Карелия
Сообщений 61 страница 90 из 108
Поделиться622018-08-13 12:12:11
Какие у тебя там закаты... Агонь!
Поделиться632018-08-13 12:16:13
Какие у тебя там закаты... Агонь!
Бро, там всё - огонь!!!
Поделиться642018-08-13 18:30:22
С 6.08. по 10.08 Посетили этот прекрасный уголок нашей матушки России. Национальный парк Водлозерский Пудожский район о. Пелгостров . Прибыли на остров в понедельник ближе к обеду, погодка особо не радовала в основном всё время был дождь, и изредка выходило солнышко из-за туч. Первый день, а точнее его половину посвятили обустройству лагеря. Вечерком с берега в качестве факультатива половила плотвичку клевала как из пулемёта размер с ладонь. Вторник так же особо погодка не баловала, в период отсутствия дождя выходили на лодке с мотором ища эхолотом ямы, свалы, итог щучка тройка окуней. Среда была посвящена купанию, отдыху, т.к наконец-то можно было снять вязаную шапку и искупаться. Перед ужином этого дня решаю пойти покидать спиннинг попался малышек шнурочек, конечно же он был отпущен в родные пинаты, ещё в этот день я подружилась со стайкой мимо проплывающих диких уточек, прикормила хлебушком и все оставшиеся дни они приплывали чтобы отведать ужина. Четверг выдался самым насыщенным днём этой поездки: раннее утро позавтракав отправляемся по своим точкам я с берега просто на удачу, Лёша с лодки. Цепляю на спин вертушку Mepps тройку с красным сердечником на второй проводке бах еееее... подтягиваю вот шнур натянут как струна, я вижу спинку щучки и СРЕЗ, у меня чуть сердце кровью не облилось . Судорожно начинаю копаться в коробочке с блёснами подбирая что то с красным оттенком, выбор пал на колебалочку формы кастмастер 7,5 гр с одной стороны красная с другой залита горкой прозрачным лаком с блёстками. Снова в бой зубастенькая не заставила себя долго ждать, бодрая поклёвочка недолгая борьба и вот она красавица на бережку, вес конечно небольшой 1,200 но было приятно, тем временем подплыл Лёша интересуясь как мои успехи, я ещё успеваю словить одного окушка,
Лёша был очень удивлён т.к его заплыв не увенчался успехом одна поклёвка окуня. После обеда решаем выдвинуться вдвоём, теперь то меня взял спиннинговый азарт . Рассекая водные просторы находим остров с пятью домами, видя на берегу несколько человек подплываем к ним, за общением ребята с нами поделились некоторыми точками где обитает крупный окунь. Приплываем на каменную греду, начинаем её обкидывать находим небольшой котёл где стоит окунь, поймали на уху и чуток на тараночку. Воодушевлённые неплохим уловом, возвращаемся в лагерь, пока Лёша разводит костёр для того чтобы приготовить уху, я говорю пойду на своё местечко покидаю спиннинг, он мне в след говорит: ты еще судака поймай , топаю, закидываю, и на второй проводке ловлю маленькую стекляшку Судачка . Лёша был очень удивлён . Потом ушица,шашлычок, чай на травах ммм. Вот незаметно пришла пятница, так жаль с тобой расставаться Карелия, твои прекрасные закаты, необычайной красоты рассветы, но ты останешься в моей памяти. Это было незабываемое романтическое путешествие, спасибо моему любимому человечку. . P.S Albibek Зубастая....
Отредактировано Сергеевна (2018-08-13 20:12:09)
Поделиться672020-06-23 09:12:22
Зовут в августе в карелию , куда-то в заповедник , думаю .....
Поделиться682020-06-23 09:18:33
Мечта моя. Третий сезон кореш уговоривает и ни как не получается у меня, то финансы, то время, то ещё что либо. Он то раз пять был там в разных местах.
Поделиться692020-06-23 09:59:21
Мечта моя. Третий сезон кореш уговоривает и ни как не получается у меня, то финансы, то время, то ещё что либо. Он то раз пять был там в разных местах.
Да я не пойму вообще какие снасти надо ....вроде сему ловить зовут ...
Поделиться702020-06-23 10:00:48
и думать нечего...
Поделиться712020-06-23 20:24:31
Эвакуатор оттуда дорого обойдётся.....
Поделиться722020-06-23 21:07:47
Эвакуатор оттуда дорого обойдётся.....
А эт про что ???
Поделиться732020-06-24 07:52:31
В Карелии сему ... ? Обычно это уже Мурманская обл. . Да и в заповедниках с 15 августа запрет , чтобы хариуса не ловили много. А , что за заповедник ?
Поделиться742020-06-24 08:55:21
В Карелии сему ... ? Обычно это уже Мурманская обл. . Да и в заповедниках с 15 августа запрет , чтобы хариуса не ловили много. А , что за заповедник ?
Не знаю , сказали , встретят , отвезут ,никто не тронет ....
Поделиться752020-09-29 16:24:36
Давно собирался посетить Карелию. Лет пять точно, а то и все семь. Тем более что у меня есть к кому туда поехать - троюродный брат работает лесничим в Калевальском районе. И вот, наконец, в этом году плюнул на все дела, взял двухнедельный отпуск в конце июля и погнал своего Ларгуса на северо-запад, навстречу приключениям! Расскажу коротенько, о своих впечатлениях, и о том, как это было.
Добрался легко - дороги везде хорошие, немного в подмосковьее постоял в пробках, но дальше всё было без сучка и без задоринки. Брат встречал тушеными лосиными ребрами и добрым самогоном!
Была протоплена просторная баня из толстых брёвен, и утомленный, я завалился спать. Последующие дни я посвятил обследованию близлежащих озер и речек на предмет щуки, язя, хариуса и прочей рыбы, собирал морошку, и грибы, коих было просто несметное множество. Брат возил меня на своём уазике на дальние озера, с ночевкой в охотничьей избушке. В общем расписывать можно долго, остановлюсь на главном: рыбы там много, хоть она и более трудовая, чем, скажем на нижней Волге, но если знать как и где ее ловить - можно очень неплохо отловиться. Красота природы непередаваемая! При этом нет ощущения, что ты где-то в дремучих лесах и болотах - вокруг светло и комфортно (если не считать комаров и мошки, конечно). Очень понравился полярный день - светло круглые сутки, не страшно задержаться на ночь в лесу или на берегу озера.
В общем, поездка получилась познавательная, для себя отмечу, что нужно ехать подготовленным к походной жизни и четко понимать: куда именно ты едешь и зачем (для этого лучше всего иметь опытного прводника, или быть в компании бывалых людей). Ну и несколько фоток !
Поделиться762020-09-29 16:49:47
Вот это отдых
Поделиться772020-09-29 19:13:44
Не сбыточные мечты !!!
Поделиться782020-09-29 20:23:50
Профессор
Не слов ...
Поделиться792020-09-30 06:30:02
В какой период был ?
Поделиться802020-09-30 10:22:00
В какой период был ?
с 18 по 28 июля
Поделиться812021-05-05 14:55:51
В карелию влюблён!!
езжу каждый год в августе сентябре с 2014 года
несколько раз зимой
серерная карелия река Кемь
Поделиться842021-05-05 19:19:37
василий 75
Красота
Поделиться852021-05-06 11:47:27
езжу на б.о. "кемское трёхречье"
Поделиться872021-05-07 08:07:10
василий 75
Это уже белые пошли?
Поделиться882021-05-07 12:47:25
)))) ну нет конечно ... там сейчас ещё снег))
это с прошлого сентября фотки
Поделиться892021-09-26 13:50:34
Всем привет! Наверное частями буду выкладывать.
Подсобрал все фотки в кучу и могу рассказать про поездку в Карелию, которая проходила с 14-24 сентября. И так получилось, что в итоге, дольше куда-то ехали, чем рыбачили. Из 10 дней, только 4 дня полноценно были отданы рыбалке.
Выдвинулись мы из Воронежа втроём, а в Кеми нас уже ждал наш местный друг - Серёга. 1,5 суток на паровозе, прибываем вечером, быстро докупаем, что нужно и мчим до Серёгиной дачи. Там грузим лодки, моторы и прочий скарб. А дальше, 75 км до первой отправной точки - о.Сигозеро, где, уже глубокой ночью разбиваем небольшой лагерь и ложимся спать, после нескольких рюмочек. Ну, а утром, наконец-то, можно было полноценно окунуться в природу Карелии. Озеро, берега которого усыпаны грибами и ягодами, зеркальной гладью раскинулось под голубым небом. Температура воздуха, около 10 градусов, после воронежской жары, нереально бодрит.
Ждём Каракат (это как Каракатица - только мужского рода) - самодельный вездеход, который должен отвезти наши вещи до р.Охта. За две ходки вездеход справился с задачей. Мы же, несколько км обходили болота по тропинке. Кучкуемся возле избушке, качаем лодки, кое-как заводим моторы, грузим вещи и отправляемся вниз по реке до о.Воронье, где нас ждёт ещё одна избушка, которая должна стать нашим домом на несколько рыболовных дней. Река сильно обмелела и путь в 10 км продолжался более 5 часов. Где-то просто тащили лоди за верёвку, где-то пришлось разбирать бобровую плотину, а в одном месте и вовсе, пришлось все вещи переносить метров 300 по берегу. В общем, дорога не из лёгких...