Отдых и рыбалка на Чёрном море. Краснодарский Край.
Сообщений 151 страница 176 из 176
Поделиться1522023-09-13 22:17:33
Зы... я про доставку улова в том "хапуге36rus" что тут выкладывал - сегодня в три утра загрузил 7,5 кг скорпены + 2 пр 450 грамм аккума холода не заряженных - температуры морозилки не хватило на фазовый переход минус 18°С - только шуга начала образовываться... полчаса назад запихал в морозилку абсолютно не растаевшую... но сам термоящик был еще и обложен сумкпми с барахлом... и все это в боксе ехало...
Вывод: для слабых морозилок просто нужно на месте именно под них делать аккумы холода - фигня вопрос в принципе - вода, соль, весы и онлайнкалькулятор в помощь...
Поделиться1532023-09-14 20:03:18
Отредактировано Андрфиш (2023-09-15 09:20:29)
Поделиться1542023-09-14 20:55:48
Андрюш, третье фото самое козырное! Молодцы!
Поделиться1552023-09-14 22:12:18
Класс Андрюх!
Поделиться1562023-09-16 11:15:16
Через пару неделек надеюсь тоже до побережья доберусь. Сколько удилку не беру на море, чет больше 30 мин меня не хватает на спиннингование, один нервяк с зацепами по камням.
То ли дело, форели чернореченской в аквариумном пруду на бамбучку, на корку хлеба наловить на мангальчик
Андрюх, фотки огонь! Красивый отдых
Поделиться1572023-09-18 08:50:00
Теперь, дотерпим до апреля, до прохладной воды..Луфарь, сарганчик, зубарь, смаридка со ставридкой и вездесущая скорпена.... всё с берега. Вышел в море, там лисичка, кот и катран.
Отредактировано Андрфиш (2023-09-18 10:45:52)
Поделиться1582023-09-18 14:07:45
Теперь, дотерпим до апреля, до прохладной воды..Луфарь, сарганчик, зубарь, смаридка со ставридкой и вездесущая скорпена.... всё с берега. Вышел в море, там лисичка, кот и катран.
Я не терплю... я уже ставки на следующий год вяжу... спин чиню...всё какое развлечение... В этом сезоне как никогда горбылёк радовал - пару- тройку за вечер... кукушка тоже норм. Луфарик по среднему.... Ну скрпена она и есть скорпена - всего один вечер мощного выхода не было. И как по расписанию - день - мелочь, следущий - покрупнее.... и терпеть год.... до отпуска осталось 11 месяцев
Поделиться1602023-10-07 23:21:32
В очередной раз на море, в очередной раз фидер с катухой в машине, но рыбачить что-то так неохота, все-таки цель посещения черного моря обычно у всех нормальных людей несколько иная.
Если прошлые два года, я провозил снасти впустую, то в этот раз все же решил помочить удильник в соленой воде. В среду, посещая Сухумский рынок, заскочил в единственный в Абхазии качественный рыболовный магазинчик, продавец Руслан быстренько в двух словах разжевал как пользоваться фидером в море, на что ловить. В общем связал он мне оснасточку с тиролькой, дал пачку сухого червя и стопроцентно обнадежив, что "рыба будет обязательно" благословил на добрый клев.
Время шло, а снасти доставать лень.... Остается пару дней отпуска и отступать уже некуда, надо идти. Сегодня утром все же выбрался я на берег в начале седьмого утра, погипнотизировать кончик фидера до 8часового завтрака в гостишке.
В общем все как всегда в фидерной ловле, червя на крючек, крючек в воду. Оснастка в общем то простая..... вертлюг-вставка из флюра 0,25 сантимов 15-18 по которому скользит 12-20гр тиролька- снова вертлюг-поводок около метра-крючек овнер с зубчиками под червя 12-14 размер.
Наживка, как я уже говорил - сухой червь.
Дела пошли сразу расчудесно, как и ванговал Руслан, лифтовка рыбы началась уже со 2 заброса. По началу ловились исключительно ставридки и бычки, не клевали, а именно ловились, потому-что поклевки этой мелочи практически не видать на 120гр фидере, особенно поклевки ставриды практически нулевые. Пару раз были удары - "отдай фидер", но мимо.
После 7, немного сменил тактику. Делал заброс, ждал пока груз опустится на дно и начинал подмотку с периодичностью пол оборота-оборот раз в 10-20 секунд. И тут, на такой тактике проявили себя водные обитатели со злым нравом, которые шевелили квивер уже по взрослому, несмотря на свой небольшой размер. Этими зверьками оказались, я так понимаю, караси. Если в какой-то рыбехе не прав, поправляйте, не силен в морских обитателях. В общем поклевки карася злющие, регулярные, но много мимо. Несмотря на промахи за оставшиеся 40 минут ловли удалось выудить 7 или 8 небольших карасиков. Рыбалкой доволен, морской рыболовный сезон 2023 открыл
По итогу рыбалки не один рыб не пострадал, все сразу отпускались в родную стихию.
Поделиться1612023-10-08 09:28:24
Вышел с утра закрепить вчерашний результат. Погода сменилась, если вчера были облака утром, то сегодня в 7 утра уже жарило как на сковороде.
Весь вчерашний видовой состав пропал без следа. Сегодня исключительно осторожные подергунчики, виновница этих теребунек - барабулька. Сегодня исключительно она в скромном улове. За час лифтанул 4 особи, с одной пофоткался, остальных мучал меньше. Рыб не пострадал, все уплыли подростать.
Погода сегодня шикардос, для прожарки на пляже. В горах тоже солнышко.
Поделиться1632024-08-06 21:59:45
В кабардинке рыбачил кто нибудь?
Сегодня прибыл,Взял спиннинг с мелочевкой.
Поделиться1642024-08-06 22:08:26
Виктор 817
Было дело и не один раз. Лучше всего получалось на самом правом волнорезе, если смотреть на море.
Еще, если идти в лево, к пляжу с кубиками(квадратные волнорезы в море), там есть пляж с лавками как в амфитеатре), вот от него левый волнорез. Короче как смог обьяснил
Отредактировано С.Ю.Л (2024-08-06 22:17:33)
Поделиться1652024-08-06 22:22:36
Виктор 817
Лучше работали темные, коричневые цвета. Тиога 2 Веса кидал 15-20гр, ну эт по своему спину. Лучше офсетнички, там оч много коричневых водорослей на камнях. Обрывов много, чаще цепляются за камни грузики, а вот Тирольская палочка очень даже спокойно позволяет ловить. Аккуратней со Скорпеной, не уколись об плавники! Хорошего отдыха!!!
Отредактировано С.Ю.Л (2024-08-06 22:24:24)
Поделиться1662024-08-06 22:39:47
Виктор 817
Аккуратней со Скорпеной, не уколись об плавники! Хорошего отдыха!!!
Спасибо.Потом посмотрю,хоть как она выглядит
Поделиться1682024-08-11 19:34:20
Собрался сегодня на рыбалку,а лески в сумке не оказалось,нашел кое-как не большой кусочек ,пивка и в путь.Планировали взять катамаран и рыбачить с него,пришли, а тут ветряка волны,да и у катамаранщиков выходной.Пошел в самый конец на крайний волнорез.Время около трёх дня.Под руки попался лаки Джон 2,5 дюйма,грузик 20 грамм,и с первого заброса мощный удар и на камнях как я понял окунь, заброса через три опять поклёвка и скорпена,кое как отцепил её и ветер разогнал меня.
Через пару часов пошел на свой ближний волнорез акрополя,тут дела похуже поклёвки есть ,но все мимо,поставил не большую крокозябру,вторая поклёвка на паузе с обрывом и закончил на этом.
Поделиться1692024-08-11 21:49:52
Собрался сегодня на рыбалку,а лески в сумке не оказалось,нашел кое-как не большой кусочек ,пивка и в путь...
Леска хрен с ней, Вить! Главное пиво не забыл!
Поделиться1702024-08-14 18:24:03
Сесед по жилью липецкий приехал без снастей на поезде,захотел на рыбалку на катере, спиннинг не давал ему,дал резину,грузики,овсетники.
Сегодня встречаемся,в печале,оснастку не разрешили переделывать на их палках,а на их них нихрена ни кто ни чего не поймал сменив несколько точек.
Поделиться1712024-08-14 19:52:36
Виктор 817
Да, разводилово там это, а не рыбалка.
Поделиться1722024-08-14 22:28:57
Сесед по жилью липецкий приехал без снастей на поезде,захотел на рыбалку на катере, спиннинг не давал ему,дал резину,грузики,овсетники.
Сегодня встречаемся,в печале,оснастку не разрешили переделывать на их палках,а на их них нихрена ни кто ни чего не поймал сменив несколько точек.
А на фига на этой рыбалке резина и прочее. Вывозят обычно на глубину 35-45 метров и на самодур... То что развьдилово - это точно - в Утрише - вообще можно назвать хамством... ну если на эхолоте рып нет - какого хрена не пеехать.? Стать на точку по навигатору и мормыжить пубтику.. хотя тут же подъезжают местные - смотрчт картинку эхолотом.. и со смехом сваливают в другое место... За что уплоченно тогда? В катере дураком посидеть, поймать пяток скорпен да пару пиписочных луфариков? Так вечерком таже скорпенка- отбою нет, и совершенно есплатно,
...И что это за раПалка днем скрпену с этой глубины ловить.?.. под эгидой спасения крабоа?... Лет 12 -14 назаз в Балаклаве - норм возили - пока косяк ставридки и луфаря не нашли - не якорились... там же и пожарили... и накупались... Лет шесть как зарекся на такие рыбалко-разводилово ездиь...
Поделиться1732024-09-16 19:39:19
Выдалось немного свободных деньков, решили рвануть в любимые места.
Погодка шепчет, вечером немного штормит, но рыбёха скучать не даёт.
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2024-10-07 09:46:40)
Поделиться1742024-09-16 20:04:30
Андрфиш
Поделиться1752024-09-16 20:19:36
Андрфиш