Да! Я на 15 мир раньше домой попал.
Под ветер наверное ехал.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » погодные условия
Да! Я на 15 мир раньше домой попал.
Под ветер наверное ехал.
1 час назад, источник: РИА "Воронеж"
Кислородное голодание рыбы зафиксировали в водоемах Воронежской области
Рыба задыхается в Новохоперском районе из-за резкого перепада температур.
Рыбинспекция зафиксировала предзаморное состояние рыбы в водоемах Новохоперского района, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» рыбинспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Кондратьев в четверг, 12 января. Первые сигналы о задыхающейся рыбе поступили от местных жителей 8 января.
Предзаморное состояние рыбы спровоцировала переменчивая погода — оттепель сменила морозы. Если в такой ситуации не вскрыть водоемы, рыба погибнет. Первой при заморе умирает так называемая «белая» рыба — плотва, окунь, щука.
Рыбаки помогли сотрудникам рыбинспекции и Хоперского заповедника предотвратить гибель рыбы на озерах Ольховское, Карбовское, Шилово и Жирное.
— Проблема решается просто — нужно пробурить в водоеме как можно больше лунок. Чтобы отверстия не замерзали, в них вставляют пучки камыша, сена или соломы, подсыпают снегом. После этого вода постепенно обогащается кислородом — водоем начинает «дышать», — пояснил Александр Кондратьев.
Бурение лунок и ловля удочкой на заповедных озерах Шилово, Жирное, Голое, Большое Осиновское и Глушица в период недостатка кислорода допускается под контролем госинспекторов.
— На других озерах, которые находятся в границах Хоперского заповедника, делать лунки категорически запрещено. Даже из побуждения спасти рыбу, — подчеркнул замдиректора заповедника по охране Александр Задорожний.
Это не первый зимний предзамор в Новохоперском районе. В 2015 году для предотвращения массовой гибели рыбы в озере Ильмень пробурили около 300 лунок. В течение следующих суток рыба надышалась и ушла на дно.
Под ветер наверное ехал.
Бешеный троллейбус просто попался... Трогался только с дрифтом с любой остановки и пытался подрезать и обогнать девятки в обвесе "спарцо"...
dds
Наверное на 17 (олене) троллейбусе ехал.
dds
Наверное на 17 (олене) троллейбусе ехал.
Ага! Неужели узнал по описанию?
dds
Бывает попадаю с таким.От базы ю.з до Бульвара п. 15минут.
пробурили около 300 лунок
Идиотизм ....... они в своём Новохоперске вообще про бензопилы слышали что нибудь?
Нафиг рыбаков привлекать то. Один человек за час бензопилой может столько накрошить......
Видел как-то у нас в деревне на пруду. Охранники вдвоем, один пилил, второй с помощью 2 крюков выкидывал из лунки кубики 30*30 см примерно. Очень быстро двигались..... лед был толщиной около 25-30 см.....
Отредактировано Евгений (2017-01-13 08:45:05)
Идиотизм ....... они в своём Новохоперске вообще про бензопилы слышали что нибудь?
Нафиг рыбаков привлекать то. Один человек за час бензопилой может столько накрошить......Видел как-то у нас в деревне на пруду. Охранники вдвоем, один пилил, второй с помощью 2 крюков выкидывал из лунки кубики 30*30 см примерно. Очень быстро двигались..... лед был толщиной около 25-30 см.....
Если шины бензопилы хватает то да, стандартной бытового штиля или хунксгварны не хватит. А проф пила, ее иметь в наличии нужно и бенза жрет как много.
А ручной труд он на окладе.
Если шины бензопилы хватает то да, стандартной бытового штиля или хунксгварны не хватит. А проф пила, ее иметь в наличии нужно и бенза жрет как много.
А ручной труд он на окладе.
Ды вроде лед не толстый....... хотя там хз. На счет оклада ...эт да....проще рыбаков напрячь на благое дело
Сыпет снег, Жуть!
Сыпет снег, Жуть!
Левый берег - не снежинки
Сыпет снег, Жуть!
А в центре как раз так-сяк... Уже заканчивается...
А масловка к левому берегу принадлежит , а то тут снег идет мелкий .
А масловка к левому берегу принадлежит , а то тут снег идет мелкий .
Значит и к нам на Ленинский прийдет
Полный пипец, не уж то так и будет)))))
В выходные в Воронеже пойдет снег с дождем
Очередное потепление придет в Воронеж выходные: градусники покажут всего -3. Синоптики обещают ежедневный снег, который в субботу, 4 февраля, сопроводит дождь. Все выходные в городе будет ветрено, порывы могут достигать 17 м/сек.
https://news.mail.ru/society/28647862/?frommail=1
Полный пипец, не уж то так и будет)))))
Отличная щучья погода!
P.S. Прогноз так-то со среды не меняется...
А у нас соревы...
А у нас соревы...
Вот кто виноват-то!!!
Посмотрела прогнозы на разных сайтах - нигде нет такой температуры, а очень хотелось бы, хоть бы -4.
А у меня утром на градуснике было -27 в 7 утра. Приехала в город: около работы -15 всего. Правда, уже солнце встало в 8.00.
Отредактировано Марина Н. (2017-02-03 12:58:41)
Посмотрела прогнозы на разных сайтах - нигде нет такой температуры,
Ребята и девчата, не из головы взял, а то что предоставил наш местный гидромет, будем смотреть завтра и как всегда матюками гонять .....
будем смотреть завтра и как всегда матюками гонять .....
Спокойствие! У меня жена намылилась рыбачить завтра - так что все будет ХОРОШО!
Спокойствие! У меня жена намылилась рыбачить завтра - так что все будет ХОРОШО!
Ха, семейный подряд???
Вот этот считаю самым точным: https://www.wunderground.com/cgi-bin/fi … mp;sp=UUOO
Ха, семейный подряд???
Шашлык!
Шашлык
Интересно узнать, а из кого
Интересно узнать, а из кого
А я хз. Я везу и ловлю - она делает...
Ну наконец то в субботу солнечно, может получится сельву погонять....
Ну наконец то в субботу солнечно, может получится сельву погонять....
Иваныч, а она что, без солнца не идет?
Иваныч, а она что, без солнца не идет?
У нас нет, а у тебя в любое время))))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » погодные условия