Грибы Черноземья. Сезон 2016-2017
Сообщений 91 страница 120 из 121
Поделиться922017-02-28 19:45:46
(Правда, это ещё сентябрь 2011 года)
Поделиться932017-02-28 20:01:10
1,5ВЛ80С
Антон!
Ты брось провоцировать народ сообщениями в этой теме!
Пол форума за корзинками на антресоли полезла!
Андрфиш с Ромычем уже подумали сморчки попёрли!
Поделиться942017-02-28 20:06:21
1,5ВЛ80С Антон!
Раскрой места где в феврале грибы собираешь?
Поделиться952017-02-28 20:15:37
Робяты, читайте надпись под фото!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-03-01 21:16:54)
Поделиться972017-03-05 16:50:32
Amor Ром , Брат!... Ну ни пи.... ди!
Мы с тобой еще сморчков не собирали...
Отредактировано Евгенич (2017-03-05 22:01:12)
Поделиться982017-03-05 18:14:18
Amor Ром , Брат!... Ну ни пи.... ди!
Мы с тобой еще ещё сморчков не собирали...
Поделиться1002017-03-05 18:31:59
Amor Заскучал Брат? Уже скоро!
Поделиться1012017-03-05 18:37:13
Amor Заскучал
И я то же
Поделиться1022017-03-05 18:41:52
А я две баночки опят, да из погреба достал. И завтра и на рыбалочку зимнюю! А, вам тут сопли жевать!
Поделиться1032017-03-05 18:57:52
Да без проблем! Зезжай! Грибы, походу, последние вынул! Но есть закуска свежайшая, как раз в пост православный. Ну, тока изделал (капуста, морква, лук, БАКЛАЖАН)
Поделиться1042017-03-05 19:06:26
А я две баночки опят, да из погреба достал. И завтра и на рыбалочку зимнюю! А, вам тут сопли жевать!
И моя фраза повисла.. Нормально! Две баночки ОПЯТ!
Поделиться1052017-03-05 20:32:05
Иваныч(Фанат)
Витёк, не ешь его грибы, а то мало ли что.
Поделиться1062017-03-06 20:21:14
Это в мою сторону? Рома, Рома, Рома. Кстати, а как батюшку твоего зовут? Иванычу тоже можно переименоваться (сложное слово). Вы классные рыбаки. Респект и респект. Так что убирай своего сома. Оденься прилично, рубашечка, пиджачок,галстук (не обязательно, но надо).
Поделиться1082017-04-07 09:25:16
всем здравствуйте!сморчков пока нет,дней 5 и должны полезть
Поделиться1092017-04-07 09:26:20
сезон 2017 открыт
Поделиться1102017-04-07 10:02:31
Юра86
Блин, Юрок ну ты как всегда , Чемпион !!!
Поделиться1112017-04-07 10:11:08
Только вчера разговаривал с ребятами с соседнего региона. Ориентировчно в районе Каменск-Шахтинска строчки попадались уже на прошлых выходных. На этой неделе полез сморчок .....в среду на троих пол ведра наскребли за пару часов.
Так шо грибная волна уже на подходе к Воронежу
Поделиться1122017-04-07 20:33:27
всем здравствуйте!сморчков пока нет,дней 5 и должны полезть
А это что строчки?
Поделиться1132017-04-07 20:49:05
да,они самые
Поделиться1142017-04-07 20:57:34
Вернехавский рай он?
Поделиться1152017-04-07 21:12:43
НовоУсманский район
Поделиться1162017-04-07 21:27:44
в Новоусманском районе уже съедены две сковороды строчков
Поделиться1172017-04-07 21:32:43
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
Поделиться1182017-04-07 21:34:08
Токсичность и употребление в пищу[править | править вики-текст]
В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто[1]), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[2].
При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них[3]. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно[4].
Автор книг и публикаций о грибах Михаил Вишевский считает, что строчки, растущие в западной Европе, отличаются по химическому составу от строчков, растущих восточнее Чехии и Польши, которые, по его мнению, недостаточно ядовиты, следовательно, могут употребляться в пищу[5].
Способы снижения содержания гиромитрина перед употреблением в пищу[править | править вики-текст]
Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа (частичной) детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд[6]. Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе[7].
Поделиться1192017-04-07 21:35:19
НЕ надо торопить судьбу.
Путаница строчков со сморчками[править | править вики-текст]
В России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб». В итоге, несмотря на отсутствие достоверных данных о токсичности сморчков (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов.
Поделиться1202017-04-09 11:10:10
И я ходил сегодня,строчки есть, куриная слепота распукается,со дня на день ждём сморчки.