Тоже участвовал в предварительной договоренности посещения прудика Панинского р-она!!! По прибытию на пруд и увидев что пруд практически уже заставлен жерлицами, переместился в конец пруда где оставался вакант для моих)) - но глубина там варьировалась от 30 см до 2 метров!!! Расставил жерлицы и принялся за ловлю карася (увидеть мне его удалось, правда у соседей - карасик хочу сказать не плохой (на глаз гр. 500), карась меня избегал - да хищник меня порадовал всего лишь 3 подъемами (конечно же безрезультатными))) - сматывала от 2-5 м. и бросала живца - за считанные секунды((( в итоге 3-0 в пользу "не поймал - отпусти"
Изредка радовал живчик в виде плотвички, и да еще пресловутый ерш таких же размеров, а то и меньше!
В общем день удался - с замечательной компанией провел время за любимым занятием, надышался - немного и на бурился) - погодка после морозов просто класс!!! Спасибо друзья за компанию, отдельное спасибо Александру aldreks за доставку к месту лова и обратно!!! Сань живчик жив, бодр и весел - ожидает следующего мероприятия
Отчёты с твёрдой воды 2016-2017г.г.
Сообщений 331 страница 360 из 978
Поделиться3312016-12-18 19:35:12
Поделиться3322016-12-18 20:24:03
"Рыбалке быть"- под таким девизом началось мое утро. План посетить один секретный дачный пруд, с наличием съедобного окуня неподалеку от города провалился, ввиду капитуляции моего товарища на внедорожнике( другой проезд после нескольких снегопадов туда не возможен) . Страшный звонок, раздавшийся во время утренних приготовлений, с неприятной новостью о не возможности поездки в запланированное место, был сродни с известием о вероломном вторжении оккупантов на нашу Родину. Мой статус пассажира автоматически сменился на водителя. Мечта о "культурном времяпрепровождении" рухнула в одночасье. С любовью и благоговением приготовленная домашняя настойка на клюкве, водоизмещением 0,7 и питательные бутерброды были убраны в холодильник за не надобностью. Рыбалка из разряда любительской автоматически переквалифицировалась в спортивную. Времени на то, чтобы бороздить просторы нашей необъятной области уже не было. А по сему выбор пал на водохранилище в районе "лесной школы". Цель- пополнить иссякшие запасы провизии в виде таранки. А то уже устал в последнее время стыдливо оборачиваться по сторонам в супермаркетах при покупке всякой мойвы, синца, тюльки и т.д.
Для сухой статистики, далеко не уходил, ловил на глубине приблизительно 5 метров. У меня плотва в основном предпочитала поплавок, хотя и не брезговала мормышкой. Все поймано на стоячку, а не на игру. В утренние часы дуплетом на две удочки пойманы 2 подлещика грамм по 400 каждый. У соседей тоже по 1-2 проскакивало. Всего поймал 30 хвостов. Клев, по моим наблюдениям, был где то до 12, потом просто времяпрепровождение. Был свидетелем поимки лещемонстра около 3,5 кг. В районе 2х часов засобирался ко двору, вспомнил, что у меня есть в холодильнике. большая часть уже во мне.
P.S. Сильно не критикуйте если че, просто хороший день и хорошее настроение, хоть и без компании.
Поделиться3332016-12-18 20:33:02
griboedov2015 Мишань, блёсенки тебе заказал (30 шт. и пару отбойников) - на днях будут готовы.
Поделиться3342016-12-18 20:38:51
Андрфиш О это хорошо а то порвал в курсановском да и щука покусала!
Поделиться3352016-12-18 22:31:24
Плавни, 2016-12-18
После трех пустых рыбалок в поездках на «дальние» кардоны, решил проверить водоем около дома. И вчера выход на море показал, что это может быть более результативным и вставать особо рано не надо
Доворились с Серегой Ж. выехать в Плавни в район опор. Когда приехали на место, на берегу уже были машины, по акватории ходили рыбаки. Пройдя до точки, обозначенной Серегой, стали искать перепады глубин. После серии лунок, решили перейти еще дальше к противоположному берегу. Наверное он хотел меня уходить и побольше запутать ))) Но мы не одни переходили, другие тоже не засиживались на одном месте – клев у всех был не ахти каким. После фразы «Серега, я уже зажевался ходить, давай уже между этими островками забуримся», он наконец-то остановился Делаю лунки наискосок по протоке, проверяю глубину – максимум 1м. Вроде мелковато, но решаю проверять все, не зря же топали! Посередине протоки невнятные тычки. Еще пару подбросов и хороший окушок на льду, чтобы не получить буром под зад, т.к. народ в бесклевье становится зоркими аки соколы, и наглыми, аки сто китайцев, прикрываю его ногой. С той же лунки снимаю еще тройку окунят поменьше. И тут приходит тот «самый», делает своих пару лунок рядом с крайней моей, проверяет их, потом заныривает и в мою. Ну да ладно, у него все равно не клевало ))) но ушел дальше он не сразу. Моя лунка замолкает, допроверил крайние и разбурил уловистую в четыре стороны, в одной из которых, когда Серега подошел посмотреть улов, взял еще один хороший окунек. Потом двинули на первое место и поближе к машине. Поймал еще несколько полосатиков, но уже мелких. Работали блесна желтого цвета. Хотя точно и не скажешь, при таком клеве. Погодка порадовала, после вчерашнего обжигающего ветра сегодня было очень даже комфортно и тепло. По дороге лес в снегу дополнил радостную картину дня. День прошел замечательно! Спасибо Сереге за компанию и доставку меня. До скорых встреч на водоемах!
Приходилось прикрывать, не наступая, чтоб не трепыхался, привлекая издалека "подпопников".
P.s.: с утра импровизировано решил проблему переноски длинного чехла с блеснилками во время рыбалки – примотал кусок шнура изолентой, получилась лямка. Со стороны может и улыбает, зато не надо думать куда его приладить, где не забыть и т.п.
Поделиться3362016-12-19 09:25:01
В воскресенье было желание порыбачить на дону,но березовские друзья сказали что там не очень с клевом,и все мы рванули в Таврово, Народу опять очень много,переодически в разных точках проскакивает подлещик,а так как я много ходить не могу,поэтому,как сел позади всех в общей,так и на трех лунках ловил,почти 6 кг.Плотва ,ерш и окунь,погода вроде бы и ничего ,но ветер какой то нехороший,лед за неделю заметно прибавил,да ловил на одну удочку мормышка 0,19 чаще на опускание
Отредактировано Челенджер (2016-12-19 14:31:16)
Поделиться3372016-12-19 11:01:00
Выходные удалось провести на славу за любимым делом. Скажу кратко. Пятница, вечер, старт, г. Анна, теща, жена пока, 30 мин пути, лес, глуш, красота, знакомые лица, за приезд, жерлицы, мороз, костер, пиво со льдом, шашлык, различный чай, хихи-хаха, флагов нет, в 3 отбой, в 6 подъем, прочистка лунок, первые флаги, перестановка, 4 хвоста, мелкая, сборы, в 2 дорога домой. Воскресенье, 8-00, ВДХРН, 30 мин - 10 живцов, поиски места, расстановка, 2 хвоста по кг.
П.С. Дед щукарь, это я похоже к вам подходил вчера в поисках места.
Поделиться3382016-12-19 15:50:59
Козырь
Диман,почти РЭП....
Поделиться3392016-12-19 19:20:00
Козырь
Дим, блеснилка у тебя на аватарке классная....
Это зажигалка, там еще Дмитрич прикуривает за кадром, тоесть я дал ему прикурить ))))
Задумываюсь поменять, но пока не придумал на что...
Отредактировано Козырь (2016-12-19 19:20:32)
Поделиться3402016-12-19 19:41:18
усе с его памятью в норме....
Так это же Юра Это я !
Отредактировано Андрфиш (2016-12-19 19:42:01)
Поделиться3412016-12-19 23:39:59
У Дмитрыча все ходы записаны и отфотографированы
Поделиться3422016-12-20 00:06:57
Гля гады!!!! Масяню закурили совсем!!!!))) То мотыля ему подсуните, то закумарите!!! Тяжко ему с вами!)))
Поделиться3432016-12-20 15:38:57
Съездил на затон. Рыбка придавлена ко дну и ветер - нет ничего хуже для безмотылки. Да и клев слабенький. В обед это все уже поднадоело и поехал домой.
Поделиться3442016-12-20 18:06:59
Всем привет!
Побывали сегодня под Нововоронежем на пруду. Приехали ещё в сумерках, пока разложились уже несколько посветлело. На первой минуте подлещик,больше ладони....как то сразу не сообразил,что плохая примета. В голове промелькнуло ещё хлеще " С такой рыбалкой и живца не наловишь"...Всевышний меня услышал и после всего этого одна плотвичка с палец, расставил 6 жерлиц на всякий и принялся ловить, но потеряв первую мормышку, в сумерках переоценил свои возможности по распутыванию и перевязыванию, ловил на что побольше, дабы не обидеть местного ЛЕЩА!!! Но как оборвало. А поклёвки мелкоплотвы просто задёргали. Дружище переместился в другое место,я же остался себе верен. Фауну местную насмотрелся))) Ну и жерлицы порадовали 1-3, хоть и проигрыш,но не в сухую....1630 взять удалось. На пруду встретил Пашку с сыном,порадовался за них. Прикольно когда батя с сыном увлечено занимаются одним делом. Ну эт они сами напишут. День чудесный, хоть с каждым часом всё морозней,но солнышко спасало. Мороз ощущался только по лункам, а так тепло и радостно!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Поделиться3452016-12-20 20:57:28
Валерий, не претензий ради, а любопытства удовлетворения для!)))
На какие единицы измерения весы настроены?
"...не в сухую....1630 взять удалось..."
Поделиться3462016-12-20 21:18:52
Melyah
Серый, весы как весы, покупал в "Кукане" .....а если такой проницательный, предъяви что не так? И с чем не согласен? И в предь за предьявой следи... А если имеешь ввиду функции весов, не умничай.....я тоже знаю как показать цифры,но этого не делаю.....На пруду думал 1200-1300, дома оказалось так и икру не ожидал,худая была...
Поделиться3472016-12-20 21:20:55
Melyah
Вот вы хохлы!!!))) Ты ещё навязался,своя в доме имеется)))
Поделиться3482016-12-20 21:40:46
Раз Валерий обещал, придется мне черкнуть пару строк.Досрочные каникулы в школе, гундение сына "хочу на рыбалку"... Несмотря на мороз и ветер, вывез я своего мелкого сегодня на рыбалку. Процесс был- два десятка подлещиков, одна щучка и одна мимо. Все довольны!
Отредактировано Pashok (2016-12-20 21:43:17)
Поделиться3492016-12-20 21:45:51
ВалерийВалер, как наколенники такие в деле? Смотрел на них в Леруа, почему-то тоже подумал про использование на рыбалке....
Поделиться3502016-12-20 21:46:30
Фото очень искажают действительность.
Melyah, Серега как думаешь на сколько потянула щучка?
Поделиться3512016-12-20 22:32:56
Всем привет!
Побывали сегодня под Нововоронежем на пруду.
А что там с ценой в этом году?
Поделиться3522016-12-20 22:40:37
Melyah
Серый, весы как весы, покупал в "Кукане" .....а если такой проницательный, предъяви что не так? И с чем не согласен? И в предь за предьявой следи... А если имеешь ввиду функции весов, не умничай.....я тоже знаю как показать цифры,но этого не делаю.....На пруду думал 1200-1300, дома оказалось так и икру не ожидал,худая была...
Валерий, не претензий ради, а любопытства удовлетворения для!)))
На какие единицы измерения весы настроены?
Исключительно интерес и уточнение! так что не по адресу ответочка!)))
У меня тоже есть электронные весы (какие у Вас - не знаю), дак вот несколько раз осекался при небольшом весе
Всего и делов то
Пы.сы. Паш, по твоей крайней фото совсем сложно определить ибо рыба и ты на различном расстоянии от фокуса фотоаппарата, но рискну предположить, что некрупная!))))))))))
Отредактировано Melyah (2016-12-20 22:41:10)
Поделиться3532016-12-20 22:41:21
А что там с ценой в этом году?
50
Поделиться3542016-12-20 22:46:01
ВалерийВалер, как наколенники такие в деле? Смотрел на них в Леруа, почему-то тоже подумал про использование на рыбалке....
Пользовал такие, но через несколько рыбалок, полопались. Аккуратно отсоединил пластиковые чашечки и жена нашила, прорезиненную ткань.
За грибами и на рыбалку - незаменимая вещь.
Вот, как-то так:
Отредактировано Андрфиш (2016-12-20 22:47:17)
Поделиться3552016-12-21 02:35:25
Melyah
Все верно, 750 гр. Я использую качественные механические весы. СтОят как электронные и погрешность небольшая + батарейки не нужны.
Поделиться3562016-12-21 06:20:09
У меня тоже есть электронные весы (какие у Вас - не знаю), дак вот несколько раз осекался при небольшом весе
Серёг, мне ещё в магазине про бабушек рассказали,как они накупив эти весы, пошли торговать. Естественно не разобравшись с функциями взвешивания, так что я в курсе)))
Поделиться3572016-12-21 06:29:17
Пользовал такие, но через несколько рыбалок, полопались.
Жень, у меня третий сезон держатся. Удобные,функции свои выполняют. Колени сухие. Но у вас с Андреем вес побольше моего будет, может из за этого полопались....
А может Андрей где лезгинку отмочил, поэтому и не выдержали)))
Поделиться3582016-12-21 07:10:22
но через несколько рыбалок, полопались
Аналогично, причем без лезгинки.
Поделиться3592016-12-21 07:58:04
Аналогично, причем без лезгинки.
Привыкли мешками ловить и взвешивать тоже мешками