Вчера были в Лосево. Вода с луга уже частично ушла, пройти можно, проезда ещё нет. У воды в 200 метрах от нас ударила молния, распугав стаю журавлей. Потом я одел гидрокостюм и уплыл, а мои остались, на удочку поймали здоровенную селёдку, уже на берегу она им леску порвала и крючок потерялся. Потом приползла большая гадюка и они от неё убежали. Позже от местных жителей мы узнали, что она ручная, видимо, пришла просить рыбу. Дети обычно её тискают, а она не кусается, наоборот, не знает, куда от них спрятаться. Я проплавал часа три, вентелей/сетей увидел больше, чем за всю предыдущую жизнь. стоят через каждые 50-100 метров, мордой к Дону, чтобы рыбу собирать, которая в Битюг зашла. Так, на русле щуки изредка стоят докилошные, в камышах карп (не сазан) и карась. Ни одна рыба не пострадала. Карпята зеркальные гр 300-400 плавают, таких же я и в Боброве видел, видимо, результат зарыбления. Карасямбы минимум в 2 раза больше, просто звери. Обидно, что запрет ещё, а руками ни одного словить не получилось