Таранкой на зиму запаслись!))) Плотва клевала и на мотыля и на безмотылку. Порой даже покурить забывал!)))
Вы ж на этой неделе работаете
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Лесная школа
Таранкой на зиму запаслись!))) Плотва клевала и на мотыля и на безмотылку. Порой даже покурить забывал!)))
Завидуйте молча!))) Болею!))) А ты что не на рыбалке?
Отредактировано жека 666 (2016-12-11 14:41:22)
Завидуйте молча!))) Болею!))) А ты что не на рыбалке?
Я бы с вами поехал, лещака бы половили.
Жень, фотки не видно.
faust
Товарищ админ, почему фоток не видно?
Готов исправить! Только научите как!?)))
Жень кинь мне на почту фотки
Фотки не видно, потому что Евгений добавил их через соц.сеть, если я правильно поняла.
А ещё такой вопрос. А почему их кто то видит а кто то нет?
Вечер субботы был посвящен обзвону друзей и знакомых на предмет воскресной поездки на . И точно также как и на прошлой неделе - кто уже наловился , кто занят семейными проблемами и т.д. Вот они минусы "безлошадности"!
Решено - Воронежское водохранилище! Дилемма - куда? Масловка ближе, но много народа, Максимка - только жерлицы, Северный мост - мелковата рыбка. Тут звонок от коллеги - хорошо отловился по плотве в Таврово! Цель определена!
Выезд в 6-45, на льду в 7-30. По глади водохранки тянутся густые цепи пингвинов. Пробую найти место вчерашнего успеха знакомого
(он указывал ориентиры), нахожу похожее место - середина "моря" между Химдымом и Лесной. В указанном месте уже сидит небольшая группа рыбачков, отхожу от них метров на пятьдесят и бурю три лунки в линию для поиска требуемой глубины (4.5-5 м). В первой же лунке глубина подходящая, 3 мотыля на крючок "тулки" и вперёд! На четвертой проводке кивок задирается вверх, подсечка и кто-то пробует на прочность паутиночку лески, несколько взмахов рук и брусок серебра с алыми плавниками прыгает на льду! Ради таких мгновений стоит жить!
До восхода солнца плотва брала у дна на довольно бодрую игру, при ярком свете поднимала или гнула кивок на плавной проводке, в обед предпочитала почти стоячую мормышку. С одной лунки поймал две полные сумки типа противогазной, вместимостью 2-2,5 кг при плотной укладке. Не подействовало даже пожелание удачи по телефону и две поклёвки ерша! Но после часа дня клёв начал стихать и решаю сменить место, бурю ещё пару лунок - на одной попал на яму около 8 м - два приличных окуня и тишина, зато на второй (5 м) клёв как из пулемёта и плотвицы одна краше другой!
Свой улов отдал пенсионерам - у них клевало плоховато, зато один из дедков пожаловался, что подсёк судака , который оборвал у лунки его леску (0,25 - 0,3) ! Клыкастый клюнул на крупную белую мормышку.
Со льда уходил уже в сумерках, обратный путь до Остужева занял 1 час 15 минут. Проведённым днём доволен как слон!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-12-12 07:58:01)
Был кто вчера, сегодня на лесной? Какая обстаконовка с рыбом?
По слухам, все нормально, ловится.
был сегодня, ловил. клев не радовал, но с десяток плотвичек и одного хорошего подлеца вытащил. второй в лунку не пролез и благополучно пошел во свояси. планирую завтра опять наведаться сюда, если ни куда больше не предложат.
посетил и сегодня это место, ловил на стоячку 2 удочки, глубина 4 метра, итог пару кил отборной плотвы. сосед по лунке зацепил не плохого подлещика грам на 600-800, и два обрыва у него. подышал свежим воздухом но не набурился. еще хочу.
Сегодня с 8 и до обеда. Весь улов на фото, ловил на 8 метрах
Пашка48
стоячка или игра ?
Пашка48
стоячка
Рып клюёть, у кого 10 у кого 20, у меня 1 троих у лунки слил.+ десяток плотвы и три ерша. Плотва гуляет вдоль русла, берет и со дна и в метре ото дна
Открыл сезон 2017г .Поклёвки в метре от дна , только на игру.
[/url]
Доковылял и я до этих мест.
Подлещик клюнул всего 1 и тот сошёл у лунки.
Десяток ровненьких плотвиц наковырял.
У соседа в палатке 6 неплохих подлецов.
Так что кто умеет тот ловит...
Отчет за пятницу и сегодня.
В пятницу поймал 14 подлещиков и 11 шт. плотвы. Итого общий вес получился 6,5 кг.Самый крупный подлещик 590гр. Основной клёв начался после 11-00.
Сегодня решил сново наведаться в эти края. Ловил с 8-00 до 16-00. Плотва меня сегодня обошла стороной, за весь день всего 2 штуки. А вот подлещик порадовал, клевал исправно на протяжение всего дня.Поклевок было много, были обрывы, сходы. В итоге 15 штук общим весом с плотвой 6,9 кг. Самый самый 720 гр(мой рекорд по зимнему подлещику).
Пашка48
Как там сейчас с проездом?
Пашка48
Как там сейчас с проездом?
На полном приводе без проблем. На пузотерке я бы лично не поехал! А там ,кто на что горазд...
Были вчера на своих лунках. Клев по сравнению с последними двумя рыбалками никакой. У меня в итоге за целый день всего 7 подлецов. У брата дела шли немного повеселее, хотя сидели друг от друга метр. Как итог у него полтора десятка подлецов, несколько плотвиц и 1 окунь.Фоток в этот раз не делал, телефон сел...
Сегодняшний выходной никоим образом не планировался. Но вдруг о чудо. Мало того что выходной, еще и предложение посетить, до сегодняшнего дня неведомый мною, уголок водохранилища. Погодка порадовала. Легкий, временами чуть посильнее, снежок. Тепло и почти безветренно. Нашего брата рыбака тьма. Прибыли к месту прошлых рыбалок затевахина этого похода. (faust) Забурились, закормились и вперед. Рыбка поклевывала очень вяло, да и то не у всех. Я за все время немного подержал, что то не большое, но выудить не смог, и увидел тройку поклевок. Кто то периодически извлекал из по до льда съедобных плотвиц, и даже подлецов. Кое- кто в палатке это делал втихарца. Ну, об этом они сами расскажут. Я лишь только могу констатировать, что время ни грамма не потерял. Провел его с огромной пользой для своего организма. Способствовала тому отличная компания, классная погода и, конечно же, любимое занятие. Огромное спасибо Николаю faust за то, что вытащил на природу и организовал доставку меня туда и обратно! Артуру avatur за проведенный ликбез с практическим подтверждением по монтажу и способам ловли на мормышку. Всей честной компании за отличное настроение.
Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоемах.
Было классно спасибо за компанию, поржали нормально да так, что на смех пришёл Олег тим и Юрок Грузин
Рыба скотина, ее полно, даже не просто полно- её тьма, двигается табунами, жрать не хочет короче одно расстройство но почуть поймали и то хорошо, рад был всех увидеть
Мы были где-то рядом )
Ловили с 8 до 14, хотя собиралсь уехать в 12, но клев начался с 11. Вдвоем поймали 15 шт ну и немного плотвы и окуней, средний размер леща 400-600 гр.
faust
А говоришь она не клюет а это как назвать
Но вдруг о чудо.
Саня, ай да молодца, еще и Грузина поймали))))))
Всем привет, был под Лесной с 19 по 21 января. Рыбы поймал много. Всё ловилось ночью с 12 до 5.00 на поплавочные. Мормышки снова в игноре. Сегодня народа было больше чем льда. На бедном пятаке уместилось около 10 палаток. По разговорам то там то сям проскакивал подлещик, но конечно же не в таких промышленных масштабах как у меня и ещё нескольких товарищей использующих правильную технику закорма. В принципе рыбалкой доволен, плюс к этому встретил уйму людей с форума с которыми пообщались и поделились мнениями по поводу ночной ловли. Уважаемые повторяю ещё раз...кормите, ждите и будет вам счастье.Всем НХНЧ=)
Отличной компанией сегодня провели время на рыбалке!!! Все было здорово, Всем огромное спасибо за компанию!!! Колюхе (faust) отдельное спасибо за доставку моего тела с рыболовным шмурдяком туда и обратно!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Лесная школа