Немного фото , думаю Братва добавит !!!
Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
Сообщений 181 страница 210 из 978
Поделиться1822016-12-01 22:15:39
С пятницы на субботу открывал сезон. Из достойного:
Поделиться1832016-12-01 22:38:38
Васян зачёт, поздравляю !!!!!!!!!!
Поделиться1842016-12-02 00:00:00
Васёк
Мамка хороша!
Поделиться1852016-12-02 00:21:45
Васёк
Ай молодца!!!
Поделиться1862016-12-02 10:45:32
Васёк
Полный атас! Поздравляю!
Поделиться1872016-12-02 20:26:42
Эта вторая смена в школе в этом году - прямо катастрофа для рыбалки. Мелкого с 8-00 в садик, старшего к 13 в школу, а рыбачить в лучшем случае с 14 до 16. Вот и сегодня украл пару часов на рыбалку. В Шилово выше понтона развлекался окушком. Народ жаловался на клев, на размер, на резкое повышение уровня воды. Вобщем, как всегда, клюет вчера и завтра.
Бурю на глубинах от 1 до 2 метров. Мормышки мои легонькие для ловли живца несло течение со страшной силой даже на метровой глубине. Перевязывать времени нет. Поэтому беру блеснилку, вешаю маленкую блесенку, и дело пошло веселее, чем на мормышку с мотылем. Размер от живцового и до «с удочку», правда, таких было всего три штучки.
Душу отвел!
Поделиться1882016-12-02 23:09:53
Pashok
что там со льдом на Дону?
Поделиться1892016-12-03 06:05:08
Вчера удалось выехать на несколько часов, на один прудик.
Две поклевки обе реализованы.
Отредактировано Zhenya (2016-12-03 06:08:07)
Поделиться1902016-12-03 08:31:00
С пятницы на субботу
Отлично открыл Василий.поздравляю!
Поделиться1912016-12-03 10:51:27
Вчера решили посвятить день рыбалке с жерлицами на нашем водохранилище.Прибыв на место в 6 утра,был удивлен таким количеством людей с фонарями и таким же количеством жерлиц.Выставив 19 штук на двоих с братом,стали ждать подьемов,которые не заставили себя ждать.Итог:до двух было поймано 5-ть штук от кило до двух семьсот,шесть срезов и ещё семь подьемов.Вот такая рыбалочка.Фото есть,вставить не могу.
Поделиться1922016-12-03 11:45:01
Фото есть,вставить не могу.
Заходишь сюда http://savepic.net/index.php
Выбираешь файл(фото), нажимаешь отправить
а потом копируешь - 3. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (без миниатюры) и вставляешь под своим текстом
Ну и соответственно результат!
Отредактировано e_vladimir (2016-12-03 22:07:31)
Поделиться1932016-12-03 16:01:50
GLOBUS
Лед около 15см . Некоторые отважные и на середину реки выходили.
Отредактировано Pashok (2016-12-03 16:03:29)
Поделиться1942016-12-03 17:25:20
Субботние дела завершил в пятницу , с утра в магазин за мотылем и на баржи,прибыл,народу не очень много,решил двинуть на место где прошлый год полавливался подлещик,не до ходя метров 100 заинтересовало одно место,забурился , достал мормышку и столкнулся с неприятным явлением,что бы насадить пару-тройку мотылей приходилось использовать более десяти мотыликов,некоторые вытекали сразу,некоторые после прокалывания крючком,на вид мотыль свежий,живой, может я за лето разучился пользоваться мотылем,пришлось мудрить,чтобы насадить на крюк мотыля приходилось делать паузу,пока мороз не сделает свое дело,плотва на мотыля отзывалась хорошо,что на мормышку,что на поплавок,пробовал на чертика,по тихоньку поклевывала но с добавкой мотыля клев улучшался,рыбалкой доволен,поймано третья часть полиэтиленового пакета,сосед по дому(рыбоед)тоже доволен,сделал для себя вывод,мотыля надо брать за ранее и в проверенном магазине.
Поделиться1952016-12-03 17:26:38
Заходишь сюд
капец... За три клика розовенький парасёночеГ превратился в злобного кабанищу!
Поделиться1962016-12-03 18:14:30
Доброго вечера или другого времени дня и ночи!
Открыл–таки зимний сезон. Ещё на неделе со своим другом и в былые времена сослуживцем Владимиром, поклонником исключительно зимней рыбалки с большим стажем, договорились, что поедем. Сегодня собрались и решили двигать в Маслозатон. Купив по пути в «Кукане» на Ленинском проспекте мотылика, ровно в полдень прибыли на место. Машин на поляне – что у твоего офисного здания в центре города! А рыбаков в зоне видимости – в несколько раз больше. Погодка безветреная и не особо холодно. Сначала…
Особо далеко не заходили. 3абурились. Толщина льда по разным лункам в диапазоне 14-19 см.
Стали ловить недалеко друг от друга, глубина – метра три. Буквально минуты через полторы - толчок, подсекаю, что-то тянется, и… Сход. Ловлю дальше. И ещё через пару минут чувствую толчок и уже слегка подзабытое за семь месяцев приятное ощущение, известное любителям зимней рыбалки – ощущение, что на крючке находится нечто!
И вот уже на льду возле лунки брыкается матросик, вполне-таки для зимы сносный. Итак, сезон подлёдного лова мною открыт! Затем было ещё несколько поклёвок, но все холостые. А вот и мой друг вытаскивает окушка, даже немного чуть побольше выловленного мною. И потом все затихает.
Меняем дислокацию, но результата нет. Хотя у обоих иногда клюет, но без пользы. Наконец я вытаскиваю второго окунька. Смотрю – и Володя вываживает леску, но буквально за полметра до цели рып срывается с мормышки. Под конец нашей рыбалки и у меня происходит поклевка, я вытаскиваю метра полтора лески, но затем она начинает идти свободно, а рыбёшка уплывает на волю.
И всё, как собака языком. Думал накормить свежей рыбой кота, но придётся в довесок к улову ещё и «Вискас» или что-нибудь подобное купить. Кстати, постепенно стало подмораживать и задул не особо придающий уюта ветер.
Просидев до пятнадцати часов, сматываем удочки, перекусываем нехитрой рыбацкой снедью, запивая её горячим чаем с травами, и идем к машине. Подвозим до Масловки безлошадного рыбака, который сидел в затоне с утра и улов у которого не в пример побогаче нашего. Он и поведал, что клев был где-то с девяти до двенадцати, потом затих.
Ну что ж, хоть улов и неказист, но главная цель достигнута: сезон твёрдой воды открыт с ненулевым результатом.
До встречи на льду!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-12-03 18:20:34)
Поделиться1972016-12-03 18:56:35
Тихо и солнечно. Погода – прелесть... была вчера, когда я вовсю трудился на работе. А сегодня стремительно летящий по неуемному ветру параллельно льду снег...
Приехали в Лиски на Богатое и сразу залезли в палатки, ибо на свежем воздухе показалось совсем не комфортно. Посидели час, у меня только разок шевельнуло, а брат поймал одного подлещика. Причем, на безмотылку, мотыля и опарыша так и не тронуло. Пришлось вылезать и бродить туда – сюда и безмотылить. Играть на ветру трудно, кивок заворачивается. По чуть уговорили – совсем немного подлещиков и кучу окуньков в полладошки. Завтра никуда не поеду, буду отсыпаться.
Поделиться1982016-12-03 18:59:08
Сегодня порыбачили на двух речках нашей области. С утра до одиннадцати искали рыбу на р. Эртиль(ка), но рыб попался единичный и то с утра. Затем переехали на Битюг, народу присутствовало достаточно, рыб поклёвывал, в уловах в основном окунь, проскакивала неплохая плотва и дерзкий голавлик. На последнем фото рыба вся поймана с одной лунки (интересно самому было, сколько с одной поймаю), ловил на безмотылку, хотя первого окуня (р. Эртиль) поймал на щучий балансир. Рыбалкой доволен, как слон.... , а теперь пора и на работу в ночную...
Отредактировано Павел 84 (2016-12-03 19:03:30)
Поделиться1992016-12-03 18:59:37
Всем доброго вечера! Сегодня в компании бородача (Toringe) открыл зимний сезон на одном из прудов Панинского района. Этим пасмурным, чуть ветренным днем, я впервые ловил на жерлицы зубастую счуку. И не просто ловил, но и поймал своих первых щук!
Начали расставляться в 7 утра, первый десяток жерлиц был расставлен вдоль камыша в усынке на небольшой глубине. Живец - карась. Получив наставления от главного щукаря, иду выставлять второй десяток, а через какое то время Никита вытягивает первую пятнистую. Ну что ж , впервые в жизни вблизи увидел пойманную на жерлицу щуку. Так, следующий подъем - мой. И он не заставляет себя долго ждать. Загорается красный флажок, сердце екнуло, и буквально через минуту мой первый щук пойман. В итоге - он был самым крупным в этот день - 1,6 кг.
Выход продолжился примерно до 9 утра, и всего нами было поймано 6 щук (1 отпущена подрастать) - по три на брата, - на 8 подъемов. К сожалению, перенасадка живца не помогла, и до 13 часов нам пришлось довольствоваться мелкими плотвичками и окунями на мормышку.
В любом случае, съездили не зря, сезон 2016-2017 считаем удачно открытым, а меня записали добровольцем в ряды Зимних Щукарей!
Поделиться2002016-12-03 20:58:42
Тоже сегодня посетил один прудик! Около 35-40 подъемов!
Отредактировано Евгений П (2016-12-03 20:59:28)
Поделиться2012016-12-03 22:24:18
Окуеть
Поделиться2022016-12-03 22:28:18
Евгений П КРАССАВА!!
Поделиться2032016-12-04 01:41:41
Евгений П
Бедный... я 7 штук чистил - затрахался, а тебе потеть и потеть....
Отредактировано Гараж (2016-12-04 01:41:58)
Поделиться2042016-12-04 08:02:46
Евгений П
Бедный... я 7 штук чистил - затрахался, а тебе потеть и потеть....
Дим , у меня восновном жена чистит . Я с сыновьями только можем помочь .
Поделиться2052016-12-04 14:14:45
Я, конечно, понимаю, что когда хорошо ловится, процесс затягивает и доставляет удовольствие! Но почему-то кажется, что и о рыбе надо продумать, где ж ей бедной питаться, когда кругом жерлицы с живцами. Может, иногда стоит остановиться, чтобы не выбить все поголовье, чтобы рыбка росла и размножалась, а то что потомкам останется.
(Чисто мое мнение). А так - всех поздравляю с удачей!
Поделиться2062016-12-04 14:31:51
Всем привет!
Ну отловился и я вчера,правда больше горлом))) В кое то веки не зарулём. Приехали гости с Донецка и появилась возможность посадить за руль парня, а он впервые на зимней!!! Наши дивчины проводили с напутственным словом, чтобы без рыбы не приезжали....
Ну мне с утра уже весело было, жерлицы расставлены наконец на том месте, до которого до этого не доходил, Лень Матушка. Но весёлый настрой сбивала хмурая рыбалка. Наконец то прибыло подкрепление в лице Иваныча(Фаната) и Сергея Ж, стало повеселей))) и Донецкого парня я с радостью передал в руки Иваныча, из меня уже учитель был плоховатый.....Иваныч спасибо,парень от нашей рыбалки был в восторге))) Первую свою рыбку поймал!!!
Иваныч удивил,споймав вот такого рыба,это первый на этом пруду, хотя в тот же день по слухам у кого то был трофей гораздо крупнее.....
Судя по видиокамере Иваныча рыб присутствовал
Но спаймать не удалось. День проведён весело!!! Всей компании респект и уважуха!!! Всем прибывшим позже особенно!!! Кого забыл на фото не обессудьте, зарядка похоже закончилась, но не в телефоне)))
Ну а раз обещали вернуться с уловом, пришлось делать ход конём!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Поделиться2072016-12-04 15:49:53
Иваныч удивил,споймав
пол палки докторской
Поделиться2082016-12-04 15:52:49
Дополню немного Валеркин отчет. Всю неделю был уверен что в субботу работаю, но в пятницу вечером звезды повернулись ко мне лицом.Утром в субботу заезжаю за Фанатом и мин через 40 мы на водоеме.В течении часа клев был как из пулемета, но потом стал затихать. В обед подтянулись еще наши форумчане,Арсений подкормил лунку Иваныча булкой, и у него неожиданно стала проскакивать колбаса короче наржались от души и рыбки чуть поймали, кот доволен. Парни спасибо за компанию! Ну а всем НХНЧ!!! и до встреч на водоемах.
Поделиться2092016-12-04 15:52:50
пол палки докторской