так это Масяня и его чертяка
Макс, фото ЧУДОЧЕРТА, в студию. Ну или в личку
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
так это Масяня и его чертяка
Макс, фото ЧУДОЧЕРТА, в студию. Ну или в личку
не от д.Саши (A.Kich) чёртик случайно?
Добрый день коллеги.
В крайнюю субботу удалось вырваться на давно желанную и планируемую двухдневную рыбалку на Белгородское водохранилище. Разведка в лице уважаемых форумчан рассказывала о необычайных уловах Лёшиков (так называют леща в Белогорье), о том что смысл брать с собой 180 ледобур нет - лещи туда всё равно не лезут и надо сразу делать нормальные майны мм 250-300, о необходимости приобретения санок - чтобы улов дотащить до машины...
Я долго слушал, удивлялся, восторгался, но чуть-почуть закупал необходимое оборудование и вот свершилось: команда из 3 пингвинов собрана, все с палатками, разрешение от жён получено, кормовой мотыль в количестве 2, 5 кг закуплен и благодаря консультациям Шурая и Аксенова-77S заочно выбрано место ловли.
Стартовать решили не рано, в 2-00 после полуночи, чтобы затемно успеть выбрать место и закормиться. Дорога в это время отличная - пустая, чистая, никаких фур, гайцов и радаров. Немного напрягал мелкий ледяной дождь , замерзавший на асфальте и превращавший его в каток, но это мелочи жизни по сранению с той красотой, которую высвечивали наши фары: под этим дождиком все деревья, столбы, и прочая жизненная мишура превратилась в сказочный искрящийся и переливающийся лес с ледяными и лубяными избушками.
Доехали быстро, место нашли сразу и первые слова при виде Белгородского водохранилища : Ух нифига себе!!!! Весь лед , куда ни кинь взгляд усеян разноцветными подсвеченными изнутри палатками, прямо как в Японии на празднике Торо нагаси. Совет Сергея: смотри где больше палаток и садись рядышком вызвал небольшое недоумение. Судя по количеству палаток стало понятно, что леща здесь действительно полно.
Немного побродили по льду, поговорили с местными, посмотрели уловы - все рыбаки попались доброжелательные, не стесьняясь показывали улов и рассказывали про секретные точки и бровки - что немало нас удивило (камень в огород тех, кто шифрует даже платники). Мои товарищи сразу решили сесть на рассверленном пятаке со следами обильного закорма мотылём - на льду во множестве лежали вмороженные газеты, старые и свежие, я же решил немного посверлиться, пощупать дно и найти какой-нибудь перепадик на целине. Полтора десятка лунок показали, что дно ровное как стол, и небольшая канавка есть только на рассверленном пятаке , так что только я зря пробегал. Сели рядышшком, метрах в 12-15 друг ото друга, чтобы можно было переговариваться, но не пугать соседу рыбу в случае схода. первый обильный закорм смесью панировки+свежемолотая семечка+ гороховая пышка+кормовой мотыль и мы спокойно пошли позавтракать бодрящей яичницей на сале. Как раз и брезжить начало.
Неспеша насаживаю мотылем все 3 удочки (2 кивочные с мормышкой и поплавок), чтобы потом их все сразу опустить на дно. Опускаю первую - поклёвка на падении, и резвая фанерка граммов в 150 забилась на льду. И так 4 раза. Кричу друзьям похвастаться, что у меня уже есть рыба - в ответ говорят, у них уже по десятку. Проработали мы как на конвейере часов до 15-00, потом стихло. Наловили столько, что просто стыдно говорить, притом что мелочь отпускали сразу. Но размерчик оставлял желать лучшего - от 150 до 250 граммов, редко - 300. Поклёвки какие-то хаотичные, бестолковые - никакого плавного подъема кивка . Словно это не степенный лещ, а мелкая дурная плотва. Поведение на крючке тоже не типичное - резкие длинные потяжки во все стороны, как у лосося. Такое поведение можно объяснить только тем, что этого подлещика там просто тьма тьмущая и у них безумная пищевая конкуренция. Это предположение подтверждало и то, что уже при размере в 300 граммов подлещи были уже темного цвета, то есть они были тугорослые взрослые особи. Но тащить так сильно сопротивляющуюся рыбу интереснее. К вечеру стало понятно, что крупного леща - нашей основной цели во-первых немного, а во-вторых, он просто не успевает спокойно подойти. Надежда была на ночь.
Вечером как стемнело сделали солидный перерыв, докормили лунки чистым мотылём, сварганили суп-кандей погуще и покалорийнее, заварили термосы и немного побродили с целью привязаться к местности, себя показать и других посмотреть. Разведка нас немного огорчила - в этом месте про нормально леща слышали редко, такие попадались чаще в районе масловой пристани, но там просторы больше, рельеф сложнее и найти леща с наскока невозможно. Берут его только усидчивые и терпеливые. Здесь же экземпляры в 700-800 граммов уже считают трофеем.
В ночь с субботы на воскресенье палаток на льду ещё прибавилось плюс от громадных теплиц в небо поднимался навероятный столб света, так что на льду было как-то тепло и уютно, как на новогоднем хороводе. Метрах в 200 от нас весёлая компания полночи распевала многоголосьем народные и русские песни- сначала слаженно и мощно, ближе к полуночи - как придётся, так что скучать не приходилось. Вдобавок компанию нам составила настырная голодная и хитрая лиса, порывавшаяся стащить колбасу и сало со стола вне палатки. Её совершенно не смущало, что стол стоял в метре от палатки и мы постоянно на неё шумели. Хитрая бестия знала, что вылезти из палатки можно секунд за 8-10 и не стесняясь чавкала и что-то с хрустом грызла. Это явно раздражало моего ученого друга и он решил лису прогнать. Наблюдать как человек ученый но мало умелый соревнуется со зверем в беге и хитрости было выше всяких сил. Ржали в голос и мы и наши соседи.
Ночью был достаточно длинный перерыв в клёве, так что урывками даже получилось поспать по 15-20 минут. Но докармливали регулярно и судя по шевеленкам, рыба тёрлась на пятне. В 3-00 её прорвало. Успевали ловить на 1 удочку. Размер средний стал чуть получше, но крупного опять не было, просто перестала клевать мелочь. Часам к 6-7 утра ловить калиброванного подлещика 200-250 грамм откровенно надоело. Слишком всё предсказуемо. От такой рыбалки мы и уезжали с нашего моря. Стали собираться. Вот тут и оценили по достоинству моё новое приобретение - санки размером 150*75 см. Стыдно сказать сколько рыбы и прочего скарба туда поместились с горой. Как тройка битюгов мы впряглись в санки. Не хватало только колокольчиков.
Подведу итоги:рыбы на БВХ немало, но крупную надо искать и ждать - всё как и у нас - и не зная досконально мест это сделать невозможно. Поэтому хорошее место - знакомое место. Да и рыбалка за тридевять земель тяжеловата- 30 часов на льду и 8 часов дороги подкосят кого угодно. Поэтому скажу: в гостях хорошо, а дома - лучше.
С уважением, рыбацкий Ящик.
не от д.Саши (A.Kich) чёртик случайно?
А то чей же))
Вчера и сегодня побывал в рыболовной сказке! Снова Тихая сосна, жерлицы и щука.
45 живцов оказалось катастрофически мало на 1,5 дня рыбалки. Пытался ловить мелочь и вчера и сегодня. Полный ноль. Сегодня к обеду живцов осталось 5 штучек, искусанных полуживых. Нетрудно посчитать, сколько было поклевок.
А теперь по порядку.
Вчера утро на перспективном месте в Ближнем Чесночном начиналось ни шатко ни валко. С 6 до 11-00 всего 6 флагов, 3 щучки, из них только одна достойная осталась на льду. В обед решил мотаться и переехать поближе к дому на русло, буквально к родителям за огород. И тут началась веселуха. Ставлю 3-ю, на первой флаг, ставлю седьмую, флаг на четвертой! И щучка вся ровная кило с копейками. Четырех поймал и пока наступило затишье, помчал домой обедать. После обеда пришел со своими пацанами и батей. Три флага уже горели.
Двух щучек вытащил мой старший. Радости было полные штаны.
А младший сначала смотрел удивленными квадратными глазами, откуда-то из-под земли вытаскивают рыбу.
Объяснил, как мог, что под нами река, в которой летом купались. Вроде понял, по крайней мере, больше не удивлялся. К вечеру снова выход щуки. Бегали, ловили, отпускали!
Кстати, вчера из полутора десятков пойманных шучек забрал всего 4.
Сегодня с отцом на том же месте, только по новым лункам еще затемно две щучки на 2 и 1,6 кг. С рассветом еще 5. Но сегодня приходилось щуку искать, подавать живца буквально под нос. Жерлица если стоит полчаса без поклевки, переставляю в сторону на 5-10 метров и почти сразу происходила поклевка. Щука вся в пьявках. Одну подержал достойную, но срезала поводок флюр 0,47. Это всего третий срез за вторую зиму. И ладно! Пусть подрастает.
В 10-00 снова с пацанами.
Снова щучки! Сегодня средний размер был побольше, чем вчера от кила до двух.
Подсекать стали сразу после поклевки, чтоб не успела заглотить крючок и можно было отпустить. От того и реализация стала 50/50. Зато щука цела. В отличии от живцов, которых в обед осталось всего 5 штук.
Забрали 7 штук. И то одну из них стащил прямо со льда местный кот.
Нарыбачились от души! Теперь ехать за живчиками.
Pashok
Паш главное азарт!!! Да и в прилове нормально! Старший похоже скоро скажет "Пап,иди посиди в сторонке,я сам)))"
Вчера был на пруду,ловил на балансир окуня.Утром стоял туман поклевок понулям у всех без исключения,ближе к 11-00 потянул ветерок туман начал спадать и рыбка шевельнулась но не надолго,нашел на глубине 5метров но клевал с пол воды,стоило сделать 2-3 подъема балансиром как следавал резкий удар.Первый раз всю историю рыбалки на 1 балансир поймал 2 окуней по 240гр,когда вытащил из лунки -глазам своим не поверил!Да на мотыля народ ловил уклейку ,проскакивал окунь .Пруд сложный и капризный,всю рыбу надо искать!u[rl=http://radikal.ru]
[/url]
Отчет с запозданием.
Были с товарищем в выходные в районе "Лесной школы". Искали подлещика. Но везде была вездесущая плотва. Самые рабочие глубины у меня оказались в субботу 3-4 метра, воскресенье 6-7 метров. Ловил на безмолтылку "коза". Иногда проскакивал окунь. Пробовал ловить его целенаправленно на блесну но наверное что то делаю не так. В воскресенье подсадив мотыля получил поклевку. Тяну такое ощущение что прицепился пакет. Но когда этот пакет наполовину застрял в лунке и сразу "коза" отцепляется я стоял и с глупой улыбкой смотрел на этого леща который задним ходом неспеша двигался к свободе. Стоял еще минуту после того как он ушел. Потом вспоминая обо всем этом думаю хорошо что рукой не полез за ним. А то бы рыбалку сразу пришлось завершать. Фото будут в следующий раз.
Мини отчет.
Сегодня с утра почувствовал себя достаточно хреново, работу пришлось пропустить.
К обеду состояние улучшилось-решил дернуть к Дзержинцу на Волгу.
Подъезжаю, снега туева хуча, пузотерки стоят с краю, в снегу застрял Камаз))
Перекинулся парой слов с уезжающими-все недовольны, до 11 рып еще хоть как то клевал, потом как выключило.
Но цель не в этом-просто хотелось тишины.
Решил не носится по снегу-ибо ноги еще от воскресенья не отошли а ставить бершевки(их 3 шт) перпендикулярно берегу и смотреть где лазит рыб)
Первая батарея лунок-0 ни поклевки, начинал метров с 6 до 8. сместился к руслу от 8 до 11.
От скуки сижу блесню) адмирал 8 грамм на леске 0,2.
и тут не то чтобы удар, вроде как подвисание, подсечка и пипец- что за хрень была там я не знаю но максимум я смог отвоевать метра 3 лески.
Снасть тонкая,форсировать не получается.
Метр себе,2 отдал.
оргия длилась минут 15, оппонент свалил или в камни или в коряги, пришлось обрываться.
Поделился инфой с товарищем говорит скорее всего или налим или сомик, пару дней назад его знакомый на 30-ку вытащил)
перевязался-тишина.
Была одна поклевка на бершовку-не успел.
вот как то так)
Отредактировано Vaxmurka (2016-12-27 19:14:35)
Сегодня с утра почувствовал себя достаточно хреново, работу пришлось пропустить.
и дернуть к Дзержинцу на Волгу.
Вот это по пингвински...
пару дней назад его знакомый на 30-ку вытащил
Чо ж за снасть то у него???
.Первый раз всю историю рыбалки на 1 балансир поймал 2 окуней по 240гр
Такого чуда я не видел еще!
Вот это по пингвински...
За это, нужно вкГутить!
Чо ж за снасть то у него???
Дим тут на блеснилках 0,3 плетня или монка 0,35 никого не удивишь))
У-ужас....
Привет! Джесть,а плетня не стынет на морозе?
Привет! Джесть,а плетня не стынет на морозе?
Привет) найн, вазелиновое масло, силикон автомобильный, перед рыбалкой обрабатывают плетню на катушке и айда)
Маленькие диаметры плетенки безбожно путаются, плетня жесткость дает и толстая не путается а рыбе плевать-она не избалованная тут)
и щанс поимки хрен пойми чего очень велик)
У-ужас....
Дим тут рыбе плевать) у товарища рекорд зимний судак на 5, летом на 10)))))
у парней на бель леска 0,3 стоит)
С утра съездил на затон. Бурить пришлось много, рыбка совсем неактивна. Там одна, там две, редко больше. Видать, погода виновата. По крайней мере, к обеду голова разболелась невыносимо. Я и поехал домой. Потом скатался в соседний район, все-таки в Россоши магазинов поболе, чем у нас. Купил пива, безнасадочных мормышек, ну и спиннинг заодно. Блин, и голова прощла…
Cаш, безмотылка? Фото можно?
Жень, на которую ловил - последнее фото в правом верхнем углу - гвоздешарик классический..
А прикупил вот эти:
и щанс поимки хрен пойми чего очень велик
как великолепно я это все себе представил, сцк зависть..
как великолепно я это все себе представил, сцк зависть..
вэлком йопть) вписку предоставлю)
Мара на первой своей рыбалке на 700-ке договорился с двумя клыкастыми 2 и 2,5 на чертика с подсадкой тюльки и леской 0,18 вроде))
а это 15 км от города, ток пешком пройти прилично надо
Vaxmurka вот приеду! Бешеной собаке семь верст не крюк. Ща в Ханты-Мансийск смотаюсь, а потом к тебе!
Как и обещали, выкладываем видео о том, насколько легко/тяжело выбраться из полыньи в гидрокостюме. Как неприятно удивили спасалки, какими подручными средствами можно помочь тонущему обо всем этом в новом ролике от всеми известного рыбака Baly!
Vaxmurka вот приеду! Бешеной собаке семь верст не крюк. Ща в Ханты-Мансийск смотаюсь, а потом к тебе!
а я чего) я ничего))) оплату буду брать напитком от Н.Ю)))
комната свободная есть) матрас имеется) в городе есть что посмотреть и перспективные места в доступности, а на выходные можно выезд на большой лед организовать))
Сегодня решили с другом погонять судака топали топали стерли ноги по колено...
в 5.30 уже расставились ждем ....6 00 ..7.00 вороны полетели нет судака... ПЕЧАЛЬКА
в 8 первый подьем крутит медленно но верно..подсечка и срезан поводок даже и не понял кто как ..ПРОСТО нет тройника и всё
подьем нет живца ...подьем погрызла и бросила...да что ж ты.. стоило топать в такую даль ...подьем и только 4 подьемчик приносит рыбу щучка на 1.5
вышло солнце подьемы кончились... за судаком погонишся ни чего ни поймаешь
П С ВСЕХ С НАСТУПАЕЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! НХНЧ!!!
... топали топали стерли ноги по колено...
....6 00 ..7.00 вороны полетели нет судака...
Серёг! Ну ты написал....Ещё бы "а по бокам - мёртвые с косами стоя! И тишина..." Сценарий фильма ужасов!
Теперь в потёмках на рыбалку точно не пойду...
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Дед Щукарь
Видил как охотники убитому животному в рот веточку засовывают, но чтобы щуке да ещё и целую ёлку в пасть - такое в первый раз. Этож сколько елок нужно в хороший клёв?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.