gefest
Фото сына с окунем - класс!
Отчёты о ловле фидерной снастью.
Сообщений 271 страница 300 из 972
Поделиться2712016-05-30 00:50:40
Поделиться2722016-05-30 08:24:42
Отчёт №7,Карась пропал,объявлен в розыск
Всех приветствую
Трава поднялась,полетел пух,поэтому место, на котором ловили последнее время, покинули и переместились дальше.
Суббота
Прибыли в 3:30.Штиль,тишина,дикое спокойствие,пение разнообразных птиц,много живности на воде,красота.
Сидел бок о бок с отцом,оказалось удобно,решил так поступить,потому что "рыбаки с песка" раскинув по 5 донок,мешали бросать куда надо,и не первый раз,теперь решил,что при совместных рыбалках располагаться буду именно так.
Кормили с одного ведра:отцовская самоделка+шоколадная база+пшено+микс гранул,мешался на мелассе.
Оснастка инлайн с отводом из резины,поводок 40см-0,1-0,12,крючки owner 53117 №12
У отца так же только инлайн со скруткой и поводки толще.
Дистанция у меня 25м переход с ила на ракуху,у отца 35 что там не могу сказать.
Рыбка бастовала,песни и пляски со всем чем можно не помогали.
Наподсекли немного подлещика и плотвы.Весь улов отца, я в пролёте
Воскресенье
После победы любимого клуба в Лиге Чемпионов,сам надеялся на победу.
Так же в 3:30 на водоёме.Лёгкий ветерок и тепло,комары звери,хорошо что спрей взял,спас
Корм чуть сменили:отцовская самоделка+пшено+Лещ от кубанской,рыжий,мешался на карамельной мелассе.
Получился более пушистый состав,по механике,на гейзер смахивал.
По оснастке: сменили инлайн, на петлю Гарднера,всё остальное так же.
Как я не заметил такую красоту не знаю,цветёт красиво и много
Да, ещё сменил дистанцию на 35 метров,на 40,50 сплошняком ил,а на 35 он же но вперемешку с ракухой
Сегодня рыбка клевала бодренько,но было подозрение что постайно,2-3 рыбки тишина, 15 мин 2-3 рыбки
Плотва и подлещик уважали 3 красных опарика иногда червя
Карась пропал,были 2 поклёвки мальца от силы 100гр и всё
Вот эти три братца помогали сегодня,сильно
Да рыбка не очень крупная,на поклёвками радовала,резкие,дерзкие были.
Пуха очень много, беда проста,что на монке, что на плетне,к концу рыбалки можно было шарф связать
Сегодня однозначно,работала прикормка и монтаж оснастки.
Насекли с отцом 3,500
Если сравнивать с результатами сезонами ранее-это просто кошмар,что случилось с этими местами не знаю.
2013,2014 год вытягивали в этих числах по 7-8 кг карася,а когда и более.
Тот же подлещик ловился не 200-300гр, а 400-800.
Ну что ж будем ждать и надеяться,а вообще отдых удался как обычно.
Всем спасибо за внимание,удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!!
Поделиться2732016-05-30 10:07:25
Oleg Maslov
Олег, скажи пожалуйста, крупные караси попадались? Или то, что в руках - максимальные? И по времени клёва - какие-то пики можно выделить?
Поделиться2742016-05-30 12:02:37
Ящик
Алексей, привет.
По большей части весь карась ровный, у меня бонусов не было. Видел у соседа доночника или даже сосочника двух ближе к кило, к-ые попались ночью на пышку.
Если говорить про пики, то я бы отметил с 16 до 19. Клев был просто отменный. Карась прогнал всю бель и жрал прямо из кормушки.
Поделиться2752016-06-02 17:11:35
lazyivanoff Лучший отчет недели!!!
Поделиться2762016-06-03 20:33:50
Сегодня утром на Дону в Шилово, напротив форумки, не смог уговорить ни одну рыбку. Бегал по всем перспективным на мой взгляд точкам и дистанциям... Ни мотылём, ни опарышем, ни червём соблазнить рыбу так и не сумел. Напротив меня, на месте форумки, пара-тройка карасей у рыбаков блеснули своим чешуйчатым боком. С самооценкой "ниже среднего" поехал домой... А после обеда, для поднятия настроения и чтобы совсем уж руки не опустились, решил действовать наверняка, а именно, на водохранке проверить плотву. Плотвичка настроение подняла, но уж больно мелковата сегодня была...Всё больше нравится прикормка белорусская RS Плотва...По плотве дистанция примерно 22 метра, граница мягкого и твёрдого дна, поводки 0.1 120 см и крючок 16, кормушка 20 гр от Guru маленькая.
Отредактировано gefest (2016-06-04 15:09:44)
Поделиться2772016-06-05 12:44:07
Вчера вечером выехали на водохранилище
С надеждой поймать леща или хотя-бы подлещика😩
Погода нас тормознула ⚡🌁 в лил сильный ливень ☔ и до самой ночи не переставал
Под утро погодка нормализовалась
На двоих с товарищем (Казанов А) почти 20л ведро плотвы
http://savepic.ru/10011588.jpg
http://savepic.ru/10010564.jpg
Поделиться2782016-06-05 22:35:08
Опять сегодня получилось два часика с половиной половить вечером... Поехали с сыном посидеть перед плотиной, перед шлюзом, но не смогли место найти, аншлаг! Переехали плотину и нашли местечко уже перед зоопарком. Сын сам мешал прикормку RS Плотва и подавал мне опариков...Через час ловли ветер поднялся ураганный, и всех рыбаков сдуло... Волны ветер поднимал большие, поклёвки размазанные очень, ловил практически на счёт. Пришлось кормушку утяжелить до 60 грамм, чтобы не так сильно колбасило вершинку. Был дождик небольшой и недолгий, мы его благополучно переждали под зонтом. Затем ветер стих, но и прикормка кончилась, поэтому решили ловлю прекратить. Да и комары активизировались, грызли нещадно...Перекусили в машине и домой...
Ловили на шнур, поводки 1.20 см 0.1, кормушки 28, 40, 60 грамм, дистанция 10-12 метров.
Поделиться2792016-06-05 23:37:01
Всех приветствую!!!
Напишу пожалуй небольшой отчёт
Сегодня с отцом, опять решили посетить старое местечко.Перед рыбалкой поработали ножовкой и руками и довели его почти до идеала.
Местные ловят плохо,ну или попадают под выход карася и тогда получается поймать более менее.
Кормили Пеликановским чесночным карасём+пшено+самоделка.
Я встал на дистанцию 30 с илом и ракухой,отец ловил где то на 40.
Гарднер+30гр Vegas,поводок 30 см-0.12-0.15,крючки owner 53157-у меня.
У отца-инлайн, пуля Fs 40гр,поводки 40-50см-0,16.
Рыба бастовала,клевать не хотела.
Ловим с отцом по плотве и мелкому подлещику и так несколько раз.Но карась сжалился,повезло отцу,потяга и золотой на 445гр есть.
Я ловлю в основном на опарика,отец подсаживает ещё пышку.
Потом меня атакует стая уклейки и я мучаюсь в подборе поводка и крючка,психанул и поставил флюр 0,16!!Помогло))
Потом как обычно сушка садка и всё такое.Решаю вешать червя в конце рыбалки,там такая история, что на него не ловилось всю рыбалку,в остатках остались мелкие выводки,их штук по 10 сажал на крючок.
И с моего удивления клёв восстановился за минут 30 поймал карася на 350гр и двух по 130гр,подлещика 400гр и ещё пару мелких.
Улов 3000кг.
Фото без тех, что поймал под конец
Клёв опять не радует,либо ждать, либо что то менять.
А пока так,как обычно отдых удался,чему и рад
Всем спасибо за внимание,удачных вам рыбалок и поимки трофеев!
Поделиться2812016-06-06 20:32:53
Карась на Дону или проверка на прочность
Отчёт за 5 июня. Всем привет! Изначально на выходных должен был остаться без рыбалки-обещал супруге субботу и воскресенье полностью посвятить домашним заботам. Но как-то всё удачно сложилось и вечером в субботу на воскресенье получил вольную. Хорошо хоть запас прикормки за зиму сделал большой и немного червя с опарышем завалялись с прошлых выходных в холодильнике. Решил рвануть за знаменитым донским карасём в район Кривоборья! Подъём в 3 утра, сразу к окну-разведать обстановку, но в отличие от вечернего Армагеддона с громом и молнией, утро оказалось на удивление тихим и спокойным, далее какие-то затянувшиеся сборы и в путь, от дома до места 45 км.
На реку прибыл в 4-30, как оказалось вечерняя непогода нашего брата-рыболова напугать не состоянии-на берегу было довольно-таки многолюдно!
Свободной была только небольшая коса, между рекой и заливной низинкой, хоть место мне и не очень понравилось, но выбирать не приходилось. Так как в планах была рыбалка до вечера, прикормки решил не жалеть.
Замешивал венчиком (спасибо Серёге Melyah) и пробивал через сито. Воды, для липкости, добавил немного больше чем нужно. Прикормка получилась очень ароматная (аромат собственный без дополнительных ароматизаторов), с интересными цветными вкраплениями и пеллетсом как крупной фракцией. В процессе рыбалки также по чуть-чуть подрезал червячка.
Пару слов по рельефу дна: видимо бровка очень далеко, ближе к противоположному берегу, бросал маркерный груз метров на 60 и до бровки не докинул, а ловить на дистанции 60 + посчитал не очень целесообразным, при протяжке везде грузик бьётся о камешки или ракушку (или их смесь) и только где-то оборотов на 17-20 от берега начинается песочек. Ловить решил на дистанции около 30 метров, кормушка 70 грамм.
В общем пока туда-сюда, ловить начал только в 5 утра, удилище Shimano vengeance до 110 грамм, патерностер, поводок 0.12 около 1 метра и червь с опарышем. Но видимо прошедшая гроза дурно сказалась на настроении рыбы и поэтому просидел до 8 часов без единого тычка! Мысли посещали самые дурные: и неудачно прикормку замешал и плохое место выбрал, но скучающие по соседству рыбаки, всё-таки не давали окончательно червям сомнения изгрызть мою душу. После 8 начались первые осторожные шевелёночки-потягушечки квивертипа, ну очень осторожные, но уже хоть что-то. От скуки порылся в закромах родины и извлёк китайца Link feeder до 180 грамм. Забросил поближе метров на 20 (вдруг этот хитрец возле берега пасётся). Но ближе к берегу даже потягушек не было, тишина гробовая. И вот около 8-30 первая внятная поклёвка и первый 300 граммовый карась в садке! Дело стронулось с мёртвой точки и настроение заиграло праздничным оркестром! Через 20 минут ловлю небольшого бирючка, через 40 минут ещё один неплохой карась. А в 9 часов налетела чёрная туча и принесла ливень! Смылся дабы не мокнуть в машину. Дождь шёл минут десять. После дождя выглянуло солнышко и до обеда палило так, что я аж майку снял. Постепенно периодичность ожидания между поклёвками началась уменьшаться, карасик как будто только и ждал, когда сверху прольётся немного воды. Ближняя точка на китайце, за 2 часа, так поклёвок и не принесла, поэтому решил перейти на дистанцию около 40 метров.
Постепенно подошло время обеда. Сварганил себе супец из курочки, а вот соль в попыхах забыл дома! Но правда говорят-лучшая приправа-это голод!
На основной точке, в это время, начало творится форменное безобразие: поклёвки-не поклёвки, дёрнет чуть, я руку к удилищу и замру, ну сейчас потянет! а нет-тишина, через минуту опять та же картина. Выловил карася меньше ладони-ясно кто там бедокурит. Поставил ради эксперимента ассиметричную петлю, как показалось от подергушек стало меньше. Тут опять налетела туча и снова с проливным дождём, опять ретировался в машину. Снова 10 минут и как ничего и не было-опять солнце. Народ разъехался, остался один на берегу. Постепенно заработала дальняя точка и стало приносить вполне зачётные экземпляры 500-800 грамм. Shimano тоже решил перенести на 10 метров дальше от берега. Поводки после обрывов на обоих удилках поставил 0,14, поклёвки следовали с периодичностью в 10-12 минут. Около 14 часов снова ливень, но уже с грозой и небольшим градом, в машину уходить не стал-надоело бегать туда-сюда. Вспомнил слова из книги А. де Сент-Экзюпери: «Человек познает себя в борьбе с препятствиями. Но для этой борьбы ему нужны орудия», порылся в закромах, нашёл целлофановый плащ и переждал на кресле.
Клёв за десять минут до дождя, непосредственно вовремя и в течении 10 минут после практически полностью стихал. До вечера, ещё 2 раза налетал дождь, с ураганным ветром, громом и молниями, один раз где-то молния так шарахнула, что аж ухо заложило. Забыл добавить про ещё одну неприятность-шнур сильно забивался плывущим пухом, очень хлопотно его очищать, в конечном итоге, при вываживании очередного карася, это привело к залому квивертипа на Shimano . Домой стал собираться около 18 часов, дождь уже шёл непереставая ни на минутку. Как итог: промок практически насквозь, чуть больше 10 кг отборного донского карасика навесокй 300-900 грамм, 1 бирюк, 1 чехонь и море позитива. Такую экстремальную рыбалку я буду вспоминать ещё долго.
Отредактировано saШок (2016-06-06 20:58:50)
Поделиться2822016-06-06 20:42:28
Сегодня вновь посетил наш водоём в надежде прервать свои предыдущие неудачные "рыболовные похождения".
Фото с одного из таких похождений:
Похоже в этих местах к водоёму скоро не подойдёшь - лепят какие-то конструкции на воде - донные снасти особо не закинешь: акваторию тросами перекрыли
По сегодняшней рыбалке: клёв очень вялый. В качестве насадки использовал червя, дистанция ловли - 45 метров (на опарыша с макаронами "звёздочка" на дистанции в 30 метров - ни одной поклёвки). Вообщем, скукота "смертельная"
От "нечего делать" стал "фотошпионить" за дядей "сетевиком" и утками... Накрутил на смартфоне десятикратное увеличение:
По улову: карасей поймал только 2-х; остальные - подлещики,плотва и даже один окунь!
В половине одиннадцатого пришлось срочно ретироваться, дабы не попасть под дождь! ( соседи слева ушли ещё раньше: сегодня им вообще не повезло - ноль...):
Поделиться2832016-06-08 23:51:42
saШок Лучший отчет недели!!!
Поделиться2842016-06-11 00:03:22
Сегодня с наследником выехали на несколько часов на наше море. По приезду, думали что попали на регату, лодок 10-12 было в поле зрении. Разложились и переобулись в сапоги. Оборудовал сыну место с защитой от дождя и солнца и приступил готовить ему небольшой перекус, так как пока ехали - проголодались. Подкрепившись, сын занялся прикормкой: подливал воду и мешал её так, что одна треть смеси точно вылетела из ведра))). Естественно, забыли засучить рукава – кофта теперь имеет приятный шоколадный запах и рукава иного цвета, мама будет рада))). Пока прикормка доходила, я решил простучать дно. На протяжении 40 метров нет никаких резких перепадов по глубине. Из интересного нашёл только переход песка с камушками на ил с водорослями. Отступив метра два, чтобы оставаться на песке, перед илом, заклипсовался на 45 оборотах четврёхтысячного эксейджа. Пяток кормушек на точку, поводок 0.1 70см и три мотылика на 16 крючке. Но рыбка быстро не подошла. Вообще сегодня она как-то вяло реагировала на прикормку и плохо становилась на точку. Минут через 40 поклёвочка, и плотва нырнула в садок. Через пару плотвиц подошёл подлещик, одного мы успешно выловили, второго также успешно слили в прибрежной траве. Затем поднялся приличный ветер, рождавший волны, которые смазывали поклёвки и прибивали садок к берегу. Глядя как садок постоянно ползёт к берегу, решили найти какой-нибудь груз, но кроме бутылок, баклажек, пакетов и остатков отдыха любителей природы вокруг ничего подходящего не обнаружили… Было принято решение подлещика отпустить на волю, дабы не мучился в постоянно складывающемся садке. Фото на память и в воду…
Кириллу к этому времени уже поднадоела рыбалка. И мой мальчик куда-то делся, вместо него появился Дункан Маклауд, вооружённый моей стойкой для фидера. Далее были многочисленные поединки с сорняками, волнами и воображаемыми противниками. Чудом мне удалось не получить повреждений от пролетавшей у моего носа стойки)), я даже сумел поймать пару плотвиц пока уворачивался... Но как оказалось, иногда и бессмертным нужна помощь… Мой горец в пылу схватки стал обеими ногами в муравейник. Об этом я узнал по воплям и крикам из соседних кустов. Пришлось снимать штаны и футболку, так как муравьи облепили его плотно))) Постоянные бои не прошли бесследно и срочно нужно было восполнить потраченные калории. Второй перекус…И даже мне перепал печень, правда самый неказистый и обглоданный, но всё равно, спасибо…
Затем к нам в гости зашёл сосед, дедушка в соломенной шляпе. Посетовал на бесклёвье и спросил как дела у нас. Услышав о подлещиках, попросил немного мотыля. Чуть отсыпали, правда у самих были остатки. Кстати, опарыш действительно сегодня не выручал. Мотыль почуть работал. Дедушка решил было побеседовать с моим мальчиком, но он явно его не знал)))… После непрекращающегося потока информации из уст моего сына, дед быстро ретировался на своё место. Но Кирюша явно не всё рассказал… Он пошёл с ним и сел рядом, решив продолжить диалог))). Минут через 15-20, я решил всё же дедушку спасти от мигрени и позвал Кира к себе. Тем более, что повод был. За то время, что сын рассказывал деду про то, как мы ездим на рыбалку и почему в этот раз нет с нами мамы и сестрички, мне удалось ещё пару плотвиц словить и вытащить карасика. Плотву в садок, а карася хотел с сыном сфотографировать, но не успел… Сильный и скользкий друг выскочил из рук Кирюхи и быстро рванул в пучину…
Затем, просмотрев полдюжины разных жуков и бабочек, поохотившись на ящериц, я понял, что уже вряд ли мне суждено сегодня ещё кого-нибудь поймать из карповых или просто спокойно посидеть с фидером. Решено было собираться, а на последок чуть посидеть с кружечкой чая в компании уже уставшего сыночка… Допив чай и собрав снасти и мусор, двинулись домой. Через пару километров справа от меня уже доносилось тихое сопение, мой тайфун стих и превратился в маленький спящий ветерок…
Простите, что в отчёте мало про рыбалку, но её действительно сегодня было мало по понятным причинам))) Трудно уследить и за фидером и за маленьким ураганом одновременно. Планировал, что за ним чуть присмотрит супруга, а я спокойно половлю, но вышло иначе. Но ничуть не жалею, что взял его с собой, время провели классно. Он хоть и маленький ещё, но мой, родной малыш… и с ним всегда чувствуешь себя самым счастливым на земле…
P.S. Ловил на шнур, фидергам, поводки 70-100 см, крючок 16 номера. Кормушки использовал от 28 до 40 грамм в зависимости от волн и ветра. Рулил мотыль, опарыш работал, но плохо. Рыба какая-то настороженная что ли сегодня… Работала иногда поджиговка. Ветер конечно сильный, волны как следствие его, портят визуализацию поклёвок. Мешал сегодня Оптимист Чёрная плотва и RS Плотва.
Рыбку отпустили, только плотвицу одну и окушка пришлось забрать, жадно клевали...Но коты во дворе одобрят...
Отредактировано gefest (2016-06-11 00:05:37)
Поделиться2852016-06-12 19:08:11
Сегодня на водохранилище рыбалка не особо 😢 пару хороших плотвитц и подлещик.. И море уклейки ...
Зато на другом берегу был такой музон ..что рыба выпрыгивала из воды .. От басов музыкальной гармонии..выступление рок звезд.. Ария..чиж
И.т.д
Так сказать..мини макси дром..))
.....
Я на максимку ..билет на руках...
По глазеть на рок звезд ...в основном..ария.. И чиж..
Поделиться2862016-06-12 22:28:16
Лучше на Суворова.
Поделиться2872016-06-13 16:16:16
Всем привет! Пишу в этой ветке, потому-что пришлось сегодня половить в двух местах, начали в 7:00 с Дона у "Знаков" на левом берегу половить не удалось из-за травы, поехали на правый,нашли место неудобное из-за крутого берега и близкого соседства деревьев, но кое-как приноровились только толку мало, была одна невнятная поклевка и больше никаких движений, посидели мы так до пол девятого у всех настроение ниже плинтуса, подумал я подумал да и решил рвануть на водосброс. Собрались за считанные минуты и минут через сорок мы уже на месте, забросились и практически сразу начались поклевки, правда карасик оказался мелковат грамм по 250-300. На очередном забросе гляжу два мужика на лодке плывут прямо на меня, я им кричу, прими в сторону, а то кормухой в лоб получите, пригляделся, мать частная да этож наши форумчане Коля "Faust" и Сергей "Melyаh" поздоровались, пообщались, ребята не хило надергали судака штук наверное 20-25 килограммовых некоторые и поболе были. Под конец рыбалки прикол был, прибило к берегу окушка, а в пасти у него окушок поменьше, так он от жадности подавился до смерти своим собратом, а маленького кое-как вытащили и ренимировали. Всем НХНЧ!
Поделиться2892016-06-13 16:40:03
Михаил
Вот взял и сдал ребят по полной))))
Поделиться2902016-06-13 19:54:03
Да эт не сдал. И интересно левый берег Дона, это до понтона или надо переехать..?!
Поделиться2912016-06-14 17:52:37
gefest Игорек ,как так получилось,одел кепку другим цветом и лет на 25-ть моложе выглядеть стал
Поделиться2922016-06-14 19:11:37
Да эт не сдал. И интересно левый берег Дона, это до понтона или надо переехать..?!
До понтона . Сторона Шилово. Левый берег.
За понтоном. Сторона Новогремячье. Правый берег.
Поделиться2932016-06-14 19:22:48
gefest Игорек ,как так получилось,одел кепку другим цветом и лет на 25-ть моложе выглядеть стал
wzhik, Саня, к этой кепке просто ещё бритва прилагается в комплекте
Поделиться2942016-06-14 21:31:18
Отчитаюсь ща долгожданный выезд на Дон. Начитавшись отчетов о ловле карася, решил что надо настроиться на поимку оного.
Договоришись с напарником по работе, мчим в субботу на реку, выбор пал на Липецкую область. Выехали в 3 часа с города и прибыв на место около 4 , обнаруживаем что дорога жопная, но кое-как на лансере форсируем пару киллометров раскисшей дороги. И каково было мое удивление по прибытию на место - практически нет свободных мест. В прошлом году практически было безлюдно, прорубали окна в камышах, выкашивали берег, но видимо молва очень быстро расходится.
Но нас же не остановишь, походив вдоль берега около часа, находим заветное место, прорываем себе окошки для ловли и приступаем к замесу прикормки. Так как настроены были на карася, решил добавить крупной фракции. За базу взял Дунаева-Фадеева Лещ Река и Дунаев Премиум Лещ Черный. Отдельно замесил пшенку, горох и конолю, сваренные заранее дома. Сдобрил все это ароматикой от Maxima Карамель, перемешал и дал настояться минут 20, затем добавил все в приготовленную сухую смесь, доувлажнил и оставил набирать свои свойства.
Собрал фидер и начал пробивать дно, для себя решил что карася надо искать на ближней дистанции, на не и остановился. Найденная точка оказалась на 20-23 метрах небольшой пупок ила, в окружении ракушки. 7 кормух на точку, цепляю поводок и в бой. За первые пол часа ловли точку плотно аккупировал мелкий рыбец с мелкоплотвой. Начинаю играть со спреями и вот она долгожданная поклевка аля фидер в дугу. И вот он первый красавец грамм на 200 в подсачеке. Следом несколько сопливых до 500грамм. Потом начались танцы с бубном, то ему подавай длинный поводок около метра, то короткий 25 см. То один опарик, то 2 белый с красным. Вообщем нервишки потрепал.
Итог 6 кил Донского карасика и пара сопливых
В общем поставленная мною цель исполнена, целеноправленно карася на Дону впервые половил. Природа офигенская, от городской суеты отдохнули, кормухи покидали.
Спасибо всем кто дочитал до конца, НХНЧ
Ну и пара Фото
Отредактировано Виктор84 (2016-06-14 21:45:45)
Поделиться2952016-06-15 10:42:28
Всех приветствую.
Краткий рассказ о сегодняшней рыбалке на нашем море,в которой главным героем буду не я.
В 3:30 на месте.
Разбираюсь,маркерюсь,мешаюсь,10 кормух и погнали.
Только вот рыбка тормозит,поклёвок нет,дергуны и всё такое,длится всё это безобразие долго.
Применяю все свои навыки,поводки крючки,наживка оснастка,арома,дипы. Всё мимо.
Рыбаки подтягиваются,но был один дедуля,который с поплавком сидел ещё до моего прибытия.
Именно о нём будет идти речь.
Картина такая,в один момент, я наблюдаю как справа от меня,вода вскипает и оттуда, что то вырывается.Первое предположение,что хищник,однако после этого следуют крики:"Парень, помоги с подсаком".Я бегом туда,от увиденного если честно коленки у самого задрожали.Дедуля тащит "Кабана", в голову Colmic 45x55 он еле лезет.
Минуту прибываю в шоке.Потом прошу деда, разрешить сфоткать его с трофеем,на что получаю положительный ответ и фразу "В Интернет выложи,обязательно".На меня сразу нахлынули эмоции,я так долго охотился за таким трофеем и вот он рядом,близко, но не мой.Был пойман на перловку,вот это неожиданность.После полученного адреналина возвращаюсь к себе,разбираться в чём дело.
После мук ,я всё таки разгадал рыбу,оказывается нужна была иная подача опарыша на крючке.Поклёвок много,очень,но всё это микрофишинг.Плотва,густера,подлещик всё с ладонь,уклеи не было, что странно.Хвалиться,к сожалению не чем,хвостов сорок мелюзги и с десяток крупнее,ну и как обычно,когда рыбалка уже заканчивалась увидел 2 бодрые поклёвки,доводил подлещика примерно 500гр и плотвуху граммов так на 300 и сливал у берега((.
В конце рыбалки дедуля подошёл пообщаться,очень было интересно,давал советы,правда поплавочные,но кое что приметил,хвалил мою гороховую пышку,которой я с ним конечно поделился,плюс ещё отдал остатки заморской прикормки.Дед был рад и я тоже.Ещё раз его поздравил и взвалив на плечи свой скраб пошагал домой.
Как то так,буду надеется ,что лещ побывавший в моём подсаке,попадётся и мне.
Всем спасибо за внимание,удачных вам рыбалок и поимки трофеев.
Ну и конечно фото дня!!!
Поделиться2962016-06-15 11:04:10
Кепка у поплавочника правильная! )))
Нужно было несколько ракурсов леща сделать, слабо передает реальность одно фото.
А так
Поделиться2972016-06-15 12:08:57
Нужно было несколько ракурсов леща сделать, слабо передает реальность одно фото
И так уговорил ,не было там дела до множественных фотографий,сразу ведь прятать от лишних глаз
Поделиться2982016-06-16 10:15:36
gefest Лучший отчет недели!!!
Поделиться2992016-06-18 11:43:27
Всем привет.
Сегодня в 4 утра решил порыбачить у друзей на турбазе прямо за пляжем в Чертовицах. Но не тут то было, пришлось ждать до 5-ти пока местные аборигены наконец-то допили самогон и ушли с пирса. С 4 -6 река была похожа на трассу М4.. Гоняли как пузатерки, так и фуры. Я был в шоке. Откуда их столько в такую рань
Так вот... мешал Оптимист Лещ и Река без всякой аромы. Стартового закорма не делал. Клипсовался в метре за русловой бровкой.
Ловил Волжанкой профи 2.0 в короткой длине. Поводок 0.12 - 70 см - owner.
Крюки - pin hook 16 с тремя опариками. С первого заброса квивер задрожал и вот она красноперка, потом то плотва, то лаврушка. Редко проскакивали подлещи не более 200 грамм.
Рядом у упавшей березы постоянно гонял, я бы даже сказал бил, хыщник. Причем размеры явно не мелкие судя по всплескам.
В 6.30 пауза, что было явно удивительно, т.к. ловил на 15-20. Думаю, может щука или судак подошел, но нет.... 6.45..
Отстрел, подсечка и треск врикциона... Вау, Волжанка в дугу и судя по ударам, понимаю что лещ, а подсак то сложен... Вывожу на верх, даю глотнуть воздуха бронзовому подносу и отпускаю фрикцион. Одной рукой разбираю подсак и вот он красавец. Пришлось даже садок для него раскладывать.. Но это было крайне приятно.. Давненько таких не ловил. Кайф...
Дальше опять подошла мелочь. В 8 утра пришли местные с целью понырять и я понял, что уже ловить тут мне нечего и пошел в прохладу от деревьев на турбазу..
Сторож завидя меня и рыбу понял без слов, что надо разжигать коптильню. И пошел за щепой.. Я отведал чаю и засобирался домой. Лещик потянул на 1.7 кг и остался, как плата за хороший отдых, друзьям.
В очередной раз река Воронеж порадовала своей красотой и уловом. За что ей огромное спасибо.
Поделиться3002016-06-18 12:46:31
Oleg Maslov
Хорош лещик!!!
А это сооружение,баня что ли Олег?