Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

р. Битюг

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Приехали с дочкой в деревню,  дождь как из ведра, электричество отключили. Завёл Ниву и на Битюг. Как мы до этого рыбаки хреновы без 4*4 жили непонятно, это реальная независимость. Только джиг мать его, а сегодня два часа в вертушку упёрся, а вдруг жерех. Медленно кручу, пытаюсь подальше закинуть.Под 
противоположным берегом щука жрёт. Но лодки нет. Сажусь на берег, закуриваю и думаю на хер тебе Юрок рыба сегодня? Ты ещё балык с того жереха не съел, а хочешь нового поймать.
Посидел, покурил, проехался вдоль речки, очень полюбилась она, когда нужно будет, она даст рыбы. Собрал мусор от гандонов и до дома.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/8/456836.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/8/471163.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/8/958610.jpg

Отредактировано bugor (2025-06-25 17:20:17)

+21

212

bugor написал(а):

Но лодки нет.

не понял - а что тогда на последнем фото?

+1

213

Javs написал(а):

не понял - а что тогда на последнем фото?

Это местный пляж, там стояли люди с лодкой. Место  узнаваемое, дубы, река узкая.Из-за таких предъяв куча людей ушла с форума. Я ровно отношусь к такому, потому как предъявить нечего по сути, но немного неприятно.По х.. Твоего отчёта о рыбалке ни разу не видел.

Отредактировано bugor (2025-06-25 20:52:11)

+2

214

Места - огонь! А люди ушли не из-за предЪяв, а из-за тонкой и чувствительной натуры, чуть чего и сразу обижаться, вроде как мир сразу рухнул и всё пропало...

+4

215

bugor написал(а):

Из-за таких предъяв

и в мыслях не было...
Реально возник вопрос - задал напрямую...

+1

216

bugor написал(а):

Твоего отчёта о рыбалке ни разу не видел

не поверишь - третий год не получается выбраться. До этого - 1-2 раза за лето.
То здоровье колбасит, то дела всякие...

+1

217

Вчера сначала поплавали с сыном в районе Лосево, ничего стоящего не видели,  единственный выстрел он сделал по окуню, мимо. Но самое интересное место, у порога, пройти не удалось, там нахлыстовики взабродку ловили. Но, что интересно, и у них рыбалка не задалась- на них напал бобёр и выгнал на берег. Вторая часть выезда - исследование  нового участка ближе к устью. Вскоре после входа замечаю надувную лодку, от которой тянется какая-то верёвка. Подплываю поближе- сеть, поперёк реки. Её хозяин,  при виде меня, подпрыгнул,  как будто увидел привидение.   Сказал, мол, голавликов ловит, а сеть миграции рыбы не мешает, выше порога она всё равно не поднимется. Ещё, что тут каждый день плавают, и рыбы нет. Расстроенный, что "всё уже украдено до нас"  минут через 5 встретил и упустил щуку размером с неплохого тайменя. А всего за 2 часа сплава видел 10 больших щук и 3 судака. Стрелял 10 раз, всё мимо. Надо будет закачку ружъя на весах проверить, показалось, что гарпун медленно летит. Как стемнело, вылез. Пошёл дождь. Сначала на лугу нашёл след от колёс, пошёл по нему, и минут через 10 вышел на просёлочную дорогу. Я взял фонарь Дельфин  D25 . В воде он ничего особо выдающегося не показывает, но на воздухе , на 4-м режиме,  с ним удобно. Иду я,  и вижу впереди движение. Лиса, бежит прямо на меня, или на фонарь. Писец, бешенство. С диким криком я хлопаю руками, в которых ласты, ружьё, маска с трубкой и фонарь.  Писец отпрыгивает в сторону и тисчезает в траве.  В самом конце перехода нужно пройти вброд небольшой участок реки. Смотрю,  в этом месте фары светят. Сначала подумал, мои решили подсветить, потом вижу, машина у самой кромки воды, едва в реку не заехала. Подхожу ближе - нет, номер не тот, хотя тоже Рено. На меня никакой реакции, хотя прошёл рядом и в салон посветил. Вот ещё одна загадка. Каждый раз белый кроссовер, как ошпаренный, вылетае к воде, стоит часа полтора, и так же стремительно уезжает, ни на кого вокруг не реагируя.  Не рыбаки, не охотники, похоже, не рыбнадзор, тогда кто- вообще непонятно. По манере езды какие- то укуренные.  С луга уже было выехать непросто, когда сел за руль, часа 2 лило или больше. Большая лужа только одна, но никак её не объедешь. Заезжаю левым колесом, а правой стороной дрифтую по траве, и за счёт скольжения машина сама себя вытягивает. 67 минут - и вот она, Варваринка.

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-06-29 15:08:34)

+21

218

Лех, у нас тоже грустно, два дня с Аллой ходили по Битюгу. Вчера на вёслах, сегодня под мотором. Вчера взял на тейл- спинер жереха, с ладонь размером.)))
Сегодня рыба прям активна и щука вдоль берега бьёт и жерех показывал себя , но безрезультатно. Мужики с донками сидели, тоже болт. Супруга говорит карась должен скоро начаться ловиться. По хищнику не знаю , скорей всего до осени, ни хватает у меня терпения вертуху и колебалку крутить, джиг поинтересней. Рыбы много, река живая, на ямках тоже структурник показывал, но хоть бы окуня взять, ни фига.

+13

219

bugor
Юр, первое и третье фото - узнаю места, и конечно - пионерский пляж (местный). Сильно уровень воды упал(((. 25-26-27 числа был в Шишовке на местном пляже, тоже пытался ловить с берега, только мирную рыбу, получилось, уха была))) и даже купался )))))). Тоже, как и ты говоришь выше - влюбился в реку)))

+5