Отредактировано bugor (2026-03-06 09:14:05)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Битюг » р. Битюг

Отредактировано bugor (2026-03-06 09:14:05)
Бобёр-людоед
А есть чему подниматься с Дона?
В прошлый год да и в этом году дон в районе Павловска, Бабки и Прияра посещал довольно часто и не заметил там рыбного Эльдорадо. В Битюге рыбы в разы больше. И местные говорят что на Дону душу в рыбалке отводят только весной по карасю.
Бобёр-людоед
В прошлый год да и в этом году дон в районе Павловска, Бабки и Прияра посещал довольно часто и не заметил там рыбного Эльдорадо. В Битюге рыбы в разы больше. И местные говорят что на Дону душу в рыбалке отводят только весной по карасю.
В этом году с низов Дона придет много рыбы
Бобёр-людоед
Сазан стайный летом по руслу гуляет, а остынет вода-река как вымерла. В позапрошлом году осенью скатился он в Дон, а обратно без разлива подняться не смог, как и карась. Щука и зимой встречается и голавль с язём. А под Павловском летом сомов ловят, в Битюге таких нет
По поводу сомов в Дону — это отдельная тема.
Все ямы, где может держаться сом, это в Казинке, Желдаковке, в самом Павловске, в Кирпичах, Белогорье, под мостом на Россошь, на коленах в Прияре я посещаю по несколько раз за лето, и ничего достойного я там не ловил. Максимум около 10 кг, а так в основном 1–2 кг головастики. Забыл написать, что ловлю только квоком. И подъемы сомов очень редкие. Мало его в Дону.
Не спорю, кому-то выстреливают экземпляры больше 20, но это сейчас как сенсация.
По поводу сомов в Дону — это отдельная тема.
Все ямы, где может держаться сом, это в Казинке, Желдаковке, в самом Павловске, в Кирпичах, Белогорье, под мостом на Россошь, на коленах в Прияре я посещаю по несколько раз за лето, и ничего достойного я там не ловил. Максимум около 10 кг, а так в основном 1–2 кг головастики. Забыл написать, что ловлю только квоком. И подъемы сомов очень редкие. Мало его в Дону.
Не спорю, кому-то выстреливают экземпляры больше 20, но это сейчас как сенсация.
Не соглашусь , по поводу количества сома .....и по поводу ям , он там отдыхает , а кормится ......не одного не поймал глубже 3,5 метров , когда занимался троллингом....
Вован вованыч
Не ровняйте троллинг с квоком. Хотя я знаю, что некоторые пытаются ловить на квок на глубинах от 2,5 метров, иногда даже успешно.
И по поводу количества сома в Дону, я не беру в учёт сомов весом до пяти кг. А выше пятёрки их не так много. Всё, что меньше, это головастики.
У нас им не дают расти, очень часто видел, как забирают молодь по кг и даже меньше.
Даже в Битюге сомики до трёшки на донки ночью частенько влетают. Но чаще попадают грамм на триста-пятьсот и заглатывают по самые....... И отпустить их живыми не получается. В связи с этим я давно забросил такой вид ловли.
Был пять дней на даче, разлился не на всю силу, на половину поймы только, может ещё поднимется, но наврядли. Но вода пошла в озеро у дома, теперь не озеро, а речка.
На озере амуры повсплывали, насчитали штук 20 до двушки, было около двухсот два года назад, когда запускали, остальные теперь в Битюг перекочуют, если остались, но и другая рыба должна зайти. 

Отредактировано bugor (2026-04-04 20:10:36)
Бобёр-людоед
Лёх, разговаривал опять с лесорубами, короче весь лес они наш вальнут за весну-лето, дуб, ясень, ольху вывезут. Всё остальное оставят, про засадить новыми ничего не сказали, не их дело вроде. Вокруг озера пилить не будут засранцы, а рыба как раз из-за листвы дохнет, хоть и родники присутствуют, даже в минус 19 открытые участки были. Печалька блин, больше запускать не буду точно.
Отредактировано bugor (2026-04-04 20:22:34)

Вчера ездил в Лосево, вода вровень с берегом, но луг сухой вообще, смог подъехать к самому порогу. Ну, прямой проезд залит, а вот если мимо дома тракториста ехать, колея твёрдая, до воды. А местные говорят, через неделю всё затопит, это начало подъёма только. Я планировал протоку обнырять, от порога до рыбхоза, но пока машину перегонял, мои там увидели, как на русле рыба плещется, жена сказала, сазан 20 кг из воды выпрыгивал. Поэтому прошёл до конца луга и сплавом пошёл по руслу. Но вода грязная, метр или меньше прозрак. Никакого крупняна не встретил, только плотва и подлещики с ладошку. В протоку не пошёл, там тоже течка, и заросла она, пришлось бы лезть сквозь камыш. Хотел ещё раз нырнуть, где плескалось, минуту отдохнул, ныряю, и вижу, что дно подо мной летит. Стемнело уже, я думал, отдыхаю на стоячей воде, а попал на самую струю. Говорят, мне 4 секунды до порога оставалось, а выгреб я оттуда секунд за 10. Ласты из стекловолокна, быстрые. Выручили, как конь Клинских в "Ночи перед рождеством".
Вода в Битюге+12, на водохранке в девятке зябко, а тут жарко, после такого ускорения особенно
Отредактировано Бобёр-людоед (2026-04-05 18:36:39)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Битюг » р. Битюг