А там... Короче припарковать машину негде и это 1-го числа, в 11-00!
Там и так ловилось всегда,а если учесть,что каждый похмелил и рыбу( нормальные всё таки "полоскают" лунку) успех был обеспечен)))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
А там... Короче припарковать машину негде и это 1-го числа, в 11-00!
Там и так ловилось всегда,а если учесть,что каждый похмелил и рыбу( нормальные всё таки "полоскают" лунку) успех был обеспечен)))
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая обстановка на р.Битюг в с. Щучье. Заранее благодарен.
Открытие сезона Зимней рыбалки.
"Ротан 2017😂"
Друзья, поздравляю всех с новым 2017 годом!!!
Желаю всем натянутых лесок, долгожданных трофеев и запоминающихся рыбалок. 🎉🎉🎆🎆🎄
Сегодня наконец-то открыл зимний сезон. ⛄⛄⛄
Мои девченки отпустили меня на рыбалку.
Решил попробовать половить ротана, до этого зимой никогда его не ловил. Из наживки искуственный мотыль, сало и куриный пупочек( последний в приоритете)
Клев очень вялый, поклевки еле заметные, на самую деликатную снасть, мормышечка "тулочка" леска 0,08.
Очень плавная игра и длинные паузы.
Вобщем на сковородку наловил. Рыбалкой очень доволен.
Всем с НОВЫМ ГОДОМ!
НХНЧ
🎅🎅🎅🎅🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎄🎄🎄🎄🎄
Отредактировано 48 РЕГИОН (2017-01-02 14:42:33)
Сегодня, с Сенькой arsом и Женьком atsом, посетили Таврово. Далеко не пошли, забурились на шестиметровке, на свале - с 4 до 7 метров. Безмотылка, сегодня не порадовала - иногда проскаивал небольшой окунишка. Позже, ловили на мотыля - кроме плотвы, попадался неплохой ерш, чуть-почуть нащипали.
Вся рыбёха, выловлена из одной лунки. Улов у всех, почти одинаковый. Да не за рыбой едем - главное процесс !
Всех с Наступившим, НХНЧ!
Отредактировано Андрфиш (2017-01-02 16:48:00)
Ох же и открытие у меня было!!!
И марш бросок по пересеченной местности и отсутствие клева аж до 11 утра... И подъём за подъемом позже! Так что открылся на все 100%
Щука правда капризничала тоже на все 100%. Переставлялся 3 раза, пока нашел ее стоянку... Но первые 2 часа она бросала живца тпосле первой прокрутки, после наоборот - не глота и на 3й рвзмотке... Так что с 12 подъемов взял только 3 шт и те маловаты... Одну отпустил. Одна хорошая завела за корягу... Еле снасть спас...
Но самое главное - была просто обалденная компания! Спасибо огромное! Надеюсь ещё не раз порыбачить!
Отредактировано dds (2017-01-02 19:04:48)
Сегодня заезжал к парням в "Суворовский затон" был не долго, с праздника опять надо было на праздник.
Отредактировано Сергей Ж. (2017-01-02 19:06:08)
Сегодня тоже вырвался на пару часиков на водоем в деревне.
На стандартных ямках рыбы почему-то не оказалось. Пришлось набуриться вдоволь. За 2 часа лунок 35-45 бахнул......делал по 1-2 проводки и уходил.. Рыбку нашел уже перед самым уходом домой под камышем, глубина 1.2 метра. С 3х лунок снял 3 мерные плотвицы 100+ гр. и 1 окунька под 200 гр. ....окуньки с палец не в счёт. Котов накормил, первую рыбку в 2017г поймал....
Сегодня, с Сенькой arsом и Женьком atsом
Андрюх,где ты их набрал из трёх букв состоящих.....
Хотелось конечно вместе побыть, но у каждого свои условия. Хотя ехав утром, я как то подумывал,что я премудрый пескарь......вы на ветре,а я найду бугор за которым спрячусь. По рыбалке ЗАМУДОХАЛСЯ...с больной головой, микропоклёвки реализовывать ТЯЖКО.....Но доказывая лупоглазым,что я всё таки упрямей и умней))) сделал из рыбалки целый матч.....в котором оказался в проигрыше хуже чем сборная России по футболу. Единственная рыба дня ОКУНЬ грамм на 200, но позвонил в этот момент Фанат!!! И моя рыба,типа поглядев сверху лунки кто я есть, меня просто кинула.....Фанат ещё раз отличился на этой рыбалке,по приезду сели в гараже,выдохнул,поднял рюмку.......и опять его звонок!!! СИДИ РЕДИСКА ДОМА И НЕ БЕСПОКОЙ ПАЦАНОВ,КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЬЁТ,ЗМЕЯ НЕ ЖАЛИТ.....
Похоже прославил я этот пруд))) Сегодня жерличников пипец!!! Господа,читающие наши отчёты,что вам всё время фортило как сегодня!!!
Доехал до дома и ВСЕМ ДОБРА!!! Фотки не делал....потому что.....
P.S. Да, был на "50" как и писал вчера....
Отредактировано Валерий (2017-01-02 22:31:53)
Валерий
Андрюх,где ты их набрал из трёх букв состоящих.....
да,чтоб лишний раз не напрягать и так твой воспаленный мозг,,,,,,,,,,,,,,
да,чтоб лишний раз не напрягать и так твой воспаленный мозг
Арс, у меня обычно физическое состояние восполённое, а мозг....что ему...ОН ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ!!! Как то не смогли сегодня мы оказаться в одном месте и если честно, мне было грустно сидеть в тишине)))
Сегодня заезжал к парням
Двое из ларца,одинаковы с лица)))
Вчера был на родине и не удержался, попер на Дон.
Бирюка товарного много, до обеда около 3х десятков словил. Попались ещё пяток плотвиц и два судачка(судачков утопил, пусть растут), мужики в камыше у берега селявку душили, по пакету к 2м часам было почти у всех.С Нововоронежа пустили горячую воду, лед режет на глазах...а так хотелось повторить
Вчера в Панинском районе, что по карасю, что по щуке отсосали, были вдвоём... Проезд для недопривода только до плотины и только при удачном стечении обстоятельств, НП-шка на прапильной резине с лёгкостью шла в любых направлениях с разворотами по пахоте... В пределах видимости все тоже пролетели, карасика недомерка при мне поймал только один... У самого было два подъёма на соседние жерлицы около 11 часов с интервалом минут в 10, обе на глубине около 2 метров, одна на карасика, пожевала, но за "две сигареты" так и не заглотила, вторая на пескарика, ждал минут 20, так и не замотала... Бонусом влупил плотву, размером с голавля, дома весы показали 257 грамм! Окуней всего полтора десятка... В 14-30 свернулись и к дому...
Отредактировано pro-1975 (2017-01-03 12:22:46)
одна на карасика, пожевала, но за "две сигареты" так и не заглотила, вторая на пескарика, ждал минут 20, так и не замотала..
Вчера было то же самое! Или не дождешься или бросает...
Вчера, 2 января, ездил вместе с Палычем и vlads на щучиный секретный пруд в Панинском районе. Пруд настолько секретный, что на Ниве застрял впервые в жизни. Повезло. Выбрались сами.
Ловили на жерлицы и балансиры. Живец окунь, плотва, карась. Подъемы были ближе к берегу. Количество подъемов только у меня за десяток. Сбился со счета. Поймал одну. У Пвлыча чуть получше, у vlads похуже. У нашей щуки было игривое настроение.
Сегодня трудовая рыбалка лед ну почти по вертушек... 2 раз переставлялся щучка капризничает.зато
ВЕТРИЛА нет... достал губастый ..
было всего 2 поклёвки одна закилошная другая докилошная все поклевки с глубины 3-4 м глубже
живец уже плохо себя чувствует видимо ГЛУХОЗИМЬЕ НА ПОРОГЕ ((
Был в эртильском районе на пруду(возрождение) пробивал глубины,мель,свалы балансиром-в итоге 6 окуней 100-120гр с 2х лунок,щуку не видел,у жерличников холостые подъемы срывает флаг и стоит.В щучьем в котловане народу много (что то наверно ловили).
griboedov2015
это который за Ивановкой слева от дороги, через него еще провода ЛЭП идут? Ходят слухи, что спускать его собираются вроде...
ЗИП1975Да этот пруд, да ходят слухи за этот пруд, михайловский,Б-пески,вроде тоже под спуск,правда или нет неизвестно-слухи!
ЗИП1975
griboedov2015
Как спускать????
Зачем....???
😨😨😨😨
Отредактировано 48 РЕГИОН (2017-01-03 22:01:24)
48 РЕГИОН как спустили калмычек,егоровский под видом ремонта доных задвижек!!!
griboedov2015
А реальная причина?
48 РЕГИОН
послухам ремонт задвижек-насколько это правда незнаю...что слышал от людей!
Вот и я открыл сезон 2017! Второго января поехали за карпом. Слух прошёл что он дуриком идёт , и без рыбы никто не уезжает. Приехали на пруд часов в 8 утра . Народу уже было что на красной площади! Просидели часов до 15 , в итоге на четверых пять карпиков. У меня один обрыв мормышки. Рядом со мной сидел мужик , он поймал карпа где-то на 1.200. В общем клевало плохо. Вчера решили поехать за щукой и живца подловить. Живца поймали. Плотва правда вообще не живцовая, прям как селёдка, зато попадал хороший пескарь. По жерлицам на четверых было 7 подъёмов из которых 2 принесли щуку на 2.200 и около кило. Сегодня мои компаньоны по рыбалке решили опять поехать за карпом , а я вот работаю((.
Сегодня, по вчерашнему приглашению всеми известного форумчанина Сибиряка,
выехали дружным коллективом к нему на встречу.
почти у всех в наличии живец и жерлицы, оптимист и торопышка.
настрой был на леща и щуку.
в итоге пару подъемов на жерлицу, и Белый изловил одну перловицу, что он с ней сделал никто не видел. но точно он ее не отпустил.
на всех пара десятка фанеры на мотыля и пару у Макса на черта.
АЛЕС.
хитрый Колян с прищуром
вот вы какие - жерлицы
Отредактировано ars (2017-01-04 17:25:54)
Был в эртильском районе на пруду(возрождение).
Тоже вчера был на этом пруду с товарищами, хотя изначально ехали за карасем на один из прудов эртильского района, но по приезду обнаружили его спущенным. Приняли решение заехать на ивановский, т.к. давно не были здесь. Я ловил на мотыля, поэтому чтобы хоть немного спрятаться от сильного ветра решил уйти в правый усынок. До обеда рыба клевала плохо, одна две с лунки и можно идти дальше. Позже всё-таки удалось найти окуня, как оказалось он весь стоял подо льдом, буквально в 30-80 см от льда. С этой глубины и был пойман весь мой улов, который составил 3кг. Окунь попадался от 50 до 300 грамм.
Тоже вчера был на этом пруду с товарищами, хотя изначально ехали за карасем на один из прудов эртильского района, но по приезду обнаружили его спущенным. Приняли решение заехать на ивановский, т.к. давно не были здесь. Я ловил на мотыля, поэтому чтобы хоть немного спрятаться от сильного ветра решил уйти в правый усынок. До обеда рыба клевала плохо, одна две с лунки и можно идти дальше. Позже всё-таки удалось найти окуня, как оказалось он весь стоял подо льдом, буквально в 30-80 см от льда. С этой глубины и был пойман весь мой улов, который составил 3кг. Окунь попадался от 50 до 300 грамм.
Сань, давай на Кубок настаивайся..
давай на Кубок настаивайся..
Что бы настоялся
Сань, давай на Кубок настаивайся..
Игорек, я всегда готов!
Вчера на Тихой Сосне открыл рыболовный сезон 2017. Приехал с семьей к родителям, ну и заодно на часок заскочил на речку. Расставил жерлицы в 15-30. И только накрыли на льду столик, как сразу в 16-00 начали загораться флаги. Первая мимо, затем полукилошный шнур уплыл за родителями. И позвал же! Только отец вытащил приятную щучку, как следом сработала соседняя жерлица.
К 17-00 стемнело, выход щуки затих, а мы уже и наловились! Перевели дух, так сказать, за новый год, за встречу, за рыбалку, и домой.
Сегодня утром в 7-00 на льду. Погода:мороз -8 и ясно. Трудовой окунь у двух коллег поклевывал, исключительно на мормышку с мотылем. Размер 100-300 гр. Вчера говорят, был крупнее. Ну а я посмотрел еще немного на флаги, прогулял своих ребятишек и в 10-00 смотался. Щучка сегодня бастовала, 4-2, а окуня уговаривать не было никакого желания.
Отредактировано Pashok (2017-01-04 23:18:16)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.