Тоже за Пинотекс
Ерунда это. Человеку балкон отделывать. Пинотекс выгорает на солнце будь здоров. Через года 3-4 все будет серым и бледным в местах где прямые солнечные лучи
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь
Тоже за Пинотекс
Ерунда это. Человеку балкон отделывать. Пинотекс выгорает на солнце будь здоров. Через года 3-4 все будет серым и бледным в местах где прямые солнечные лучи
да нифига не выгорает.
может правильный лак надо выбирать?
Ссылка
жаль возможности нет тот самый брус сфотографировать,
для наглядности...
Отредактировано johndoy (2017-02-07 09:24:59)
Мне особо высокий уровень защиты не нужен.
Балкон хорошо утеплён и застеклён.От солнца жалюзи спасают.Перепады темп. минимальные,дверь в комнату практически никогда не закрывается.
Влажности и конденсата тоже не наблюдается.
Посему думаю выберу лак на водной основе,для внутренних работ.Он без запаха и эко.чистый.У того же Пинотекса такой есть,у Тиккурилы тоже.
Предварительно морилкой пройду,а потом два слоя лака.
Спасибо всем за советы.
да нифига не выгорает.
Даже спорить не буду. Я в деревне окна крашеные пинотексом каждые выходные вижу.
Отвратительней материала я в принципе не встречал ...не по работе не по домашним нуждам.
Пользовал конкретно Pinotex Lacker Aqua. Никому не рекомендую. Скорей всего пропитки колеруются теми же морилками.
Хотя согласен, что хороший лак с уф фильтром немного защитит от выгорания .......
Отредактировано EvgeniyVRN (2017-02-07 10:17:36)
EvgeniyVRN
Пинотекс сам по себе производитель хреновый?
ладно. убеждать далее не буду.
аргумента нет. где-то в огороде под снегом.
по весне окопаю, сфоткаю.
всем-добра!!!
Отредактировано johndoy (2017-02-07 10:42:14)
EvgeniyVRN
Пинотекс сам по себе производитель хреновый?
Денис, да хз. У меня всего один опыт использования его и тот отрицательный. .......никакой статистики.
Моё мнение - это защитное средство которое попытались задекорировать. Хотя от чего оно защищает тоже не понятно, толком никакой инфы нигде не дают .......антисептик это, антипирен, от вредителей, от людей. Я не знаю. В общем непонятная однокомпонентная химия расчитанная на массы. И что тебе им защищать, если говоришь что балкон сухой и комфортный?
Из общедоступных материалов я бы Тиккурилу предпочел пинотексу. С ней проблем лично у меня не было. Мы ей даже на производстве не брезгуем.
В любом случае у Пинотекса по моему лаков нет ........ на сайте глянул ...точно нет.
Я бы если брал, то брал бы морилку и лак одного производителя. Все-таки это химия, хрен его знает как лак одного производителя отреагирует на морилку другого производителя. Не дай бог поплывет цвет. ......хотя с лаками на водной основе не встречалось такого ...... обычно всякие растворяки могут разъедать цвет.
EvgeniyVRN
Ясно.Будем брать тиккурилу.Спс.
Зачем? Денис, одумайся!
А почему нет?
А почему нет?
Потому, что потом пожалеешь, ибо натуральный цвет дерева, фактурно усиленный лаком - это классика! И это реально красиво....
Гараж
Морилка,может грубо выразился.Я имел в виду так называемый древесный антисептик.Есть и не окрашивающий дерево.
Гараж
Морилка,может грубо выразился.Я имел в виду так называемый древесный антисептик.Есть и не окрашивающий дерево.
Ну вообще то это совсем разные вещи, Денис. И по моему ты дюж загоняешься.... Паша правильно заметил момент трудоемкости! Начнешь с порыва и потухнешь на полпути....
Отредактировано Гараж (2017-02-07 22:18:43)
Гараж
В чём трудоёмкость?
Я уже хрен чего пойму!!!
15 кв/м. дерева лаком покрыть, так сложно что ли?
Дяс
Да не... Денис просто с твоим подходом (как мне показалось) подготовительный процесс займет недели две, исходя из объема и трудоемкости....
А я бы сейчас лачить не стал, до поздней весны или лета. Пусть сохнет и темнеет.
Дяс
Да не... Денис просто с твоим подходом (как мне показалось) подготовительный процесс займет недели две, исходя из объема и трудоемкости....
Какие две недели, ты о чём, два дня на сушку и день на шлифовку, потом ещё можно после первого лака шкурочкой пройти и ещё раз покрыть, всё !!!
Дяс
Ту все верно, но что бы потом не корить себя, что швы непрокрашенные видно,
надо сначала вагонку покрыть, а потом прибивать, но я понял что она уже прибита. Сейчас самая сухая пора, и она наверное больше не разойдется, так что, после прибивки 2 недели на сушку, все наждаком, пыль смахнули и вперед.
У меня есть "Адская марилка" разбавляется похоже или уайт-спиритом или 646, точно не помню, но делал себе дверь входную дубовую ей,
Оттенок можно менять как разбавлением, так и слоями нанесения. Если очень хочется подчеркнуть структуру, есть такая вещь как "Белинка"
Так она вообще супер, товарищу баню делали (не парилку) вообще супер.
Всем ДВС!
Нужна помощь!
Где найти нормальную клинику (где реально лечат) в России или хорошего доктора "гематолога" для лечения хронического "миелолейкоза" (одна из разновидностей рака крови) может кто сталкивался ?
Где найти нормальную клинику (где реально лечат) в России или хорошего доктора "гематолога" для лечения хронического "миелолейкоза" (одна из разновидностей рака крови) может кто сталкивался ?
попробуй НИИ им.Герцана Москва
ars
Спасибо!
Подскажите где купить сизалевую веревку для когтеточки?
Козырь в леруа какие хошь
Козырь
Воттутувот http://kanatvrn.ru/
Подскажите где купить сизалевую веревку для когтеточки?
Такой чтоль?)))
Козырь Дим!
В "Леруа" видел на прошлой неделе...На Лизюкова в зоомагазине тоже видел...
Есть также наждачная бумага различной зернистости и абразивные круги..
В соседнем здании есть несколько маникюрных салонов...
Ты кому ногти затачивать собрался?
Козырь Дим!
Ты кому ногти затачивать собрался?
С ним опасно, он сам может подточить кому угодно! )))
Отредактировано Козырь (2017-02-10 13:15:25)
Я б своей пендаля втащил ....если б так на кровати лежала. ....или хотя бы залезла туда.
Диман, не знаю есть такая как тебе надо или нет, но веревки в Старте (Максимире) продают метражом
ПС: Ты случаем в Линии не подрабатываешь на Переверткина? Чувак какой-то дюже на тебя похожий там кружился
Я б своей пендаля втащил ....если б так на кровати лежала. ....или хотя бы залезла туда.
ПС: Ты случаем в Линии не подрабатываешь на Переверткина? Чувак какой-то дюже на тебя похожий там кружился
Кот у меня с улицей неи как не контактирует, так что ему дозволено все...
Вечером в среду там был, с Жуковым встретился, вместе рыбу ловили )))
Нужна помощь такого характера.
Знакомые хотели купить квартиру на первом этаже
16-18этажном панельном доме,что на намывке на Артомонова.
Тепло,светло-всё хорошо там,только мет.батареи
гудят как трансформатор...
Я сам не был-была жена.
В чём дело?
Это исправимо?
Нужна помощь такого характера.
Знакомые хотели купить квартиру на первом этаже
16-18этажном панельном доме,что на намывке на Артомонова.
Тепло,светло-всё хорошо там,только мет.батареи
гудят как трансформатор...
Я сам не был-была жена.
В чём дело?
Это исправимо?
Скорее всего это краны гудят. Надо смотреть. Телефон в профиле. Звони
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Нужна помощь