Вчера в компании с peplov69 и двумя новоусманскими товарищами побывали на Битюге в Бобровском районе. По дороге слегка блуданули причем в тех местах. где и заблудиться то сложно. На льду были в начале девятого.
Народу уже многовато, и рыбаки всё время подъезжали.
На русло выходить ссыкотно, Пепел бурился возле - лёд полтора оборота бура! Местный товарищ провалился по колено, подойдя слишком близко к промоине. Посему ловить решили в затоне.
Первая же лунка приносит мне несколько плоских рыбок размером чуть крупнее лаврового листа. Пробую кормить в дно Оптимист плотва +шепоть насадочного мотыля. Поклёвки мелочи прекратились, но начал попадаться рыб достойный гордого звания "подлещик". Несколько экземпляров были грамм по 300 - 400. Тут же шум нескольких буров отпугивает рыбу от прикорма - обурили меня мгновенно! Перехожу к камышу под противоположный берег и на второй лунке попадаю на мелкоплотву, Щепоть Оптимиста сверху заставляла этих пираний трепать мотыля на опуске мормышки. Поставил между делом свои три жерлицы, но щука сегодня была не в духе - ни одного подъёма. Да и у балансирщиков за день результатов не видел.
Тем временем вокруг моей кормлённой лунки сгруппировалась кучка человек в двадцать, причём периодически взмахивают руками!
Возвращаюсь, кормлю ещё тремя кормушками и минут через десять подлещик начинает поклёвывать. Клевало в основном на медленную игру. Между делом проскочила парочка приличных окушков. Интересен цвет полосатого -модного рыжего оттенка.
У моих спутников улов чуть хуже, но это не отразилось на отличном настроении компании! Ловить закончили в 16-00, на обратной дороге опять блуданули на платке, но позитива от рыбалки и общения это не испортило!
Ребятам спасибо за компанию, Пеплу - отдельно за доставку до порога!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
Сообщений 751 страница 780 из 978
Поделиться7512017-02-06 06:56:16
Поделиться7522017-02-06 10:07:11
Мне сегодня удалось вырваться с хорошей компанией на реку половить рыбки. Отдохнули замечательно .В прилове 1 подлещик , несколько лаврушек и "несметное" количество мелкой силявки. Селявка активно кормилась у самой лунки.
[url=http://uploads.ru/Z5c8d.jpg]
[url=http://uploads.ru/Vk4t2.jpg]
[url=http://uploads.ru/cPyEV.jpg]
[url=http://uploads.ru/G8bn5.jpg]
Спасибо ребятам за компанию.
Поделиться7532017-02-06 18:11:59
Вчера в компании с peplov69 и двумя новоусманскими товарищами побывали на Битюге
Подтверждаю все вышесказанное
Ну и мои три копейки:
Началось с того, что Сергей Жуков еще на берегу сказал:
-Да я всего то третью зиму на льду..
Выйдя на лед, окинул орлиным взглядом затон и пошел в конкретном направлении. Смотрю, делает ставку на "терпение и труд - все перетрут" и ведь об ловил всех нас!
Я же откровенно ленилась лишний раз буравить лед в основном ждала что скажет Санин (johndoy) эхолот. Первый плоский был Шурика, но дальше что то пошло не так - пищит, показывает стаи, а рыба делает так:
Серега peplov69 в основном искал счастье на русле, где с утра местный пингвин "мерил" глубины -- нега на льду много - промоин практически не видно..
В общем рыбки мало-помалу надергали! Классно отдохнули, подышали, пообщались Приятно была удивлена, что на льду нас, представительниц слабого пола, было трое
Всем спасибо за компанию! Сергею peplov69 отдельное спасибо за терпение и доставку в обе стороны !!!
До новых встреч!
Домой привезла чуток:
Отредактировано Т@тьян@ (2017-02-06 18:14:52)
Поделиться7542017-02-06 18:20:26
Сегодня были на пруду,щука не брала. Активны были её дети и наверно их внуки. Самая большая потянула-бы грамм на 200! Окунь тоже размерами не радовал,самый толстый полосатик примерно грамм 150. Шнурков всех отпустил,а матросов взял познакомить со своими котами.
Вот и вся рыбалка, а набурили в четвером за день лунок под 300!
Всем НХНЧ!
Поделиться7552017-02-06 20:56:57
Хотелось помормышить, но погода внесла свои коррективы. В такой мороз только с жерлицами, уже традиционно свободное время с 14 до 16-00. Одна поклевка - одна щука 1,6 кг. Сопротивлялась достойно! Рыбацкий зуд унял. Забрал.
Дома немного манипуляций филейным ножичком, соль перчик, лимонный сок, панировка... И зажаристые хрустящие кусочки, почти без костей, под пенное! Очень вкусно!
Отредактировано Pashok (2017-02-06 21:01:12)
Поделиться7562017-02-06 21:07:23
Выходные кормил рыбу силиконом. Щуку ловить не пробовал таким способом зимой, а окунь и судак хорошо отзываются.
Поделиться7572017-02-07 11:33:32
Серег, а могли ведь пристреляться таки и попасть, однако.....
Я был не против, так как он вперед бежал с моими санями )))
Поделиться7582017-02-07 17:28:30
Походил сегодня с балансиром до обеда, 120 пробуренных лунок результата не дали.
Поделиться7592017-02-07 17:31:38
sneakerpimps
Лёха ты считал что ли?
Поделиться7602017-02-09 09:03:02
Походил сегодня с балансиром до обеда, 120 пробуренных лунок результата не дали.
У меня уже 3 рыбалку на этом месте балансиры молчат. Ловится только на блесны, да и то паршивенько- с 10-15 лунок только 1 работает, да и то в среднем 2-3 рыбки. Я в деле зимнего блеснения еще новичок, вот и хотел узнать- вы бурите очень много лунок, значит не особо на них задерживаетесь, 10-15 взмахов без поклевок и пошли дальше? Просто с теми же блеснами на последних рыбалках заметил что рыба совсем неактивная что ли и собирается очень долго- поклевки бывает начинаются и через 5 и через 10 минут, да и взмахи амплитудой больше 10-15 сантиметров как будто распугивают окуня. Но ловлю я мало и точно понять закономерность клева не могу.
Поделиться7612017-02-09 13:00:40
sneakerpimps
В спортзал можно не ходить....
Поделиться7622017-02-09 16:03:16
AlBez
Я не окуня, а судака ищу, 10 взмахов и дальше, если он там есть который хочет, то клюнет.
Отредактировано sneakerpimps (2017-02-09 16:04:25)
Поделиться7632017-02-09 16:15:39
sneakerpimps
А балансиры крупные используете? Окунь на них попадается?
Поделиться7642017-02-10 17:42:42
Сегодня дернуло меня на Окружную ...сьехал с М4 нормальная снежная колея 1000 раз там ездил ага
2 передачу в натяжечку и пру на середине пути мотнуло пару раз и выкинуло из колеи ППЦ ПРИЕХАЛ
разница между снегом и накатанной колей см 15 и началось .....откапушки.. подкладушки .. домкратушки полтора часа сцука выезжал
на лед вышел без сил покачиваясь какая рыбалка на место пришел бурить сил нет ....
как следствие утренний выход щуки пропустил...
было 4 подьема ..первая резко агрессивная жить хотела откусила поводок поймал парочку на 2кг и под кило
НО..МЫСЛИ ОБ ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ ПРИВОДИЛИ В ДРОЖЬ..если опять выкинет то все сил нет второй раз откапываться)))
обратно потихонечку на 1 передаче выскочил на М 4 ...
П,С,,, лед на перекатах что на течении 10см а кое где и потоньше поаккуратнее
Отредактировано Дед Щукарь (2017-02-10 17:44:54)
Поделиться7652017-02-10 17:55:27
Дед Щукарь
А проезжал к Багратиони вдоль трассы или сразу налево ближе к пляжу Пески?
Поделиться7662017-02-10 17:56:28
сразу к косе... на пляж комерсы шлагбаум поставили
Отредактировано Дед Щукарь (2017-02-10 17:56:44)
Поделиться7672017-02-10 18:20:50
сразу к косе... на пляж комерсы шлагбаум поставили
Проход на пляж пешком абсолютно беспрепятственный и бесплатный...
ЗЫ если че я тот коммерс который шлагбаум поставил
Поделиться7682017-02-10 18:34:32
Сегодня были на Кореевском пруду. Через Николаевку дороги нет! Дорога прочищена до плотины,а дальше пешком. Щука не клевала,да и окунь капризничал. На мормышку Татьяна наломала чуток,а на блёсенку товарищ поймал (тоже не много) но покрупнее. У меня за весь день клюнул лиш один шнурок,да и того отпустил. На льду снега много,идти тяжко,а лёд почти до замка,очень весело его сверлить. Всем НХНЧ!
Отредактировано С.Ю.Л (2017-02-10 21:32:19)
Поделиться7692017-02-10 18:39:09
С.Ю.Л Юр, а что там сейчас, по карасику?
Поделиться7702017-02-10 18:59:00
АндрфишВот как раз это и выясняла сегодня Татьяна. Полный ОП. Кроме нас четверых там никого не было. И судя по следам посещают его крайне редко.
Поделиться7712017-02-10 22:08:06
сил нет второй раз откапываться)))
Сергей, у многих народов есть поверье, что вместе с мясом рыб, в данном случае щук, мы поглощаем энергетику хищника. Так что тебе нужно срочно восстановится.
Поделиться7722017-02-11 09:12:14
Был вчера под Лесной...
Не смотря на то, что пятница, народу много.... на русло не полез, т.к. по отзывам рыбаков не клюет там... Да и кормового мотыля у меня не было, а без него ждать леща не вижу смысла. Пошел на 5 метров, где как-то обловился плотвой... Увы рыба была крайне посивная.. Поклевки редкие, часто просто еле заметные шевеления и те на верхнюю мармышку примерно в пол метра от дна. Пробовал кормиться - результатов не принесло кроме судачков, к-ые явно подросли.. Если раньше были пальчиковые, то теперь 100-300 грамм сажаются.. Особо не бурился, лед толстый, а ножи уже подтупились.. Лунку осиливал с 2-3 подходов.
В итоге до 2 дня вымучил 3 плотвы, 1 окуня и 2 судачков и погнал ин да хаус. Погода была просто шикарная, впервые за эту зиму попал в штиль на ВДХ...
Вот теперь думаю, что делать завтра.. Брать мотыля и ждать сопливого? или что-то еще?
Поделиться7732017-02-11 17:45:40
Сегодня рыбачили на Битюге. Собрались большой компанией (8 чел) и двинули на "буханке". Щуку пришлось опять уговаривать, не хочет жрать балансиры. За целый день уговорили только 4х и под берегом один из нас надёргал немного окуней. Не обошлось без приключений: в том месте где мы недавно проходили и бурили,Серёга по колено умудрился провалиться(одной ногой), хорошо это произошло под конец рыбалки. А вот в прошлые выходные "купались" двое,по очереди,один по грудь,другой по пояс. Хорошо ни кто не заболел. Короче лёд на реке местами совсем хреновый,а ведь морозы были.
Я сегодня поймал две щучки и всё. Ну и кота местного накормил котлетками.
Всем НХНЧ!
Отредактировано С.Ю.Л (2017-02-11 23:22:15)
Поделиться7752017-02-11 18:30:47
Сегодня дружной компанией гоняли за карасём, карась он гад привередливый, в камышах полно но мелкий, чуть от камыша на глубину 2.5-3 м. , редко но съедобный, штучек 15-ть дёрнул, много сходов, берёт как то вяло, зато погодка порадовало, солнышко уже прямо по весеннему пригревает. Короче отдохнули Спасибо пацанам за компанию !!!
Поделиться7772017-02-11 19:19:30
Первая зимняя рыбалка по карасёвому племени в этом сезоне.Пруд достаточно большой,но и народу за сотню точно было.
Под камыш не стал лезть,что бы "гуппи" не доставали.
Посему поклёвки были не частыми,но те несколько штук что были пойманы, для зимы вполне сносные.
Компания что надо!!! Погода отличная!!! Чудно день прошёл в общем!!!
Всем спасибо парни!!!И НХНЧ!!!
Поделиться7782017-02-11 19:25:56
Побывали и мы сегодня на рыбалке, рыбка бастовала, пришлось перейти по ближе к протоке и немного повезло, наловил несколько хвостов силявки....
Погодка шикарная, то солнышко, хоть раздевайся, то снег, ну в основном все было как всегда
Рыбки наловили, теперь голову ломаю, что да как приготовить, я же не рыбоед, по сему сейчас буду изгаляться, дабы удовлетворить свои эмоции Большое спасибо Володи Григанову, как всегда за доставку меня.......
Ну и нашему сплоченному коллективу, которому по фигу что ловить лишь бы отдохнуть и зарядится положительной энергией, на всю неделю)))))
Рад был всех видеть!!!!!!
И до скорых встреч!!!!!!
Поделиться7792017-02-11 21:26:13
Ух, почистил силявку, и поставил тушить, говорят вкуснятина, пальчики оближешь...
Ща с готовится проверим, насколько вкусны пальчики)))))))
Поделиться7802017-02-11 21:59:06
Да, хотел дополнить к отчету, сегодня когда ехали обратно, луна была ярко красного цвета, как солнце на рассвете....
Вот оно, каприз рыбы, но выходной однако)))) и посему на это не обращаем внимание, да и на фига обращать, если бдить все предсказания, то по выходным можно дома сидеть и прогревать диваны.... Но мы же рыбаки, да еще с большой буквы и по фигу нам это полнолуние)))))))
Отредактировано Иваныч(Фанат) (2017-02-11 22:23:29)