очень аккуратно потягивать наживку, уклейка же наоборот, хлестала так, что поклёвки можно было ощутить всем телом через стул и без прямой визуализации квивера. Карась, по крайней мере, стоял на точке, так как несколько раз багрился при очередном перезабросе снасти, но клевал очень настороженно и неохотно. Было пару сходов вполне достойных экземпляров. Один из них по причине моей непревзойдённой крутости и умении вытаскивать рыбу без подсака))).
День будний, поэтому коллег-рыбаков было немного. Сидели и наслаждались прохладой и свежим воздухом, после душного города. К 12 часам ветер принёс грозовую тучку, которая, погремев немного для предупреждения, выругалась на нас прозрачными осколками весеннего неба. Но сделала это аккуратно и не сильно, как бы намекая, что пора бы вам ребята закругляться. Ведь дома вас ждут ваши любимые любящие и малыши. Намёк был понят сразу, поэтому скорая фотография слабенького улова явилась началом собирания рыболовного скарба. Уложились быстро. Собрали свой мусор и двинули в путь. Фотографий сегодня практически не делал, весь был в процессе, так сказать, поэтому выложить могу лишь немного. Друзьям спасибо за компанию и досуг. В общем, рыбалка всё же удалась, так как не имею привычки зацикливаться на целевой рыбе, а стараюсь ловить ту рыбу, которая ловиться…Будь то карась или мелкоплотва, или уклейка… Ведь рыбалка для меня это хобби, приносящее безграничное удовольствие и возможность отвлечься и отдохнуть от мирских и иных забот и трудностей, а также средство общения и единения с природой. Жаль что все мы, из-за неизбежной урбанизации и потребительского отношения всё сильнее и сильнее отдаляемся от неё... Друзья, любите природу, старайтесь понимать, беречь и уважать её...
Всем пока, ни хвоста ни чешуи и берегите себя и своих близких…
P.S. Кстати, откровенного мусора на пруду и не заметил, о чём писали ребята в предыдущих отчётах. Может администрация водоёма реабилитировалась, может просто место выбрали не загаженное.
Поделиться1562016-05-08 17:04:11
Сегодня рыбачили на р Дон , погода клэ . Тишина, только птички поют 😊 по рыбе плохо 😒 ловилась одна мелочь которую следом топили 😊
А так ... Красота атмосфера летняя 😊
Думаю скоро батюшка Дон порадует своими уловами
http://savepic.ru/9639947.jpg
http://savepic.ru/9659402.jpg
http://savepic.ru/9648138.jpg
http://savepic.ru/9694221.jpg
Поделиться1572016-05-08 19:30:33
Немного фото к Серёгину отчёту
Поделиться1582016-05-08 20:18:18
Тишина, только птички поют 😊 по рыбе плохо 😒 ловилась одна мелочь
Согласен братцы, по рыбке сегодня плоховато на Дону...одна мелочь...много пескарей...
И снова Дон порадовал красотой и ощущениями, но вот уловом немного огорчил...Ехал за плотвой, но увидел её лишь однажды...Ловил до 11 часов...Много бабочки веснянки(кажется), рыба трескает её с поверхности с удовольствием...
Отредактировано gefest (2016-05-09 21:33:05)
Поделиться1592016-05-08 22:10:29
Полёживал я значится на диване, пультом баловался да с головной болью боролся.
Звонок! - Поехали, говорит, карася донского проверим!..
А время то уже за полуднем!
Ну а что?..- поехали.
Около 15ти мы на берегу. Людишек конечно больше чем много! Погодка то шепчет!)))
Замешался я сегодня на крабе от оптимиста и одноимённой аромой от "MAXIMA" взбодрил.
Оснастка - инлайн, кормуха 60г, поводок - 0.14 около полуметра, на крюке опарики, орошённые чесночным пшиком.
Первой попалась плотвичка.
Сразу отпущена - ведь ей и так уже второй раз досталось.
А потом закружилось-завертелось!!! Собственно было весело))))
faust замешивался клубникой - тоже работала.
Баклахон не 0.5!
Отредактировано Melyah (2016-05-08 22:11:58)
Поделиться1602016-05-08 22:22:17
Melyah, теперь это называется "мебель таскали"...
Поделиться1612016-05-08 22:26:30
Собственно было весело))))
Сергей, Поздравляю с уловом!!!
Дорогу покажешь ?
Поделиться1622016-05-08 22:26:32
Дим, мебель вчера таскали)))
Поделиться1632016-05-08 22:29:49
Всем привет!
Побывал сегодня чуть ниже водосброса, Иваныч(Фанат) пораньше там присел и я не долго думая присоединился к нему. Но всё равно и он с 8 и я с 10....поздновато .
По приезду у Иваныча уже в прилове карась и пара подлещиков, мне же опять достался хищник))) бирюки и окуни...
Погода прекрасная, лягушки оглушали...Около 15 часов свернулись, на другой стороне небо засверкало и загремело, где то не дурно прошёл ливень. Расстались, чтобы вечером встретится на Рыбодроме....но это уже другая история. Я думаю Диман (Гараж) отпишется,когда муза посетит))) У меня не пошло сразу,то ли плетня дешёвая,то ли новая катушка под испортили настроение....
http://s018.radikal.ru/i508/1605/a0/9709c544c8f0.jpg
Эт Иваныч в засаде
http://s019.radikal.ru/i606/1605/0b/071e2897873e.jpg
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Отредактировано Валерий (2016-05-08 22:49:38)
Поделиться1652016-05-09 13:00:32
Makc А можно подробнее про пруд, где находится, условия рыбалки....? Или это секретный платник ХХХ ? )
Поделиться1662016-05-09 13:51:39
Cегодня с Босей немного тоже половили,точнее я половил а он еще ловит крепкий МУЖИК
карась все так же не клюет
http://s020.radikal.ru/i706/1605/b4/462ee2074d89.jpg
Но Юрий Петрович не сдается, и посетило нас счастье снова
Короче к моему отъезду в садке плескалось в районе 20 кг хорошего донского карася, Босе звонил-говорит клевать еще лучше стал, что будет к вечеру боюсь даже предположить Кормился шоколадной клубникой, кормуха 90 гр, ловили на чистого опарика.
http://s011.radikal.ru/i318/1605/a9/42c6b03a6c0c.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1605/93/e211a1082ba7.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1605/f1/0f69c355be11.jpg
Поделиться1672016-05-09 14:36:53
Makc А можно подробнее про пруд, где находится, условия рыбалки....? Или это секретный платник ХХХ ? )
Конечно можно. Какие секреты. По ростовский трассе после терминалов проезжаешь до заправки АЛФАНЕФТЬ, за ней есть место для стоянки, через стоянку есть накатанный проезд, туда ныряешь, упераешься в поле, берешь левее и поехал километра полтора, вот тебе и заветное место. От ТЦ твой дом около 40 км расстояние. По всем вопросам обращайтесь 8 950 779 62 92 Алексей.
Поделиться1682016-05-09 14:58:59
обращайтесь 8 950 779 62 92 Алексей.
Спасибо!
Поделиться1692016-05-09 17:44:10
faust
ну и скоты Вы вместе с Босей.
Ещё друзья называются.
Карася хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.
А вы гадыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Поделиться1702016-05-09 17:51:43
faust
Ещё друзья называются.
А вы гадыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Завтра Саня альдрекс туда поедет, я ему карту нарисовал- падай на хвоста.
А за скотов ответишь
Поделиться1712016-05-09 18:33:37
Жорик пишет:
faust
Ещё друзья называются.
А вы гадыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыЗавтра Саня альдрекс туда поедет, я ему карту нарисовал- падай на хвоста.
А за скотов ответишь
Ох ,обидить может каждый,придется наказывать
Поделиться1722016-05-09 18:36:06
Я устал,конкретно.И еще шея сгорела напрочь.Лечусь Всех с праздником.Спасибо Коль за наводку ,за место,за компанию.Завтра приезжай к часикам 6-7 за продуктом.
Поделиться1732016-05-12 22:10:17
Всем ДВС! Не нашла в "прудах" ветку с названием "У дяди Миши", поэтому пишу сюда. Сегодня удалось побывать на новом для меня пруду и, что самое главное - удачно открыть карповый сезон, несмотря на то, что несколько раз нам пожелали удачи. Прибыли на пруд ближе к 13 ч., огляделись, оплатили, узнали, что присутствующие рыбаки норму уже выловили. Выбрали себе местечко и не спеша начали собирать снасти.
Первым в воду отправился поплавок с кукурузкой, а там и матчевка с пикером (прошу прощения, если что-то неправильно обозвала). Прикормили точку под берегом для поплавка, а пикер бросали под другой берег, матчевка была заброшена примерно на середину. Работали две точки под берегами. Прикормка разная: кукуруза, жмых, и сыпучка из пачки без всяких добавок (упаковку от пачки не видела, название не могу сказать, что-то для карпа). Насаживали кукурузу с подсадкой опарышей.
Рыбка раздумывала довольно долго, подходить ли ей к нашему столу, но спустя около часа ожиданий увидели первую поклевку. На поплавок поймалась плотвичка, которую я отпустила, чтобы позвала карповых сородичей, что она успешно и сделала. Рыбка подошла и поклевки следовали регулярно с небольшими интервалами. Было и пару досадных сходов, запутывание снастей и обрыв крючков, в общем, все, как всегда на хорошей рыбалке. Несколько штук отпустили, т.к. они были больны (с красными ранками), да и норму мы выловили, пришлось доплатить за ту, которую забрали. в улове рыба в основном 0,7-1 кг, пару штук покрупнее. Были пойманы карп, зеркальный карп и сазан. А в завершении рыбалки еще одна плотвица на пикер.
Пруд очень понравился, с погодой урвали, когда собирались, заморосил дождик, а как только сели в машину влил такой ливень, что до трассы ехали почти в темноте.
День прошел отлично, рыбалка удалась! Вот несколько фото пруда и улова, какой забрали с собой:
Отредактировано Марина Н. (2016-05-12 22:12:14)
Поделиться1742016-05-12 22:15:34
Марина Н. Поздравляю с уловом! А если это не "засекреченный" водоем, не могли бы вы написать вкратце где находится этот пруд и условия ловли( зорьки, оплата, ограничения вылова и т.д). Вам можно и ветку с таким названием думаю открыть. Уверен, многим будет интересно. Спасибо.
Отредактировано Пчел (2016-05-12 22:20:21)
Поделиться1752016-05-12 22:20:41
Марина Н., Марин, Ольховатка, так понимаю...
Поделиться1762016-05-12 22:26:57
Не думаю, что это секретный пруд, он есть на миннове.
Все правильно, в Ольховатке, называется у "дяди Миши". Там за Ольховаткой большой указатель "Рыбалка у дяди Миши", поворот налево с асфальта, а дальше 3 км.
600 руб. зорька, норма - 4 кг, свыше - 170 руб. Более подробно не знаю. Есть беседки и мангалы за отдельную плату, не интересовалась какую.
Если открыла чью-то тайну, извините, каждый пишет, что считает нужным, на то и форум.
Поделиться1772016-05-13 19:35:41
отчёт от 11.05.
После праздников надо было приходить в чувство и возвращаться в свою стихию.
Выбор пал ,так же как и ранее, на старенькое,лещовое место.
В 4:00 на месте,не спехом разбираюсь,замешиваюсь и наблюдаю как местный знакомый сверкая пятками устремляется ко мне,место хотел занять,ах нет.На мои вопросы почему выбор пал такой,ответил ,что в затоне не клюёт вообще,сел не далеко от меня.
У меня настрой оптимистичен,ну как всегда.
Промеряясь ,нахожу в 40-ка метрах перепад с 1,5 на 2,5 метра,с выходом на ракушку.
Разбираю свой любимый MAVER, оснастка инлайн с отводом из резины ,поводок 0,1-60см, крючок 14 номера owner 53117.
Мешался так Black Pelican Feeder+Pelican Roach Sweet+пшено+декоративный сухарь,заливал мелассой смесь перцев.
Получил тяжёлую,липкую смесь,средней фракции,иловатого цвета,со сладковато перечным ароматом.
Рыбе корм явно оказался по душе,без закорма, рыбка стала на точку и кушала,подлещик мелковат конечно,а вот плотва проскакивала достойная,работал именно работал дип от Дунаева Сладкая кукуруза.
за три часа ловли поймать немного удалось,крупная рыба к сожалению не подошла.Ветер нагнал тучи какой-то рясы и пуха,что перечеркнуло мою дальнейшую рыбалку.
Всем спасибо за внимание.
Удачных вам рыбалок и поимки своего трофея
Отредактировано lazyivanoff (2016-05-13 19:36:04)
Поделиться1782016-05-13 20:11:44
Сегодня на работе открыл сезон, зеркаш и карасик.
Поделиться1802016-05-13 20:36:13
Сегодня на работе открыл сезон
Дожил и на работе рыбу ловит, эх Рома))))))