Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

р. Битюг

Сообщений 211 страница 239 из 239

211

Приехали с дочкой в деревню,  дождь как из ведра, электричество отключили. Завёл Ниву и на Битюг. Как мы до этого рыбаки хреновы без 4*4 жили непонятно, это реальная независимость. Только джиг мать его, а сегодня два часа в вертушку упёрся, а вдруг жерех. Медленно кручу, пытаюсь подальше закинуть.Под 
противоположным берегом щука жрёт. Но лодки нет. Сажусь на берег, закуриваю и думаю на хер тебе Юрок рыба сегодня? Ты ещё балык с того жереха не съел, а хочешь нового поймать.
Посидел, покурил, проехался вдоль речки, очень полюбилась она, когда нужно будет, она даст рыбы. Собрал мусор от гандонов и до дома.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/8/456836.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/8/471163.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/8/958610.jpg

Отредактировано bugor (2025-06-25 17:20:17)

+21

212

bugor написал(а):

Но лодки нет.

не понял - а что тогда на последнем фото?

+1

213

Javs написал(а):

не понял - а что тогда на последнем фото?

Это местный пляж, там стояли люди с лодкой. Место  узнаваемое, дубы, река узкая.Из-за таких предъяв куча людей ушла с форума. Я ровно отношусь к такому, потому как предъявить нечего по сути, но немного неприятно.По х.. Твоего отчёта о рыбалке ни разу не видел.

Отредактировано bugor (2025-06-25 20:52:11)

+2

214

Места - огонь! А люди ушли не из-за предЪяв, а из-за тонкой и чувствительной натуры, чуть чего и сразу обижаться, вроде как мир сразу рухнул и всё пропало...

+5

215

bugor написал(а):

Из-за таких предъяв

и в мыслях не было...
Реально возник вопрос - задал напрямую...

+1

216

bugor написал(а):

Твоего отчёта о рыбалке ни разу не видел

не поверишь - третий год не получается выбраться. До этого - 1-2 раза за лето.
То здоровье колбасит, то дела всякие...

+1

217

Вчера сначала поплавали с сыном в районе Лосево, ничего стоящего не видели,  единственный выстрел он сделал по окуню, мимо. Но самое интересное место, у порога, пройти не удалось, там нахлыстовики взабродку ловили. Но, что интересно, и у них рыбалка не задалась- на них напал бобёр и выгнал на берег. Вторая часть выезда - исследование  нового участка ближе к устью. Вскоре после входа замечаю надувную лодку, от которой тянется какая-то верёвка. Подплываю поближе- сеть, поперёк реки. Её хозяин,  при виде меня, подпрыгнул,  как будто увидел привидение.   Сказал, мол, голавликов ловит, а сеть миграции рыбы не мешает, выше порога она всё равно не поднимется. Ещё, что тут каждый день плавают, и рыбы нет. Расстроенный, что "всё уже украдено до нас"  минут через 5 встретил и упустил щуку размером с неплохого тайменя. А всего за 2 часа сплава видел 10 больших щук и 3 судака. Стрелял 10 раз, всё мимо. Надо будет закачку ружъя на весах проверить, показалось, что гарпун медленно летит. Как стемнело, вылез. Пошёл дождь. Сначала на лугу нашёл след от колёс, пошёл по нему, и минут через 10 вышел на просёлочную дорогу. Я взял фонарь Дельфин  D25 . В воде он ничего особо выдающегося не показывает, но на воздухе , на 4-м режиме,  с ним удобно. Иду я,  и вижу впереди движение. Лиса, бежит прямо на меня, или на фонарь. Писец, бешенство. С диким криком я хлопаю руками, в которых ласты, ружьё, маска с трубкой и фонарь.  Писец отпрыгивает в сторону и тисчезает в траве.  В самом конце перехода нужно пройти вброд небольшой участок реки. Смотрю,  в этом месте фары светят. Сначала подумал, мои решили подсветить, потом вижу, машина у самой кромки воды, едва в реку не заехала. Подхожу ближе - нет, номер не тот, хотя тоже Рено. На меня никакой реакции, хотя прошёл рядом и в салон посветил. Вот ещё одна загадка. Каждый раз белый кроссовер, как ошпаренный, вылетае к воде, стоит часа полтора, и так же стремительно уезжает, ни на кого вокруг не реагируя.  Не рыбаки, не охотники, похоже, не рыбнадзор, тогда кто- вообще непонятно. По манере езды какие- то укуренные.  С луга уже было выехать непросто, когда сел за руль, часа 2 лило или больше. Большая лужа только одна, но никак её не объедешь. Заезжаю левым колесом, а правой стороной дрифтую по траве, и за счёт скольжения машина сама себя вытягивает. 67 минут - и вот она, Варваринка.

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-06-29 15:08:34)

+21

218

Лех, у нас тоже грустно, два дня с Аллой ходили по Битюгу. Вчера на вёслах, сегодня под мотором. Вчера взял на тейл- спинер жереха, с ладонь размером.)))
Сегодня рыба прям активна и щука вдоль берега бьёт и жерех показывал себя , но безрезультатно. Мужики с донками сидели, тоже болт. Супруга говорит карась должен скоро начаться ловиться. По хищнику не знаю , скорей всего до осени, ни хватает у меня терпения вертуху и колебалку крутить, джиг поинтересней. Рыбы много, река живая, на ямках тоже структурник показывал, но хоть бы окуня взять, ни фига.

+13

219

bugor
Юр, первое и третье фото - узнаю места, и конечно - пионерский пляж (местный). Сильно уровень воды упал(((. 25-26-27 числа был в Шишовке на местном пляже, тоже пытался ловить с берега, только мирную рыбу, получилось, уха была))) и даже купался )))))). Тоже, как и ты говоришь выше - влюбился в реку)))

+5

220

Сегодня плавал в районе Пионерского пляжа. Уже в третий раз подряд  там поймал осетра. Минуты две подержал в руках, борясь с искушением посадить на кукан, потом выпустил. Не знаю, может, это каждый раз один и тот же. Тогда подрос, был сантиметров 30, теперь почти до локтя. Река заросла, много тины. Прошлым летом в Лосево, когда сазаны попадались, этой тиной у них всё брюхо было набито. В этом году таких водорослей там нет, пару сазанов встретил как- то раз, но ушли. А здесь, несмотря на обилие корма, нету их, так, мелкий подлещик, караси, линька видел. А вот раков в тине много, штук 10 насчитал. Только в одном месте,  в Макарово, на дне сильно мутно было, как от чего-то большого, но это могут быть и бобры, в прошлом году один там хвостом по воде лупил, пытался прогнать, при том, что практически напротив моего дома, и по любому, я здесь раньше поселился, уже 20 лет как. Вышел из воды пустым. Настроение нерабочее. Вчера поругались с начальницей отдела. У меня отпуск должен быть по 21 августа, 22 на работу. Но она говорит, 2 дня я в прошлом году брал в счёт этого, значит, раньше должен выйти. Вообще, не так это, мне в прошлом году 36 дней положено было, 36 и отгулял, но я спорить не стал. А вчера она заявила, раз отпуск на 2 дня короче, значит, он не по 21, а по 19-е. А раз по 19-е, значит, и на работу должен выйти девятнадцатого. Сколько не объяснял, что раз отпуск по 19, выходить 20, только громче орала, ещё и прогул грозилась поставить. Потом позвала кадровичку, та тоже посчитала и подтвердила, что 19 день отпуска, а выходить мне 20-го. Тогда Почка заявляет: "ну вот, 20,  я же говорила, выходить 20, а ты споришь". Я говорю " так я и говорил про 20" . Она говорит, всё, мол, иди отсюда, и штаны зашей. Брюки у меня правда порвались сзади, на самом, как говорится, интересном месте. А сегодня при входе в воду там же порвался и гидрокостюм. На охоту это не повлияло, дырка маленькая, сантиметров 5, вода тёплая, даже хорошо, вентиляция. Но такое совпадение характерно. Похоже, ведьма она, вот и колдует. 2 года назад, когда с отпуска вышел, рассказал ей, что в этом году спланировал отдых неудачно, и в следующем году надо будет сделать по другому, на что Почка сказала: "до следующего года тебе надо ещё дожить". Я расстроился, после работы поплыл нырять,  и у меня протёк подствольный фонарь, "Беркут", а так же сломались подводные часы, "Вектор". И то и другое тогда стоило по 10к. Отремонтировать не удалось. Сегодня вот пока только штаны старые, посмотрим, что дальше.

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-07-12 07:54:21)

+10

221

Бобёр-людоед
НА КОСТЕР ЕЕ! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

222

Бобёр-людоед Алексей!  Наверное мужика у нее нет...Меняй работу или утопи начальницу! Штаны херня, а вдруг импотенцию наколдует???
https://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

Отредактировано Евгенич (2025-07-12 14:26:57)

+3

223

ФишЛидер написал(а):

Бобёр-людоед
НА КОСТЕР ЕЕ!

Подтверждаю, НА КОСТЁР..

0

224

Костёр наше фсё!!!

0

225

Алексей, мы ниже с Аллой сегодня рыбачили, жара просто пипец, жерех что творил просто не передать словами. Два всплеска как будто человек в воду прыгнул. А потом котёл такой на середине устроил, мы вроде и недалеко, но недакинешь. Стали, только на вёслах перемещались, но лодок много , 150 кобыл самая крупная, но прям молодец, мимо тихо прошёл.
Как его хитрожопого поймать, жереха этого?

+5

226

Ловит у нас кто его? Нужен советчик с опытом. Приманки, проводка, как подойти. Очень интересно, щуку походу до похолоданий мы здесь не дождёмся,  а этот засранец прям орудует во всю.

+1

227

bugor написал(а):

щуку походу до похолоданий мы здесь не дождёмся,

Та ну на фик...  как раз для Битюга характерно - жара... жара.... и вдруг "местная грозовая тучка" заходит, но без сильного ветра под неё - почему то минут двадцать-пять до и минуты три -пять от первых капель -  заброс = поклёвка...  пяток успеваешь достать.... при чем по фигу время суток - хоть в обед...да - но гроза в обязаловку..

+2

228

bugor написал(а):

Ловит у нас кто его? Нужен советчик с опытом. Приманки, проводка, как подойти. Очень интересно, щуку походу до похолоданий мы здесь не дождёмся,  а этот засранец прям орудует во всю.

Юр , обычно если не подпускает жора , то плавающий воблер сплавляли по течению .....даже пилькеры сплавляли на чем нибудь плавучем , что на берегу найдешь ....

+3

229

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t887231.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t843967.jpg
Вчера были в районе посёлка Пески. Сначала Санёк из сломанного спиннинга сделал удочку, словил 3 селёдки. Потом прошли сплавом по левой протоке Битюга. Ружьё было у него, я плыл сзади, страхуя. И надо же было случиться, сом вышел прямо на меня, сначала ткнулся мордой в маску, потом хвостом, хоть руками хватай. Я кричу под водой "сом! сом!", а он не видит и не слышит. Санёк стрелял 2 раза, по линю и по щуке, мимо. Потом я поплавал в районе Лосево. Ещё встретил сомёнка, но уже маленького, этого года. Значит, отнерестились. Ещё одна хорошая новость- убрали верёвочную сеть, которая постоянно стояла ниже моста поперёк реки. Вряд ли подействовали мои аргументы, что это мешает миграции рыбы. Скорее, просто испугались, что я однажды в ней запутаюсь и сдохну. Ушёл от нуля карасиком, очень много плавает подлещиков, рыб сковородочного размера увидел около сотни, из интересного встретил только голавля-переростка размером с небольшого амура.  Ещё сегодня посмотрели новое место, недалеко от экодеревни и Лушняковки. Пляж, дорогу через лес хорошо отсыпали, наверно, скоро до реки асфальт положат. Народу купается очень много, и практически по головам плавают моторки и гидроциклы. Вода мутная, почти как на Дону, но рыбы очень много, всё время прыгает, а войдёшь- сразу за ноги кусают. Если только рано утром, на рассвете как-нибудь попробовать

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-07-13 15:04:44)

+10

230

Ещё одна хорошая новость- убрали верёвочную сеть, которая постоянно стояла ниже моста поперёк реки. Вряд ли подействовали мои аргументы, что это мешает миграции рыбы

Просто сняли промыть почистить , а так , бред сеть поперек реки ставить , её  всю скрутит и мусором забьет ,если это не спец сеть на треугольниках ....

+2

231

Неделю пока работал смотрел видосы про жереха. Пять дней выходных, три по вечерам на рыбалке. Ох и рыба хитрожопая, не помню какой день, дождь шёл, подъехал без лодки на Битюг, просто что вытворял не передать словами, выворачивается, котлы устраивает, видно что путёвый, один раз докинул, без результата. Поехал за лёгкой надувнушкой, дождь кончился и поехали катера и квадрациклы. http://s5.uploads.ru/85D6G.gif  То ли спиннинг надо дальнобойный покупать с тонкой плетёнкой, чтоб прям кидать так кидать, но понятно уже что этот засранец нас стороной обходит. Кидаешь, кидаешь, переместился и через десять минут там же под кустами как долбанёт. Два раза попал в котёл хорошей рыбы на середине реки, один раз был удар, тоже без результата.
Короче печалька, но хочется как-то распечататься по этой рыбке, очень интересно.

+16

232

bugor
Оседлого, местного тяжело взять..
Он видимо на каждую подозрительную деталь в своём "огороде" реагирует...

+3

233

Продолжаю обследовать новые места. В субботу был в Шестаково. Прошёл от пляжа чуть ниже моста до опор в 400 метрах от М4. Сначала 200-300  метров река была чистой и интересной, ходят большие краснопёрки, голавли, в одном месте толстая щука, потом возле пляжа на противоположном берегу появляется огромная плавучая куча вырванного камыша, муть, прозрак падает до полуметра. Километр или около того протираюсь сквозь кувшинки, со второго пляжа, напротив водокачки, начинается открытая вода. Потом попадаю на широкий и глубокий участок, по обеим сторонам полно народу, похоже, центральное место отдыха. Пропоываю побыстрее, когда заканчивается пляж, ныряю. На дне лежит оторванный телевизор, а в нём 6 раков. Сразу ото дна не отрывается, видно, зацепился. Всплываю и думаю, что дальше делать, раков положить некуда. Отдать отдыхающим? Решаю, что лучше будет отпустить. Увы, но доброе дело сделать не получается, несмотря на то, что место приметное, у мостка, второй раз телевизор я не нашёл. Проплываю чуть дальше. Жена вышла к воде и параллельным курсом идёт по берегу. Из-за этого проплавал минут на 30 дольше,   через какое-то время она ушла, я подумал, а вдруг она у опор будет ждать, где конец сплава, а если раньше выйду и к машине уйду, решит, что я утонул. Но у опор её не было, а дальше болото. Опустился туман, в сумерках, двигаясь по главной дороге, через полчаса попал в деревню, уже там нашёл проход между домами, где оставили машину.  Супруга говорит, почти до опор дошла, а потом подумала, вдруг я раньше выйду. Наладить чёткое взаимодействие на охоте  - задача не из лёгких.
В воскресенье я хотел проехать к Битюгу по дороге через посёлок Безыменный, поставить машину у железного моста, 2-3 часа осмотреть береговую линию, а потом пройти 2 часа сплавом. Но реальность оказалась другой. На карте посёлрк, дорога идёт по улице и выходит на луг, после чего переходит в грунтовку, которая, как я видел, вполне приличного качества. На деле сам посёлок -несколько домиков, разбросанных в низинах на склонах меловых гор, а после дома с флагом на крыше дорога просто исчезает, остаётся направление. А я так хотел побыстрее приехать на реку, посидеть в камышах,после скисшего молока живот крутит,  а не вот это вот всё. Но пришлось, наоборот, лезть в горы, и там искать растительность погуще.
Потом попытался проложить дорогу к иосту с другого берега, объехали рыбхоз и выехали на луг с Паризанской улицы. Однако на пути встала вытекающая из рыбхоза протока Битюжок с таким вот мостом
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t659023.jpg
Пройдя по нему, через какое- то время нашли подход
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t866803.jpg
Помост, и около него в воде окурков 10 плавают, значит, кто-то сидел и ловил долго, наверно, рыба есть, только в воду входить и плавать между бычков противно. Здесь прозрака нет, вода тёмно-коричневого оттенка, дно илистое. Может водиться крас5ый карась. Отчаявшись на сегодня найти дорогу на луга, поставили машину у порога. Сначала поплавала жена, потом я прошёл протоку вброд, дошёл до железного моста пешком, а дальше пошёл сплавом. Но к этому времени уже стемнело, а сплавляться в неизвестность в  полной темноте психологически крайне некомфортно, вылез где-то через час с четвертью.   Я в прошлом году, когда в первый раз ниже порога плавал, на дне нашёл ласту и какой-то предмет вытянутой формы, метра 2 длиной, замотаный водорослями. А вроде по области из утопленников никто тогда не пропадал. Вернулся проверить, а кокана нет, уплыл, теперь поджидает меня где-то впереди.  Но я в следующий раз пораньше приеду, чтобы можно было  4 часа сплавляться и вернуться назад до темноты. А  сухопутную дорогу,  она вдоль реки идёт, если на карты и навигатор надежды нет, остаётся реку переплыть, по ней пойти и посмотреть, куда она выведет.

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-07-28 15:32:30)

+19

234

Бобёр-людоед написал(а):

Но я в следующий раз пораньше приеду,

сразу по руслу иди. там чёрный щук. в засаде.

Отредактировано johndoy (2025-07-28 21:53:12)

+1

235

Вчера сплавлялся днём, вошёл в воду в 17:11, вышел в 20:46. Единственная добыча на 1.465
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t328950.jpg
Видел большой хвост в самом начале, ещё один трофей ушёл в середине сплава, кто-то длинный с золотистой чешуёй, стоял у дна и юркнул в траву. Я ему в след выстрелил, но увы.
Через три часа сплава на пути оказался новый порог, течением через него перекинуло, приложило о камни, текуха быстрая, и тут неожиданно впереди возникает щука, толстая, как бревно. Стоит в полводы. При попытке навести ружьё стартует и юркает в траву прямо подо мной. Килограм 6-7 в ней точно выло, а там х.з.. Вскоре попадаю в омут, края которого из какой-то каменной породы. На берегу люди с удочками. Решаю здесь и вылезти, чтобы не мешать, к тому же темнеет, а обратно идти пешком столько, сколько плыл, по неизвестной местности. Рыбак и рыбачка решили меня подвезти, узнав, откуда приплыл. У них ведёрко хорошей рыбы, рыбец, чехонь и ещё какие-то селёдки длинные. Они рассказали, что в прошлом году на удочку словили здесь за лето 32 сазана, по 16 на каждого, самый крупный на 6.800. В этом году разлива не было, поэтому не зашли они. А ещё, что в этих местах раньше было очень много сомов, его брат на них охотился ниже по течению, пока не встретил огромного. Выстрелил, а гарпун попал в голову, не пробил её и там застрял, при этом полностью не вышел из ружья. И тогда сом и гарпун погнул, и ружьё, и брата так шмякнул, что теперь он охотиться не может. А на луг к железному мосту и дальше чтобы проехать, надо съезжать с Лосевской дамбы и ехать вдоль старого русла Битюга, хотя дорога не очень, но на семёрках и других машинах проезжают.

+18

236

Продолжаю исследовать низовья реки. Сегодня прошёл четыре часа сплавом ниже железного моста. Опять не мой день, вышел пустым. Обиднее всего вышла встреча с сазаном. Сначала по силуэту показалось - лещ, потом нет, саз, просто бок широкий. Уходит в траву, стреляю в это место - пусто. Пока перезаряжаюсь, он выплыл, помахал хвостиком, и к моменту, когда гарпун вставил, исчез. Ямы, завалы, крыши пустые. Вся рыба, которая есть, на перекатах, где быстрое течение, ещё и движется навстречу. Поэтому из десяти выстрелов навскидку цели не достиг ни один. В 18.00 пришло время вылезать. В месте выхода тарзанка из автомобильного троса. На такой  не в воду прыгать, а вешаться. Дальше, на берегу, деревянный стол с двумя скамейками, и рядом стоит флаг ВДВ, а
людей никого нету. Прямо от выды идёт накатанная дорога, которая через час и двадцать минут привела к порогу, где мы остановились. Санёк за это время обрыбился
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t619436.jpg
Я что спросить хотел, вот здесь четыре длинные рыбёхи, он говорит - чехонь это, правильно или нет?
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t159412.jpg
Или это местных селёдок разновидность?  Купил ему для Дона кормухи на 110 и 130 грамм, завтра хотим попробовать, если погода позволит, а то дождь обещают. Должен был с 5 вечера пойти, но в Лосево так и не начался, а как приехали в Варваринку, понемногу начал накрапывать

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-08-03 23:34:30)

+11

237

Бобёр-людоед
Это точно не чехонь.

+1

238

Бобёр-людоед
Шемая это

+2

239

Недавно стал пешеходом. Отдал логоху на ТО и диагностику, ну, и попал на замену рулевой рейки, сцепления и салинблоков. Стоит всё 66750. Чтобы снять стресс, ходил на Битюг. В районе Пионерского-Макарово всё  в лопухах, поэтому пошёл к опорам. Однако и тут вода открытая и чистая только если с берега смотреть, на деле же всё, что мельче трёх метров, заросло, а всё, что глубже четырёх, скрыто мутняком. Остаётся узкая полоска дна. Такая охота напоминает поиски часов или ключей - не там, где уронил, а там, где светлее. Слышал я недавно байку, что утром, на рассвете, в таких местах рыба выходит из мутняка и становится под берег. Берут её и в лодку складывают, пока лодка не переворачивается, или не начинает тонуть, и рыба вся обратно уходит,  в четверг решил проверить, но только зря проморозился, ветер, а воздух +12 в 5 утра. А по рыбе - вечером даже поинтересней было. Тогда впервые встретил в Варваринке судака. Небольшого. Пока стоял и думал, брать-не брать, на него напала щука, меньше него размером, и они сплелись и стали драться, кто победил, не знаю, мутняка нагнали, а я всплыл. В первый поход рака одного поймал, во второй раз забрал щуку. А вчера решил на Долгое сходить. Тут прозрак около метра, и только у поверхности. Ниже полутора метров молоко. Родники, вода +18, на Битюге днём раньше была 21. Закоряженный участок в лесу вообще закрыт-плавучие водоросли там и вода цветёт. А вдоль камышей щука, окуни и плотва. Поскольку дистанция обнаружения минимальная, щука успевала уйти. Видел две двушки или полторашки, один раз спугнул что-то побольше. Зато караси, я их сам сюда запускал, выросли огромные, просто звери. В первый момент принимаешь их за сазанов. Я самого маленького взял, чтобы показать:
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t908316.jpg
Они с Берёзовского рыбхоза, но покупал я их на ц.рынке, по 180р/кг, ещё в озеро парка "Динамо" запустил ,но при ремонте их выловили и, как говорят, пустили в водохранку. У этого пустое брюхо, без икры или молоков. Или отнерестился, или совсем они их в рыбхозе ГМОшных делают, чтобы сами не размножались. И кстати, мясо у него, по вкусу и консистенции, точно как у сёмги. Ещё чуть-чуть подкрасить- и можно продавать. Я вот что думаю, карпы и амуры -  может, ну их, что толку выпускать, или щука пожрёт, или выцедят, или просто пропадут куда-то, а караси-это тема. Ими и нужно дальше зарыблять.

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-08-16 10:21:35)

+17