Андрфиш Лучший отчёт недели!!!
Отдых и рыбалка на Чёрном море. Краснодарский Край.
Сообщений 61 страница 90 из 176
Поделиться622017-09-16 08:30:44
Всем доброго здоровья!!!
Вот и закончился очередной отпуск, проведённый на нашем побережье Чёрного моря.
И в очень плотном графике намеченных мероприятий невозможно было не выделить время для занятия любимым делом. Первое знакомство с морской рыбалкой состоялось на экскурсии в открытое море. Когда капитан катера вручил «КРОКОДИЛ» оснащенный 10ю крючками без насадки и предложил половить ставридку.
Да уж после того как эхолот показал пятно, рыбка вешалась регулярно по несколько штук на каждом опускании снасти в воду, но не прикололо. Единственная радость - увидел ставриду не свежемороженую, а живую. На следующий день, прогуливаясь рано утром по пляжу, обнаружил у причалов скопление рыбаков, которые использовали до этого незнакомую мне снасть.
Это как я понял смесь нахлыста, фидера и спиннинга. Т.е. на фидерное удилище(3,9……м) ставится катушка с плетней. На плетню одевается скользящий тяжёлый (10……гр), поплавок – «БОМБАРДА» (может быть тонущий, полу тонущий и плавающий) и фиксируется резиновым стопором и вертлюгом. Далее ставится поводок из лески по длине удилища (что бы можно было забрасывать не цепляя крючком за землю около 3-4 м). На конце поводка привязывается «МУШКА» или просто крючок с наживкой. Далее мощный заброс и проводка спиннинговая в разных вариациях. Так как для меня это необычно, решил опробовать. НА следующий день приобрёл в местном магазине эти самые поплавки – бомбарды.
Так как спин у меня был только один тестом 4-21, вес их был 10,15,20гр. Ну и с длинной получилось не профи, вместо фидера использовал спиннинговое удилище, недотягивающее по росту даже до 3х метров. Тем не менее, рыбалка удалась. Познакомился со многими обитателями морского дна самым первым, из которых был морской ёрш (Черноморская скорпена)
Местные рыбаки сразу объяснили, что рыба ядовита и как её снимать с крючка. Далее ещё несколько разновидностей морских обитателей барабулька, окунь, карась, кефаль и даже «Сарган» которого почему то все мечтали поймать.
В общем, тот небольшой отрезок времени, проведённый с «диковинной» снастью принёс много положительных эмоций. Может быть, в следующий раз все будет не так скоротечно и немного профессиональнее. Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоёмах!!!
Поделиться632017-09-16 09:28:44
Саня, красава, рыбу то хоть на вкус попробовал?
Поделиться642017-09-16 10:29:13
Не ,хозяйке отдал.Она кошек кормит.
Поделиться652017-09-16 10:40:33
Сань, Оуительно! Ласкирь, мармир, сарганчик, руленка, смарида, барабуля и вездесущие бычок и скорпена!
С приездом !!!
Отредактировано Андрфиш (2021-12-31 15:51:23)
Поделиться662017-09-16 10:59:56
Не ,хозяйке отдал.Она кошек кормит.
Они наверное уже в темноте светятся...
Поделиться672017-09-17 11:46:08
Тоже вчера с Чёрного моря приехали, рыбалки было мало, больше по горам и пещерам лазили, а из рыб, только такие страшилы.
Поделиться682017-09-24 22:26:33
Всем, немножко Здравствуйте!
До окончания отпуска оставались считанные дни и, что бы их, как-то немного заполнить, решили прокатиться до Черноморского побережья - в нам, уже родной, а Вам, уже знакомый, по-выше сказанному - пропитанный морским воздухом, шашлычным дымком и добродушием - посёлок Аше.
Погодка, замечательная - вода 25, в тени - 27-32. Просто, кайфанули!
Это, хурма. снимаешь с ветки и даёшь созреть.
Да и рыбёшка поклёвывала.
По солёной воде, со снастями особо не загонялся - ловил, вот такой удочкой от Major Craft, с лёгкой "мясорубочкой" - RYOBI-Slam 2000, на "микруху" :
Между лёгким полдником и поздним праздничным ужином - а он, уже по традиции, каждый вечер - развлекался ловлей скорпенки и горбыля:
Помимо горбыльков, было Оч много отпущено скорпены. Более-менее, сытой не было - самая крупная 150-200 гр, такие же и горбыльки.
Вообщем, как-то так, - пять дней, пролетели, как одно мгновение!
Спасибо, что дочитали и досмотрели.
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2018-10-07 16:28:36)
Поделиться692017-09-24 23:53:03
Здорово Андрей
Поделиться702017-09-25 17:39:01
Андрей, не плохо отдохнули
Поделиться712017-09-25 19:13:20
Отличный отдых Андрей.Поздравляю!
Поделиться722017-09-30 19:22:10
Печалька:
Отредактировано Андрфиш (2018-07-14 01:03:21)
Поделиться732017-09-30 19:29:02
Печалька:
А что случилось?
Поделиться742017-09-30 19:35:11
А что случилось?
Коль, да обратно, в Воронеж не хочет - полная свобода и раздолье - у неё же, здесь - лафа! Хоть и сука - но, преданный пёс. Всегда, со мной, как хвост - если бы ей, руки вместо лап - она бы, и рыбёху, с крючка снимала.
Отредактировано Андрфиш (2018-07-14 17:42:53)
Поделиться752017-10-01 08:09:18
Андрей, когда " Печальку" сводить будешь?
Поделиться762017-10-13 20:35:05
Сергей Ш Серёнь, вот уже, как пару недель назад, свёл. Кобель, элитный и заслуженный во всех видах "спорта" - ждём.
Поделиться772017-10-13 21:05:56
Понял Андрюш.
Поделиться792018-09-24 21:42:00
Ну вот, мы и дома. Отдохнули отлично - в прочем, как и всегда!
Перед нашим приездом - погодка, неделю-как, немного шалила; шквалистый ветерок, ливни, которые несколько раз, накрывали нас в пути и непрекращающийся шторм. Но по-приезде, за пару дней, всё затихло и "устаканилось".
С прозраком воды, по вечерам, активизировалась скорпенка - от 100, до 350 гр., хавала очень нежно и поклёвки, иногда были, еле заметны.
Как и всегда, микроджиг: 2 - 2,5 гр.
С удовольствием её кушали, как и в ухе, так и в жареном и копчёном виде.
Вообщем, чего и хотелось, того и Вам желаю!
Спасибо, Женьку ats и Алёнке, за столь, прекрасную компанию!
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2021-12-31 15:20:44)
Поделиться802018-09-24 22:22:44
Андрюх, на фото скорпен в коптильне в свежем виде 6, а копченных 8... Где такую коптилку взять?!
эх... Хорошо на море!!!
Поделиться812018-09-24 22:54:39
мы и дома
у меня, фотки, не открываются
Поделиться822018-09-24 23:13:27
у меня, фотки, не открываются
Потому что, Гладиолус??!
Отредактировано Андрфиш (2021-12-31 15:21:55)
Поделиться852018-09-25 12:27:02
Помню сарганчик клы
Эрик, да не попадаем, мы на него - позновато или рановато, едем (в мае или сентябре). Сарганчик присутствует, но уже не активен. Октябрь, конец марта и апрель - его сезон.
Пяти граммовый пилькерок или форелевые блёсны, с подсадкой нереиса или без - кушает отменно.
Отредактировано Андрфиш (2018-09-26 06:30:57)
Поделиться862018-09-25 12:38:24
Андрфиш
Андрей да тебе грех расстраиваться.
Столько разнорыбья.
Я скорпен ващще не ловил ни разу. и ничё)))
Поделиться872018-09-25 14:00:16
Я скорпен ващще не ловил ни разу. и ничё)))
Более 400 грамм скорпена - это, как килограммовый щукарёк - выкачеваешь, но не всегда - иногда, просто виснет, и никакого особо, сопротивления. А, луфарь или горбыль - бойцы отменные.
P.S. Я, про микроджиг. Или "Рокфишинг" - впрочем, как хотите.
Отредактировано Андрфиш (2021-12-30 23:53:24)
Поделиться882018-10-07 09:05:05
Андрюх, на фото скорпен в коптильне в свежем виде 6, а копченных 8... Где такую коптилку взять?
Русик, привет! Поздно увидел, твоё сообщение.
Созвонимся, и чо-нить придумаем.
Отредактировано Андрфиш (2018-10-07 09:08:16)
Поделиться892019-09-23 10:37:59
Ну вот и закончилась, в очередной раз, наша поездка на Черноморское побережье.
Как и обычно, наш любимый посёлок Аше, встретил нас теплом, морским и горным воздухом, приятной погодой, тёплым морем, шашлычным дымком - радушием и гостеприимством.
Вообщем, отдых удался, как и обычно - чего, и Вам желаю!
Поделиться902019-09-23 11:34:19
Каждый вечер, на пару-тройку часов, выходил погонять местную рыбёху. В этом году, как никогда, много мелкго горбыля, которого никогда не брал, всегда отпускал - очень красивая рыба и достойный боец, но в этот раз уговорили - за всё время, забрал пять штук на жарёху.
300-500 граммовый, по сопротивлению равен - 1 -1,5 килограммовой щуке, не говоря покрупнее - правда, в свечку не выходит, а норовит в камни.
Были досадные срезы плетёнки о камни крупных особей - это "машина" - иной раз, просто тупо, не удержишь - фрикцион стравливает - "дай дорогу". На микроджиг - одно удовольствие.
Было много скорпены, но как не странно, крупной не было - до 150 грамм, редко поболее - много мелочёвки. После восьми вечера, брала на каждой проводке. Вкусная рыбёха в ухе, и особенно приготовленная на решётке - напоминает крабовое мясо. А горбыль, очень вкусный в жареном виде - в манке, или иногда в муке, на раскалённой с маслом сковороде.
Не всегда, брал с собой фотоаппарат - что получилось, то получилось.
Вообщем, рыбалка удалась.
НХНЧ!
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2022-09-19 00:06:29)