Вчера сначала поплавали с сыном в районе Лосево, ничего стоящего не видели, единственный выстрел он сделал по окуню, мимо. Но самое интересное место, у порога, пройти не удалось, там нахлыстовики взабродку ловили. Но, что интересно, и у них рыбалка не задалась- на них напал бобёр и выгнал на берег. Вторая часть выезда - исследование нового участка ближе к устью. Вскоре после входа замечаю надувную лодку, от которой тянется какая-то верёвка. Подплываю поближе- сеть, поперёк реки. Её хозяин, при виде меня, подпрыгнул, как будто увидел привидение. Сказал, мол, голавликов ловит, а сеть миграции рыбы не мешает, выше порога она всё равно не поднимется. Ещё, что тут каждый день плавают, и рыбы нет. Расстроенный, что "всё уже украдено до нас" минут через 5 встретил и упустил щуку размером с неплохого тайменя. А всего за 2 часа сплава видел 10 больших щук и 3 судака. Стрелял 10 раз, всё мимо. Надо будет закачку ружъя на весах проверить, показалось, что гарпун медленно летит. Как стемнело, вылез. Пошёл дождь. Сначала на лугу нашёл след от колёс, пошёл по нему, и минут через 10 вышел на просёлочную дорогу. Я взял фонарь Дельфин D25 . В воде он ничего особо выдающегося не показывает, но на воздухе , на 4-м режиме, с ним удобно. Иду я, и вижу впереди движение. Лиса, бежит прямо на меня, или на фонарь. Писец, бешенство. С диким криком я хлопаю руками, в которых ласты, ружьё, маска с трубкой и фонарь. Писец отпрыгивает в сторону и тисчезает в траве. В самом конце перехода нужно пройти вброд небольшой участок реки. Смотрю, в этом месте фары светят. Сначала подумал, мои решили подсветить, потом вижу, машина у самой кромки воды, едва в реку не заехала. Подхожу ближе - нет, номер не тот, хотя тоже Рено. На меня никакой реакции, хотя прошёл рядом и в салон посветил. Вот ещё одна загадка. Каждый раз белый кроссовер, как ошпаренный, вылетае к воде, стоит часа полтора, и так же стремительно уезжает, ни на кого вокруг не реагируя. Не рыбаки, не охотники, похоже, не рыбнадзор, тогда кто- вообще непонятно. По манере езды какие- то укуренные. С луга уже было выехать непросто, когда сел за руль, часа 2 лило или больше. Большая лужа только одна, но никак её не объедешь. Заезжаю левым колесом, а правой стороной дрифтую по траве, и за счёт скольжения машина сама себя вытягивает. 67 минут - и вот она, Варваринка.
Отредактировано Бобёр-людоед (2025-06-29 15:08:34)