Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лесная школа

Сообщений 301 страница 325 из 325

301

Ну и о рыбалке .
Вышел , и по эхолоты смотрел , становился , проверял , рыб нашел довольно быстро , и пошла жара , резина , или мандала ( оторвал на третьем забросе ) , цвет сильно не играло значения , рыб жрал ....большая часть поймана в течении часа .....эт не рыбалка , поплавок звонких нет , как мешок целлофана  зацепил , так заготовка ....уехал , хоть ещё и поклевывал .....
Теперь в раздумьях про спин для водохранилища .....кто чем ловит ????

+6

302

Вован вованыч написал(а):

Ну и о рыбалке .
Вышел , и по эхолоты смотрел , становился , проверял , рыб нашел довольно быстро , и пошла жара , резина , или мандала ( оторвал на третьем забросе ) , цвет сильно не играло значения , рыб жрал ....большая часть поймана в течении часа .....эт не рыбалка , поплавок звонких нет , как мешок целлофана  зацепил , так заготовка ....уехал , хоть ещё и поклевывал .....
Теперь в раздумьях про спин для водохранилища .....кто чем ловит ????

Вот здесь я бы не стал заморачивыться, возьми унцовый Нарвал Аргумент второй генерации - ум один! И по деньгам ни о чём, я взял такой и не нарадуюсь. Даже с колеблом отлично справляется, блесна "сыпется", а кончик вибрирует. Уж про джиг и говорить нечего, в своём тесте всё чётко. Можно и подороже брать, тот же Ривер Дэнс. Единственно что не нравится в Аргументе - это какой-то невыразительный окрас коричневого цвета, но я его зимой перекрашу.

+2

303

Borisich-52 написал(а):

Вот здесь я бы не стал заморачивыться, возьми унцовый Нарвал Аргумент второй генерации - ум один! И по деньгам ни о чём, я взял такой и не нарадуюсь. Даже с колеблом отлично справляется, блесна "сыпется", а кончик вибрирует. Уж про джиг и говорить нечего, в своём тесте всё чётко. Можно и подороже брать, тот же Ривер Дэнс. Единственно что не нравится в Аргументе - это какой-то невыразительный окрас коричневого цвета, но я его зимой перекрашу.

Мне его вчера парни ....или позавчера , тоже советовали ...

0

304

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/73/t624881.jpg
Вот такая плотвина выпала из судака , жрет сцуко  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+3

305

Вован вованыч
да у тебя элитных палок вроде как грязи. Или они все для течки и жесткого дна, а для вдхр ты хочешь полегче и с более живым кончиком?

0

306

ЗИП1975 написал(а):

Вован вованыч
да у тебя элитных палок вроде как грязи. Или они все для течки и жесткого дна, а для вдхр ты хочешь полегче и с более живым кончиком?

Злых да , и мне они нравятся , но для водохранки надо другое , с солидом что ли , сложно при ветре отслеживать проводку .....но хребет жёсткий ....задумывался о тире просто , но надоело покупать , а оно не то польто.....цена в принципе пох ....

0

307

Вован вованыч
ну с солидом для таких тестов - это, наверное, перебор. Посмотри Версусы от Крейзи фиш, может лягут в руку

+1

308

Поплавал сегодня .8 м, 6, свалы, коряжник, выход. Везде по нулям. Где он???

+4

309

Алексей36 написал(а):

Поплавал сегодня .8 м, 6, свалы, коряжник, выход. Везде по нулям. Где он???

Вогрес

+3

310

Сегодня утром решил разведать. Рано утром практически сразу клюнул один возле лодки, но сошёл, по ощущениям крупный, но клюнул практически незаметно, может, забагрил. А потом ни одной поклёвки. Народу никого, только в химзатоне была лодка. Потом решил поехать к Вогресу, а там целая флотилия. И там я поймал двух, большой потянул на 900 грамм и другой поменьше, на 500 грамм. Поменьше был забагрен за броду.

+20

311

alvahtin написал(а):

был забагрен за броду.

За галстук это почти не багрённый)) ,прижал.

+2

312

bond написал(а):

За галстук это почти не багрённый)) ,прижал.

а если на мандулу с 35 гр, то за что поймал-там и рот! У блогеров это ловля с перегрузом.

+5

313

Анатолий963 написал(а):

то за что поймал-там и рот!

Ну так лещ в основном клюёт)))

0

314

bond написал(а):

Ну так лещ в основном клюёт)))

Будет подпись, "по честному В РОТ" тот без который по соплям зелены баражирует, предпочитает поверхностные приманки

0

315

Ничего не понятно,но очень интересно. https://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

0

316

bond
Андрей, осмелюсь перевести - наверное, Анатолий толстолоба багренного имел в виду))

+1

317

ЗИП1975 написал(а):

осмелюсь перевести

Иван,если не против буду к тебе теперь обращаться когда что-то нужно будет перевести ))) А то только со словарём)))

Отредактировано bond (2025-09-15 19:28:36)

+2

318

Ну тут  иногда у каждого свой язык.  Словарей не напасёшься)))

0

319

Для тех кому нужен переводчик.
Определенный круг рыбаков ловит типа с перегрузом мандулой, за какое место поймал, там у рыбы рот, это что б считалось по честному, вид и название рыб не имеют значения, так и нерестовые запреты.Им можно.Они не стесняются сообщать о [своих успехах как на рыболовных ресурсах, в соцсетях и не видео хостингах.Собственно все.Если у кого остались вопросы- не стесняйтесь, рад пообщаться, тема практически не иссякаема.
Всем мира , добра и простого человеческого счастья, ЛОВИМ!

Отредактировано Анатолий963 (2025-09-15 19:56:46)

+6

320

bond
ну вот видишь, херовый из меня переводчик вышел))))

+1

321

Анатолий963 написал(а):

с перегрузом мандулой

Спасибо за пояснение))) Кстати  судак иногда очень неплохо отзывается на перегруз,те кто ловит обычными весами в этом случае остаются с нулями.А то что багрится бель иногда  так она и на колебло и на тейлы и на другие приманки цепляется,всё бывает...ловите рыбу.

0

322

bond написал(а):

Спасибо за пояснение))) Кстати  судак иногда очень неплохо отзывается на перегруз,те кто ловит обычными весами в этом случае остаются с нулями.А то что багрится бель иногда  так она и на колебло и на тейлы и на другие приманки цепляется,всё бывает...ловите рыбу.

Андрей , не лукавь , ты ж понял о чем речь .....

+2

323

bond написал(а):

Андрей! Да проще объяснить тому кто не знает, что судак в джиговой ловле предпочитает вертикальную составляющую движения приманки, а щука горизонтальную. Точнее сказать лучше реагирует. Отсюда и следует перегруз в судаковой ловле, а при ловле щуки требуются более лёгкие грузА. Вот и всё!

Отредактировано Borisich-52 (2025-09-19 14:23:47)

+2

324

Пример. Февраль, р.Дон район Шилово, стоят рыбаки ловят с берега или не совсем растаявшего льда, пока насос качает лодку, подхожу к одному, какие результаты  узнать, в ответ"да вот сомик", о думаю нехрена себе, подхожу к рыбе, там половина бока вырвано, приманка- догадайтесь, мандула с перегрузом.Ладно, каждому как нравиться, ЛОВИМ!

+2

325

Borisich-52 написал(а):

Андрей! Да проще объяснить тому кто не знает, что сулак в джиговой ловле предпочитает вертикальную составляющую движения приманки, а щука горизонтальную. Точнее сказать лучше реагирует. Отсюда и следует перегруз в судаковой ловле, а при ловле щуки требуются более лёгкие грузА. Вот и всё!

По-разному реагирует , что щука , что судак ....вот никогда не пробовал с перегрузом , так из-за лени груз не поменяешь на новом месте , вместо 20 г ловишь 26 .....

0