ZAK 3071
я имел ввиду Дядь Витю, хотя он на пенсии))))
Какой же он нач цеха ? Он отец -вдохновитель и рукою -водитель. Смело на ген дира тянет .
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
ZAK 3071
я имел ввиду Дядь Витю, хотя он на пенсии))))
Какой же он нач цеха ? Он отец -вдохновитель и рукою -водитель. Смело на ген дира тянет .
ZAK 3071
тут не поспоришь)
ZAK 3071
Саня, спасибо большое за доставку!!!!
Погода на озере просто сказка, второй раз наблюдаю такую красоту...
А то что рыба капризы устраивала, так это ее право, когда и кому на мормыху садится)))
Эх, надобно замутить выезд с ночевкой, но это теперь на февраль, так что кто желает точите крючки....
Да еще хотел сказать, единственный водоем на котором сидишь склонившись над лунками, а рядом проходят вновь прибывшие рыбаки и не зависимо знаешь ты их или нет, всегда приветствуют, не знаю как другим, но мне приятно)))))
Всем пока и до новых встреч!!!!
С одной стороны печально, что только сегодня открыл сезон «твердой воды», а с другой счастлив, что это все-таки произошло!!! Узнал, что народ собирается на рыбалку в Таврово, а после такого снегопада я очковал ехать на пруды на своей пузотерке, решил тоже туда ехать. Приехал не помню во сколько, но все уже были давно на месте. Долго искал перспективное место и удочки начал разматывать только около 10,00. Рыбка немного поклевывала, плотвица попадалась неплохого размера, был один обрыв мормышки и отличный, неожиданный бонус под конец рыбалки, на новую леску 0,08мм (еле в лунку завел, а потом вынимал рукой)!!! Около 15,30 собрался и уехал. Рыбалкой доволен, сезон ОТКРЫЛ!!!
Он отец -вдохновитель и рукою -водитель. Смело на ген дира тянет .
Возмутитель и колготитель спокойствия он!
и я, наконец, то - побывал на одном из Донских озер под названием Сонькино
Александр, попал в зимнюю сказку! Вот повезло тебе! Когда же я туда доберусь, уже года 4 не была на этом одном из моих любимых озер. Все как-то не соберусь, а надо все бросить и поехать.
Я вот тоже только сегодня выбралась на лед первый раз в этом сезоне, чему очень рада.
Хотя все с самого начала складывалось не очень удачно: ночью проснулась в 2 часа и не могла уснуть, ожидания не давали покоя, по будильнику не могла подняться, в итоге опоздала на встречу, что мои попутчики благосклонно мне простили. Когда прибыли на место, увидела, что забыла верхнюю куртку от зимнего костюма, а в одной было бы совсем холодно. Высадила Сергея Жукова и Юрия-это я, а сама поехала к сестре одеваться. Когда вернулась, выяснила, что рыба в треугольнике бастует, и решено было ехать в Таврово. Добрались благополучно, с трудом нашли место для машины и пошли на лед. Ветер подгонял в спину, а снег с водой под ногами затруднял мое продвижение к цели.
Выбрали местечко не очень далеко от берега, чтобы никому не мешать. После погружения удочки в первую пробуренную Серегой лунку, сразу ловлю приличную плотвицу, на чем собственно рыбалка практически началась и закончилась. После длительных экспериментов и запутываний тонкой лески на ветру удалось поймать неплохого окунька. И все! Сидеть было скучно, поэтому ходила и наблюдала, как Жуков ищет (безрезультатно) рыбу. А вот упорство Юрия принесло лучший результат, ему удалось выловить несколько рыбок.
Больше вроде и нечего написать. Оставила рыбаков на вечернюю зорьку, а сама стартанула до дома-дачи. Если учесть, что вместо прав и документов на машину взяла паспорт, то добралась благополучно, правила не нарушала, никого не обгоняла. Первый зимний выходной, посвященный рыбалке, заканчивается. Надеюсь, что в жизни прибавилось пару часов и дай Бог еще выберусь на лед и не раз.
Всем, кто дочитал, спасибо. Давно не писала отчетов, вот и прорвало.
Всем привет!
Сегодня был странный день... Ленивый! Первый раз в этом сезоне мне не хотелось на рыбалку...
Поэтому вместо привычных 2-00 поставил будильник на 5-00, все равно на Дон собираюсь... В 5-00 проснулся, выключил будильник, послушал как ветер долбит в боковушку балкона и подумал, а не поспать ли мне ещё...
Что с успехом и проделал до 8-30. Пока жена не разбудила.,.
Пришлось все-таки ехать... На улице ветерище, по дороге мерзость летит, не люблю такую погоду - грязь и слякоть... Потому решил далеко не ездить - свернул на р. Воронеж.
Время 10-30. Четверть рыбаков уже собирается в обратный путь.., На меня смотрят слегка удивленно...
В 11-00 выставился... Ради интереса пробую ловить плотву... На первой проводке поклевка и очень неплохая рыбешка на льду... Рекорд сезона! Что с такой делать - не знаю... На живца точно не годится...
Через 10 минут подъём и шнурок на льду... С трудом отобрав живца - отпускаю!
Собственно на этом все... Больше ни подъемов ни поклевок...
В 14-30 уезжаю, ибо лениво сидеть до темноты...
А сейчас так же лениво, с перерывами, и написал этот отчёт...
День прошёл забавно... Главное, чтобы завтра на работе сегодняшний настрой не повторился...
Отредактировано dds (2017-01-15 18:45:42)
Всем добрый вечер.
В субботу и сегодня с товарищем были на рыбалке. Оба дня выезжали в район "Лесной школы". В субботу рыбалка так себе: ветер, лунки становятся меньше чем за минуту. Но не смотря на это по несколько плотвиц взяли.
В надежде на более благосклонную погоду поехали сегодня туда же. Но выйдя на лед ощутили ветер, который точны был не союзник нам. Забурились на глубине 5-6 м. Сначала несколько окушков, потом 2-3 плотвицы. А затем судак. Взял на "козу" в медленной проводке. Перешел на 4-5 м. По колдовал с игрой мормышки и снова товарная плотва и окунь.
Фото вставить не получается.
...Я вот тоже только сегодня выбралась на лед первый раз в этом сезоне, чему очень рада...
Марина, большое спасибо за компанию, отлично порыбачили!
Я поймал восемь плотвичек и одного окунька.
Таким образом выяснилось, сто я в восемь раз хитрее умнее плотвы и на-равных с окунем.
Результатом доволен, морда красная, горит от ветра.
Как добавить фото?
9:3 плотва 7-9 метров
Водохранилище?
Собственно тоже был. Ловил. Поймал.
Трофеев нет, но в целом доволен. Ходить по льду тяжело, ноги проваливаются под снег на 30 см, а там вода. Ощущаешь себя луноходом на луне. На пруду было семь экипажей. У всех по разному, кто то поймал три, кто то четыре, одна из которых на 6 кг. Определить конкретное место стоянки щуки сложно. Клевала по всему водоёму и в непонятные часы. То есть не было какого то выхода или утреннего клева. Равномерно как то в течении всего дня.
Фотка:
МарС
Серёга, ты красавчик!
Таким образом выяснилось, сто я в восемь раз хитрее умнее плотвы и на-равных с окунем.
Да....Юрий Василич... по отношению к плотве, прогресс на лицо прям....
судак, сигарета, перезженая леска ..........
где-то я слышал о таких методах ......
Лихо сюжет закручен...
Всем привет!
Внезапно сошлись звёзды и сегодня с 8 до 14 на пруду!!!
Желание давно уже свербило половить жерлицами. Выбор водоёмов не велик по такой погоде. Лёд УБИЙСТВЕННЫЙ, приходилось уже вместе с буром вокруг оси крутиться))) Но как бы то не было...жерлицы расставлены. Первый флаг во время расстановки, первая мысль, что холостой, так как только отошёл от жерлицы. Но 1-1 и быстрое результативное начало порадовало. Выход был с 9 до 10, подупарился на таком льду. Дружище больше на удочки сделал ставку. Потихоньку полавливал. Окунь,плотва,ерш....
Около 12 вышло солнышко, красота невообразимая....!!! но без клёва,как обрубило. Было ещё пару подъёмов, но без результата. В итоге 7-3. Щука явно сегодня осторожничала. Все поклёвки исключительно на флюрокарбон, другой материал как то проигнорировала. Три подъёма практически без размотки (или может окунь) и один порядочно размотав бросила. День чудесный, на флажки насмотрелся, да и с уловом)))
Всем здоровья!!!
Валерий
Еще один щукарь, да когда же вы ее на ловитесь?????????????????????????
Валерий
Еще один щукарь, да когда же вы ее на ловитесь?????????????????????????
Никогда!
Сегодня то же побывал на рыбалке, лаврушка клевала славно....
А ты продолжай душить свою лаврушку!
Кстати, как надумаешь душить, где, знаешь сам, не забуть предупредить.
Отредактировано Pashok (2017-01-17 21:35:41)
Валерий
7-3 для глухозимья на пруду очень даже достойный результат.
Ненашол спецтемы поэтому пишу сдесь! Куплю недорого б/у бур и ящик!
Ненашол спецтемы поэтому пишу сдесь! Куплю недорого б/у бур и ящик!
ЖД мосты. Диман ПРО.2/2.Белый1/0. У меня 3/2.
А я после обеда на пару часиков прогуляюсь. На успех особо не рассчитываю.
ЖД мосты. Диман ПРО.2/2.Белый1/0. У меня 3/2.
Давай уже и фото... Добивай, что уж там...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.