Отчёты о ловле фидерной снастью.
Сообщений 871 страница 900 из 972
Поделиться8722017-12-30 20:03:23
Ни когда и не мог подумать, что сезон фидерной ловли буду закрывать 30 декабря. Но все же…
К началу декабря скопилось много вещичек, которые хотелось немедленно испытать, но декабрь у меня слишком плотный месяц, что бы позволить себе съездить на рыбалку. И вот образовался некий вакуум в несколько часов, который можно было посвятить любимому хобби.
Берег реки Дон встретил меня очень сильным ветром, который врезался прямо в лицо, ощущения конечно не предновогодние, но что делать. Замесил половину пачки Миненко плотва super black, добавил немного опарыша (больше из насадок ничего не было) и первая кормушка-пуля устремилась в водную гладь великой реки, не встречая практически ни какого сопротивления ветра. Прошло двадцать минут и судорожное колебание квивертипа принесло мне первую предновогоднюю белоглазку. Следом произошла даже не поклевка, а потяжка, подсекаю и что-то тяжелое на другой стороне затрепыхалось, и ринулась в прибрежную траву. Эту рыбку я удачно в этой траве и слил. В дальнейшем поклевки затихли и лишь одиночные подергушки не давали расслабиться за чашечкой вкусного чая.
В итоге несколько особей белоглазки удалось вымучить, но время неумолимо двигалось к своему логическому завершению и два часа рыбалки пролетело для меня как один миг.
Вот так и завершился мой сезон 2017 года. И напоследок разрешите всех поздравить с наступающими праздниками всем огромного здоровья и благополучия во всем!!!
Поделиться8732018-01-03 08:54:51
Вчера посетили речку Усманку а Антоном Николаевым ,отдельное спасибо Антону за составленную компанию сезон в новом году открыт , тестили прикормку Миненко зима ,
видел всего две поклевки реализация 2-2 , прикормка рыбу собирает неплохо но возможно я перимудрил немного с ликвидами от SENSAS , или как вариант рыбу спугнул хищьник с точки(так как щука недалеко от закорма показывала себя) , но всеравно результатом доволен .
Поделиться8742018-01-06 23:12:14
"Кто сказал, что надо бросить фидер в январе? После нового года, сердце просит фидера в двойне!" - решили мы с Евгением (Black) и отправились сегодня сутра к Шиловскому понтону. Народу практически нет, лишь одинокие спиннингисты изредка прошмыгивали мимо, всё же удостоверяя факт того, что мы находимся у реки, а не, скажем, в ванной, в которой сдаётся мне клевало бы ничуть не хуже! Пробовали разные дистанции, искали на разном рельефе - в яме, на выходе, на ракушке, на границе ракушка-"что-то мягкое". Рыба на корм (смесь Миронов Карась и Миненко Фидер с добавлением кормового мотыля) не встала. Лишь редкие бирюки как-то сгладили унылую картину общего бесклёвия. Сезон 2018-2019 открыт!
Всех поздравляю с праздником Рождества Христова, носите в сердце любовь
Поделиться8752018-01-06 23:24:59
saШок
Молодца!!!!!!
Поделиться8772018-01-07 00:03:42
Парни, Супер !!! Однозначно лучшее провождение праздников. Завидую по белому. Жаль у самого не получается вырваться, хоть за Вас порадуюсь да на фото зимней любимой реки посмотрю......
Пс. Тут без рыбалки крыша уже едет....... Где морозы, где лёд ?????????
Поделиться8782018-01-07 08:38:16
А бирюк то какой, ай да молодца
Поделиться8812018-04-12 09:30:15
Интересно , сколько нужно времени что бы все это разложить и потом собрать ?
Поделиться8822018-04-12 09:52:51
RbIba4ok
1 час
Поделиться8832018-04-13 17:26:38
Наконец и я фидерный сезон 2018 открыл... Ездил в Нововоронеж на охладитель в гости к Гене(Крокус). Пока я, за зиму соскучившись по фидеру, лихорадочно пытался ловить маленьких карпят, Гена неторопливо таскал карпов постарше)))
Но руки рыбой пахнут, морда сгорела, карповые загибы и обрывы получал...а больше ничего и не нужно!
P.S. Гена, спасибо за рыбалку, рад был увидеться и пообщаться!
Отредактировано gefest (2018-04-13 17:40:48)
Поделиться8842018-04-13 20:14:35
gefest
Игорь и тебе спасибо за рыбалку и общение!
Поделиться8852018-04-14 18:54:03
RomanRiver
на последнем фото ужик или гадючка?
пятна на башке были?
Поделиться8862018-04-14 19:11:18
RomanRiver
Завидую, аж до жабы....
По фото подумал, что Хавка...
на последнем фото ужик или гадючка?
пятна на башке были?
Саш, пятна -не аргумент. Ужи бывают и без пятен, хотя... гадюк то с пятнами не бывает.... А ужа без пятен от гадюки отличить весьма сложно. Как мне пояснял доцент, по размеру чешуек на голове! То бишь с ходу, даже спец не отличит....
Поделиться8872018-04-14 19:38:35
Саш, пятна -не аргумент. Ужи бывают и без пятен, хотя... гадюк то с пятнами не бывает.... А ужа без пятен от гадюки отличить весьма сложно. Как мне пояснял доцент, по размеру чешуек на голове! То бишь с ходу, даже спец не отличит....
да знаю я.
с детства их ловил. и голыми руками в том числе.
просто на фото не видно, кто там именно...
Отредактировано johndoy (2018-04-14 19:39:49)
Поделиться8882018-04-14 20:57:53
,река не в берегах ,вода черная .
Да она и летом чёрная!
А на что ловил? Надеюсь не на мотыля?
Поделиться8892018-04-15 19:34:09
А на что ловил? Надеюсь не на мотыля?
На фото с плотвой виден опарик...
Поделиться8912018-04-22 14:39:19
Сча Саня сушняк собъёт и коротенечко поведаем)))
Пора!
Пора открываться!!!!
Долго перетирали , много недопонимания, но в итоге
Утро!
Водоём!
Понеслась))))))
Та не, не подумайте))) рыбу поймать тоже пытались))))
Кукуридзе ток в качесьтве подставки годилась....
Изначально рыбу не нашли...пришлось переезжать...
Ну а чуть позже нашли))))
Поймали все.
Карась вкуён!!!
Ах, да- в покеришку тоже выйграл
Поделиться8922018-04-22 14:52:29
Ах, да- в покеришку тоже выйграл
Ай да молодец хлопец, не уж то сезон, народ стал с отчетами делится))))
А тут, тучки небесные, вечные странники, короче у меня дождик, Дон плачет, ночами во сне все пытаюсь подсечь, но сцука все мимо))))
Ну, немножко осталось по времени и у меня будет праздник, кислорода надышимся, птичек послушаем,а вот фидер, а что фидер, ему и в машине не плохо, лежит себе бедолага, отмытый, с новой плетней, да и к чему ему мараться....
Бум наслаждаться пением птиц и нашими бардами, а там уж как масть ляжет.))))
Поделиться8932018-04-22 14:57:26
Иваныч(Фанат), дядьВить выдыхай))))))
Скоро напицтоним!!
Чехони для начала
Поделиться8942018-04-22 23:05:06
Всех приветствую!
Сегодня с отцом открыли новый фидерный сезон 2018.
С 8 до 12:30 ловили на родном местном болотце
Погода сегодня была жесть,от палящего солнца до ураганного ветра,сносящего все на своем пути.
В планах было посидеть несколько часов,снять зуд после 5 месяцев спячки,ну и соответственно попытаться, что то поймать
С прикормкой сегодня не заморачивался,взял базовую смесь от Миненко и залил всё креветкой,кстати запах даже ничего получился,плюс насыпал две добрых горсти опарика.
Ловили на дистанции 20м,там был ил и ракуха.
Первые 2 часа не увидели ни единого тычка,а часов в 10 я поймал первую рыбку в сезоне,плотвичка порадовала своей поклёвкой и на душе сразу стало спокойно)).
Начали собираться местные знакомые рыбаки,поговаривают,что карась проснулся и уже поклевывает.
У отца сразу загорелось,он поменял дистанцию и стал ловить ещё ближе к камышу.
И ведь сработало,поклёвки не застали себя ждать,3 ровных карася было выловлено в последующие 30м
Я же пытался добиться поклёвок,раскармливая точку,скажу сразу мало чего получилось, увидел ещё несколько поклёвок,реализовал одну упитанную плотву и всё
Поклёвки были только на червя,на опарика не единого тычка,мотылика к сожалению не было.
Считаю сезон открытым,даже при таком небольшом улове,хорошо посидели,рыбку увидели.
Всем спасибо за внимание,удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!!!
Поделиться8962018-04-25 19:13:39
в преддверии соревнований в Липецке сегодня сделал очередной выезд на водоем потренироваться на своем водоеме дабы набить руку после зимней спячки
А прошедшие выходные, что, не в зачет???
Поделиться8972018-04-25 19:15:05
Иваныч(Фанат)
в зачет но чем больше тем лучше и на алых рыбка покрупнее будет
Поделиться8982018-04-25 19:25:41
в зачет но чем больше тем лучше и на алых рыбка покрупнее будет
А, все ясно....
Вообще то, когда руку набивают перед грядущими соревами, то походу по фигу, какая рыба, разве я не прав???
Поделиться8992018-04-26 16:59:54
Иваныч(Фанат)
нет не прав