Евгенич Братан, давай завязывать, а то нас не поймут, нафлудим - непонятного.
Давайте вместе, беречь Природу!
Отредактировано Андрфиш (2016-10-26 23:59:10)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016-2017
Евгенич Братан, давай завязывать, а то нас не поймут, нафлудим - непонятного.
Давайте вместе, беречь Природу!
Отредактировано Андрфиш (2016-10-26 23:59:10)
Что-то смотрю все грибники в теоретики подались.
Вчера опять закрывал сезон по благородным. Все грибы мороженные напрочь. Но удовольствия от находок белых от того не меньше. Поймал себя на мысли, что занимаюсь уже не грибособирательством, а именно тихой охотой в чистом виде.
А как громыхали грибы в ведре! Как картошка! Достаточно непривычные ощущения и эмоции. Но все равно было здорово!
Фото не делал. Грибы после разморозки пошли на маринацию. Никакого ухудшения вкусовых качеств не заметил
в клетчатых шортах, в шапке "ушанке", на роликах, в левой руке - рогатка, в правой - журнал "Моделист-конструктор".
Мне тоже, напитки в "ЧЕСНОКЕ", понравились.
Сегодня по дороге в Углянец заскочил в яблоневый сад, всё уже морозовое и вешанки тоже , на жарёху набрал .
Евгений, Лучший отчет недели!!!
Снег идет, а мы скирдуем
Прогулялись почуть с утра. За бортом -2. Погуляли с 8:30 до 11:00. Наковыряли полтора ведерка мелочи. В 11 началась ужасная метель, свернулись домой.
Снег впитался в землю. Сыро, пасмурно, тихо... Это за окном. А я в одиночестве сижу на работе. Холодно - не топят, гады. Греюсь чаем и... просто кожей чувствую, как разрывая кору, вовсю лезут вешенки...
как разрывая кору, вовсю лезут вешенки...
peskar
Да ещё и пищат про этом
peskar, блин... классно написал, только банки кончились...
pro-1975, Дим, не обязательно их мариновать. Отварить - порцию в пакет и в морозилку. А потом зимой на сковородку - ух!
peskar, в морозилке уже давно места нет, там польские с белыми промеж мяса ютятся...
peskar, в морозилке уже давно места нет, там польские с белыми промеж мяса ютятся...
Пийздейц какой то, такая же ерунда, ещё и банок полный погреб - больше, за грибами не пойду!
Отредактировано Андрфиш (2016-11-11 18:02:29)
...больше, за грибами не пойду...
А я вот после зимы тебе эти слова напомню... Записал...
А я вот после зимы тебе эти слова напомню... Записал...
Пийздейц какой то, такая же ерунда - больше, за грибами не пойду!
Андрфиш
Да и не ходи , может тогда на машине ?
Хорошо собирать грибы.
В тополях, меж сосёнок, в поле...
Было б здорово, если бы
отпускать их потом на волю...
Помахать им вослед рукой -
пусть идут они нафиг лесом... (грибишинг )
Всем привет!
Давненько не выходил в эфир по делу))) Ремонт в квартире сц...ко подзатянулся......
Вырвался сегодня часика на 1,5 в район 8-й больницы.
Разведка удалась, надеюсь рвануть уже по серьёзному,не загадывая.....
Попадались разные, но в основном все тронутые морозом. Рядовки и зеленушки всё таки под мхом товарный вид не потеряли.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Отредактировано Валерий (2016-11-06 14:54:11)
По посадкам в Подгоренском районе удалось собрать на поджарку 3 " семьи" вешенки.
Не понятные грибы встретил.Кто название подскажет.
Отредактировано Евгений ТТ (2016-11-08 15:06:47)
Не понятные грибы встретил.Кто название подскажет.
Евгений ТТ , я бы сказал,что это чешуйчатка разрушающая
в поздней фазе роста.
Часто "конкурирует" с вешенкой, забирается очень высоко. В этом году видел на высоте прим. 3-4 этажей...
Чешуйчатка разрушающая
— относится к несъедобным грибам
✎ Принадлежность и родовые особенности
Чешуйчатка разрушающая - представляет собой распространённое семейство чешуйчаток. Такое название она получила из-за своей особенности расти на стволах спиленных или срубленных деревьев, обладая, при всём этом, по-истине гигантскими размерами, способными разрушить эти спиленные деревья до конца. Чешуйчатка разрушающая в своём семействе - гриб не распространённый, чего и не скажешь о её съедобных родственниках - чешуйчатке обыкновенной и чешуйчатке золотистой. По одним данным чешуйчатку разрушающую относят к ядовитым грибам, а по другим - к несъедобным грибам. Чешуйчатка разрушающая, также как и все остальные чешуйчатки, не содержит в своём составе никаких ядовитых веществ, но имеет слишком горький вкус и, поэтому, по своей хозяйственно-пищевой ценности, она относится к несъедобным грибам, непригодным для употребления в пищу.
С работы чуть раньше освободился,на рыбалку уже поздно и решил подышать лесным воздухом.Грибы оказалось еще есть,но так их тяжело было найти под толщей листвы.Чуть ударенные морозом,на скавародочку набрал за час,а дальше уже и стемнело.
Сосновые опята
Валерий а это по научному "Рядовка красне́ющая" или другой вид гриба?
Эх, завтра субботка. ЗА ГРИБАМИ!!!!!!!!!!
saШок
Да не Сань, просмотрел сейчас картинки "Рядовка красне́ющая", не то. Хотя и "Сосновые опята" на картинках не так выглядят. Может это я называю их не так. Но как учили в детстве))) В моей местности они имеют такое название. Похожи на луговые, только шляпка от светло-коричневой до тёмно-коричневой и растут в хвойном лесу полянками, на четвёртом фото их можно хорошо разглядеть. Особо не собирал их некогда, но один год ими всё было усыпано, накосили сколько смогли унести))) пустил все на фарш, получилось отменно!!!
"Рядовка красне́ющая"
Она если не ошибаюсь на сыроежки похожа. Ибо сыроежками по слухам часто травятся ...... точнее с чем-то их путают, то не собираю не их , не то что на них похоже....
и растут в хвойном лесу полянками
я похожие ногами всё время пинаю, когда встречаю, а они оказывается съедобные . А вообще, трудно в наше время начинающему грибнику (такому как я), со старыми любителями тихой охоты охоты общаешься, начинают приводить народные названия грибов, которые собирают и чуть ли не у каждого грибника своё собственное "прозвище" одного и того же вида . Короче это надо к какому-нибудь опытному грибнику на хвост прибиться, чтобы тыкал пальцем в каждый гриб и говорил "бери" или "выкинь на х...й". А вчера вообще весёлая история была, из разряда не повторять опасно, встретился с опытным грибником, разговор зашёл за поганки и он мне дал совет как отличить съедобный от несъедобного: говорит откусываешь кусочек-если сладкий-бери нормальный, если горчит-не бери. Я как заржал , говорю а если я бледную поганку укушу?
saШок
У меня знакомые втроём выпивали под грибочки,двое отравились,а третьему хоть бы хны.......
Я к своему лесу привык, а в другом тоже теряюсь над некоторыми видами. Уже и расцветка другая и форма,хотя гриб один и тот же.
а это по научному "Рядовка красне́ющая" или другой вид гриба?
Возможно это - Коллибия масляная
Гриб этот не собираю и не знаю....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибы Черноземья. Сезон 2016-2017