Сом примерно 30 кг.
Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
Сообщений 361 страница 390 из 978
Поделиться3622016-12-21 08:41:30
Дим ещё б в анфас фото , в районе 50
Поделиться3632016-12-21 08:55:28
Ещё как искажают)))
На сколько сомик?
В районе 10?
Поделиться3642016-12-21 08:59:07
DmitryPioneer, где-то я уже видел это фото)))
И вес, если не ошибаюсь, ты писал))
Поделиться3652016-12-21 09:11:19
DmitryPioneer
ты от сомика дальше стоишь, поэтому он на фото кажется намного крупней, чем есть на самом деле
Поделиться3662016-12-21 09:14:10
В районе 10?
Истинный подход спеца по мормышингу
Нет, Сереж, явно побольше, хоть и ближе к объективу по сравнению с Димой. Боюсь предположить, но кил 18-20
Поделиться3672016-12-22 23:39:54
Уважаемые друзья рекомендуем к просмотру и изучению!!!
Поделиться3682016-12-22 23:49:08
НАКРЮЧКЕ, вот это толкнули темку...
Поделиться3692016-12-23 00:54:27
В районе 10?
Все верно 10-12 кг...
Фото оно такое обманчивое...
Поделиться3702016-12-23 15:48:08
Донской затон. Порыбачили с супругой на безмотылки. Рыбу нашли быстро – на третьем переходе. В улове некрупная густера… В два часа уже поехали домой. Устали, да и рыбки почти ведро, и «поджопники» надоели. Кстати, последним должно быть стыдно вдвойне – мало того, что женщину обурили, так еще в итоге на четверых всего один окунек и пара густерушек Ну, поделом.
Поделиться3712016-12-23 15:58:31
peskar , знатно
Поделиться3732016-12-24 19:06:29
...Перезвонив вчера всех друзей и оказавшись "безлошадным", решил рвануть маршрутками на Дон, в Семилуки. К восьми на реке, забуриваюсь в тиши, на течение не полез. Лунок десять - пусто, в одиннадцатой на пятой проводке уверенная поклевка - подсечка, ощутимая тяжесть (глубина 1,5 метра) и на льду пляшет ПЛОТВИЩА!!! Думаю - поперло! Ни фига! Часов до двух - с двадцати лунок - десяток ладошечных плотвичек и густерок. Перемещаюсь на первую лунку - на первой проводке уверенная поклевка - ГОЛАВЛИК! Вытягиваю, мормышку в лунку - сразу же у дна кивок выгибается вверх - тяну, тяжесть, дрожь в ногах, в лунке - РЫБЕЦ под полкило! Завожу, перехватываю рукой и на лед....
...В итоге - с этой одной лунки за полтора часа - килограмма четыре неплохой густеры, москлеца, плотвы и четыре бодреньких голавлика.
...В половине пятого - смеркается, клев резко ослабел. Пора на маршрутку и ко двору.
Поделиться3742016-12-24 19:23:57
Сегодня, дружной компанией, разведали один из небольших водоёмов в Панинском районе. Поклёвывал сковородочный карасишка, но не так часто, как хотелось бы. Понемногу нащипали:
На обратном пути, заехали поздороваться с Ребятами, на "Заросший":
Всем Мира и Добра!
Поделиться3752016-12-24 21:07:47
Волею судьбы побывал сегодня на двух прудах в Аннинском районе.
Пруд первый ( недалеко от совхоза Пугачевский). На лёд вышли в 8-20. В самом перспективном (по уверениям бывалых) месте сидят двое местных с пятью десятками жерлиц. Мои спутники начинают их обуривать с прицелом на зачетного окуня. Я ухожу на точки, работавшие прошлой осенью - там отлично брал с русла окуняка от полкила и выше. Первые три лунки молчат. Перехожу на меляк - редкие поклёвки мелкоокуня. Снаряжаю три жерлицы с полосатиком в качестве живца (простояли почти четыре часа, ни одного подъёма!), а сам пробую блеснить. В одной из лунок на первом опуске приличная поклёвка, но сход... Было что-то весомое. Дорожка из восьми лунок - три робких подбоя кембрика, но без результата. Мой напарник, пройдя по моим следам с эхолотом, выносит вердикт - здесь рыбы нет, пора валить отсюда! Быстрые сборы и переезд на другой водоём.
P.S. У местных четыре щуки (от 1 до 2,5 кг), ребята приехавшие с нами поймали тройку окуней 100-150 гр. ни один флаг так и не загорелся.
Пруд второй (Рубашевка, т.н. "Пиявочный"). На пруду только один дедок. Ловит на стоячку с прикормом. В улове пара приличных окуней и одна плотвичка. Бурим лунки неподалёку - глубина 5,5-6 м , улов -пара матросиков.
Подъехал мой приятель (вместе работаем, гостил у родителей в Садовом). Он немного познакомил нас с рельефом пруда и сказал - если здесь не клюёт, то улова не ждите. На проверку его перспективных мест потратили почти два часа . К тому времени Паша (приятель) и дед уехали. Сергей (мой спутник) решил расчехлить эхолот и разбурится на середине пруда ближе к плотине. Сработало! На опуске мормышки с мотылём уверенная поклёвка и плотва около 300 гр на льду. А дальше у него был сплошной нервяк - на экране прекрасно видно косяки рыбы провожающие мормышку, но совершенно не пытающиеся клюнуть.
Бурю неподалёку. На активную игру вешаются мелкоокуни, неподвижной мормыхой не интересуется никто, и только ооочень плавный подъём и такой же опуск заставляет плотву щипать мотыля. Из трех поклёвок реализуется одна. Плотва от 100 до 300 гр, за час до сумерек поймано два десятка.Поимели по одному приличному сходу - у Серёги окунь не уместился в сотую лунку, у меня кто-то соскочил с крючка почти у самой кромки льда (но давил знатно ). Ловить закончили когда кивок стал почти не различим.
День проведён с пользой, открыл для себя новое направление с большим количеством интересных водоёмов.
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-12-24 21:13:16)
Поделиться3762016-12-25 02:08:01
Сегодня, дружной компанией,
Сразу не смог написать, УСТАЛ, думаю, набурился. Валера, огромное спасибо за рыбалку, Андрюха, Диман, ДРУЗЬЯ огромное спасибо за компанию, было очень весело. Помню,хвоста 4 достал, а откуда у меня столько рыбы? Да, было ВЕСЕЛО. Ну как то так.
Поделиться3772016-12-25 07:29:21
УСТАЛ, думаю, набурился.
Помню,хвоста 4 достал, а откуда у меня столько рыбы?
Не мудрено, при таком количестве набуренных лунок, а главное в перспективных точках, поди и не запомнишь, сколько наловил)))
P.S. Я только одно не понял за весь день "Кто всё таки козырней "осенники" или "весенники"....?)))
Поделиться3782016-12-25 07:34:54
Сразу не смог написать, УСТАЛ
Некоторые вообще в телепортацию поверят, когда доедут до дома)))
Поделиться3792016-12-25 09:35:31
"Кто всё таки козырней "осенники" или "весенники"....?)))
Валер, да я и сам, не въехал ?! - наверное, оба военные.
Отредактировано Андрфиш (2016-12-25 09:36:05)
Поделиться3802016-12-25 10:26:38
Злые ВЫ. Все, до нового года, не ПЮ.
Поделиться3812016-12-25 13:14:43
Злые ВЫ. Все, до нового года, не ПЮ.
Так ты же писал
УСТАЛ, думаю, набурился
, дык тогда и без рыбы останешься))) Да и "козырный" вопрос так и останется без ответа)))...подождём оппонента с соревнований....
Поделиться3822016-12-25 13:42:01
Побывали в Масловском затоне сегодня.
Я впервые.
Рыб капризый - 1-2 с лунки.
Думали водохранка большая!..как бы не так)))
Встретились с Масяней, Масловым, братьями Кравченко.
Собственно рыбы особо не наловили, но порыбачили душевно!
Поделиться3832016-12-25 14:13:03
Melyah Серёнь, вам бы в Таврово, "На перекрёстке трёх дорог" - на ту насыпь, которая с 1914 года, и её наверное давно нет, но рельеф насыпи остался - плотвичка неплохо, там ловится.
Отредактировано Андрфиш (2016-12-25 14:14:19)
Поделиться3842016-12-25 15:14:54
Melyah Серёнь, вам бы в Таврово, "На перекрёстке трёх дорог" - на ту насыпь, которая с 1914 года, и её наверное давно нет, но рельеф насыпи остался - плотвичка неплохо, там ловится.
Андрюх, я даже не знал ранее, что такое место существует)))
Поделиться3852016-12-25 17:11:36
Тоже сегодня побывал в Масловском затоне хотел попрактиковаться в ловле на безмотылки, остановился метров за двести не доходя острова но в виду своей неопытности смог разловить только гвоздешарик да и то 5 плотвичками в итоге все же зарядил мотыля и поклевки не заставили себя ждать плотвичка попадалась покрупней НО в виду своей неопытности (читать рукожопости) больше времени потратил на распутывание))))). была хорошая поклевка чего то весомого но поводок 0,09 не выдюжил(((
Как всегда вмешался закон подлости и проклятый 21 век со своими благами ,затрещал телефон и пришлось сворачиватся около 11-30((( Как ни странно ни один полосатый зверь мне не попался, ближе к берегу у людей ситуация иная только полосатики.
Поделиться3862016-12-25 19:58:56
Воронежское водохранилище, Плавни
Сегодня снова были в верховьях нашего водохранилища с Серегой Ж. в поисках полосатиков. Утром уже был народ с жерлицами, кто-то даже иногда срывался на бег. А мы же пошли на точки, обозначенные Серегиным знакомым. Ловили на блесны. Начали с изучения глубин, были первые мелкие поклевки. На первом месте у камыша с лунки снял штук 6 окунишек из кошачего набора. Но активность окуня радовала, т.к. блесну порой заглатывал по застежку. На втором переходе во время паузы на кофе осматриваем окрестности. Приглянулся один из островов камыша, с затончиком, возле которого подозрительно не было следов и лунок. Решаем - надо пройти пробурить! Первая лунка показывает глубину меньше метра. Вот наверное народ и не ходил там. Во второй лунке робкая поклевочка и через пару проводок "отдай удилку"! Начинаю тянуть - а идет то туго, вот мелькнуло светлое тело и с пучком травы извлек красавца! По уже отработанной тактике улов не афишируем! А ручки то подрагивают... Но с лунки больше ничего не было. Наблюдаю за Серегой, он тоже паркует нескольких упитанных окунишек. Так мы и изучали потихоньку мелководье с переменным успехом. Правда у меня уже без бонусов. А Сергей обошел в количестве и среднем весе особей. Ветер порой срывался на шквал. А гисметео показывал бодрый 2 м/с, но было тепло День прошел отлично, рыбка порадовала! Т.к. некоторые жаловались на "три поклевочки и все".
Спасибо Сергею Ж. за компанию! До скорых встреч на водоемах!
Балансир очень уловистая штука, даже вот такую выловил. Стояла в воде в полный рост. Не ожидал такую длину вытянуть, думал да когда же ты кончишься.
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2016-12-25 20:07:16)
Поделиться3872016-12-25 21:51:19
Сегодня снова были в верховьях нашего водохранилища с Серегой Ж. в поисках полосатиков.
Да, так и было. Затончик этот не интересен по глубинам, но практически все поймал именно там. кот довольный уже спит (обожрался) и я немного засолил. Надо эти места еще проверить, окуня крупного там много.
НХНЧ!!! и до встреч на водоемах!
Ну и чуть фото.
Отредактировано Сергей Ж. (2016-12-26 06:35:13)
Поделиться3882016-12-25 22:19:01
Сегодня в компании товарищей по "СЧАСТЬЮ" удалось выбраться на наше море в районе Масловки. Отдельное и огромное спасибо мужикам, что взяли с собой. Рыбка ловилась, хотя разная и не постоянная, но все же радовала нас своим присутствием. Был и окушок и плотва, и даже залетный судачек. Все было дружно и весело как всегда. Встретили много знакомых и товарищей по форуму. Набрились, надышались, на...... общались (а не то, о чем вы подумали). И вот в 14.00 я уже дома, супруга рада что еще кучу делов можно сделать, я счастлив что побывал на рыбалке и пообщался с друзьями. Ну и в подтверждение несколько фотофактов. . . . .
Поделиться3902016-12-26 09:56:17
В эти выходные тоже рыбачил.. В субботу штурмовал Лесную школу, в воскресение острова в Масловке... Рыбалкой остался не доволен... редкая плотва и окунь. Оба раза поймал наверно по 1.5 кг. Видимо не нашли то место, где она клевала. НО зато отлично провел время в прекрасной компании форумчан, причем встречались на воде совсем не сговариваясь, что в двойне приятно. Единственное, что можно выделить - так это Масяня и его чертяка, который уделал нас мотыльщиков по полной!!! У него плотва висла там, где я вообще не видел поклевок... На мою одну, он отвечал 3-4 и так постоянно!!!
Нужно что-то делать в дальнейшем, ибо так продолжать нельзя... Или Макса не брать на рыбалку (шучу) или осваивать безмотылку ( не шучу)...