Наконец-то и я открыл свой фидерный сезон 2017! (Сегодня была разведка, поэтому по лайт-версии: пикер, садок, подставка и ведро.) Пикерный точнее. Так как ловил на 8 метрах от берега. Но на это и настраивался, и мой коротыш nautilus 2.7м в компании с трёхтысячным эксейджем мне очень здорово помогли. Фидерная пауза зимой конечно ощущается, руки как будто и не мои вовсе были… Даже на такой маленькой дистанции порой точность прихрамывала))) К середине рыбалки конечно пристрелялся получше, и дело пошло веселее. Мотыль сегодня был вне конкуренции, а точнее мотылиный дуэт и трио))). Опарыш тоже работал, но быстро дубел в воде. Начинал с закорма в 5 больших 22-граммовых пластиковых стаканов , затем менял на 20-граммовый напёрсток и ловил с поводком 0.1 длиной 70см, крючок мелкий. Каждый час закорм повторял. Прикормку(мешал Оптимист Чёрный Лещ без дополнительной аромы + пастончино красный) недоувлажнял, чтобы пылила. Уклейка собиралась неплохо, чего не скажешь об остальной рыбе. Иногда уклейка пропадала, но я это связываю с полосатым хищником, так как в эти минуты на крючке оказывался окушок. При длительных паузах подходила плотва, иногда товарного размера. Попадался микроподлещ. Честно говоря, сегодня любая рыба радовала меня как никогда, уж больно длительным было зимнее ожидание… Жаль времени как всегда дефицит( так уже вечером я должен командовать одной из армий роботов, построенных из конструктора и обеспечить им победу в межгалактической войне))) Хотя у сына такие же планы и на свою армию))).Но три часа чистого времени половить удалось. Скоро водичка прогреется, и тогда начнём месить, лить, сыпать, резать, добавлять и прочее))). Всем НХНЧ! И до встречи на водоёмах…
P.S. Кстати, тестил сегодня леску Akkoi Mask Feeder 0.19мм(по моему…), конечно для теста дистанция маловата, поэтому растяжимость толком не оценил, но поклёвки все передавались в бланк, даже «жевание» мотыля ощущалось рукой и визуально регистрировалось. Жёсткость в меру, узлы держит хорошо при правильной затяжке. Был один глухой зацеп, после нескольких бездарных попыток освободиться, пришлось пожертвовать одним напёрстком(((, рвать пришлось с ощутимым усилием даже такой тонкий диаметр. Окончательные выводы делать ещё рано, сезон покажет, но пока кажется достойной леской с учётом своего бюджетного ценника. Скоро протестирую её по карасю…
Не реклама, просто поделился своими впечатлениями…
Отредактировано gefest (2017-03-18 21:06:53)