Пару недель назад для себя решил принять участие в кубке области по фидеру, который состоится на рыбодроме 3-4 сентября. А так как фидером я ловлю крайне редко, а "правильным" не ловлю совсем, то 27-28 августа определил для себя тренировочными днями. А тут Игорь мероприятие замутил - так для меня вообще получалась "боевая" тренировка. В четверг посмотрел пару роликов как делать скрутку и вязать ин-лайн, в пятницу докупил недостающих элементов и связал несколько шок-лидеров и штук 40 поводков по 60см. Утром хотел приехать пораньше, а приехал когда на месте уже было большинство участников. Мешался на Оптимисте. Вытащил себе крайний правый сектор, да еще и без соседа слева. Вот при посадке сделал ошибку - сел напротив прохода в траве (нормально для поплавочной ловли, но оказалось плохо для фидерной, т.к. леска от фидера проходила как раз над травой, периодически ее цепляя). Точку определил для себя за ракушняком на илу. Со старта 30 минут работал закормочной кормушкой, пока не выкормил примерно 50% всей прикормки. Дальше ловил с мелкой закрытой кормушкой. Рыба у меня на точку встала, сначала плотва, а через 2 часа подлещи приплыли. Для себя определился с рабочими поводками, крючками, наживкой. По рыбе мог бы сыграть единичку (уступил первому месту меньше 1кг), но подвели кривые руки. В итоге поймал десяток подлещей и немного другой рыбы (бонусов не было), вес что-то под 4,6кг, пятый результат. После окончания фестиваля остался исправлять кривизну рук (благо оставалось немного прикормки и мотыля). Когда справился с этой задачей, то стал получать подлеща на каждом забросе, причем, в какой-то момент, удалось укрупнить средний размер вылавливаемых до 600-700г, но потом опять пошел "стандарт" 300-400г. Уезжал с водоема в начале восьмого, рыба продолжала клевать....
Спасибо организаторам, спонсорам и участникам. Все прошло отлично.
ПыСы. Сегодня снова был на рыбодроме, тренировался. Ветер в лицо, волна, трава плывет и с ней десятки дохлых подлещей - лигулез забирет свою дань... Ловил на кардинально другой состав прикормки, итог - в улове только окуни.